и снова вырвались компанией на рыбалку. и опять туда же-щучий. забегу вперед щуки там, как по мне НЕТ. какой раз я ставлю жерлицы и полный чупа-чупс. сегодня тоже там ставили жерлицы штук так 15 и полный НОЛЬ. но перейдем к последовательности: прибыли на водоем к 8:00, зудит все и вся так хочется на лед.
установил жерлицы, и айда к удочкам. напарники уже разловились. бурюсь закармливаю (сухари с макухой) и начинаю разматываться. 10 мин, 15 мин-НОЛЬ, и тут мне подсказывают, что рыбка плавает с верху, в лунку смотрю а ее там ......, меняю позицию на пол воды и понеслось. к 10 часам у меня уже под 20 шт., мелкая но приятно (на прошлых выходных была покрупнее), к 12.00 все затихла, с бубуном тоже танцевал-не помогло, как не клевало так и не клюет. решил поменять место и пререместился к напарникам, где сидели на прошлых выходных. перекус и снова в бой, ведь клюет же.. клевала не могу объяснить как, но 2-4 раза дернула и не подсек то насаживать мотыля заново. в конце рыбалки даже кончился мотыль. рыбалкой доволен,даже не могу сказать как. плотва мелкая но около 60 шт.
звеняйте за фото но на льду забыл фоткнуть, только дома вспомнил.
и да, как только засобирались домой, а это в 16.00, то начала клевать плотва покрупнее и чаще.
P.S. ловил на стоячку, мормышка -дробинка золото или серебро, и на цветную мормышку. на игру не реагировала никак. со дна вытащил только одну, а напарники ловили только со дна и немного крупнее чем у меня.
Отчеты о рыбалке со льда 2015/2016
Сообщений 421 страница 450 из 558
Поделиться4212016-01-31 19:25:02
Поделиться4222016-01-31 19:28:18
Ну вот и у меня получилось сегодня вырваться на ледяные просторы. Жребий пал на хищника. Было решено поставить несколько жерлиц и заняться поиском полосатого разбойника. Забегу на перед, поиск не увенчался успехом, окунек не хотел отзываться на мои соблазны, ни мотыль, ни танцы моих блесен, ничего не хотел замечать полосатый. А вот щучка меня порадовала. Взмахи флажков доставляли массу адреналина. Живец- пескарь и карасик, пескарь оказался более желанным, и карась проиграл в битве пристрастий. Заметил, что имело значение размещение живца от то дна , до обеда брала хорошо на 30-50 см, а после обеда больше метра. На такой позитивной ноте и промчался день. Желаю всем хороших рыбалок и, конечно, немного фото...
Поделиться4232016-01-31 19:40:39
Сегодня с Игорем (SIVым) и ещё одним напарником (Олегом) посетили этот водоём.
Были в районе, кажется, Песок Радьковских.
Людей относительно немного. Возможно, из-за погоды.
Ветрюган - пипецц.
Удилки сносило на раз. Только с ящика встанешь, тот сразу уезжает.
Поймнная рыба по льду метров на 20 транспортировалась.
Пейзажик.
Рыбацюги разматывают снасти и размышляют о дне грядущем.
С утра клевало не очень, потом к обеду дело пошло веселее.
Ловили на 5,5 метрах, затем парни ушли на 2,5, а я остался добивать кормленные лунки - как оказалось, клёв был примерно одинаков.
В основном было плотва. Немного окуня. У ребят проскакивали лускирики.
На огородах, вроде, ловили экземпляры покрупнее.
Я ставил поплавочку и два микрофидерка (патерностер и кормуха 20 грамм).
Насаживал 2-3 мотыля и опарика.
На "фидер" взял несколько рыбок, но либо чуйки оказалось недостаточно, либо ещё что-то не так (буду пробовать на реке, может, на течке будет интереснее).
Поплавок рулил, правда, я не сразу подобрал ключик. Необходимо было постоянно поигрывать, подрачивать, поднимать и т.д.
Удочка фирмы Аквафреш показала себя хорошо.
Первая разбойница.
Мой скромный улов. Рыба не совсем мелкая, на таранку пойдёт.
