судя по номерам - воронежцы приезжали ?
Местные...
По номерам не поймешь сейчас,так как на Российских очень много машин, как на Западной Украине на Польских...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище!
Местные...
По номерам не поймешь сейчас,так как на Российских очень много машин, как на Западной Украине на Польских...
А браслетиков для спинингистов нет!. где надпись: Судак,окунь?
Вася таких браслетиков не будет никогда! Так как ловля на один крючок бесплатна! А вот дальше догадайся о чем я... билетики то, не в законе и не будут таковыми ни когда.
Покупался,подкрепился и значица так:
Сегодня прибыли на Йолки,в 07:15, заехали замечательно,пока все было подморожено без приключений но по тропе было видать что приключений по теплу хватает...
Быстренько разложились,привязались и отставили в сторону снасти,достали бутылочку за приезд и с пивком да под пирожок с сальцом по классике жанра действовали
А вокруг красота. легкий Старобешевский бриз и восход солнца,которое ласково подмигнуло из-за горизонтаВслед за нами подтянулись еще наши,Жека (John) и Костя (joxer)
Начинаем обход точек,со старта практически Серега(Серенький) паркует судачка, следом еще одного, вроде рыбка есть...У Лехи проскакивает окушок со Средней школы 2-Б класса и Леха,как порядочный классный руководитель после фото отправляет на продленку..)))
У Сереги проскакивают матросы с разных классов. той же школы...)
Мы считали что клев там где нас нет может быть лучше и решили проехаться на шлюз.
Выехали нормально,без приключений,эх,знали бы мы что ждет нас дальше...
Приехали на шлюз, начинаем от пляжа,но его оставляем на обратку, а идем по судаковым местам...
Прошли все зарекомендованные в прошлых годах перспективные точки и у троих тишина и догадки,даже больше вопросов,где рыба,Карл?!
Вобщем протопав не мало,решаем проверить пляж на наличие окуня и вернуться на Йолки-палки...
Пляж приносит 3 окуня и на этом тихо, у меня в зачете 2 кормушки, соска + флет.
Точно решаем возвращаться и под вечер отовариться судаком)))Дорога была не очень в этот раз,носило нас на гонках по драг-рейсингу...))), но потом мы стали и попали на раздачу грязи,вместо судака..)))
Приехали и решили пробить первичную точку на ней стал Серега, а мы с Лешей побрели на опоры...
Алексей целится под опору и снимает там смотрящего за спящими...Потом проскакивали школьники, не стали их фоткать,тоже отпускали в продленку.
Больше особо выделить нечего,возвращались за одним судаком,ползком...)))
В 17:15 выезжаем в сторону дома, возврат на экспресс дрифте и на выезде на трассу мы остаемся без сцепления.
Ловим передачу, но на трассе это не сложно, а вот по светофорам это жесткий экстрим.Такая вот рыбалочка сегодня!
Открыл сегодня я сезон 23-мя фотографиями.
Но как чудно и увлекательно прошел день....
Спасибо друзьям за компанию,рыбалку и экстрим!
Все будет хорошо!
По поводу ароматов, у каждого свое мнение. Я лично склоняюсь шеколад, корица, пряности....а арома грубо говоря по класике, по холодной воде - мясные ароматы, либо без них но + живая составляющая.
А по поводу вершинки, раз не взводилась....скорее всего тест на много выше, чем вес кормушки!
Например бланк с тестом 150гр и самой жесткой вершинкой из арсенала, ты никогда не взведешь используя легкую кормушку.
та на других водаёмах взводиться. такое ощущения как с горки катиться
Да, парни! экстремально! Эх, погодка сегодня очень радовала, а возле водоема да под хорошую компанию - молодцы вообщем
Спасибо, Славик!
Ага, для них Старобешевское вдх как для нас Маныч
.
Я зацепился с этим вопросом ну нащёт одна палка один крючок - сказали нет поплавка , хорошо забацал маленькую бомбарду теперь ловлю !
Я зацепился с этим вопросом ну нащёт одна палка один крючок - сказали нет поплавка , хорошо забацал маленькую бомбарду теперь ловлю !
Молодца, а мы раз зацепились, товарищ наш с форума, так мы хер им платили, орал там он и с тем и ушел. Нужно разговаривать я имею виду спиннинговую ловлю, и билетиков таких не будет ни на одном водоеме.
Вчера вместе с Антоном тоже побывали на нашем известном водоеме. Машину пришлось оставить на мосту и после как оказалось правильно сделали. Утренний морозец прошел и дорога превратилась в кашу. С самого начала по берегу везде присутствовал мелкий окунь. После долгого перерыва он дал нам возможность сбить оскомину. Дальше к ручью начал попадаться и побольше. Особенно крупного не было. Наконец так сказать проверил на деле своего последнего малька. Работает.
