Хотел было присоседиться в тему "Колбасный день", но решил всё-таки сделать отдельную (типа свою).
В общем...
Осваиваю дело - вкусную колбасу дома создавать.
Начал, как у меня водится, с самого сложного. Сыровяленного.
Уже было 5 "замесов" колбасы и балыков.
Всё получилось, отрабатываю рецепты и нюансы домашнего производства, потихоньку совершенствуюсь.
Хотел показать раньше, но только сейчас пришёл кардридер с Поднебесной, чтобы с телефона фоты скинуть.
Вот первый опыт.
Колбаса из свинины (70%) и говядины (30%) + к общему весу мяса 10% солёного сала.
Соль 2,3% от массы фарша.
Перец чёрный горошком - толчёный в ступке, мускатный орех молотый.
Чеснок давленный - 2-3 зубчика на кг фарша. (сразу забыл о нём написать)
Фарш крутил на крупной колбасной сетке, заворачивал в пергамент для выпекания.
Сушил в кладовке 12 дней при температуре порядка 13-15 градусов.
Начинка
Высохло - можно зарезать
Колбаса довольно плотная, потеряла около 27-30 процентов веса
На срезе мясо имеет характерный блеск
Народ к разврату готов
Далее будет...
Отредактировано Antonio (2016-01-09 21:55:28)