Иду по коридорам терминала, следуя указателям. Описано на немецком, который предстоит ещё выучить и английском, школьного курса котрого пока хватает. Читаю на английском и тут же стараюсь запомнить на немецком. Пока дотопал до места получения багажа, он уже едет по транспортёрной ленте. Ждать не пришлось. А вот и моя сумка. Далее на выход в общий зал. Там меня встречает знакомая, которая взялась меня сопроводить в Зиндорф в центральный пункт приёма беженцев. Это рядом с Нюрнбергом. По карте на 10 часов.
Пока идём по огромному аэропорту, разглядываю жизнь вокруг. Сплошной интернационал. Западный мир. Всё качественное. В толпе вижу двух девушек в странных одеждах. Это аниматоры. Мир накануне премьеры Звёздных войн. В стороне вижу как аниматор мастер Йода собрал вокруг себя детишек в круг. Родители рядом смотрят с интересом. Вокруг расслабленная атмосфера неспешного праздника.
Подходим к автомату по продаже билетов. Почти 5Евро стоит билет на скоростной монорельсовый трамвай аэропорт-жд вокзал. 15 минут в пути и мы на вокзале. Трамвай быстр как ракета. Очень комфортен, отлично шумоизолирован, не стучит и не качается. Трамвай просто летит. Яркое освещение в салоне, большие окна, чистота, информационные мониторы. Сплошная инновация. Пока мчимся, я смотрю на дороги и понимаю, что приехал в страну Ауди, БМВ, Мерседес, Опель. Очень много машин среднего класса в своей марке.
Приезжаем на жд вокзал. Людно, достаточно чисто. Сверкающие витрины магазинчиков. Снова в автомате по продаже билетов хотим отовариться. С первого раза не получилось, запутались в немецком меню. Я замечаю недалеко турка в красном пиджаке и шляпе. Сервисмен. Просим помочь. Он охотно откликается. Идём к автомату, а там уже китаец застрял. В общем, сначала китаец, а потом мы. Купили билеты и на платформу. Знакомая занимает место в специально отведённом на перроне месте для курильщиков, и смалит папироску. Сигареты в Германии 6 Евро за пачку, поэтому везу два блока в рассыпную пачками в двух сумках, по просьбам местных курильщиц-переселенок-беженок. Билет 2 класса на скоростную электричку маршрутом Франкфурт-Нюрнберг стоит 50 Евро. Через 15 минут подают поезд. Садимся в вагон. Что я скажу, поезда Бори Колесникова это вчерашний день. Здесь всё качественнее. Мягкий ковролин на полу, превосходная шумоизоляция вагона как в авто премиум, комфортные обшитые тканью эргономические сидения, стерильный комфортный туалет. Есть wifi, но внутренний, без выхода в интернет. Но вся информация о том, где сейчас находится поезд, в каком городе, во сколько следующая остановка. Отправляемся. Едем. Нет, мчим быстрее машин на автобане. Читать вывески и надписи на дорожных знаках не успеваю. 230 километров пути мы преодолели за 2 часа с тремя остановками на 4,6,9 минут. Во время пути дважды проходил контроллёр и дважды проверял билеты. Сколько штраф - не знаю. Впервые в жизни я ехал поездом так быстро, так тихо, без фирменного стука колёс, сквозняков. Ход такой мягкий и плавный, как на силовом поле каком-то. В шесть вечера мы в Нюрнберге. Едем на метро на квартиру. Там я принимаю душ, ужинаю, оставляю вещи и мы уже втроём идём гулять.
Отредактировано Тримир (2015-12-17 02:51:12)