Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0

Здоровый образ жизни 2.0

Сообщений 301 страница 330 из 812

301

https://pbs.twimg.com/media/C5_w4mKXQAAnzNY.jpg

Время не жалеет никого... :dontknow:

+2

302

За Орнелой Мути,многие писались...секс символ,своего времени...)

http://s2.uploads.ru/t/8TL3p.jpg

http://s0.uploads.ru/t/k6lCg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Fgn41.jpg

+3

303

https://pp.userapi.com/c543101/v543101658/33098/7O0xPXDWRF0.jpg
Доконала. :D

+1

304

VASO
Кабаеву напомнило. Мне нравится :cool:

0

305

VASO написал(а):

За Орнелой Мути,многие писались...секс символ,своего времени...)

Шикарная тетя, была... В свое время) А так да, время летит...

0

306

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2017/03/668557/f5f3d32c42b2249acf0d4a05310c33c3.jpg

+1

307

https://pbs.twimg.com/media/C6FrWTZWAAAShII.jpg

Соотношение роста и веса.

0

308

ИНЕ, я идеален )))))))

0

309

Хору написал(а):

ИНЕ, я идеален )))))))

Это как? o.O

0

310

ИНЕ написал(а):

что означают цифры внутри таблицы?

0

311

Olegator23 написал(а):

что означают цифры внутри таблицы?

Скорее всего — индекс массы тела.

0

312

ИНЕ написал(а):

Это как?

Да в зеленой зоне я , в соответствии с Вашей табличкой.... Думал спортом заняться - Вы меня отговорили )))))

0

313

Хору написал(а):

Да в зеленой зоне я , в соответствии с Вашей табличкой.... Думал спортом заняться - Вы меня отговорили )))))

Зелёная зона — это нормальный вес, где под «нормой» понимается  допустимый диапазон. Ну, а спорт — это уже совсем другая история и уж точно — не лучший способ достичь этой нормы. :dontknow:

+1

314

Вы — не то, что вы думаете, или зачем нужна пересадка фекалий.

+1

315

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО — БЕГИ?   

Медики из США показали, что регулярные пробежки связаны с увеличением продолжительности жизни на несколько лет. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Progress in Cardiovascular Diseases, кратко о нем сообщает The New York Times.

Еженедельная двухчасовая пробежка в течение 40 лет связана, как полагают ученые, с увеличением жизни человека на 2,8-3,2 года по сравнению с теми, кто не уделяет внимания подобной физической активности. Специалисты также показали, что регулярные занятия бегом на 25-40 процентов сокращают риск преждевременной смерти.

Данные выводы ученых справедливы даже для тех людей, которые ранее курили, употребляли алкоголь или когда-то имели избыточную массу тела. Ученые отмечают, что при получении подобных оценок в основном рассматривались белые американцы среднего класса.

Специалисты не называют точной причины, по которой бег продлевает продолжительность жизни. Наиболее вероятна гипотеза, согласно которой при подобной физической активности возникают аэробные нагрузки на организм, являющиеся одним из факторов долголетия.

0

316

ИНЕ написал(а):

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО — БЕГИ?

Так ведь бегать вредно!

0

317

Plastmax написал(а):

Так ведь бегать вредно!

Если перечитать всю эту ветку можно сделать вывод что самый здоровый образ жизни - не читать подобные ветки :crazyfun:

+1

318

Plastmax написал(а):

Так ведь бегать вредно!

Если это делать бездумно — безусловно. Если вдумчиво — допустимо, по крайней мере, практически наверняка — менее вредно, чем не делать ничего.

+1

319

ИНЕ написал(а):

Полная хрень!

0

320

Это только мое мнение и я его никому и ни в чем не собираюсь навязывать.
Но.... Скучно господа. 2 века еще никто не протянул, так зачем же себя обворовывать еще при жизни, накладывая всякие ограничения.
Умеренность это одно, а вот отказ от многого это другое. Ну не вижу я ни одной причины почему бы не выпить хорошего крепкого напитка, в меру.
Не выкурить сигару или трубку, или просто опять же хорошей сигареты. Почему в конце концов  под настроение в ночном клубе не пыхнуть травой?
Жить оглядываясь и считать калории? Верх идиотизма. Есть мера, есть мозги, есть жизненный опыт. Есть куча соблазнов и удовольствий. И есть конец всему,
и "здоровому" образу жизни в т.ч. И что написать на надгробном камне, как в том анекдоте "НЕ ЖИЛ!" Увольте, но вот я считаю, что именно здоровый образ жизни это
жить себе в радость и делать то, что приносит радость и удовольствие, а не считать калории и согласовывать образ жизни с общественным мнением, которое в большинстве
случаев формируется элементарной завистью. Хочешь бежать? Беги!
Хочешь выпить или покурить? Да не вопрос, только не теряй человеческого лица.
Понравилась женщина? Добивайся, бери.
Наверное именно так и надо, на полную катушку. И не скучно будет. ИМХО конечно

+2

321

Segalikspin написал(а):

Полная хрень!

Конечно хрень, но если речь идёт о более или менее доступных критериях оценки, то лучшего пока не придумано. Естественно, что стоит держать в уме рамки, характерные для подобного рода метода. Например — не следует забывать, что речь идёт о нормальных людях, если под «нормой» понимать термин для обозначения некоторой характеристики — допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины и попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой). Ну и так далее, и тому подобное...

