Донецкое море 2016 январь 16-е или ОК Google
картинки кликабельны
Вот и состоялось мое знакомство с Донецким морем. Если бы не чайки, летающие надо льдом я бы и не назвал это морем. Так - морьецо ))))
Короче с выездом я задержался. Еле отлучился от теплой постели, от любимой женщины. Ну а што!? Раз запланировал - надо ехать.
Забодяжил термос, проверил наличие сигарет, да в путь.
В путь - это еще громко сказано. Пока дополз до гаража, пока прогрел, пока ....
а ехать то куда? в планах было знакомство с Донецким морем. Ради этого моря я отказался от поездки с хорошими людьми на Шевченки! А значит что? Значит должно повезти и клев будет прямо как с пулемета. Сразу скажу - я нацелевался на крупную рыбу. Мелочь не входила в мои планы. С собой взял два мешка для рыбы, плюс освободил багажник. Я же не ловлю по принципу поймал, получил удовольствие, отпустил. Не хватало мне еще с рыбой удовольствие получать ))) Короче еду скирдовать!
Дороги я не знал. Совсем не знал. И на карту не глянул, а поэтому на помощь мне пришел мой гаджет. У него есть только одна кнопка и если на нее нажать, то случится чудо! Нужно сказать "Сим, Сим, откро....", ой, не то! ОК GOOGLE и потом спросить что хочешь, хоть цену за бочку нефти, хоть обратную сторону Луны. Но я спросил "Как проехать на Донецкое море?" И вот оно - чудо всевидящего ока! Оно мне проложило три маршрута к этому чудо морю. Оставалось только нажать на газюльку. Не буду томить читателя этими гуглами, шмуглами. Один посейдон ни кто не читает. Короче приехал.
смотрю - все уже на месте, не хватает только меня на этом празднике жизни. Бегом снимаю сандали, влажу в валенки, ящик на плечо, в руку бур и ... бегом на лед.
Ага, лед как на стадионе. Скользкий, что капец. И куда я дел свои противобуксовочные ледоступы? а, да, я их дедушке подарил. Ну ладно. Иду. В мыслях снять носки и надеть на галоши, чтобы не скользить. Только я об этом подумал, как шлепсь ... лежу. Ящик в одной стороне, бур в другой, а перед глазами небо, чайки.... лепота!!! Но нас так не возьмешь - встаем и продолжаем движение. Только уже приняв позу медведя и более аккуратнее.
Притопал. Все в ящике по своим местам! Времени мало! Меня ждет рыба! Бегом!
Буримся, кормимся, усё! Я готов! Рыба, ловись!
Вот только рыбу не предупредили, что я сегодня приеду. Она не успела собраться под моей лункой! Поплавки стоят как вкопанные!
но как красиво стоят! эх, а ведь до войны эти две недели я должен был провести как всегда на Краснооскольском водохранилище!
Хм, рыбы нет. Видимо подошла крупная! И мелочь разогнала (это я так думаю себе). Подождем! Ждем ... и снова ждем ....
Потом был чай, были другие лунки
И еще лунки
И каждая последующая все ближе и ближе к машине ....
И тут ... Есть!
Сильнейшая потяжка! Подсекаю. Сердце заколотилось! На той стороне лески кто-то есть. И такое сопротивление! Ух! Такое, что я понимаю о том, что там есть рып только по тому как идет леска (от края лунки) Если бы не это ... Ну короче, есть первая рыбка. Вот она красавица (на фото ее можно разглядеть при увеличении. она в левом верхнем квадрате фотооттиска)
Не, не так. Я ее перефотографирую! Что-то не так я настроил и размер не тот выходит. Так будет лучше
Вот она - рыба моей мечты. Вот она на весь снимок! Это ради нее я купил мотыля за полтос! Это ради нее я оторвался в выходной от ... (цензура).
Ну все, теперь свои два мешка и багажник я точно набью рыбой. Теперь мой день!
Сижу ... жду ...
Этого гиганта я утопил.
За ним спустя минуту приходит еще такой, потом еще, потом .....
Ну а потом я допил чай, залил писюльками соседнюю лунку, побуцал льдинки, походил, посидел, покурил ...
В общем день удался.
весь мой улов на следующем фото. Сразу скажу - это не фотошоп! Не надо тут начинать! Все по чеснаку )))) Как видите улов ого-го!
и домой вез в багажнике кучу рыбы
В общем день удался!!!
Отредактировано pecheur (2016-01-16 18:44:42)