Отредактировано manz (2016-02-08 18:28:31)
Наконец так сказать проверил на деле своего последнего малька. Работает.
так как он визуализирован, то не мудрено, что клюеть
так как он визуализирован, то не мудрено, что клюеть
Очень интересный малек,а запах такой что сам бы ел ))), нам посчастливилось и Борисович сыпнул на тест.
Но так как попали в приключение с трассой Е-95..))),тестировать будем в следующий раз.
VASO
А че не похвастались?
VASO
А че не похвастались?
Ты видел нас ?!.комки грязи, какое хвастовство ?)))))
А нет, мы когда вернулись,вас уже небыло...)
,тестировать будем в следующий раз.
Но так как попали в приключение с трассой Е-95..
то ли еще будет. , наукой будет
Открытие Сезона 2016!!!
Мы с Игорем (Гарри) 07.02.2016 решили открыть сезон по фидеру на Беседках. Уж очень чесались руки, но они же от зимнего простоя и трохи стали и кривыми
Приехали в 6.30, заезжали со стороны моста, дорога просто ПИ...........Ц хорошо хоть все замерзло.
Расположились возле домика Дрочленов (новый себе отгрохали и торбят рыбу на продажу, правда теперь у них есть два филиала один у моста, а другой в камышах на мысу у горы .......... )
Погода сказочная Мы разложились, промаркерились, закормились, по пять капель "За начало сезона" и начали .................
Одно НО - утренний "МОРОЗЕЦ", кольца обмерзали постоянно, у меня даже вода замерзла в банке с мотылем, а опарик претворился мертвым , а в остальном отлично
Решил ловить двумя палками, на фидер и на флет:
Фидер: Colmic Kronos 4.20, основная - шнур, дистанция - 86 оборотов 4000 Дайвы, кормушка - 80 грм Гризли (меньше струей катило), поводки - 0,7м и диаметром 0,1-0,12, крючки разные (особой разницы не было), насадка мотыль (подсадка опарика обрубала даже редкие поклевки). Прикормка - замешал дома из старых "закромов" + секретная добавка GOROX
Поклевки были редкие,ближе к полудню вмести с ростом ветра стали едва заметны. По итогу у меня с пяток подлещиков разного калибра у Ироря с десяток
Флет: Daiwa Tournament 12/13, основная - шнур, дистанция - куда бог пошлет (типа поисковая ), флет - 45 грм Drennan (жаль не было тяжелее, сильно сносило). Прикормка -смесь метод-миксов Халибут от Трофея и Динамит Бейтс. Состоялся мой дебют ловли на волос. Насадки в комбинации мини бойлы CC Moore разых цветов, диповал разными ароматизаторами и пелетс Динамитовский Халибут подсаживал - нихрена Потом перешел на КУК чесночный и медовый и на мед получил единственную поклевку:
Итоги: сезон начали хорошо, отдохнули супер, правда с пожеланиями рыбы толком не разобрались ...
P.S. Игорь от себя сам добавит если конечно захочет
Отредактировано Efiop (2016-02-08 20:21:43)
Да, Старобешево не перестаёт удивлять. И так по порядку.
Корм мешал дома - решил делать два состава - Traper Special лещевой+ вареная кукурузная крупа, пшено и горох (по 150 гр каждого) +меласа+ обжаренное семя льна измельченное+секретные ингредиенты и ароматизаторы. Второй - тупо заморозка с осени VDE Big Roach. Плюс ко всему кормовой мотыль, шпарка и живой опарик. В общем нацелились на серьезность. Зная как тамошний лещ любит покушать - со старту упираюсь в кормление на дальней дистанции. Посмотрев буржуйские фильмы про штык и как кормят рыбу поплавочники - тупо минут 30 посылаю в точку один корм с живыми компонентами, ставлю поводок и начинаю кормить току поближе. На втором забросе получаю серьезную поклевку отдай удилище - но мимо. Делаю еще три кормовых заброса и на леща. В течении пару минут первый увесистый подлец в подсаке. и так началось. Удивило несколько фактов. Первое - при затихании клева давал результат активный закорм (либо плюхи воды привлекали подлещика, либо сыпящийся корм на голову), НО после 3-5 кормух - пару подлецов и тишина, корми не корми нет рыбы - и переходишь на рыбалку в стиле выжидания, после пару рыбок в стиле выжидания - проделываю все с самого начала. Второе - количество насадочного мотыля. То пучок подавай, то тупо три штуки на крючке. Радует наличие молодого подлещика - штук 5-6 было выдернуто весом не более 50гр. Если 0,10 и 0,12 поводки работали, то 0,14 уже игнорировались рыбой. Добавка каких либо ароматизаторов не приносило ни какого существенного результата. Рыбалка канеш трудовая, но на то оно и Старобешево! Да, под ногами куча мелкоокуня и мелкой уклейки! По своему разнообразию - самое оно для сорев!!!!