Понимаю, что не густо, но это моя вторая более-менее акцентированная зимняя рыбалка.
Впервые получил удовольствие от ловли со льда. С хорошими людьми пообщался.
Буду продолжать.
Отредактировано Antonio (2016-01-31 19:46:28)
Поделиться4242016-01-31 20:03:20
Валёк
Красивые мамки.
Поделиться4252016-01-31 20:23:02
Валёк, глубина , какая работала?
Поделиться4262016-01-31 20:27:25
Классно, молодцы.
эх оскольчик хорошие места, приятные воспоминания.
Поделиться4272016-01-31 20:35:32
Валёк, глубина , какая работала?
Свал с 2 на 3м.
Поделиться4282016-01-31 20:47:38
Первый мой выезд после болезни ,ждал этого момента больше двух недель.В 7 -00 и мы на водоёме,погода -2С 750мм.рт. ст.
И вот он момент истины я на льду.
Упор решил делать на крупных полосатиков ,хотелось сделать фото рып с Дименой(Брехло) блёсинкой в зубах.Но увы сегодня хищник спрятался ,как я понял не только от меня.Рыбаков тьма ,жерлиц перестал считать поле 60штук .
Везение улыбнулось только одному,в улове 2 щуки 6 кг и 4 кг.А вот напарник по рыбалке живца наловил
А природа у нас , любоваться не устаешь
Погодка не подвела ,воздухом подышал, приятно устал,оскомину сбил, теперь домой продолжать рыбачить с Донфиш.
Всем НХНЧ.
Поделиться4292016-01-31 22:32:53
ГРЕК77
Нижняя Карловка, если не ошибаюсь? Да места
Поделиться4302016-01-31 22:34:46
ГРЕК77
Нижняя Карловка, если не ошибаюсь? Да места
Неа, Ялы.
Поделиться4312016-01-31 23:01:14
Ружо написал(а):
ГРЕК77
Нижняя Карловка, если не ошибаюсь? Да местаНеа, Ялы.
Подпись автора
Нужно быть, а не казаться...
Так точно.
Поделиться4322016-02-01 05:34:15
Печенеги, под Черным лесом
«Сегодня – не мой день», сказал неподалеку рыбачок.
Я бы с ним согласился, но на самом деле любой день на рыбалке – мой.
Он ушел в 12 ч с тремя рыбками.
Рассвет.
Такого количества рыбаков на Печенегах я еще не видел. Как в Хотомле, а, возможно, и больше.
Уйти от них было сложной задачей, но нам это удалось. С помощью навигатора мы вышли точно на русло с глубиной 13 м. С этой точки мы разошлись крестом. Я вышел на пологий свал, забурился и закормился на глубинах 7,2 м, 6,5 м, 6,2 м. С последней лунки шел стол во все стороны глубиной 6 – 6,2 м, меньшую глубину в радиусе 50 м не нашел. От друзей я оказался далековато, они ушли в другую сторону.
В общем, несколько обходов лунок закончились поимкой 1 окуня и все. Мимо меня с грохотом пролетали одноразовые стаканчики.
Сначала я решил было уйти еще дальше в море, но увидел, что редкие рыболовы оттуда сами ушли, а в мою сторону приходили рыбаки из толпы с сообщениями, что там клева нет. Но я все-таки двинулся в сторону берега, поближе к толпе (на краю).
Глубина 7 м. Только закормился – приличная густера. И снова тишина.
В общем, всего поймал 1 окуня, 1 густеру, 4 плотвы. На поплавок 1 густера. Плотва брала на стоячую (лежачую) мормышку с двумя мотылями, причем, я не верил своим глазам - поднимала тяжелую вольфрамовую мормышку и держала, пока я , опупевши, не соображал, что надо подсекать. Во время фотосессии одна из них сбежала в лунку, но я успел ее схватить в лунке. Тут же устыдился и решил ее отпустить за волю к жизни, а заодно и всех остальных рыбешек отпустил.
Уже с 12 ч народ начал сворачиваться и массово уходить на стоянку.
Автопортрет.
Закат.
Мои друзья никак не хотели уходить: две одинокие фигуры в бескрайнем поле.
