Невероятное приключение Тримира в Германдии
Сообщений 961 страница 990 из 995
Поделиться9642017-09-10 02:55:17
Тримир много по германдии флагов евросоюза развешено?
Поделиться9652017-09-10 11:28:59
"Глава Deutsche Bank Джон Крян пообещал заменить роботами значительное число персонала банка. Сколько именно сотрудников уступят свои места роботам, Крян не пояснил, но предупредил, что их будет много. Всего на данный момент во всех отделениях DB работает 100 000 человек."
Нужны ли Германии, как локомотиву европейской экономики, высококвалифицированные кадры извне? - вопрос становится риторическим.
Если речь идёт о банковских служащих, юристах, экономистах и всего вокруг этого — бухгалтер, нотариус, менеджер, финансовый аналитик и т.д., то скорее всего — нет. Если верить экспертам, то это вымирающие специальности и через десяток лет они исчезнут практически полностью.
Поделиться9662017-10-01 02:08:12
Рок-концерт
В один из вечеров, гуляя по центру, я попал на рок-концерт. Местная группа Bells/Hells исполняла композиции Scorpions.
Ну вот что не хватало, так это обратной связи. Сдержанные немецкие зрители не возвращали на сцену тот поток эмоций, которые старательно производили участники группы. Кто знает, может быть потому что участники группы старательно, правильно, механически уделяли внимание именно внешней стороне дела, не имея возможности или способности передать эмоциональную суть? Ту самую суть, которая приводит толпу зрителей в состояние музыкального транса. Не знаю, но я попал на концерт, где толпа безмолвствовала. И только девушка рядом со мной ещё пыталась сохранить какую-то чувствительность, старательно конвульсируя своим телом.
А может быть это были не те зрители для не той музыки? Не знаю, но в 22:00 лавочка свернулась и все тихо разошлись. Алкоголь - ферботен (запрещён).
Но звук был вполне приличным, как и исполнение.
Поделиться9672017-10-01 02:13:15
Предупреждение об уголовных последствиях.
"Дорогой, господин Тримир, проезд без билета это благородно?
Законодатель видит это по другому: использование общественного транспорта без действительного проездного билета является уголовным преступлением. Согласно нашим выводам, вы использовали наши транспортные средства несколько раз без действительного билета. В дополнение к требованию гражданского законодательства об увеличении транспортного тарифа, мы также можем возбудить уголовное дело в таких случаях. Для получения дополнительной информации смотрите обратную обложку этого письма. На этот раз, по-прежнему, мы воздержимся от уголовной жалобы. В случае повторения, однако, вы заставите нас действовать. Поэтому, наша просьба: всегда используйте автобусы и поезда с действительным билетом. Таким образом, вы избежите увеличения транспортных расходов и освободитесь от уголовного дела. Почему бы вам не использовать нашу программу проездных билетов? Мы будем рады предоставить вам дополнительную информацию по телефону ...., чтобы вы могли путешествовать вместе с нами в будущем."
Это письмо я получил на следующий день после того, как оплатил второй штраф за безбилетный проезд. Чтож, за полтора года жизни в Германии большую часть времени я проводил за рулём и перестал покупать месячный проездной на общественный транспорт. Хотя, изредка пользовался метро.
То, что я уплатил оба раза штраф, для немцев не является аргументом. Аргументом является то, что они дважды зафиксировали моё нарушение правил проезда в общественном транспорте. Дважды, и значит с моей стороны это может быть умыслом. А за умысел полагается тюрьма.
Другая жизнь - другие законы.
Поделиться9682017-10-01 02:19:20
Вот два плаката.
Основные отличия, которые вы можете найти это даты. И вся разница. Остальное всё по форме и по содержанию тоже самое. Из года в год. На второй год я уже посещаю праздники только затем, чтобы съесть кусок мяса и выпить бокал пива. И многие праздники уже пропускаю. Одно и тоже. Даже плакаты.
Отредактировано Тримир (2017-10-01 03:36:09)
Поделиться9692017-10-01 02:22:09
- А ты здесь с семьёй?