Наши парни сегодня побывали там с ультриками. Окушариков попороли зачетных
Вчера вместе с Антоном тоже побывали на нашем известном водоеме. Машину пришлось оставить на мосту и после как оказалось правильно сделали. Утренний морозец прошел и дорога превратилась в кашу. С самого начала по берегу везде присутствовал мелкий окунь. После долгого перерыва он дал нам возможность сбить оскомину. Дальше к ручью начал попадаться и побольше. Особенно крупного не было. Наконец так сказать проверил на деле своего последнего малька. Работает.
Эти парни проходили мимо нас Игорь говорит "100 % пацаны с форума!" Так и вышло
vodila
Да, последнее время с хищником на Бешево очень даже. Чего стоит прибрежные выходы окуня на мелкую уклею - глаз радуется!!! Одно смущает - рыбозаготовительный завод на берегу и без контрольный вылов рыбы с неисчислимым количеством дрынов по всему берегу!!! Закрадывается желание спалить лагерь шакалов и дать конкретных люлей!!!!
Efiop
Витя, следующий раз берем спины, коньяк, находим кто нас транспортирует тудой и домой и пороть мелкоокуня!!!
Сегодня тож решили попытать счастье . На месте были в 7:30. Разложились, закормлись и с второго заброса лаврушка, не плохое начало, как казалось . Но поклёвки были такими проктически не видные это все при штиле. Темповал перезаброс через каждые 2 мин. Дистанция в этоге сработала 25 м лучше всего . Поводок с 90 в итоге я сделал 15 см чтоб хотяб было что нибудь видно , толщина 0,08 , крючок 16 , 18 . Кормушка от гризли 60 г
В итоге 37 хвостов ( под лещ ) 3 из них зачетные а остальные не более 50 г.
Ребята с кто нибудь ловит в районе плит,где старый пляж, там шлюзы и выпускают горячую воду? А вы всё на бесетках
Квас Виталий
Виталь, надо было на струю становиться. Но работать на такой дистанции проблематично - у меня на кромке свала было 86 оборотов 4000 Эксэйджа - привсем при этом - это была ближняя дистанция... Если ловить на струе, то и корм нужен немного другой - течка 40 гр кормуху несет, а корм и подавно! Поэтому выводы напрашиваются сами по себе
Мы ловили на дачах. У меня не несло кормушки корм тяжёлый и 50 на 50 с глиной и темп не более 2 мин . Рыба стояла на точке но не активная . Соседи не отошли от 0 , при том что бросали на тот берег
А клевало что на 60 м что 25 м тем самым было комфортно ловить на ближней
Одно смущает - рыбозаготовительный завод на берегу и без контрольный вылов рыбы с неисчислимым количеством дрынов по всему берегу!!!
Ну это, я надеюсь не к спиннингистам относится
Вот и мы вчера отметились на елках.Поездка была не столько запланированной ,сколько спонтанной.С Игорем Garry созвонились еще в субботу и как то так решили подождать пока подсохнет дорога, ну или подмерзнет на худой конец.Короче говоря решили в течении недели помониторить ситуацию с погодой и как только погода благоприятная ,сразу ехать.
Погода "благоприятной" оказалась уже через сутки, в воскресенье вечером(свербило очень ).В общем позвонил Игорь и в 8.00, в понедельник, мы уже на Южном.Поехали втроём Я, Garry и Владимир060481.
Доехали нормально, только грунтовка казалась какой то подозрительной.
Я достаточно быстро распечатался окушком
Потом Игорь отметился, вот таким вот, судачком
Инескольким окушками, которые время от времени попадались на тандем
Клевало мягко говоря не очень. Ну не так чтобы не клевало вообще. Редкие поклёвки были ,реализация не очень.У меня была жирная судачья поклёвка ,но произошел обидный сход. Рыба уперлась в камень и пока я пытался её оттуда достать, она сделала мне из рейнсовского сатурна прикольный фиштейл, откусив часть хвостика приманки.Мы продвигались вдоль берега, по камням, в поиках активной рыбки, но рыбка не искалась.
Володя решил вернуться назад, к тому месту с которого мы начали ловлю, и был тут же окольцован местным "орнитологом"(по совместительству продавцом браслетиков).Возможно мы с Игорем так были увлечены рыбалкой, что окончательно слились с природой ,возможно он нас просто не заметил и мы так и остались не окольцованными.
Также я, поймал бычка и всякий донный мусор в виде : кормушки ,чьей то лески , куска нанофила с проволокой от чебурашки.Вова поймал чью то "косу".