Они поймали килограмма по 2-3 отборной плотвы, но находились в непрерывном движении на нескольких десятках лунок на площадках примерно 200 м в одну сторону. Так что, и в плохой клев работа вознаграждается. Но мне такая рыбалка уже не по силам.
С их слов, рыбалка была трудовая.
А с моих слов – рыбалка была замечательная!
Так как мы ездим компанией, то я рад за всех, мой улов меня мало волнует.
Последние дни все жалуются на супер-плохой клев на Печенежском вдхр. аномалии: на привычных местах подлещик отсутствует, матерые лещатники в полном пролете. зато подлещик ловится на глубине 3,5 м (?), а плотва на 7-7,5 м!
Поделиться4332016-02-01 08:07:21
Сегодня с Игорем (SIVым) и ещё одним напарником (Олегом)
Жаль что вы не смогли присоединиться к нашей весёлой компании, находившейся в это время в Подлимане. Честно говоря, когда мы стали выходить на лёд и нас стало буквально сдувать с ног, это совсем не радовало. Но ребята, завсегдатаи этого участка водохранилища, успокоили:"Сейчас всё будет в лучшем виде, не переживай!" И действительно, русло находится в 30ти-40ка метрах от противоположного берега, который и стал щитом от ветра. Условия оказались идеальными для рыбалки. Буримся на рассвете.
С первых же лунок стала попадаться не плохая плотва
а у меня чаще почему-то попадался окунь, что радовало бессовестно тыривших их у меня жерлишников.
В общем без улова ни кто не остался! У некоторых в прилове попадалась густера, подлещ и ёрш.
Вот они, наши радостные пингвиньи рожи.
Всем НЧНХ.
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-02-01 08:08:11)
Поделиться4342016-02-01 08:27:14
подъездные пути, сильно расквасило???????
Поделиться4352016-02-01 08:52:44
подъездные пути, сильно расквасило???????
По разному. Где-то накатано, где-то месиво. Ну, и сильно ведь от погоды зависит.
Поделиться4362016-02-01 09:22:52
Мой скромный улов.
- да ладно прибедняться , это только часть улова , я то знаю , видел .
Ну вот , нашего пингвиньего племени прибыло . Дон Антонио стал настоящим пингвином ! Если в прошлом году рыбалка практически не удалась , то вчера Антон практически самостоятельно отловился в супер экстремальных условиях .
Антон , ты супер ! Но за телефоном на рыбалке следи , ато тяжего топать километр в одну сторону по льду при сумашедшем ветре , что бы сказать тебе пару заветных слов - Будешь?
Отредактировано SIVый (2016-02-01 12:08:10)
Поделиться4372016-02-01 09:36:59
А Антоха посправнее стал Похоже, что нас с Сатиром догнал)))
Поделиться4382016-02-01 09:41:09
Похоже, что нас с Сатиром догнал)))
После Антохиного открытя,"Колбасный цех", Сатира перегнал,уверяю..)))
Поделиться4392016-02-01 09:43:56
После Антохиного открытя,"Колбасный цех", Сатира перегнал,уверяю..)))
Да ладно вам , это фсё свежий сельский воздух !
Поделиться4402016-02-01 09:46:35
Да ладно вам , это фсё свежий сельский воздух !
Тю, я, например, восхищаюсь! Потому, как хорошего человека должно быть обязательно много)))
Поделиться4412016-02-01 10:00:52
Sneg
Классно!!!Желтая майка лидера по зимнему карасю...
VASO
Да караси Snegом своих детей пугают)))
Я то же вчера смотрел этупередачу (с желтой майкой) по каналу трофей. : ))
march-yu, а Мартовое так и не заработало в этом году?
Поделиться4422016-02-01 10:07:29
- да ладно прибедняться , это только часть улова , я то знаю , видел .
Ну вот , нашего пингвиньего племени прибыло . Дон Антонио стал настоящим пингвином ! Если в прошлом году рыбалка практически не удалась , то вчера Антон практически самостоятельно отловился в супер экстремальныж условиях .
Антон , ты супер ! Но за телефоном на рыбалке следи , ато тяжего топать километр в одну сторону по льду при сумашедшем ветре , что бы сказать тебе пару заветных слов - Будешь?Отредактировано SIVый (Сегодня 10:26:30)
Это точно Антонио?
