Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0

Здоровый образ жизни 2.0

Сообщений 361 страница 390 из 812

361

Хомич написал(а):

Но подсчитывание калорий, увлечение правильным питанием и тому подобными вещами - это ведь то же самое, по смыслу.....

Зачем их считать, после того, как всё пришло более или менее в норму?  :dontknow: 
   Всё происходит чуть ли не на автомате, больше просто не лезет. :D
   Тем более, с «правильно — неправильно» — реакция организма будет незамедлительной.

Отредактировано ИНЕ (2017-08-16 20:29:52)

0

362

ИНЕ написал(а):

«...здоровье людей зависит на 50–55 % именно от образа жизни, на 20 % — от окружающей среды, на 18–20 % — от генетической предрасположенности, и лишь на 8–10 % — от здравоохранения.»

Мне 42 года. Сколько я себя помню ( а помню я себя лет с 5) - сосед сверху каждый день упивается в хлам. Просто в хлам и ползет по ступенькам к себе. Сейчас ему за 70 и его образ жизни не изменился. Он продолжает коптить небо и, похоже, чувствует себя неплохо.
Близкий мне человек, сколько я себя помню ( а помню, повторяю, лет с 5) всю жизнь не пил и не курил. Снимал кожу с вареной курицы (холестерина боялся). Читал массу литературы и постоянно ездил по врачам, обследовался, делал УЗИ, томограммы и запускал в себя разные зонды. Потом заболел редкой, страшной и совсем неизлечимой болезнью. Умер.
Я понимаю, что это частный пример с околонулевой доказательностью. Но, как врач, вижу подобные примеры регулярно. Это я к чему - 18-20%  генетической предрасположенности  - маловато. Субъективно я бы накинул 60-70%.

+2

363

Discus75

При цитировании потерялось «якобы». :D
   Лично я не знаю от чего зависит здоровье, более того — считаю, что само понятие «здоровье», достаточно сложно формулируемое.

0

364

Хомич написал(а):

Если подойти к этому вопросу не по букве, а по духу...

Чревоугодие - угождение телу в ущерб духу (душе).

Но подсчитывание калорий, увлечение правильным питанием и тому подобными вещами - это ведь то же самое, по смыслу.....

Хомич написал(а):

Если подойти к этому вопросу не по букве, а по духу...

Чревоугодие - угождение телу в ущерб духу (душе).

А если более широко рассмотреть. Чревоугодие, как невоздержанность и нескромность не только в еде, но и в желаниях своих.
С одной стороны это смертный грех, как грех и гордыня и гнев. А с другой.
Если бы не эти грехи, то Александр не прошел бы со своей армией до Индии. Ченгиз Хан не стремился увидать "последнее море" и не создал империи Ченгизидов.
Викинги не открыли бы первыми Америку, да и Колумб тоже. Ненасытные, гордые, злые не покоряли бы народы, в последствии уничтожая целые государства и культуры, и на смену им не пришли бы новые.
Остановилась бы история.

0

365

babaka

Какое гавно ты употребляешь, ну или по другому — что ты курил и/или пил сегодня? :rofl:
   Свалить в одну кучу пассионарность и чревоугодие — это надо, надо....  тут одним стаканом и/или косяком не обойтись. :canthearyou:

0

366

ИНЕ написал(а):

babaka

Какое гавно ты употребляешь, ну или по другому — что ты курил и/или пил сегодня? 
   Свалить в одну кучу пассионарность и чревоугодие — это надо, надо....  тут одним стаканом и/или косяком не обойтись.

Я просто предложил рассмотреть чревоугодие в более широком смысле, нежели набивание живота. Впрочем, тете виднее.

0

367

С чревоугодием всё просто, это банальный самоотказ от человеческого достоинства, данное каждому по факту рождения.
    С пассионарностью всё сложно, природа не понятна, есть предположение что это микромутация (например в Пассионарной теории этногенеза).

0

368

ИНЕ написал(а):

в Пассионарной теории этногенеза).

Вот куда заводит здоровый образ жизни  :D , но свою пайку урезал, посмотрим...

0

369

Юрь Ваныч написал(а):

Вот куда заводит здоровый образ жизни

Не угадал, это увлечения юности, когда было 125 кг. :D

0

370

Юрь Ваныч написал(а):

но свою пайку урезал

Сразу видно, что полтишок подкрадывается незаметно. :D
   Ну, а если серьёзно, то правильно сделал. :cool:

0

371

Любой плохой день можно исправить сном, едой и сексом. Если не помогло, открываем Виски.
И не слушаем зануд. Всем хороших выходных. :flag:

+1

372

http://aleshin.cc/health/zhensziny-koto … ?_utl_t=tw
Специально для зануд и сомневающихся.

0

373

По поводу "отечественных" бабушек есть интересное наблюдение, чисто врачебное.
Среди женщин 20-х годов рождения процент долгожительниц больше у тех, кто остался вдовами после войны. Эдакая сухонькая бабулька, всю жизнь прожившая на бурячках-картошках. Мужа не было, жила в бедности..
У кого есть знакомые терапевты - спросите, мне просто интересно, они тоже заметили?

0

374

Discus75 написал(а):

Эдакая сухонькая бабулька, всю жизнь прожившая на бурячках-картошках.