Володя так же отметился бычком , который мною классифицировался как Бык.Игорь поинтересовался: " с чего мол такая классификация ?".На что я ответил:"Что это было по аналогии подлещик-лещ, бычок-бык".Завязалась короткая научная дискуссия ,результатом которой стала более подробная классификация ,этого обитателя ихтиофауны,в зависимости от размера,а именно: подбЫчек ->бычок->бык .
Далее под дружное урчание желудков мы проследовали к автомобилю.И после приёма пищи решили отправиться домой.
Вот вроде и все, да не ту то было.
Дорога предательски оттаяла и раскисла. Токийский дрифт тихо курил в сторонке.Но закончился он быстро.И мы окончательно завязли в грязи. Не буду расписывать тонкости выталкивания автомобиля весом 1,7тонны на гору.Но мы справились и с этим.Помогло низкое давление в шинах и наше желание попасть домой.
К нещастью был оторван бампер и помято крыло
Удачно ли мы съездили на рыбалку ?. Лично я думаю: ДА.Не смотря на слабый клев,на местами сложную обратную дорогу,жуткую неприятность с крылом и бампером.
Хорошая компания, общение с природой, занятие любимым делом рыбалкой .Что ещё нужно увлеченному рыболову ?
Открытая вода и спинн,что еще нужно спиннингую?
Клёв?
Ну был ,но как-то невнятно.
Ну и фото на фоне других соискателей(Водила и зам)Они со своими компаниями
Перехали на реку, там тоже самое
И самый главный позитив на сегодня, смотрел на двух нахлыстовиков забревших на середину реки,прекрасна работа со снастями(красиво бь.....я),и еще и голавлик клевал
Офигел что даж не вспомнил что-б сфотать.
vnvdk
А я до вашего приезда на этом месте от такого завалил
Когда тащил как всегда думал "Десь кілограммів триста"с. Даже фрикцион пожужжал. 240 грамм ёпта . Это уже честный окунь.Ну ещё был мини судачёк и мелкоокуня штук 10 которые утоплены без фотосессии.
Классно провели время вот только ветер разгулялся не на шутку, ловить мешал сильно.
Ну что, открылись мы по спиннингу, долгожданные ожидания мои и моих палочек свершились
В 6.00 компанией из четырех человек летим на ниве но Бешево!!! Вот уже и водоем, долгожданные минуты и мы на месте! Приехали походу раньше всех. Ушли немного правее от шлюза там и приступили. С первого заброса у меня не слабый окушок, грамм на триста.
Ну думаем ага... дело будет! Но оказалось все не так просто, и в дальнейшем рыбалка была мягко говоря трудовая. Далее пошли левее, стояло уже несколько машин, нород подтягивался. И здесь нас ждала приятная встреча не с рыбой конечно, Подошел Колек а на горизонте сидел на камешках Саня Зам, приятные встречи, немного общения и за рыбалку
Рыбка нас продолжала игнорировать и далее, прошелся на одну старую точку и тут поклевочка... и пару окушков в зачете! Далее тоже самое. Очень сильный южный ветер и местами боковой не давал делать точные и дальние забросы. Ловил я на оба спиннинга, рецептор и ВВ, но на дальняках была тишина, вся рыбка ловилась ближе к берегу. ВВ 4 грамма, работали приманки мося 1.5 и сатурн микро. В общем стало нам грустно и решаем переехать на елки-палки Говоря Игорьку а как... там мягко говоря болото. Сами понимаете какая там гряз Игорян говорит давай погнали, будем пробовать, у нас же не машина а зверюга, скаты уазик нервно курит На том и порешали.
Ну и далее мы конечно проехали и даже не напрягаясь, что маши что водитель у нас И тут устроили сразу привал с перекусом, дело шло к обеду
Наш зверь, наше спасение и колеса
Побродив уже по старым точкам около полу часа понимаем что и тут рыбы нет, как говорил один рыбак, клюют одни посасуи , но далее не тут то было... и Паша на ултрик оснащенный вольфрамовой мормышкой в два грамма и маленьким твистерком лупанул красавца горбача на 500 грамм
Далее у меня пару поклевок, окушок не крупный но приятно, трудовой но поклевывает
Затем еще полосатый позирует на фоне водоема
Так же продолжал пробивать рецептором дальние бровки но безуспешно. Все время работал ул, 4 грамма без карабинчика, поводок 0.12 приманки моська и микро сатурн. Ближе к 14.00 погодка начала портится, небо все темнело и заморосил мелкий дождик.
С клевом плохо, тут еще и дождь решаем что на сегодня достаточно приключений и собираемся ехать домой. Удовольствия от первой спиннинговой рыбалки в этом году полные штаны!!! Чего и вам ребята желаю, желаю мордатых горбачей, отличных компаний, натянутых лесок и мирного неба нам всем над головой и до скорых встреч на водоеме
vodila
А мы по такой дороге туда ехать не рискнули
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище!