Пока стоял в очереди за оригиналом своей анкеты, наблюдал за тем, как немцы регулируют процесс и происходит взаимодействие между иранцами и немцами. И вот что-то есть общее в отношениях: американцы-мексиканцы, немцы-иранцы, россияне-кавказцы. В каждом тандеме первые регулируют жизнь вторых и доминируют над ними своим образом жизни. Первые прагматично-интеллектуальные. Вторые эмоционально-хаотичные. Правда, россияне попадают под отдельное определение, которое ближе к хаотичной эмоциональности. Американцы и немцы ближе друг к другу в модели мира. А что Украина? И здесь есть момент. В целом, западная Украина (заробитчане), гораздо ближе к мексиканцам, иранцам, кавказцам в своей модели. А восточная Украина ближе к американской, немецкой модели с большой примесью российской степени. И в этом смысле, я чувствую разницу между мной и остальными беженцами с восточных стран. И отношение ко мне со стороны немцев более прагматичное, без скидок и преференций, почти на равных. Всё, что нас разделяет это вопрос языка. И в этом смысле, чувствую, что может быть такое, что будут обращать внимание на то, насколько качественно я знаю немецкий, потому что я (светлый с восточной части Украины) почти такой же как они. Почти конечно, и всё же. Когда я стоял посреди очереди и видел как иранцы пытались как-то обойти, обхитрить, подкупить преданной улыбкой, прислать женщину/ребёнка вперёд и как немцы всё это методично обрезали, сохраняя контроль над ситуацией и над толпой... когда я стоял внутри этого беспокойного месива, то совершенно не чувствовал себя дискомфортно, неуверенно, одиноко, боязливо. Это трудно объяснить, но внутри ощущалась такая уверенность, отстранённость, сила, спокойствие. Странно всё это.
Да, очередь была за оригиналом заявления на беженстао (анкетой с фото). Там отмечают отметки о процедурных моментах. Основной документ беженца до получения официального аусвайса. Его ранее завели, а потом забрали, выдав ксерокопию. А вот сейчас дали оригинал с отметкой в дате прохождения первого интервью на тему : "А зачем и почему ты приехал, хлопчик?" Очень важный этап. Будет два интервью. Первое интервью назначено через два месяца. После него принимают решение о предоставлении статуса беженца или домой. Второе интервью через несколько месяцев после первого. После него принимают решение о предоставлении вида на жительство или домой.
PS. Да! Если уж я пошёл этой дорогой беженцев, если бы у меня была возможность, то я бы прошёл эту дорогу в Америке среди мексиканцев и в России среди кавказцев. Зачем? Трудно объяснить. Для более полного понимания ситуации на планете. Кто как и чем дышит. Как это есть на самом деле. Чтобы знать и понимать больше где я живу.
Отредактировано Тримир (2015-12-22 21:58:51)