0

322

Представьте себе: сердце взрослого мужчины, в среднем, на восемь лет старше, чем он сам. Для женщин этот показатель немного меньше, где-то 5 лет.

Но в целом у трех из четырех человек возраст сердца так или иначе опережает возраст по документам – это статистика американского Центра по контролю заболеваемости.

Само понятие возраст сердца, в основном, используется в Америке – его придумали кардиологи, чтобы было проще оценивать риск смерти от инфаркта или инсульта, и уменьшать этот риск.

В Японии, например, с той же целью используют другой, но похожий показатель – возраст сосудов. Идея та же: каждому человеческому возрасту присущи определенные изменения артерий. Измеряя скорость, с которой по ним распространяется пульсовая волна, врач может определить, на сколько лет выглядят сосуды: насколько они сосуды эластичны и здоровы. Тут работает простая физика: гибкие эластичные сосуды «глушат» пульсовую волну, которая идет от сердца, а жесткие, грубые, пораженные атеросклерозом сосуды, проводят пульсовую волну гораздо быстрее.

От чего сердце или сосуды страдают?

Первая причина. Это курение. Сам по себе никотин, кстати, вреда сосудам не наносит, это просто наркотик, причем по привыканию один из самых сильных. А вот десятки других токсичных веществ, которые содержатся в табачном дыме, на самом деле повреждают стенки сосудов. Эти яды связываются с другими молекулами в крови, вызывают иммунную реакцию, которая заканчивается воспалением, и повреждает стенки артерий.

Вторая причина. Лишний вес. Правда, с ним все не так однозначно, как с курением. Лишний вес может быть безобидным. Все зависит от того, где именно он скапливается.
   Не каждый избыточный вес является одинаково опасен. Самое опасное - это висцеральное отложение жира, то есть когда жир откладывается в районе живота, он окружает внутренние органы, он чрезвычайно гормонально активен и он поддерживают воспаление в сосудах. Это считается с точки зрения эндокринологии, это гормонопродуцирующая опухоль.

Третья причина. Недостаток движения. Чем активнее мы живем, тем больше шансов на долгую и здоровую жизнь. В чем, собственно, польза физических нагрузок? Можно долго перечислять полезные эффекты спорта и фитнеса: во время тренировок увеличивается количество митохондрий в клетках, это такие электростанции, которые выделяют энергию, растет уровень гемоглобина в крови, но самое главное – сосуды вырабатывают оксид азота. Это такая простая молекула, которая делает массу замечательных вещей: расширяет артерии, снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина в крови, и вообще делает кровь более текучей, а значит, снижает риск появления тромбов. Оксид азота даже действует на те гены, которые контролируют старение и гибель клеток.

Четвертая причина. Самый главный фактор риска – это высокое давление.

+1

323

ИНЕ написал(а):

Четвертая причина. Самый главный фактор риска – это высокое давление.

Угу. 140 на 90. Верхние цифры. У кого больше - шагаем в больницу, обследуемся и подбираем препарат от давления, который придется принимать ежедневно. Отмазки, типа  "150 на 100 - это мое рабочее давление, жалоб нет" не принимаются. Уже при этих цифрах риск получить инфаркт-инсульт возрастает на треть.

0

324

Если курить, пить, жрать шашлыки из свинины, мало двигаться, виноватить всех вокруг, кроме себя самого — разве может быть иное давление? :D

0

325

Если кто-то решил привести вес в норму, то без т.н. «ланчбокса» обойтись довольно трудно. Вот, совершенно гениальный, вариант —

http://s4.uploads.ru/t/Gl9aZ.jpg

Fittbo рассчитан на вертикальную транспортировку, поэтому занимает в рюкзаке или сумке совсем немного места. При этом ланчбокс не только полностью герметичен, но и сохраняет еду тёплой. Он содержит три больших отдела для основного блюда и два маленьких для снеков, а ещё отсек для столовых приборов.

+1

326

ИНЕ написал(а):

Если курить, пить, жрать шашлыки из свинины, мало двигаться, виноватить всех вокруг, кроме себя самого — разве может быть иное давление?

Мало двигаться, да. Тут полностью с тобой согласен. А вот по поводу всего остального. Если курить...... Почему бы иногда не выкурить хорошую сигарету или сигару?
Пить? Опять же смотря что пить, сколько и как часто? Не думаю, что бокал хорошего вина, кружка пива или соточка старого Вискарика влияют на продолжительность жизни.
Что до свинины и шашлыков, то опять же не каждый день их едят. Впрочем у всех по разному.
И что говорить тогда, когда есть масса примеров, говорящих о том, что пьющие, курящие и пр. на много переживают людей, еще при жизни ограничивающих себя во многих радостях.
Но опять же, все это ИМХО.

+2

327

Ух ты посмотрел по таблице, у меня все в поряде!

0

328

https://pbs.twimg.com/media/DAghaacXsAENomW.jpg

0

329

Ага, и досвидаеья почки...

0

330

Ааа это где такое? 26 литров - это ведь выпить столько надо)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0