Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0

Здоровый образ жизни 2.0

Сообщений 421 страница 450 из 812

421

AndersON написал(а):

Как их вообще возможно посчитать? Сколько например калорий в двух половниках тушенного картофана со свининой) или в тарелке борщица)?

Можно так http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k … -pitaniya/

+1

422

AndersON написал(а):

Как их вообще возможно посчитать? Сколько например калорий в двух половниках тушенного картофана со свининой) или в тарелке борщица)?

Я пользуюсь двумя способами — анализатор рецептов или подбор из готовой базы данных. Точнее комбинацией этих способов. Ничего сложного, через совсем непродолжительное время, уже можно на глаз будет определять, с точностью несколько процентов.

+1

423

babaka написал(а):

Игорь, прости, не из желания обидеть или задет, но что это за борщ такой?

Самый обычный, стандартная зажарка лук-морковка + много-много, разнообразных овощей. Вот и всё, ничего сложного. Мне нравится.

0

424

Юрь Ваныч написал(а):

Надо будет посчитать свои каллории. Боюсь будет

Без этого никак, считать нужно. Иначе просто не будет базы данных для анализа.

0

425

Только что вернулся с рыбалки. Еще два личных рекорда, по двум видам рыб. В этом октябре «прёт» как никогда. Пять рыбалок, примерно за неделю, четыре рекорда, по четырём видам.
   Рекорд_пролёт_рекорд_пролёт_два рекорда. Как-то так...

Отредактировано ИНЕ (2017-10-10 20:59:20)

+1

426

ИНЕ написал(а):

Я не выкладываю отчёты и уже много раз писал почему.

Ниразу не попадалось, здесь писал?

0

427

СИГАРЕТЫ БОГАТЫМ?

Наложить запрет на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий, повысить акцизы на табачные изделия и электронные аналоги до европейского уровня и ввести экологический налог на сигареты предлагает Министерство здравоохранения РФ. Об этом сообщает "Интерфакс". Все эти меры содержатся в окончательной редакции антитабачной концепции, разработанной ведомством для правительства РФ.

Экономические меры в борьбе с курением Минздрав видит наиболее эффективными. При этом установленные на сегодняшний день акцизные ставки не позволили достичь поставленной цели: среднего уровня налогообложения на уровне стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения, который составляет не менее 2,38 доллара на пачку сигарет – порядка 136 рублей. Минимальная ставка акциза на пачку сигарет составляет лишь чуть больше 42 рублей. Это, по мнению министерства, не способствует сокращению числа потребителей табачной продукции. Если новый закон будет принят, курильщиков ожидает серьезный рост цен на сигареты.

Кроме того, в окончательной редакции антитабачной концепции предусмотрен запрет на использование в кафе и ресторанах кальянов, вейпов и электронных сигарет и их реализацию несовершеннолетним. По словам министра Вероники Скворцовой, за 4 года реализации антитабачных мер удалось в три раза снизить число курильщиков среди подростков 13–15 лет и на треть среди взрослых.

0

428

Доказана польза голодания в борьбе со старением.

0

429

ИНЕ написал(а):

СИГАРЕТЫ БОГАТЫМ?

Наложить запрет на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий, повысить акцизы на табачные изделия и электронные аналоги до европейского уровня и ввести экологический налог на сигареты предлагает Министерство здравоохранения РФ. Об этом сообщает "Интерфакс". Все эти меры содержатся в окончательной редакции антитабачной концепции, разработанной ведомством для правительства РФ.

Экономические меры в борьбе с курением Минздрав видит наиболее эффективными. При этом установленные на сегодняшний день акцизные ставки не позволили достичь поставленной цели: среднего уровня налогообложения на уровне стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения, который составляет не менее 2,38 доллара на пачку сигарет – порядка 136 рублей. Минимальная ставка акциза на пачку сигарет составляет лишь чуть больше 42 рублей. Это, по мнению министерства, не способствует сокращению числа потребителей табачной продукции. Если новый закон будет принят, курильщиков ожидает серьезный рост цен на сигареты.

Кроме того, в окончательной редакции антитабачной концепции предусмотрен запрет на использование в кафе и ресторанах кальянов, вейпов и электронных сигарет и их реализацию несовершеннолетним. По словам министра Вероники Скворцовой, за 4 года реализации антитабачных мер удалось в три раза снизить число курильщиков среди подростков 13–15 лет и на треть среди взрослых.

Херня полная. Главное читаем между строк, а именно деньжат срубить. И как быть с правом выбора каждого? Есть пропаганда здорового образа жизни, а есть право выбора каждого конкретного индивидуума.

0

430

babaka написал(а):

И как быть с правом выбора каждого?

Никто на это право не претендует. Ведь запрета на табачные изделия нет?

0

431

ИНЕ написал(а):

Никто на это право не претендует. Ведь запрета на табачные изделия нет?

