Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0

Здоровый образ жизни 2.0

Сообщений 331 страница 360 из 812

331

The Times: число заболевших раком легких среди некурящих за 10 лет удвоилось. :canthearyou:

Гм... Автомобилям нет места в современных городах?

0

332

ИНЕ написал(а):

число заболевших раком легких среди некурящих за 10 лет удвоилось.

Прикинь обидно. Не курил, не пил, не ел мяса. Ни разу не пыхнул, не припудрил носа. По теткам нини.
А в результате тот же конец, что и у того, кто жил на полную катушку, плюс еще пил молоко и перед пробежкой не парился выбором кроссовок.

0

333

babaka

Если верить Treatment4addiction.com, где подсчитали, насколько укорачивают свою жизнь курильщик, пьяница или наркоман, то расклад примерно таков: если регулярно выкуривать по 20 сигарет в день, проживешь на 10 лет меньше, чем мог бы; алкоголик лишает себя 23 лет жизни: тот, кто хронически употребляет кокаин, - 34 лет. Расчеты опираются на официальную статистику по США и Великобритании.

Итак, при хроническом употреблении:

- одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни

- одна доза кокаина - 5,1 часа

- одна порция алкоголя - 6,6 часа

- одна доза метамфетамина - 11,1 часа

- одна доза метадона - 12,6 часа

- одна доза героина - 22,8 часа.

Если пересчитать на среднестатистические дневные дозы, то:

- курильщик ежедневно укорачивает свою жизнь на 4,6 часа

- алкоголик - на 14,1 часа

- кокаинист - на 33,7 часа

- те, кто употребляет метадон - на 50,4 часа

- употребляющие метамфетамин - на 58,8 часа

- употребляющие героин - на 68,4 часа.

На сайте рассмотрены случаи среднестатистических курильщиков, алкоголиков и наркоманов.

Типичный курильщик начал регулярно курить в возрасте 17,8 лет. Выкуривал 20 сигарет в день. Умер в 68,7 лет. Курил 50,9 лет. Курение сократило его жизнь на 10 лет - то есть на 13%.

Типичный алкоголик начинает регулярно выпивать в 16 лет, выпивает в среднем по 2,14 порции в день и умирает в возрасте 55,6 лет. Алкоголь поглотил 29% его жизни (23,1 года).

Среднестатистический кокаинист начинает регулярно употреблять наркотик в 20 лет и умирает в возрасте 44,5 лет. Он теряет 44% жизни (34,5 года).

Человек, регулярно употребляющий метамфетамин, в среднем начинает это делать в 19,7 лет и умирает в возрасте 36,8 года. Он теряет 53% жизни (41,9 года).

Тот, кто регулярно употребляет метадон, начинает это делать в возрасте 22,3 лет и умирает в 40,5 лет. Он теряет 49% жизни (38,2 года).

Тот, кто регулярно употребляет героин, начинает делать это в 23 года и умирает в 37,5 лет. Он теряет 52% жизни (41,2 года).

Понятно, что их методика дает приблизительные, а не четкие цифры. Факторов чересчур много, чтобы со стопроцентной точностью вычислить, сколько времени ты теряешь из-за одной выкуренной сигареты или одной порции спиртного. Но, методика дает достаточно точные прогнозы для тех, кто хронически употребляет некое вредное вещество.

0

334

Игорь, ну так есть и др. примеры. Прямо противоположные.
Я ни в коем случае не агитирую. И тоже считаю. что курение, пагубная привычка.
Алкоголизм и наркомания уже болезнь. Но вот ученные пишут часто, что алкоголь в скромных дозах наоборот полезен.
Ну и приятно выкурить хорошую сигарету или трубку с ароматным табачком. А если еще и все это дополнить глотком
отличного коньяка.

0

335

ИНЕ написал(а):

Типичный алкоголик начинает регулярно выпивать в 16 лет, выпивает в среднем по 2,14 порции в день и умирает в возрасте 55,6 лет. Алкоголь поглотил 29% его жизни (23,1 года)

То есть поблемы пенсионного обеспечения их не волнуют.И государству не надо тратится.Одни плюсы.

