Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Съедобная резина?

Съедобная резина?

Сообщений 151 страница 180 из 487

151

Петрович написал(а):

мне пожалуйста раков под пиво, а червяков для рыбы

Смотри не перепутай, Кутузов Петрович!

+2

152

Фдуч написал(а):

Я просто думаю производить РЕАЛЬНО СЪЕДОБНУЮ резину, а т.к. она будет из пищевых компонентов, то будет  являться одноразовой. Например пакетик из 10 рыбок (червей, раков..) стоит 6-7 грн.
Зато их можно сожрать самому, когда не клюет или проголодаешься.

Когда учился в школе, преподавал у нас уроки НВП бывший военный летчик полковник. По его намекам, за плечами у него были и Корея и Вьетнам и кое-чего еще. Так вот, он нам рассказывал, что в рюкзаке каждого летчика, на случай катапультирования где-то в дикой местности наряду со всеми прибамбасами, был тюбик, из которого выдавливали наживку на крючек, типа червячка. Говорит, те кто увлекался рыбалкой, готовы были драться за такой тюбик, мол рыба чуть ли не руки по локоть откусывала когда на нее ловили. Кто-то может слышал про такое? Вот такой бы тюбик с застывающим на воздухе червячком.  Выдавил, насадил на крючок и в воду.

0

153

Игорь С. написал(а):

рыба чуть ли не руки по локоть откусывала

ага, за дерево прятаться надо чтоб червяка одеть  :crazyfun:

0

154

Петрович написал(а):

ага, за дерево прятаться надо чтоб червяка одеть

Точно :crazyfun:

0

155

Игорь С. написал(а):

Вот такой бы тюбик с застывающим на воздухе червячком.

Слышал что если такого кинуть к настоящим, они даже размножаться пытаются... :D

+2

156

Игорь С. написал(а):

Кто-то может слышал про такое?

Видал такую штуку однажды у мужика на Осколе.
Очччччень давно.
Красная желеобразная субстанция типа мотыля. После поклевки снова выдавливать нужно.

0

157

Игорь С. написал(а):

Когда учился в школе, преподавал у нас уроки НВП бывший военный летчик полковник. По его намекам, за плечами у него были и Корея и Вьетнам и кое-чего еще. Так вот, он нам рассказывал, что в рюкзаке каждого летчика, на случай катапультирования где-то в дикой местности наряду со всеми прибамбасами, был тюбик, из которого выдавливали наживку на крючек, типа червячка.

Сам занимался этим видом деятельности. Существовал так называемый аварийный запас , который распологался  в парашюте. Пасту в тюбике не видел. Рыболовные  снасти заложенные в НАЗ были очень грубые и на них что-то поймать довольно трудно хотя наверное можно.
Что входит в состав наза смотретьздесь

0

158

manz написал(а):

Пасту в тюбике не видел.

:dontknow: Ну я "за что купил, за то  и продал".

0

159

Игорь С. написал(а):

Ну я "за что купил, за то  и продал".

это был ооооочень старый мегастрайк  :D

0

160

Фдуч написал(а):

Я просто думаю производить РЕАЛЬНО СЪЕДОБНУЮ резину, а т.к. она будет из пищевых компонентов, то будет  являться одноразовой. Например пакетик из 10 рыбок (червей, раков..) стоит 6-7 грн.
Зато их можно сожрать самому, когда не клюет или проголодаешься.

кстати с утра мысля пришла: если все будет из пищевых компонентов то какой срок годности у данного продукта? у меня есть резина которой и 2 года и 5 лет. Этой же набрав десяток-два пачек надо будет скормить за определенный промежуток времени. Или я ошибаюсь?

0

161

Петрович написал(а):

Этой же набрав десяток-два пачек надо будет скормить за определенный промежуток времени. Или я ошибаюсь?