- Неа. Я сам. Но, вы знаете, я открыл, что если едешь с семьёй - это иммиграция. А если сам, то это заробитчанство, всё что угодно, но не иммиграция.
- Чего, что?
- Я говорю, что приехал один, а надо было с семьёй.
- Ааа, это. Ну да! Мы 20 лет назад семьёй приехали. Жена, дети. А, вот сейчас хотели тёщу сюда забрать. Когда в 2014-м в Украине началось, думали перетащить сюда тёщу по программе воссоединения семьи. Оказалось, что не всё так просто. Немцы не разрешают.
- А может она сама не хочет?
- Нет, что ты. Каждый год на три месяца приезжает. Ей 69 лет. Часто не наездишься, сам понимаешь. Она рада здесь остаться. Людям пенсионного возраста Германия очень подходит. Но... Так как ей статус не дают, то государственной медстраховки ей не видать. А это значит, что мне как её финансовому поручителю следует брать на себя её мед. страхование. А это мне 1000 евро в месяц платить. Потом, мы думали женить. Так немца найти очень трудно. В таком возрасте, если немец свободен, скорее всего вдовец. А вдовцам-пенсионерам, кроме своей пенсии доплачивают ещё 65% пенсии ушедшей жены. А если он женится, то эту надбавку снимут. Ну и по закону, при разводе, женщина автоматически имеет право на половину имущества. Так, что немцы боятся. Иностранка. Боятся деньги потерять. Ну, конечно ещё можно в Украине найти еврея. Но надо до отъезда два года в браке быть и после приезда в Германию ещё три года. Был у нас один вариант в Полтаве. А он через полтора года сказал: всё - не хочу больше ждать Германию, я поехал в Израиль, давайте разводиться.... Вот как всё не прочно. Да, и ещё такой момент. Ну, допустим удалось бы её женить. Так она захочет жить с нами, естественно. А здесь есть такая служба с полномочиями, ну, допустим, они могут прийти в 6 утра и проверить проживают ли супруги вместе. Зубную щётку, одежду в шкафу и тепло в пастели. А ещё они могут надавить на немца и расколоть его: где, мол отсутствующая супруга? Знаю один такой пример. Его взяли на понт - он признался, что не живут вместе. Ему выписали большой штраф, её сразу депортировали. Эх, не просто. Вот тёща и ездит раз в год на три месяца в гости. Нет, молодым всё же проще жениться. С фиктивным браком в возрасте сложнее.
- Наверное да. Пожалуй, в молодости это как полуфиктивный брак. Есть какой-то элемент интереса. А вдруг?
- Ну, да.
Поделиться9702017-10-01 02:33:02
В Германии прошли выборы. Если не смотреть телевизор и не слушать радио, то единственное, что на улице напоминает о выборном периоде это наглядная агитация в виде плакатов. Ни митингов, ни репродукторов, ни каких-либо волнений. Уличный зверь спит и его не будят манифестациями, протестами, массовыми акциями.
Левые обращались к основным эмоциональным ориентирам (ты меня уважаешь?). Зелёные искали поддержки у интеллектуалов. Власть демонстрировала стабильность и порядок. Группки центристов искали свои ниши. Правых практически не было слышно.
Я гулял по спокойным улицам и рассматривал эти плакаты. Обычно привык, что огромный предвыборный банер висит высоко над головами и его далеко видно. Не достать и не дотянуться. Народ издалека видит своих богов, которые восходят на трон. В детстве, помню, изображения богов носили над собой, на параде. С самого юного возраста я приучен к этой иерархии. Боги выше и сверху. Поэтому, это естественно, когда боги недосягаемы. Высокие заборы, много охраны, бронированные машины. Всё, чтобы подтвердить дистанцию. Дистанция это безопасность. Для обеих сторон. Сегодня в Германии мне встретилось иное. Немецкие боги среди людей. Безопасностью является мимикрия. Немецкие боги выглядят как обычные люди и всячески подчёркивают это. Поэтому, вы встречаете плакаты на уровне вашего роста и даже ниже, на уровне земли. Вам не нужно задирать голову вверх, очень часто вы смотрите даже ниже. И, сам по себе, предвыборный плакат вот такого размера, что не нависает над телом немецкого подростка или пенсионера. Не вызывает чувства дискомфорта, отторжения, агрессии. Уличный зверь спит.
