Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Съедобная резина?

Съедобная резина?

Сообщений 181 страница 210 из 487

181

Слышал про холодную воду тоже, но пока не подтвердилось, на последней рыбалке ловил на съедобку. А че попробуй  жир, потом расскажешь.

0

182

toha написал(а):

но пока не подтвердилось

что не подтвердилось?

0

183

Петрович написал(а):

подвоха не вижу

Где Подвох? На кол его! Подонка такого! :D

0

184

Оказалось, что жир есть дома - детям покупали.
Раздавил капсулу в пакетик, положил поролонку и силикошку (ту на которую уже ловился судак) пусть пропитываются
Завтра тест драйв нового спина и рыбьего жира.

+1

185

poloten4ikНе злись.Да, это мои домыслы.Начитался темы про атртрактанты. %-)

Отредактировано шуруп (2011-11-11 18:26:35)

0

186

всем добрый вечер!хочу поделиться своими впечатлениями от использования съедобки в этом году!
итак,по порядку:
начал сезон с твистеров ямамото граб 3",в расцветках карамель и болото с черными блестками,горбатые окуни оценили на 5!да и судачки не обделяли своим вниманием особенно болотный!работали на шарнирах4-8грамм, относительно других производителей съедобки прочность куда нешло!
хитами сезона выстрелили нидл2.5" и фишь тейл 2"  от бейт бриз!на эти приманки брал даже самый пасивный окунь,и всегда удавалось уйти от нуля!правда по началу не имея опыта ловли этими приманками было много откушеных хвостов,в последствии начал при поклевках не подсекать а наоборот,подавать удилище немного вперед давая рыбе сильнее заглотить приманку,и признаюсь данная тактика принесла положительный результат-сто процентная реализация+процентов на 80 меньше откусов!!!проводки восновном волочения с длинной паузой для червя и коротенькие подбросы,волочения,и как бы микро твичинг для слага,в зависимости от активноти окуней!
багси 3.5"-время от времени выстреливали по судаку,на 2"гусеничку неплохо реагировали восновном спортивные окушки!
сл-ремикс и раш кроу-рачки от бейт бриз2",3"-проявили себя в конце августа-начале сентября как по судаку так и по окуню,проводки-пытался с имитировать движения настоящих раков-медленное волочение по дну с потяжечками которое как я себе представлял должно напоминать удерающего рака)))-сработало!
не успел лишь разловить купленные недавно черви слиго ворм и сатор ворм от моликс,а так же кейтеч свинг импакт 3"-будет чем заняться по весне!
всем желаю НХНЧ!
с ув,Сергей

+1

187

Петрович написал(а):

что не подтвердилось?

Что по холодной воде атрактанты не работают

0

188

Петрович написал(а):

рыбий жир это очень хороший аттрактант.

Для интиреса, выдавите на бумажку Мегастрайка и положите на солнышко, через 3 дня это будет коричневая фигня воняющая прогорклым рыбьим жиром, ну на подобии старой залежавшейся жирной сушенной плотвы.
То что там рыбий жир это 100%.
А самое интиресное, что на силикон промазанный этой коричневой фигней клюет не менее замечательно. Окунь  2фишхантера лупил в пасть вместе с грузом 10гр.
А Расияне сто лет уже как мажут паралон рыбьим жиром...

0

189

toha написал(а):

по холодной воде атрактанты не работают

Звиздеш и провокация....

+1

190

Палыч написал(а):

воняющая прогорклым рыбьим жиром,

Палыч написал(а):

То что там рыбий жир это 100%

nikolaenko написал(а):

Зато посоветовали пропитать/промазать приманку рыбьим жиром. Надо будет попробовать.

короче однозначно сработает!!!

P.S. Уверенность - залог успеха

0

191

nikolaenkoСначала поймай рыбку ,засоли,при посолке вытечет водичка,соберии, пропитай поролон.Там и рыбий жир и соль и ещё х... знает что. И будет тебе щастя.

Отредактировано шуруп (2011-11-11 19:28:24)

0

192

toha написал(а):

Что по холодной воде атрактанты не работают

Палыч написал(а):

Звиздеш и провокация....

100% просто что то лучше работает, что то просто не работает, но все под одну гребенку низя

0

193

sergey1980
:cool:, а на что еще ловил, в смысле какая съедобка не дала результата?