0

336

ИНЕ написал(а):

- одна порция алкоголя - 6,6 часа

А "порция" - это сколько? Можно, ведь, и в "минуса" залезть. Умереть за 5 лет до рождения. :D

+1

337

Discus75 написал(а):

А "порция" - это сколько?

Кажется 10 мл чистого алкоголя.

0

338

ИНЕ написал(а):

Вроде 40 было.

0

339

ИНЕ написал(а):

0

340

Что это за жизнь - после 60-ти? Кто в курсе - расскажите... Вы в ладах со своим телом? Я говорю именно о теле, потому что мы привыкли мерять свою жизнь сроком службы тела.

На одном полушарии Земли люди занимаются постоянной диагностикой своего тела на предмет выявления заболеваний на ранней стадии. В итоге, подчиняют свою жизнь расписанию врачей. На втором полушарии люди живут хронически болея, а когда недуг начинает одолевать, тогда направляют свои усилия на борьбу с ним. В итоге, подчиняют свою жизнь расписанию врачей. В общем итоге, проигрывают оба полушария. Одни позже, другие раньше.

Что это за жизнь? После 60-ти. И те кто ушёл раньше, что они потеряли? Чего избежали? А что приобрели? Но гробить и без того немощное тело - глупо, согласен. А разве только алкоголь, никотин, наркотики этому способствуют? А как насчёт психологического стресса? На сколько % снижается жизнь человека в стрессовом состоянии?

Отредактировано Тримир (2017-08-13 02:51:14)

+1

341

Тримир написал(а):

А как насчёт психологического стресса? На сколько % снижается жизнь человека в стрессовом состоянии?

Сегодня, что такое «психологический стресс» никто толком не знает, ну или по другому — каждый под этим понимает своё.
    Что ты имеешь ввиду?

0

342

ИНЕ написал(а):

Сегодня, что такое «психологический стресс» никто толком не знает

Это когда действительность задолбала, а сходить в кабак с друзьями и принять три-четыре "порции" здоровый образ жизни не позволяет. :D

+2

343

Discus75 написал(а):

Это когда действительность задолбала, а сходить в кабак с друзьями и принять три-четыре "порции" здоровый образ жизни не позволяет.

Гм... Один стресс, во многом мнимый, заменяем на другой, более чем реальный? :D
   К чему приводит традиция употребления этанолосодержащих напитков можно легко убедится на примере Украины.

0

344

ИНЕ написал(а):

Сегодня, что такое «психологический стресс» никто толком не знает, ну или по другому — каждый под этим понимает своё.
    Что ты имеешь ввиду?

Стресс это универсальное понятие, которое присутствут в жизни каждого. Что я имею ввиду - ты знаешь.

0

345

Тримир написал(а):

Стресс это универсальное понятие, которое присутствут в жизни каждого. Что я имею ввиду - ты знаешь.

Не думаю, что хотя бы один из десяти способен четко и недвусмысленно (аксиоматично?) сформулировать понятие стресса, имея даже Google под рукой и это нормально. Если речь идёт о «психологическом стрессе» — тем более, боюсь, что даже специалисты начнут нескончаемую дискуссию. Собственно говоря, поэтому и спрашиваю.

Отредактировано ИНЕ (2017-08-13 16:13:48)

0

346

ИНЕ написал(а):

Не думаю, что хотя бы один из десяти способен четко и недвусмысленно (аксиоматично?) сформулировать понятие стресса, имея даже Google под рукой и это нормально. Если речь идёт о «психологическом стрессе» — тем более, боюсь, что даже специалисты начнут нескончаемую дискуссию. Собственно говоря, поэтому и спрашиваю.

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 15:13:48)

Не знаешь себя - что рассуждать о других?

0

347

Тримир написал(а):

Не знаешь себя - что рассуждать о других?

Конечно не знаю, ведь самопознание, по большому счёту, это и есть то, что мы называем жизнью. :D
   «Познай самого себя» — т.н. «заповедь Дельфийского оракула» ( надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул).
   Спартанцу Хилону приписывался и расширенный вариант высказывания: 
   «Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную».
   Употребляется в смысле: человеку необходимо понять, что он хочет (что сделает его истинно счастливым) и какими возможностями для достижения этой цели он располагает?