Что если, там где я раньше жил, боги спустились бы к людям, хотя бы в виде плаката? Если бы эти люди получили возможность дотянуться до своих богов? Чтобы они сделали? Я попробовал представить это. Один хлам вокруг. Разорванные кусочки картонных плакатов. Только ненависть. К тщеславию, которое возвысилось и держит дистанцию. Нет любви.
Отредактировано Тримир (2017-10-01 03:40:00)
Поделиться9722017-10-01 03:12:39
- Привет! Как дела? Чего такая хмурая?
- А у меня на работе проишествие... (выглядела она весьма задумчиво).
- Что стряслось?
- Да и говорить не хочется. Я такое узнала. Знаешь, я уже иначе смотрю на жизнь здесь.
- Да что такое? Ты работаешь там же?
- Да, там же. Уход за престарелыми на дому. В общем, у меня немало пациентов-клиентов. Ну там обслужить, помыть, посетить, санитария. Пациенты разные. Есть и милые старушки и строптивые старички.
- Ну и?
- Я уже давно заметила, что ациенты боятся поликлиники. Если заболевают, то иногда до слёз просят не везти в клинику. Одна женщина с Украины (ей 82 года) недавно прямо мне со страхом просила: милая, не говори никому, не вези в больницу.
- А что такое? Почему?
- В общем, они не возвращаются оттуда.
- Как это? Подожди, подожди! Постой! Я не понимаю. То есть ты хочешь сказать, что...
- Да.
- Ээээ.... но может быть это обострение какое-то? Возраст же! Или, допустим, добровольное согласие. Ну, или... Ну как это? Этого не может быть!
- У меня за последние две недели троих клиентов увезли в больницу и они оттуда не вернулись. И все ещё жили бы и жили. Вот была София Аркадиевна. Ей 86. У неё сын - врач! Как он за ней смотрел! Как он любил свою маму! Меня постоянно контролировал. Он знал о её здоровье всё и всё сам проверял. Она бы ещё пожила. Но забрали в клинику и всё. Завтра, иду в синагогу, сын пригласил на похороны.
- А у тебя клиенты и немцы и наши?
- Только наши мигранты, русскоязычные.
- А к немцам такое применяют?
- Я не слышала. За ними следят до естественной последней остановки.
И всё же, я долго сомневался, хотя ум подсказывал всю прагматичность такого подхода. Расходы на медицину большие, а медстраховка престарелого мигранта не такая большая. Слишком мало налогов уплатил в казну за свою неполную жизнь в этой стране. Поэтому, государство покрывает большую часть расходов. А если это может длиться и по 20-25 лет? Продолжительность жизни растёт до 90 лет, а после 70-ти тело требует особенно тщательного надзора. Особенно, если первые лет 50-ть тело изнашивалось где-нибудь в напряжённой среде. И всё же, я сомневался. Уж очень холодное открытие. И продолжаю с недоверием относиться к этому. И даже после вот такой статьи...
Невезунчик может быть потому что попался?
Как-то двойственно всё это и очень неоднозначно.
Отредактировано Тримир (2017-10-01 03:49:26)
Поделиться9742017-10-07 14:56:40
Спустя два года, в полукилометре от моего жилища я обнаружил парк-аллею. Эта аллея ведёт вверх по склону и на вершине расположен склеп одного немецкого философа. Википедия показала следующее: "Лю́двиг Андре́ас фон Фейерба́х (нем. Ludwig Andreas von Feuerbach; 28 июля 1804, Ландсхут, Курфюршество Бавария — 13 сентября 1872, Нюрнберг, Королевство Бавария, Германская империя) — немецкий философ-материалист, атеист, сын криминолога, специалиста по уголовному праву Пауля Йоханна Анзельма фон Фейербаха. В период его академической деятельности лекции Фейербаха слушал студент Карл Маркс, в самый поздний период жизни Фейербах сам встал на сторону марксизма. Историками философии иногда называется «оптимистичным аналогом» Фридриха Ницше."...