А нафига затариватся?
Взял 10 пачек, угробил за пару рыбалок, пошел ище взял...
Только я вот о чем подумал, если это к примеру будет виброхвост, с какой то игрой хвоста, то постепенно растворяясь либо хвост отпадет на 5 забросе от колебаний или от удара об воду, либо игра пропадет.
Если ставку делать чисто на аромат, то это скорей всего должна быть какая то примитивная  пасивка....

0

162

Петрович написал(а):

кстати с утра мысля пришла: если все будет из пищевых компонентов то какой срок годности у данного продукта? у меня есть резина которой и 2 года и 5 лет. Этой же набрав десяток-два пачек надо будет скормить за определенный промежуток времени. Или я ошибаюсь?

На пришибе по четыре пачки за рыбалку оставляли, в основном зацепы, "очень глухие зацепы", а в месте с ними и джиг-головки. съедобка даже раствориться не успела, да кстати очень хорошо съедобка плавиться на солнце - особенно друг  к другу

0

163

Палыч написал(а):

Только я вот о чем подумал, если это к примеру будет виброхвост, с какой то игрой хвоста, то постепенно растворяясь либо хвост отпадет на 5 забросе от колебаний или от удара об воду, либо игра пропадет.

Я тоже об этом подумал. Мыслю, что просто приманка должна быть потолще, погрубее...

Палыч написал(а):

Если ставку делать чисто на аромат, то это скорей всего должна быть какая то примитивная  пасивка....

Это выход, но я лично не люблю такие приманки...  :dontknow:

0

164

Петрович написал(а):

Для меня оборвать до 5 монтажей за день - норма; 5 - 10 терпимо; 11-20 истерика.
если говорить только о резине, то до 20 норма.

Мнение не мое, но оно мне близко.

0

165

100% джиг это расходник. Однако вкусовые качества рыб - это терра-инкогнита. Когда делали аттрактант, то руководствовался именно этим принципом, что реально съедобные пищевые добавки не могут ухудшить результат, а вот улучшить запросто. Правда сфера применения очень ограничена. И в приготовлении съедобной резины именно это должно стоять в основе. Т.е. нужен материал, условно-съедобный (если быть по-честному), который смог бы впитать в себя эти добавки, и при этом быть довольно прочным...

Выпуская отдельно аттрактанты, которые создаются на базе определенных исследований (в моем случаи - практика и эксперименты с этим на рыбалке, конец 2008,начало 2009 г.г.), так появились Smart, Gain и Power.

Можно брать обычный поролон и делать его максимально съедобным, да и он думаю безвреден на дне (больше это свинец) и для рыбы.

0

166

poloten4ik написал(а):

брать обычный поролон и делать его максимально съедобным

С пропитаным поролоном, не всё так просто. После каждой рыбалки, поролон пропитаный аттрактантом нужно будет стирать ,так как аттрактант на воздухе разлагается и будет действовать наоборот.Т.е. отпугивать рыбу.Выход :может хранить поролон вместе со съедобной резиной, в одном покете.

Отредактировано шуруп (2011-11-11 15:10:31)

0

167

шуруп написал(а):

После каждой рыбалки, поролон пропитаный аттрактантом нужно будет стирать ,так как аттрактант на воздухе разлагается и будет действовать наоборот.Т.е. отпугивать рыбу.

Это глупости. Запах не может отпугнуть хищника, т.к. он прежде всего реагирует на колебания и АТАКУЕТ приманку или ее всасывает. Первично в любом случае приманка, ее форма, и амплитуда движения и другие ФИЗИЧЕСКИЕ составляющие процесса.

Если он ее кушает со дна, настолько пассивен, там еще можно пытаться что-то об этом думать.

0

168

poloten4ik написал(а):

Запах не может отпугнуть хищника,

Я и имел ввиду после атаки.

0

169

шуруп написал(а):

Я и имел ввиду после атаки.

