The Times: число заболевших раком легких среди некурящих за 10 лет удвоилось.
Гм... Автомобилям нет места в современных городах?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0
The Times: число заболевших раком легких среди некурящих за 10 лет удвоилось.
Гм... Автомобилям нет места в современных городах?
число заболевших раком легких среди некурящих за 10 лет удвоилось.
Прикинь обидно. Не курил, не пил, не ел мяса. Ни разу не пыхнул, не припудрил носа. По теткам нини.
А в результате тот же конец, что и у того, кто жил на полную катушку, плюс еще пил молоко и перед пробежкой не парился выбором кроссовок.
babaka
Если верить Treatment4addiction.com, где подсчитали, насколько укорачивают свою жизнь курильщик, пьяница или наркоман, то расклад примерно таков: если регулярно выкуривать по 20 сигарет в день, проживешь на 10 лет меньше, чем мог бы; алкоголик лишает себя 23 лет жизни: тот, кто хронически употребляет кокаин, - 34 лет. Расчеты опираются на официальную статистику по США и Великобритании.
Итак, при хроническом употреблении:
- одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни
- одна доза кокаина - 5,1 часа
- одна порция алкоголя - 6,6 часа
- одна доза метамфетамина - 11,1 часа
- одна доза метадона - 12,6 часа
- одна доза героина - 22,8 часа.
Если пересчитать на среднестатистические дневные дозы, то:
- курильщик ежедневно укорачивает свою жизнь на 4,6 часа
- алкоголик - на 14,1 часа
- кокаинист - на 33,7 часа
- те, кто употребляет метадон - на 50,4 часа
- употребляющие метамфетамин - на 58,8 часа
- употребляющие героин - на 68,4 часа.
На сайте рассмотрены случаи среднестатистических курильщиков, алкоголиков и наркоманов.
Типичный курильщик начал регулярно курить в возрасте 17,8 лет. Выкуривал 20 сигарет в день. Умер в 68,7 лет. Курил 50,9 лет. Курение сократило его жизнь на 10 лет - то есть на 13%.
Типичный алкоголик начинает регулярно выпивать в 16 лет, выпивает в среднем по 2,14 порции в день и умирает в возрасте 55,6 лет. Алкоголь поглотил 29% его жизни (23,1 года).
Среднестатистический кокаинист начинает регулярно употреблять наркотик в 20 лет и умирает в возрасте 44,5 лет. Он теряет 44% жизни (34,5 года).
Человек, регулярно употребляющий метамфетамин, в среднем начинает это делать в 19,7 лет и умирает в возрасте 36,8 года. Он теряет 53% жизни (41,9 года).
Тот, кто регулярно употребляет метадон, начинает это делать в возрасте 22,3 лет и умирает в 40,5 лет. Он теряет 49% жизни (38,2 года).
Тот, кто регулярно употребляет героин, начинает делать это в 23 года и умирает в 37,5 лет. Он теряет 52% жизни (41,2 года).
Понятно, что их методика дает приблизительные, а не четкие цифры. Факторов чересчур много, чтобы со стопроцентной точностью вычислить, сколько времени ты теряешь из-за одной выкуренной сигареты или одной порции спиртного. Но, методика дает достаточно точные прогнозы для тех, кто хронически употребляет некое вредное вещество.
Игорь, ну так есть и др. примеры. Прямо противоположные.
Я ни в коем случае не агитирую. И тоже считаю. что курение, пагубная привычка.
Алкоголизм и наркомания уже болезнь. Но вот ученные пишут часто, что алкоголь в скромных дозах наоборот полезен.
Ну и приятно выкурить хорошую сигарету или трубку с ароматным табачком. А если еще и все это дополнить глотком
отличного коньяка.
Типичный алкоголик начинает регулярно выпивать в 16 лет, выпивает в среднем по 2,14 порции в день и умирает в возрасте 55,6 лет. Алкоголь поглотил 29% его жизни (23,1 года)
То есть поблемы пенсионного обеспечения их не волнуют.И государству не надо тратится.Одни плюсы.
- одна порция алкоголя - 6,6 часа
А "порция" - это сколько? Можно, ведь, и в "минуса" залезть. Умереть за 5 лет до рождения.
А "порция" - это сколько?
Кажется 10 мл чистого алкоголя.
Вроде 40 было.
Что это за жизнь - после 60-ти? Кто в курсе - расскажите... Вы в ладах со своим телом? Я говорю именно о теле, потому что мы привыкли мерять свою жизнь сроком службы тела.
На одном полушарии Земли люди занимаются постоянной диагностикой своего тела на предмет выявления заболеваний на ранней стадии. В итоге, подчиняют свою жизнь расписанию врачей. На втором полушарии люди живут хронически болея, а когда недуг начинает одолевать, тогда направляют свои усилия на борьбу с ним. В итоге, подчиняют свою жизнь расписанию врачей. В общем итоге, проигрывают оба полушария. Одни позже, другие раньше.
Что это за жизнь? После 60-ти. И те кто ушёл раньше, что они потеряли? Чего избежали? А что приобрели? Но гробить и без того немощное тело - глупо, согласен. А разве только алкоголь, никотин, наркотики этому способствуют? А как насчёт психологического стресса? На сколько % снижается жизнь человека в стрессовом состоянии?
Отредактировано Тримир (2017-08-13 02:51:14)
А как насчёт психологического стресса? На сколько % снижается жизнь человека в стрессовом состоянии?
Сегодня, что такое «психологический стресс» никто толком не знает, ну или по другому — каждый под этим понимает своё.
Что ты имеешь ввиду?
Сегодня, что такое «психологический стресс» никто толком не знает
Это когда действительность задолбала, а сходить в кабак с друзьями и принять три-четыре "порции" здоровый образ жизни не позволяет.