А рядом, я обнаружил его цитату, выгравированную на табличке...
"Любовь - это страсть, и только страсть является вехой существования"...
Не могу согласиться с этим. Любовь проистекает из безусловного источника, который отдаёт без ожидания взамен. А страсть, всякая страсть основывается только на жажде впитать в себя. Любовь отдаёт, страсть забирает. Любовь это соразделение, страсть же это голод. Любовь открывает двери чувству, страсть же провоцирует ум.
Не смотря на то, что наши взгляды расходятся, объединяет нас одно - это вершина склона в этом парке-аллее. С вершины этого холма открывается вид поверх деревьев и крыш. Перспектива - вот то, что мне не хватало в Германии. Сейчас, я смотрю вперёд, за пределы этой местности. И проведу здесь ещё какое-то время, рассматривая перспективу. Но мысли мои уже за горизонтом.
Отредактировано Тримир (2017-10-07 15:26:41)
Поделиться9752017-10-07 14:57:56
Не смотря на то, что с позиции бюрократии, моё дело закрыто и разрешение на длительное пребывание в Германии аннулировано, я по-прежнему получаю материальную поддержку от немецких властей. Как безработному, мне продолжили платить пособие, пока я нахожусь здесь. И, если раньше это было Решение о выплатах в периоде полгода, то теперь каждый месяц мне необходимо лично являться в соцслужбу и расписываться, чтобы мне перечислили пособие на месяц.
Человеку с низким уровнем обеспечения нет нужды идти на преступления ради пропитания.
Соц поддержка низких слоёв населения - полагаю, это основа низкого уровня преступности, низкой социальной напряжённости, низкого уровня задолженностей по коммунальным услугам. Никаких субсидий, только прямые деньги. Богатые и средний класс платят налоги, и могут не бояться за своё имущество и ночью возвращаться домой. Всего всем в относительном достатке.
Если бы я мог построить такую модель даже в отдельно взятом городе, наверное я бы испытал ощущение, равное чувству выполненной цели в жизни - обеспечить жизнью целый город. Как бы мне хотелось построить правильную, гармонично собранную, динамичную, сбалансированную, красивую и элегантную жизнь!
Поделиться9762017-10-07 14:59:56
Один мой близкий друг как-то прислал эту выдержку из интервью. И я решил её сохранить, потому что полностью присоединяюсь к мудрым словам Далай-ламы. На первый взгляд, эти слова могут показаться жестокими, учитывая, какие трудности происходят у беженцев дома и как тихо-мирно-сыто в зоне стран, которые занимаются размещением беженцев. И всё же, смотря вперёд, я бы применил слова Далай-ламы ко всему понятию - беженство. Только дома мы можем обрести своё полное счастье. Вот бы только понять, где этот дом находится для каждого из нас?
Из интервью с Далай-ламойXIV:
Журналист: — Помимо собственно терактов, европейцы боятся уничтожения своей культуры, национальной идентичности, которым, на их взгляд, может обернуться грандиозный поток беженцев из мусульманских стран. Что им делать? Выгонять беженцев? Как соблюсти приверженность общечеловеческим ценностям, правам человека и одновременно выжить?
Далай-лама XIV: — Возвращаемся к началу. Я восхищаюсь (канцлером ФРГ.— “Ъ”) Ангелой Меркель. Но не надо рассматривать беженцев из арабских стран как будущих постоянных жителей Европы. Не надо видеть в Европе их новый вечный дом. Европа для них должна стать временным убежищем — потому что в их родных краях столько убийств и страданий! Поэтому мой совет — обеспечьте убежище. Одновременно дайте возможности, образование детям и молодежи, подготовьте их к новой жизни. Но главное усилие должно быть направлено на достижение мира у них на родине. И, когда этот мир будет установлен, эти беженцы — уже со своим образованием, знаниями и европейским опытом — должны вернуться домой и заняться строительством новой мирной жизни на родине. А европейские страны должны им в этом помочь. Вот единственный, на мой взгляд, выход.