Как такового прямого запрета конечно нет, тут ты прав. Но ведь можно цены сделать такими. что будет не по карману.
Т.е. как в поговорке, "Я Ваш родственник. Когда Ваша хата горела, я рядом жопу грел." Поясню, мне бы было понятно, когда с
курением борются посредством пропаганды здорового образа жизни, умной пропаганды, а не дешевых плакатов.
Я понимаю, когда для курильщика мед страховка стоит дороже, и на работе ту же страховку ему выбирают иначе, ну и много еще чего.
И параллельно с этим поощряют именно к занятиям спортом, поддержанию нормального веса и мн. др. А так, мы акцизы поднимем, Дьюти Фри запретим,
курите, главное в бюджет больше башляйте. Не логично. Впрочем, опять же мне все равно, что там в РФ. Это их страна, их правительство, их правила.
Но, если честно, то напрягает одно, в аэропорту просто негде покурить. Урны у входа убрали, специальные курительные боксы внутри тоже. Попробовал в сортире закурить,
старая сука уборщица грозилась позвать мусоров. Какие мусора в таможенной зоне? Но интереса ради предложил ей денег. Сука заткнулась, а еще за сотенку стояла на двери пока
я не докурил. Было смешно.

0

432

По сути человек может вести здоровый образ жизни и при этом выкуривать сигаретку раз в месяц

0

433

Если речь зашла о РФ, то там за пять лет средняя цена пачки выросла почти в 2 раза – с 57 рублей в 2013 году до 108 рублей в нынешнем. Доля курильщиков за это время также сократилась, но на треть с 40% до 26%. РФ, в этом смысле, не уникальна, примерно такие-же результаты и в других странах.

Никаких «естественных» прав у курильщиков нет, это обычные тупорылые наркоманы, которые претендуют на самое ценное, что есть у человека — свободу. Я имею ввиду свободу от табачного дыма. Поэтому вполне логично, что курение должно осуществляться в специально отведённых местах.

Мне очень нравится австралийский подход к противодействию табака, который показал свою эффективность (там курят ежедневно всего около 16% населения).

Что они делаю или собираются делать? Примеры:

— с 1 декабря 2012 года всех производителей табака в стране обязали реализовывать свою продукцию в идентичной упаковке, 75% лицевой стороны которой занимают картинки с предупреждениями о вреде курения. Марку сигарет указывают внизу пачки мелким шрифтом;

— «поколенческий запрет на курение», т.е. полный запрет на курение для всех детей, рожденных после 2001 года, чтобы постепенно запретить курение в целом.

0

434

С таким же успехом можно вводить запрет на все продукты не натурального происхождения, автомобили с дв вн сгорания и заводы...

Для начала неплохо было бы табачные изделия делать из табака. Но кто ж это будет делать.

Довольно смешно и нелепо будет выглядеть картина, когда, к примеру, на остановке, вблизи улицы с интенсивным движением народ переживает от вреда их здоровью из за курильщика.

Просто нашли повод и способ как продать копеечный товар с довольно не эластичным спросом за бешеные деньги. В 1 сигарете - 1 гр. табака (ну или чего они туда крутят).

Вчера курение таки могло нанести мне ощутимый вред...

Бумкнуло в 100 метрах от мого жилища. Хорошо бумкнуло.

Просто сигареты закончились на два часа позже... А так бы мог оказаться в 10 метрах от эпицентра.

Отредактировано Хомич (2017-10-28 12:13:55)

0

435

Хомич

Рано или поздно к этому тоже придут, с каким это будет успехом покажет практика. А с повышением цен на сигареты результат уже известен, например в РФ, курить стало меньше на двадцать миллионов человек. Причём, что очень важно, основной прирост некурящих произошёл за счёт тех, кто не начал курить!

0

436

ИНЕ написал(а):

с повышением цен на сигареты результат уже известен, например в РФ, курить стало меньше на двадцать миллионов человек.

никогда не поверю,что цена повлияет на количество курильщиков или пьющих.к примеру запрет Горбачевым алкоголя.что пить стали меньше?водка и сигартды дорожают постоянно.но это ничего не меняет.пока в мозгах не поменяется,никакие повышения цен и запреты не помогут.
имхо.

0

437

Довольно большой рост цены конечно уменьшит кол-во курильщиков. В Ук цена (и уровень доходов) уже приблизилась к этой точке. Дальнейшее повышение только ускорит процесс.

Влияние на начинающих курить думаю будет минимальным, потому как вначале хватает 1-2 сигарет в день и цена тут не удержит особо. Тут наиболее эффективна только пропаганда.

Ну и данные немного не точные возможно, ибо фиг учтёшь тех  кто садит на огороде табак и крутит самокрутки.

А вообще то - гадость это великая. Быстрее бы уже по 100 гривасов сделали бы за пачку.

Отредактировано Хомич (2017-10-28 18:28:58)

0

438

В это можно верить, можно не верить, но как говаривал Карл Маркс — критерием истины является практика.  В случае с РФ —

за пять лет средняя цена пачки выросла почти в 2 раза – с 57 рублей в 2013 году до 108 рублей в нынешнем. Доля курильщиков за это время также сократилась, но на треть с 40% до 26%.

Примерно такие-же результаты в десятках стран мира, в этом смысле, в России ничего нового не придумали.

С 40 ------> 26 % — это минус 14, если учесть что в РФ примерно 145 миллионов, то речь идёт о минус ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ человек.