Не не не не, не может быть.
Мама мия! Тема,ты аутсайдер!!!
А лед под ним сколько сантиметров?...
А Ромэо говорит картошка в хохляндии галимая...
Звиздит наверное.
Отредактировано Баркас (2016-02-01 10:10:17)
Поделиться4432016-02-01 10:14:28
храсе колобок, я в шоке молодчага, пора в карпятники)))) фидеристов перерос)))
Поделиться4442016-02-01 10:36:19
VASO написал(а):
march-yu, а Мартовое так и не заработало в этом году?
Пока не работает. Его плотно обсели браки, все перегородили, перекрыли, наверное, кислород ходу рыбы.
Поделиться4452016-02-01 11:06:33
Ир-Ю-Пин
Тема натюрморта не раскрыта))))
Поделиться4462016-02-01 11:08:53
Ир-Ю-Пин
Тема натюрморта не раскрыта))))
Я о ней красноречиво умолчал
Поделиться4472016-02-01 11:16:37
Спасибо за хороший отчет. С уважением
Поделиться4482016-02-01 12:09:32
Всем привет,а кто был последний раз на Гидре.
Поделиться4492016-02-01 13:33:15
Вчера немного половили окушка на кузе, щука на отрез отказалась кушать. Утром начал с балансиров и блесенок, товарищ со мною по соседству на мотылька. В течении полу часу я прикуривал, а он на мотылька потихоньку торбил лодошечного окушка. Перехожу и я на мормыху, поставил мормышку "опарыш" пару мотыльков и пошло поехало
Окушок был трудовой и приходилось бродить и бурить, нашли хорошее место по скалами. Где то к 10.00 приехала еще бригада наших парней с Михайловки, с утра 10 карасиков с мизинец и все... а мы уже думали переезжать туда, хорошо что и не сорвались, по мне лучше ловить мелкого окуня чем карася с пять копеек.
Окушок был разный, много пиписонов которых сразу топили, в среднем ладошка и несколько грамм по 200-250, у товарища сошел уже почти в лунке барбос хороший, уперся носом, крутнулся и ауфидерзеин , ну это такое, рыбалка.
К обеду клев притих, ну и нам пора перекусывать, а от машины ушли... с километр. Ну что, нужно идти, кушать хоцца, и напитки горячительные заждались
Уже на месте и перекус
Через минут тридцать вышли на лед, кстати вода поднималась и лед так трещал, я такого еще ни когда не слышал Окушок поклевывал но после обеда уже по хуже, попалось несколько ласкириков не больших. Жерлицы так и молчали, решили поблудить по дальше, и ушли опять более полутора км, там нашли мелкую плотвицу, проскакивал окунек и ласкирик. Воды на льду добавило, температура плюс и пока добрели обратно к машине у меня в этих зимних полу галошах полу бурках ноги булькали как заварной пакетик в чашке чаю , но было тепло, что и спасало. Вечерело, добредя до машины уставшие и мокрые собираемся ехать. Рыбки половили норм, на жареху есть и отлично.
Мой улов, десятка полтора окушка и несколько ласкириков.
В 17.30 едим домой, всем желаю натянутых лесок, отличных компаний на рыбалке друзья и не хвостика
Поделиться4502016-02-01 14:30:41
Всем доброго! Каждый сезон стараюсь хоть разок выйти на лед, и вот представилась возможность. Река Сал, Ростовская обл. В ширину 5-10 метров, нашел затоку около100 метров в диаметре. Около 8 утра уже был на льду. Начал по порядку, от берега- молчание. Вышел на русло, глубина ок 2 х метров , и дело пошло. Первый окушек- ок. 12-15 см. Ну думаю как на Карловке щас попрет один в один карандаши. Вторая поклевка- обрыв, даже не понял, как получилось. Не успел подсечь, а мормышки уже нет. Следющий добрый бригадир, я на радостях и обнадежен. А дальше конвеер один в один окуня и пару плотвичек. Характерно, как по часам в10.00 все встало и ни одной поклевки, никакие маневры не сработали.