Поделиться9772017-10-07 15:01:58
Самый важный пост.
Сегодня, я испытываю чувство большой радости и вдохновения, завершая эти записи моего судового журнала. Путешествие в Германдию закончено. Я достиг большего чем ожидал и совершенно не то, что планировал. Ещё какое-то время, по инерции, мой корабль будет двигаться немного удаляя меня от дома. Но, это только затухающая динамика движения в заданном направлении. Сам же я начал подготовку лечь на курс и наполнить паруса свежим ветром. Оглядываясь на пройденный путь, первая мысль, которая приходит мне в голову: удивительно, как я вообще на это решился? Ох и далеко же я забрался. Расстояние в два года жизни.
Завершаясь, путешествие снова возвращает меня к началу. Мной так и не был сделан неокончательный выбор. Все эти два года, сохранял в себе довоенную целостность. А, между тем, произошёл сдвиг и мир уже раздроблен. Чтобы я не выбрал, уже не будет прежней красоты. Какая-то часть отомрёт. Что будет приобретено - впереди снова неизвестность. А это значит, что настоящая неделимая ценность находится где-то в стороне. Она является ориентиром, когда посреди тумана или шторма мы теряем самообладание в попытках найти дорогу домой. И это речь о любви.
Любовь - как исправный маяк, безошибочно указывает путь. Путь к дому это путь к любви. Придерживаться этого направления - мудро. Возвращаясь к своей истинной любви, мы видим как она укрепляет веру в добро.
С начала этого года моим спутником была рождественская записка, которая по одному слову открывалась каждый месяц. "Послание мироздания для тебя: Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее или какое-нибудь другое прошлое. Ричард Бах."
Тот самый выбор, который делает нас ответственными в своей независимости и свободными в своём пути.
Я прожил интересную, насыщенную, периодически трудную, но радостную и благодатную жизнь в Германии. Я дышал. И всё же, без любви, такое дыхание по прежнему является не полным. Теперь, эта жизнь закрывается для меня. Какая же радость её заканчивать! Спасибо вам, кто сопровождал меня своим вниманием.
Вот мои ботинки и вот моя бейсболка. Я готов.
Впереди - жизнь.
Отредактировано Тримир (2017-10-07 15:05:45)
Поделиться9792017-10-07 15:06:08
Тему прошу закрыть.
Поделиться9802017-10-07 15:21:39
Немецкий, хотя бы до В2, выучил?
Отредактировано ИНЕ (2017-10-07 15:22:05)
Поделиться9812017-10-07 16:07:55
Легкой дороги домой!
С уваж.!
Поделиться9822017-10-07 19:19:34
Спасибо, Макс, было очень интересно!
Поделиться9832017-10-07 20:52:27
Правда,было очень интересно-история близка мне.Почему то хочется услышать и увидеть продолжение твоей саги-Максим.
И еще,прочитав завершающий пост-вспомнил роман "Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини...
Поделиться9842017-10-07 21:08:00
Макс, спасибо. Ты Супер. И....., без тебя и твоих записок, было бы немножко менее интересно. Вот за это и спасибо.
Успехов. Свершений. Счастья.
Поделиться9852017-10-07 21:12:56
Да, записки были супер! Причём не только содержание, но и форма. Сегодня это очень—очень—очень большая редкость. Не бросай писать, у тебя мега-талант.
Поделиться9862017-10-07 22:53:58
Не бросай писать, у тебя мега-талант.
Это факт!
С уваж.!
Поделиться9872017-10-08 07:41:14
Макс! Оформи свои заметки в виде книги. На сегодня, самиздат очень перспективное направление, этим реально можно зарабатывать на жизнь. Кстати, первый покупатель твоей будущей книги у тебя уже есть.
Поделиться9892017-10-11 19:49:47
Макс, огромное спасибо! Твой взгляд, твои мысли сделали мир шире..
Поделиться9902017-10-16 17:34:52
Заметки были пропитаны в первую очередь любовью к читателям,потому вышло искренне и тепло ...спасибо...