Видимо от голода не страдает. А может кислородный режим не способствует активности,
Мне кажется либо вариант 1 та как летом тоже не ловится, либо выбили его конкретно.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2015/2016
Видимо от голода не страдает. А может кислородный режим не способствует активности,
Мне кажется либо вариант 1 та как летом тоже не ловится, либо выбили его конкретно.
Городские мотивы ,часок после работы.
Видимо от голода не страдает. А может кислородный режим не способствует активности, что-то из этих двух факторов, мне так думается, а там...
Ну там как-то было время, что дохлого карася летом очень много было! Дедок который там ловил, говорил что спустили что-то, и карась подох!! Может скоро популяция востановиться, и всё будет гуд
либо выбили его конкретно.
Вот на это более похоже с этим водоёмом.
Три часа ни одной поклевки.
И вот в течение 10 минут такой жор начался!
Полная .......... отборнейшей красноперки.... (с)(Особенности национальной рыбалки)
Авантюрой назовём сегодняшнюю вылазку.
С Виталей Саеной ,добрый десяток км намотали на веломашинах по грязи,пробурили тыщапитсотлунок.
И в конце рыбалки всё-же попали на раздачу
vnvdk
Как лед?
Как лед?
Мотали по водоёму на великах ,правый берег слегка оттаял.
Здрасти.. )
Мы вот тоже намотали чуток, практически городская рыбалка.
Как назвать водоем? Ханжос,Крынка,Гедра ...вобщем вы поняли...)
Приехали по утру, к 08:00 были на месте.Так как водоем для всех нас новый, а нас это: Сергей (Поклевкин), кум Сереги,Геннадий и я.
Погода просто мечта,тепло, заход на лед отличный,выход тоже. Лед 15-20 см.Хотя бурить можно уже и ногтями ))),но еще не хрустит под ногами...
Вобщем паркуемся на первой кучке народа,а людей больше 1000...И не дай Бог не аккуратно взмахнуть рукой или крикнуть багор,как один мужик и сразу побежали не с багром помогать а с штопорами и оббуривать...))))
Посидели пару часиков, поймали судачат немного и на мотыль на игру и на балансир я пробовал и кстати это первый судачишка на балансир у меня...Судачка ловят сотнями, при мне поймал сосед более 50-ти, чуть дальше столько же..и каждый торбит.Говорят что его надо выбивать. потому как не растет и его как грязи сотни тысяч миллионов.Но я сказал что как бы совесть не позволит даже если буду тоже себя убеждать в этом и быренько отпустил очередного...
Карася искали долго,Сергей на поплавочку,поднял 6 пузатых карасей,Геннадий 7 карасей,я ехал с целью поймать ведро карася, по этому и не ловил, оставил подростать к следующему сезону..))))
Возле меня мужик не успевал на 3 удочки и одну смотал, я просто не мог поверить что такое бывает, один ловит и в итоге 3,5 кг-4 кг. отличных карапузов, а мы в 1,5 метрах просто наблюдаем за шоу....Мужик отошел от своих лунок на 6 метров и там клюет..))) В итоге он развернулся и в 14:00 пошел домой с торбой рыбы )))Я сел на его лунки и тихонько дремал )))
Было у меня несколько нежных поклевок, но я не понял что это знак к подсечке,ожидал чего то более жесткого ))))Но выводы сделал, понаблюдал как ловят,чем ловят и ловят но разному.
Уже как возвращались к машине в 17:30, в дали от всех была четверка "сазанятников" с леской 0,3-0,35 и резкими взмахами в верх.Пока мы шли возле них, подняли сазанчика 1,500-1,700 кг.В том крае. кормленые лунки, и проруби на сазана не только на карася от бура, но и рубаные.Когда шли на стартовую точку, там сидела женщина.Слышны обсуждения что вода откроется и можно будет косить по полной рыбу.Народ конечно ввел в ступор,такими диалогами и заготовкой все что клюет, не разделяя и не перебирая в размере, даже судачка для которого мойва это матерый хищник и то его берут и аж кряхтя и хихикая от радости...Позазило.
Получил сегодня большой опыт, жаль что не закрепил его практикой, но это все еще в переди.
Отдохнули очень хорошо,погода волшебная.Спасибо моей компании за дружественную вылазку на водоем.