Отредактировано ИНЕ (2017-08-14 06:53:36)

0

348

На первое место по влиянию на здоровье человека я бы поставил.... хорошую медицину... В более расширенной (глобальной) есно перспективе если брать... Если конечно, а это точно случится в довольно скором времени, медицина не возьмёт на себя функции природы......

Потом различного рода черезмерные "стрессы" "психологического" рода.....

Далее черезмерные "стрессы" "техногенного" рода...

А потом всё остальное.

Кста - процесс "познания" бога/себя/себя в боге/бога в себе облегчается в случаях употребления спиртных напитков, курения (не табака)... Есть же не зря выражение "о дураках/новичках и пьяницах" которым "везёт".

Отредактировано Хомич (2017-08-14 07:52:00)

0

349

На первое место по влиянию на здоровье человека я бы поставил.... хорошую медицину...
Я бы поставил санитарные условия   :flag:

0

350

Якобы, «...здоровье людей зависит на 50–55 % именно от образа жизни, на 20 % — от окружающей среды, на 18–20 % — от генетической предрасположенности, и лишь на 8–10 % — от здравоохранения.»

0

351

Правдиво. То как мы живём, чем питаемся, в каких условиях и следим ли за собой. Это влияет больше всего

0

352

gramm написал(а):

То как мы живём, чем питаемся, в каких условиях и следим ли за собой. Это влияет больше всего

100% И в общем-то еда предопределяет человека))) Главный инстинкт после, наверное дыхания))) И чем ты дышишь и что ты ешь, от этого зависит состояние организЬма )) На своей шкуре убедился. Меняешь рацион питания (это не диета, веганство, сыроедени) - сразу получаешь результат))

0

353

Напомню, вдруг кто забыл, чревоугодие (несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется) —  смертный грех, который называется так потому, что, несмотря на свою, казалось бы, безобидность, при регулярном занятии им приводит к гибели бессмертной души, попадающей в ад.

0

354

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), полученным в ходе опроса россиян, 39% респондентов оказались абсолютно непьющими людьми. Об этом говорится на официальном сайте центра.

0

355

39% не употребляют алкоголь вообще иди всё таки иногда выпивают, но в меру?

0

356

gramm написал(а):

39% не употребляют алкоголь вообще иди всё таки иногда выпивают, но в меру?

Вообще. Для алкоголя меры нет, по крайней мере с моей точки зрения.

0

357

ИНЕ написал(а):

полученным в ходе опроса россиян, 39% респондентов оказались абсолютно непьющими людьми.

Это как в анекдоте про длину полового органа. В одной деревне на слово верили, а в другой линейкой мерили

0

358

ИНЕ написал(а):

К чему приводит традиция употребления этанолосодержащих напитков можно легко убедится на примере Украины.

Игорь, давай уточним. Ну крепкие напитки в принципе понятно. Хотя, не раз писал, почему и не выпить вечерком 50гр. нормального алкоголя.
Но, не в этом дело. А вино? Не тот шмурдяк, что стоит в большинстве своем на прилавках в эконом упаковках, а нормальное хорошее вино?
Неужели оно вредно для здоровья?

0

359

Лично у меня нулевая терпимость к алкоголю в любых его проявлениях. Не знаю хорошо это или плохо, но вот так сложилось. Я и сам употреблял, потом как-то бросил, уже и не припомню почему, уж больно давно это было.

0

360

ИНЕ написал(а):

Напомню, вдруг кто забыл, чревоугодие (несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется) —  смертный грех, который называется так потому, что, несмотря на свою, казалось бы, безобидность, при регулярном занятии им приводит к гибели бессмертной души, попадающей в ад.

Если подойти к этому вопросу не по букве, а по духу...

Чревоугодие - угождение телу в ущерб духу (душе).

Но подсчитывание калорий, увлечение правильным питанием и тому подобными вещами - это ведь то же самое, по смыслу.....  :dontknow:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0