Исходя из нынешних представлений, это нормальный путь к долгожительству. Поэтому ничего удивительного, так сказать. :dontknow:

0

375

Discus75 написал(а):

процент долгожительниц больше у тех, кто остался вдовами после войны

Т.е. теперь еще и не пиндюриться. Просто сам собой напрашивается вывод.
И так подводим черту. Дабы дольше прожить, надо отказаться от большинства приятных вещей, так приятно разнообразящих жизнь.

0

376

как в том анекдоте
-ради страны бросил бы пить,курить и женщин любить.
   -бросил бы.
-а ради вождя нашего бросил бы.
   -бросил бы.
-а жизнь ради всего этого отдал бы.
   -отдал бы не задумываясь.нахрена мне такая жизнь.

0

377

veterF написал(а):

как в том анекдоте
-ради страны бросил бы пить,курить и женщин любить.
   -бросил бы.
-а ради вождя нашего бросил бы.
   -бросил бы.
-а жизнь ради всего этого отдал бы.
   -отдал бы не задумываясь.нахрена мне такая жизнь.

Так ото же. Я бы запретил пропаганду "здорового" образа жизни, как несущего вред и лишающего человека многих радостей и удовольствий, а значит вредного и опасного. :crazyfun:

Отредактировано babaka (2017-08-24 09:46:07)

0

378

Для начала неплохо бы определится с понятием «здоровье». Рассмотрим, в качестве примера  ВОЗовский вариант:

«Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов.»

Это определение было принято еще в 1948 г. и на сегодняшний день является наиболее цитируемым, можно даже сказать общепринятым.

Попробуйте «поиграться» с ВОЗовским определением здоровья, отвечая на простые вопросы (здоров ли я? как я могу укрепить свое здоровье? что вообще означает крепкое и слабое здоровье? и т.д.) и вы поймете, что его прикладная ценность не столь очевидна.

То-то и оно... :dontknow:

0

379

как по мне,то здоровая нервная система превыше всего.все болезни от нервов.и никакой здоровый образ жизни не поможет и не продлит жизнь,если у человека постоянные нервные стрессы.все остальное от лукавого.а вкусно поесть и выпить(в меру)даже полезно.
имхо.

0

380

https://pbs.twimg.com/media/DIUI000WsAANaI3.jpg

Как меняется мировой рацион.

Калории, получаемые из зерновых, сахара, масел, мяса и молочных продуктов. o.O  :canthearyou:

0

381

Голландские ученые установили предел продолжительности человеческой жизни, сообщается на сайте Тилбургского университета. У мужчин она составляет примерно 114 лет, у женщин — 115,7 года.

В процессе исследования ученые проанализировали данные о продолжительности жизни 75 000 жителей Нидерландов, умерших в период с 1986 по 2016 гг. в возрасте старше 94 лет. Специалисты пришли к выводу, что за последние 30 лет максимальная продолжительность жизни не изменилась, что свидетельствует о наличии предела.

В прошлом году к похожему выводу пришла группа американских ученых. По их данным, дальнейшее улучшение медицины не будет увеличивать среднюю продолжительность жизни бесконечно.

0

382

"Зважени та щасливи " начались.
Писанка выступает.
Как люди себя до такого доводят...
Пара победителей присутствует, опять разЪелись, еще больше чем были..

0

383

Sneg

Мне кажется, что если заниматься регулированием веса по методике «Зважени та щасливи», то это практически неизбежно.

0

384

ИНЕ написал(а):

Sneg

Мне кажется, что если заниматься регулированием веса по методике «Зважени та щасливи», то это практически неизбежно.

Главное результат есть, причем очевидный,а дальше дело каждого.

0

385

Sneg написал(а):

Главное результат есть, причем очевидный,а дальше дело каждого.

О каком результате идёт речь? Кратковременная потеря веса? Если да, то это сомнительного рода результат, т.к. практически всегда за этим следует резкий набор веса. Я уже молчу о практикуемых на этом шоу экспериментах с физической нагрузкой. Любопытно, а были случаи смерти участников шоу? Ну, не сразу, а по прошествию небольшого промежутка времени, скажем — до года, двух.

0

386

ИНЕ написал(а):

О каком результате идёт речь? Кратковременная потеря веса? Если да, то это сомнительного рода результат, т.к. практически всегда за этим следует резкий набор веса. Я уже молчу о практикуемых на этом шоу экспериментах с физической нагрузкой. Любопытно, а были случаи смерти участников шоу? Ну, не сразу, а по прошествию небольшого промежутка времени, скажем — до года, двух.

Понятно, что это шоковая терапия. Но человек волен выбирать, насильно туда никого не тянут.
Что дальше делать и в каком состоянии будет организм  это вопрос второй, не маловажный конечно.

0

387

О гепатите Е в Великобритании

По информации Министерства здравоохранения Англии (PHE), тысячи англичан уже могут быть заражены вирусом гепатита Е (HEV), который выявлен в импортируемых в Великобританию продуктах из свинины, поступающей в сеть супермаркетов по всей стране.

Министерство здравоохранения Англии (PHE) объявило, что количество подтвержденных случаев гепатита Е выросло с 368 в 2010 г. до 1266 в 2016 г. К настоящему времени, считают в министерстве, до 200 тысяч британцев инфицированы этим вирусом.

0

388

https://pbs.twimg.com/media/DKVTwHSX0AArW1W.jpg

Если нет разницы, то зачем платить больше?

+1

389

https://pbs.twimg.com/media/DKVTtEUXcAA0byD.jpg

Типичная немецкая хавка http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

390

Я за спорт, или тренажеру хотя бы

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0