Как всегда,не много фото:
Включаем ультраслух и стерео глаз..))) присматриваемся
Вот не большое скопление пингвинистых, надо проведать обстановку...)
Опа,первых пару взмахов и на балансирчик судачище...зверь!
И еще, во поперло...)))надо откладывать в сторону балансирку, что бы не наносить травмы детворе...
С Серегой по 100 за приезд и еще раз оглядеться кто где и кому машет..)))
А вот и долгожданный карась...ах какой...)
Так и пролетел световой день,водоем очень понравился,обязательно буду посещать чаще.Хочется раскусить секрет успешной ловли карася.
До новых втреч!
Ящик завтра будет занесен...
Отредактировано VASO (2016-02-12 20:22:38)
VASO
Малеха промазал, Адназначна + и за рыбалку, и за отчет!
На скалах были рыболова, или вы туда не добирались?
Ромчик, были до упора рыболовы...))) людей тьма...
На скалах были рыболова, или вы туда не добирались?
До скал не дошли.Дюже далеко шагать от того места где припарковались.
от себя добавлю
Три часа ни одной поклевки.
зато набурились и пробили глубины
И в конце рыбалки всё-же попали на раздачу
а могли и не попасть, зато покатушки отвлекли от обыденных дней. лайба наше все по грязюке похлеще всяких тренажеров сон молодецкий обеспечен .
Особо сил писать не осталось.
Пока не знаю, то ли это было закрытие сезона, то ли репетиция оного, погода по факту покажет.
Но выезд состоялся.
Река вскрылась, лишь в заливах осталась твердой.
Трудился из всех сил, больше чем пол дня с безмотылкой. Т.к. места были с наличием трофейной рыбы, но "не так сталось, как гадалось". Снасть была не та... или руки, но скорее снасть, ибо видел на, что и, как ловили., а поставить нечто похожее не сложилось, просто не было такого, в моем скромном арсенале, ни кивка определяющего игру, ни чертей предпочтительной расцветки. Кажется, имея в наличии хотя бы один из ингридиентов, кашу сварить можно было бы, но по факту "ни Б-гу свечка, ни черту кочерга"
Мотыль цеплять принципиально не стал, просто уперся и все!
В итоге - болт, причем с левой резьбой.
Дабы уйти от ноля, пошел в берег, там где по мельче 7-9м О_о.
Расчехлил мормышку.
Немного наковырял мелочевки (как для тех возможностей).
Перед берегом думал: " удочку разломать и выбросить к хер@м, теперь немного отошел и решил увиденное в разведке-боем применить на практике, но увы, теперь в следующем сезоне ,т.к выходили перепрыгивая по отколовшимся льдинам, были и немного купнувшиеся, так, что сезон большой воды открыт и сразу же закрыт, до следующего года,... наверно ; )
Отредактировано Sneg (2016-02-13 22:01:27)
В качестве совершенно не эстетического фото результата, могу лишь предложить зимний закат пингвиньего солнца : )
в том году на 23 еще лед стоял, как в этом будет......, дотянет?
в том году на 23 еще лед стоял, как в этом будет......, дотянет?
в прошлом еще 1 марта закрытие было, в этом вряд ли следующую неделю простоит, при таком прогнозе, как будет скоро увидим.
Уток сегодня кормил
кормовым мотылем?
я не знаю этих людей, но отчет был в общем доступе и я, позволил себе разместить его тут.
просто зацепил.
подумалось: "время скоротечно..."
6-00. Подъем. Вещи заботливо уложены в рыболовный ящик. Еще тот, старый, алюминиевый. Раньше делали на века – служит верой-правдой и поныне. Сегодня можно поспать подольше. Какой по счету выезд? Сотый? Или двухсотый? Не упомнишь… В далекие семидесятые о досуге граждан заботилась партия. Эта партия о многом заботилась, поэтому жил себе народ по-тихому и голова у народа болела только от перепоя. Заказывал автобусы на те поездки природолюб Валерий Дмитриевич. В те годы он занимал такой высокий пост, что голову нужно было поднимать, чтобы от земли увидеть. Телефонным проводом он обматывал шею директора автобазы и лицом водил по радиатору – пять автобусов хочешь или нет, а трудовому народу выдели на выходные.