0

194

КОЗАК написал(а):

кейтеч свинг импакт 3"-

Отличная штука! Ловлю ей на Днепре, судак доволен! )

0

195

КОЗАК написал(а):

оооо!вот это новости так новости!

Человек поделился своим опытом ловли съедобкой. Я не пойму вашего сарказма.

+2

196

sergey1980
Не обращай внимание на подколы. Мне кажется ты на верном пути.

+1

197

FishHunter
Серый
спасибо!

0

198

Сегодня ловил на moltix - не понравилось, не играет вообще.

0

199

Vitalyt написал(а):

Сегодня ловил на moltix - не понравилось, не играет вообще.

Так приманка вроде как пасивная,на равномерке работать не будет,необходимо подергивание кончиком удилища,как с обычным червем.На последней рыбалке пробовал разные проводки с этой приманкой,как по мне так работала именно на подергиваниях.

0

200

Поймал?

0

201

никогда не ловил на съедобку. видать не дорос. или не так богат.

0

202

А я ловлю на то что есть и не парюсь по этому поводу:) но стараюсь покупать сьедобку, потому что стоит уже почти так же как и обычный силикон. ИМХО - главное - игра.

0

203

Vitalyt написал(а):

Поймал?

Нет,кода уже собирался домой,вспомнил,что в машине лежит новая пачка Моликса,вот и побросал на меляке что бы определитьсяс проводкой.Водичка прозрачная,так что проводку было видно отлично.Упираться буду уже весной.

0

204

КОЗАК написал(а):

в  Bubbling Shaker 3" мне очень подуше,как впрочем и бешевскому судачку тоже.силикончик плавающий

Главное правило уловистости приманки-ваша вера,а значит упористость в неё и конечно эксперимент.А что до цены,то унас большинство съедобы уравнялось с обычным силиконом.

+1

205

Boatman написал(а):

Главное правило уловистости приманки-ваша вера,а значит упористость в неё и конечно эксперимент.

Золотые слова!

0

206

На С.Ялах в субботу с 14-00 работала только съедобка. Все остальное практически не работало.
  На С.Ялах в воскрксенье с 14-00 она не работала вообще. Все остальное практически работало!
    Ну и ?!

P.S. Место одно и тоже.

Отредактировано ogneup (2011-11-14 10:54:42)

0

207

Boatman написал(а):

Главное правило уловистости приманки-ваша вера

poloten4ik написал(а):

Золотые слова!

Никогда не понимал этого мессиджа. Т.е. если я подцеплю твистер 3 дюйма, огромный крючок и буду ловить окуньков 20-ти граммовых, то надо верить до конца? Более того упираться в то, во что веришь до конца, ИМХО, глупо и вредно. Как сказал дедушка у настоящего спортсмена яйца должны быть пластичными, думаю, что и к спиннингистам это относится.

0

208

format написал(а):

Т.е. если я подцеплю твистер 3 дюйма, огромный крючок и буду ловить окуньков 20-ти граммовых, то надо верить до конца? Более того упираться в то, во что веришь до конца, ИМХО, глупо и вредно

Если ты подцепишь твистер 3 дюйма и огромный крючек и выйдешь на 20ти граммового окуня - то тебя никто умным просто не назовет. И вера в это тут не причем. Здесь на лицо адская тупость рыболова.

Если не понятно, то поясню на практике. Судак. Стыла. Кидаешь 5см ФишХантер - рыба клюет. Потом у тебя зацеп. В коробке больше такого нет. Ставишь что-то похожее. Например - Предатор 2. 5 раз подряд кидаешь туда, где клевало на 5см ФишХантер - не клюет. В голове какая мысль? Что на ФишХантер клюет, а на Предатор нет.

0

209

poloten4ik написал(а):

Если не понятно

Ну про 3 дюйма и огромный крючок - это я утрирую, конечно. Но преставь ситуацию: на тренировке у тебя какая-то приманка или проводка показала хороший результат, а на соревнованиях она не работает. Соседи перешли на что-то другое и ловят. Неужели надо продолжать упираться в то, что веришь (ведь вчера работало же)?

+1

210

poloten4ik написал(а):

Что на ФишХантер клюет, а на Предатор нет.

а такое разве невозможно?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Съедобная резина?