Кстати, большинство из них те, кто не начал курить. Найду данные — выложу.

Естественно, что у этого способа есть предел, после которого уже не происходит уменьшении количества курящих. Якобы, в условиях России, это предел лежит в районе 300 рублей за пачку. Если это верно, то можно и нужно ещё повышать акциз на табачные изделия.

Отредактировано ИНЕ (2017-10-28 19:59:52)

0

439

Хомич написал(а):

Быстрее бы уже по 100 гривасов сделали бы за пачку.

Не сделают. Смысл в том, чтобы и людей гандошить и деньги на этом зарабатывать, поэтому баланс будут держать цена-возможности.

0

440

С помощью пропаганды можно сформировать в обществе принцип нулевой терпимости к табакокурению. После этого — курение только в специально отведённых местах. Затем — покаленческий запрет на приобретение табачных изделий. Как-то так...  :dontknow:

0

441

Да, есть такая книжка - пропаганда называется даже

0

442

Ученые из Национального университета Сингапура разработали Vocktail — стакан, который меняет вкус и аромат налитого в него напитка, обманывая рецепторы людей.

Как только жидкость выливается в специальный стакан, человек может начать экспериментировать с её цветом, вкусом и запахом. Светодиоды меняют цвет напитка. Стимулирующие язык электроды на краях стакана могут сделать напиток сладким, соленым или горьким. Особая трубка в стакане выпускает газы с различными запахами, например, запахом лайма.

Так ученые успешно создали цифровой лимонад. Виртуальные напитки заставляют человека думать, что вместо воды он пьет что-то сладкое и вкусное, становясь альтернативой калорийным газированным напиткам. Специальное приложение позволяет потребителям делиться своими любимыми рецептами виртуальных коктейлей с другими.

0

443

ИНЕ написал(а):

С помощью пропаганды можно сформировать в обществе принцип нулевой терпимости к табакокурению. После этого — курение только в специально отведённых местах. Затем — покаленческий запрет на приобретение табачных изделий. Как-то так...

Самосознанность освобождает от пропаганды. Если внутри себя знаешь зачем оно тебе это не надо, нет нужды слушать наставления снаружи. Свобода не только от дурных привычек, но и от сторонних авторитетов. Всякая пропаганда стремится заменить собой ваше право на самоопределение и свободу.
имхо

Отредактировано Тримир (2017-11-05 17:16:37)

0

444

В данном контексте, по пропагандой, я понимал распространение и углублённое разъяснение каких-либо идей, учения, знаний среди широких масс населения. Если угодно — антитабачная пропаганда.

0

445

Хомич написал(а):

Довольно смешно и нелепо будет выглядеть картина, когда, к примеру, на остановке, вблизи улицы с интенсивным движением народ переживает от вреда их здоровью из за курильщика.

А вот с этим я не согласен в принципе. И вред здоровью тут не главное. Я стою спокойно на то же остановке, а кто-то рядом дымит и ветер все несет на меня, в результате я должен вдыхать весь этот дым. Мне неприятен сам факт того, что я должен все это вдыхать, а не вред который будет он нести. Курильщики пусть курят себе, но при этом и тем кто не курит не мешают, раз это не запрещено - то личное дело каждого. А что государство на самом деле интересует возможность стрясти больше денег - известно давно, не зря же веками тот же алкоголь власть всегда старалась держать под собой.

0

446

Kristofer44 написал(а):

Мне неприятен сам факт того, что я должен все это вдыхать, а не вред который будет он нести. Курильщики пусть курят себе, но при этом и тем кто не курит не мешают, раз это не запрещено - то личное дело каждого.

Всё верно, ведь твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

0

447

ИНЕ написал(а):

Всё верно, ведь твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

И чья свобода тут первична? Свобода курить, или свобода не хотеть вдыхать. Оба нарушают свободу друг друга. Но это так чисто философски. А на самом деле вполне очевидно, что курящий человек не должен своей привычкой создавать неудобств окружающим. Я вот сам курю, но когда захожу в лифт и в нем курили, что в моем понимании вообще верх скотства хочется блевать. Но при всем этом должны быть места, где человек никому не мешая может покурить, а именно в поезде, на вокзале, в аэропорту и т.д.

0

448

Наиболее простой способ решения всех проблем: где можно-где нельзя; что такое общественное место; дискуссии о свободе (первичности-вторичности) и т.д. — курить в специально отведённых для этого местах.

0

449

ИНЕ написал(а):

Наиболее простой способ решения всех проблем: где можно-где нельзя; что такое общественное место; дискуссии о свободе (первичности-вторичности) и т.д. — курить в специально отведённых для этого местах.

100% Но и места должны быть. Скажем в поезде сутки едешь, в вагоне (тамбуре) нельзя, на остановке (на перроне) тоже нельзя. В аэропорту убрали курительные комнаты.
Но. при этом уверен, НЕЛЬЗЯ на и вблизи детских площадок, больниц, тех же остановках и много еще где.

0

450

Николай Амосов: не надейтесь, что врачи сделают вас здоровыми.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0