Опаздывать Яну Михайловичу нельзя, поскольку выполнял он наиважнейшую функцию – рассаживал рыбаков в автобусе по рангу и ранжиру. Мелочь, скажете? Да нет, ответственнейшее дело. На первых сидениях восседали работники райкома и замдиректора. Далее рассаживался «средний класс» - начальники цехов, отделов, служб и примкнувшие к ним почетные фрезеровщики. В конец автобуса, на «галерку», набивался тот самый гегемон – рабочий класс – на котором и держалась наша великая веселая страна.
Маршрут Ян Михайлович прокладывал лично. От него зависело, поймаем мы сегодня или нет. О тех поездках и сейчас ходят легенды. Приборск, Ораное, Бычки, Горностайполь, Сухолучье…После чернобыльской беды маршруты переключились на южное направление – Пронозовка Жовнино, Коробовка… Руки помнят ту плотву, которая не пролазила в лунку. Ловили ее на «блямбу» - плоскую мормышку размером с ноготь большого пальца. Для этой «блямбы» рождались знаменитые насадки, нигде более не употребимые, как на Кременчугском море – печень, вымя и тесто с помадой. Но мы немного отвлеклись, продолжим.
7-00. По команде Яна Михайловича грузимся в автомобиль, в народе ласково называемый «ставридкой». О нем говорят, что это чудо отечественного автопрома. И правда, чудо – в него помещается четыре человека в полной аммуниции. В тесноте, да не в обиде. Ящики ровненько выложены в багажник, заводится с пол-пинка. Весело бежит со скоростью 80 км/час – куда спешить?
8-00. Приезжаем на место. Маршрут простой – чтобы и рядышком, и рыбка клевала, и народ не мешал. Выходим на лед. По многолетней традиции садимся и раскладываем снедь. Тут важна каждая деталь. Чтобы отличить окуневую поклевку от плотвиной, требуется особое внимание. Ян Михайлович на практике доказал эффективность средства для восстановления зрения «Перепелка». Прием препарата в малых дозах не только улучшает зрение, но и бодрит, активирует мозговую деятельность и делает руку тверже. Между делом посматриваем вокруг за ледовой обстановкой. Рыбаки бегают вокруг, значит, наше время не пришло.
С 8-30 до 13-00 происходит сам процесс. Об этом времени бывалые говорят – оно, время это, в человеческий век не засчитывается. Клевал стандартный окунек. Радовала бойкая и красивая плотвичка. Почувствовав наступление весны, нежно пищали синички. Мир с его проблемами отошел на второй план. Только лед, лунка и приятная тяжесть в руке… Может, это и есть счастье?
14-00. Очевидный успех привлек к Яну Михайловичу рыбаков с соседних лунок. Да, такой мастер-класс покажет не каждый. Наш герой не скупился, охотно делился секретами. С особым восторгом молодые рыбаки испытали удочки, «заточенные» под особую проводку. Под конец Ян Михайлович рассказал о приеме, который позволяет, не сходя с места, ловить рыбу не меньше 30 см в длину (от кончика носа до хвоста), чем окончательно покорил сердца новичков.
15-00. Отъезд. Прошел еще один замечательный день. Сколько их было? На днях незаметно подкрался юбилей – 80 лет! Годы уже не бегут, а летят… Всякое в жизни бывало. В чем же секрет долголетия? Секрет прост – в походах, песнях под гитару, рыбалке с добрыми друзьями. И еще в доброте. Здоровья Вам, дорогой именинник! И рыбацкой удачи – вытащить из лунки свою золотую рыбку!
ps
жаль, что балалайка в собраном виде на фото, хотя..., это тоже символично.
Отредактировано Sneg (2016-02-13 22:00:04)
Sneg
Шикарно написано, прочитал как будто понежился под пожелтевшей кроной берёзки, тёплым погожим деньком бабьего лета!
И Слава Богу что в моей жизни тоже были походы, завтрак туриста, песни под гитару и в парке в центре города и в горах и у реки. И даже застал поездки с отцом на автобусе от предприятия по грибы.
Спасибо что выложил сюда!!!
А я за это зиму ни одного солнечника не поймал. Даже целенаправленно на него ходил. Думал - рыба безотказная, полюбому наловлю, а он мне
Ружо
Какой вы красноречивый
Напомнило
Отредактировано vnvdk (2016-02-14 18:50:29)
Соглашаюсь со всем изложенным , но где же главное ТРОФЕИ похвастаться, унять или возбудить рыбацкую душу. И главное по моему отчёт и за фиксированность этого чудесного для всех пингвинов кадра.