Чисто включая логику - КАК он может после атаки отпугнуть, если атака уже состоялась? Он может только выплюнуть раньше чем рыболов подсечет... А это терра-инкогнита, почему он выплевывает. MegaStrike пишет - "Scientifically advanced formula". А как и что там от науки - это вопрос...

0

170

poloten4ik написал(а):

Он может только выплюнуть раньше чем рыболов подсечет

Ну да .Так в этом "раньше "всё и заключается.На сколько раньше?Пропавший поролон выплюнет не раздумывая,обыкновенный силикон чуть подумает,съудобку будет разжовывать.ИМХО

poloten4ik написал(а):

А как и что там от науки - это вопрос...

Согласен.

0

171

Кстати из поролона ,можно сделать любого  червячка, не хуже силикона.

0

172

AndersON написал(а):

ему наверно параллельно что там на крючке,  обычный манс или там ямомота какя))) лишь бы первым у своего товарища из под носа добычу выхватить.... а если нет у рыбы аппетиту)? Тут то съедобка и должна работать, особенно на паузах или проводка пунктирная/волочение... что бы рыба успела принюхаться =)

Tem@ написал(а):

Последние пару рыбалок почувствовал преимущества съедобки при поиске окуня. Когда нашёл - пустил в ход несъедобку. Поклёвок меньше не стало, а вот сходов и откушенных хвостов поубавилось.

Fedor написал(а):

Маннсом (твистером) находишь активного окуня, снимаешь самых активно кормящихся, переходишь на съедобку и при поклёвках делаешь паузы от 1 до порой 10 сек (зависит от активности полосатого) и достаёшь его из пучины.

shaman написал(а):

Проводка  ,  волочение  по  дну.

Nikiti4 написал(а):

Если рыба активная - ставлю твистер или вообще огрызок какой то, если пассивная - червяков каких нибудь или тот же Keitech или еще что.

Почему-то решая для себя вопрос имеет ли значение цвет, вкус и т.д. на ловлю хищника, многие высказываются однозначно: "да" "нет".
У меня, конечно, опыт спиннинговой рыбалки небольшой, но все же позволю себе высказать свое мнение по поводу цвета, вкуса, формы, размера приманки и способа проводки. Мне кажется, что чем активнее рыба тем меньшее значение все вышеприведенное имеет значение и наоборот. Чем больше во время проводки паузы тем большее значение имеют данные параметры. ИМХО.

0

173

А я вот позвонил в успех, хотел поинтересоваться продается ли там megastrike, но во-первых уже не продается, а во-вторых поздно его применять по холодной воде. Зато посоветовали пропитать/промазать приманку рыбьим жиром. Надо будет попробовать.

0

174

шуруп написал(а):

Пропавший поролон выплюнет не раздумывая,обыкновенный силикон чуть подумает,съудобку будет разжовывать.ИМХО

Да откуда ты знаешь? С высоты какого опыта ты это говоришь, результатов исследований? Все это не более, чем домыслы...

+1

175

nikolaenko написал(а):

А я вот позвонил в успех, хотел поинтересоваться продается ли там megastrike, но во-первых уже не продается, а во-вторых поздно его применять по холодной воде. Зато посоветовали пропитать/промазать приманку рыбьим жиром. Надо будет попробовать.

Чувствуется профессионализм консультантов  :cool:

0

176

poloten4ik написал(а):

Чувствуется профессионализм консультантов

т.е. затея не имеет смысла?

0

177

nikolaenko написал(а):

т.е. затея не имеет смысла?

наоборот.
рыбий жир это очень хороший аттрактант.

0

178

мужики, я серьезно спрашиваю. Завтра ехать тестировать blueBird. Заодно хотел поиграться аттрактантами.
Просто или щас иду в аптеку за рыбьим жиром или ну его.

0

179

Иди. О результатах сообщишь!

0

180

nikolaenko написал(а):

мужики, я серьезно спрашиваю

дык, я тоже не шучу, та и в посте Димы подвоха не вижу.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Съедобная резина?