Это когда действительность задолбала, а сходить в кабак с друзьями и принять три-четыре "порции" здоровый образ жизни не позволяет.
Гм... Один стресс, во многом мнимый, заменяем на другой, более чем реальный?
К чему приводит традиция употребления этанолосодержащих напитков можно легко убедится на примере Украины.
Сегодня, что такое «психологический стресс» никто толком не знает, ну или по другому — каждый под этим понимает своё.
Что ты имеешь ввиду?
Стресс это универсальное понятие, которое присутствут в жизни каждого. Что я имею ввиду - ты знаешь.
Стресс это универсальное понятие, которое присутствут в жизни каждого. Что я имею ввиду - ты знаешь.
Не думаю, что хотя бы один из десяти способен четко и недвусмысленно (аксиоматично?) сформулировать понятие стресса, имея даже Google под рукой и это нормально. Если речь идёт о «психологическом стрессе» — тем более, боюсь, что даже специалисты начнут нескончаемую дискуссию. Собственно говоря, поэтому и спрашиваю.
Отредактировано ИНЕ (2017-08-13 16:13:48)
Не думаю, что хотя бы один из десяти способен четко и недвусмысленно (аксиоматично?) сформулировать понятие стресса, имея даже Google под рукой и это нормально. Если речь идёт о «психологическом стрессе» — тем более, боюсь, что даже специалисты начнут нескончаемую дискуссию. Собственно говоря, поэтому и спрашиваю.
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 15:13:48)
Не знаешь себя - что рассуждать о других?
Не знаешь себя - что рассуждать о других?
Конечно не знаю, ведь самопознание, по большому счёту, это и есть то, что мы называем жизнью.
«Познай самого себя» — т.н. «заповедь Дельфийского оракула» ( надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул).
Спартанцу Хилону приписывался и расширенный вариант высказывания:
«Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную».
Употребляется в смысле: человеку необходимо понять, что он хочет (что сделает его истинно счастливым) и какими возможностями для достижения этой цели он располагает?
Отредактировано ИНЕ (2017-08-14 06:53:36)
На первое место по влиянию на здоровье человека я бы поставил.... хорошую медицину... В более расширенной (глобальной) есно перспективе если брать... Если конечно, а это точно случится в довольно скором времени, медицина не возьмёт на себя функции природы......
Потом различного рода черезмерные "стрессы" "психологического" рода.....
Далее черезмерные "стрессы" "техногенного" рода...
А потом всё остальное.
Кста - процесс "познания" бога/себя/себя в боге/бога в себе облегчается в случаях употребления спиртных напитков, курения (не табака)... Есть же не зря выражение "о дураках/новичках и пьяницах" которым "везёт".
Отредактировано Хомич (2017-08-14 07:52:00)
На первое место по влиянию на здоровье человека я бы поставил.... хорошую медицину...
Я бы поставил санитарные условия
Якобы, «...здоровье людей зависит на 50–55 % именно от образа жизни, на 20 % — от окружающей среды, на 18–20 % — от генетической предрасположенности, и лишь на 8–10 % — от здравоохранения.»
Правдиво. То как мы живём, чем питаемся, в каких условиях и следим ли за собой. Это влияет больше всего
То как мы живём, чем питаемся, в каких условиях и следим ли за собой. Это влияет больше всего
100% И в общем-то еда предопределяет человека))) Главный инстинкт после, наверное дыхания))) И чем ты дышишь и что ты ешь, от этого зависит состояние организЬма )) На своей шкуре убедился. Меняешь рацион питания (это не диета, веганство, сыроедени) - сразу получаешь результат))
Напомню, вдруг кто забыл, чревоугодие (несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется) — смертный грех, который называется так потому, что, несмотря на свою, казалось бы, безобидность, при регулярном занятии им приводит к гибели бессмертной души, попадающей в ад.
Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), полученным в ходе опроса россиян, 39% респондентов оказались абсолютно непьющими людьми. Об этом говорится на официальном сайте центра.
39% не употребляют алкоголь вообще иди всё таки иногда выпивают, но в меру?
39% не употребляют алкоголь вообще иди всё таки иногда выпивают, но в меру?
Вообще. Для алкоголя меры нет, по крайней мере с моей точки зрения.
полученным в ходе опроса россиян, 39% респондентов оказались абсолютно непьющими людьми.
Это как в анекдоте про длину полового органа. В одной деревне на слово верили, а в другой линейкой мерили
К чему приводит традиция употребления этанолосодержащих напитков можно легко убедится на примере Украины.
Игорь, давай уточним. Ну крепкие напитки в принципе понятно. Хотя, не раз писал, почему и не выпить вечерком 50гр. нормального алкоголя.
Но, не в этом дело. А вино? Не тот шмурдяк, что стоит в большинстве своем на прилавках в эконом упаковках, а нормальное хорошее вино?
Неужели оно вредно для здоровья?
Лично у меня нулевая терпимость к алкоголю в любых его проявлениях. Не знаю хорошо это или плохо, но вот так сложилось. Я и сам употреблял, потом как-то бросил, уже и не припомню почему, уж больно давно это было.
Напомню, вдруг кто забыл, чревоугодие (несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется) — смертный грех, который называется так потому, что, несмотря на свою, казалось бы, безобидность, при регулярном занятии им приводит к гибели бессмертной души, попадающей в ад.
Если подойти к этому вопросу не по букве, а по духу...
Чревоугодие - угождение телу в ущерб духу (душе).
Но подсчитывание калорий, увлечение правильным питанием и тому подобными вещами - это ведь то же самое, по смыслу.....
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0