Такое в моей практике впервые!
Кстати, в этот же день - 6 февраля! - из лунок перли тучи комаров!
А если к этому добавить, что 24 декабря я ловил на фидер сазанов (не в Старобешевском водохранилище), напрашиваются нехорошие мысли... О глобальных перспективах подледной рыбалки в нашем регионе, как минимум...
Летом, рыбача на Крынке, я этих друзей вижу часто. Но чтобы зимой на льду вот так нагло тырить рыбу из-под ж...!!! Такое в моей практике впервые!
Флажок горит, леска на льду, крючок в камышах. Такое ставило в ступор некоторых наших рыбаков. Кто-то увидел, как норка вытаскивает живца за леску из лунки и бежит с ним в камыши, там срывает и сжирает. Век живи - век учись!
В связи с потеплением лед с каждым днем все хуже и коварнее. Сегодня сложил все свои зимние снасти, выживших мальков отпустил в пруд - закрыл Зиму 2015/2016
С режиссировал видеоотчет!
Всем мира,взаимопонимания, терпимости и уважения друг к другу!
норка вытаскивает живца за леску из лунки и бежит с ним в камыши, там срывает и сжирает
Согласен - круто.
Но в моем случае удивительно (мне, во всяком случае), что имела место не кража, а разбойное нападение
Как поймать карпа со льда?
В общем, сам спросил сам и отвечу : )
Что нужно для того, что бы поймать карпа зимой?
Терпение, настойчивость, внимание.
Даже когда уже руки опускаются нужно их поднять и работать.
Выжидательная поза мудреца на ящике, точно не поможет.
Т.к. зимний день короток, да и температурный фактор , тоже не даст расслабиться, зима ж, как ни как )
Если водоем не заведомо понятная «тарелка», то необходимо найти перепад глубины, чем резче тем лучше, на крайний случай корягу, ну хоть какую-то аномалию на дне. Там встретить карпа шансов больше всего.
Ориентируясь на эти внутренние убеждения, твердо решил, действовать сегодня.
Прибыл на водоем в 11.00 О_о
Раньше не получилось, ввиду обстоятельств, но и на завтра откладывать не стал, т.к. вчерашние +20 на солнце, и так сильно ставили все мероприятие под большой "?" Да и сегодняшние +12 тоже позитива не добавляли на этот счет.
Где наша не пропадала, а то я не хаживал по шипящему ковру , что ли. Я его конечно боюсь, но пока читать получается, тьфу... тьфу...тьфу...
Прошлепав по грязюке добрый километр, обнаружил не сильно бодрый лед.
Рыбаков "0"
Потихоньку заскочил на плато.
Потыкал пешней, вроде норм, держит. А до намеченного места топать полкилометра не меньше. Лед гладенький такой, чуть водички сверху, как раз для скольжения хорошо.
Поскользили...
Гнется местами, трещит. Гнется - эт не радует, Трещит - это хорошо.
Прискользили...
Первая стоянка не дала увидеть даже приличной поклевки.
Жаль.
Скользим в сторону выхода.
Вторая стоянка обнадежила двумя клеваками (понравилось это слово). Но на обеих был пиписочный окунь
Скользим дальше.
Второй раз на водоеме, но припоминается мне была какая-то ямка, в районе воот-той грушки на берегу.
Путем неимоверного метода тыка обнаружена аномалия буквально полтора метра длиной, в виде резкого свала на 0,7 м - ямка похоже.
На ней получаю первую поклевку, не результативную, но все же, кто то есть!
Спустя минут пять клевака хорошая, борьба с тяжеленькой гирькой, багор, ну без него ни как. Аккуратненько под губу и на лед.
Уже можно считать сезон удачно закрытым.
Но процесс идет.
Вот следующий карапуз на льду.
А это уже сладкая парочка.
Дальше были поклевки, но капризные, четыре раза бил по губам, один по чешуе, еще один дуплет выхватил.
Итого четыре на льду.
Со мной поехал один красавчик, остальных реабилитировал. Пусть растут, пусть радуют, лишбы не торбохватов. : )
Назад выходил в сумерках, адреналина хапнул, но вышел сухой, чего и вам желаю.
Сезон закрыл. Наверно ; )
Отредактировано Sneg (2016-02-16 22:31:05)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2015/2016