А вот настоящий стейк на Т образной косточке,
да правильно прожаренный, да из хорошей говядины вкусненько.
Угу, "тибон" вкусненько. Хотя, здесь нужно отдать должное в первую очередь самой говядине, а не искусству американских поваров.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0
А вот настоящий стейк на Т образной косточке,
да правильно прожаренный, да из хорошей говядины вкусненько.
Угу, "тибон" вкусненько. Хотя, здесь нужно отдать должное в первую очередь самой говядине, а не искусству американских поваров.
Требуется не много, ну и не мало — изменить парадигму питания, ну или привести её в некое соответствие. Это архисложная задача, даже и не знаю с чем её сравнить.
Отредактировано ИНЕ (Вчера 20:39:20)
В общем ниочем, так бы и писали денег дохера, куда деть не знаем..., а здоровье то не продается.
Хотя, здесь нужно отдать должное в первую очередь самой говядине, а не искусству американских поваров.
Тоже Ваша правда, хотя приготовить правильно тоже надо уметь. Вроде и ничего сложного, ан нет. Сколько не пробовал, а у меня такое, как
в стэйкхаусе пиндосовском не получается. Хотя и брал говядину очень дорогую и качественную, зерновую. Но то возможно мои руки крюки из опы виноваты.
Тоже Ваша правда, хотя приготовить правильно тоже надо уметь. Вроде и ничего сложного, ан нет. Сколько не пробовал, а у меня такое, как
в стэйкхаусе пиндосовском не получается. Хотя и брал говядину очень дорогую и качественную, зерновую. Но то возможно мои руки крюки из опы виноваты.
Дело в мясе однозначно.
если Мясо не то, как не изголяйся не получится.
Тут мудрить то нечего, это ж не супер молекулярная кухня.
Отредактировано Sneg (2017-11-18 17:33:43)
Смех смехом, но с хавкой и сигаретами надо что-то делать. Если верить той-же WOF, это основные причины преждевременной смерти на Земле.
Сдаётся мне что здоровые граждане никому не выгодны. Нужно накормить всяким г..., чтобы приносило сверхприбыль, напичкать всякой химией, одна реклама чего стоит. Что-то болит - купи таблетки, нервничаешь - купи таблетки, месячные-купи таблетки. Потом от этого всего проблемы со здоровьем. Ничего, мы вас полечим, в основном симптоматически, но полечим. Проблемы перенаселения планеты тоже решать надо. Ну и кому выгодны здоровые люди?
В общем ниочем, так бы и писали денег дохера, куда деть не знаем..., а здоровье то не продается.
Я не случайно использовал термин «парадигма», с моей точки зрения, он лучше всего описывает сложившуюся ситуацию.
Можно выделить по меньшей мере три аспекта этого термина:
Парадигма — это наиболее общая картина рационального устройства, скорее даже действий в сложившейся ситуации.
Парадигма — это матрица, характеризующая совокупность методов, средств и т.д. ... убеждений и ценностей, в конце концов.
Парадигма — это признанный образец (который ещё предстоит выработать!!!), некий шаблон для решения поставленной задачи.
Опять это всё в общем, конкретный перечень действий даже трудно себе представить, не говоря уже о том, чтобы его оценить.
Медицина, сельское хозяйство, пищевая промышленность, логистика, финансы, законотворчество, государственное и местное управление и т.д., и т.п. Жуть...
Отредактировано ИНЕ (2017-11-18 16:35:24)
Сдаётся мне что здоровые граждане никому не выгодны. Нужно накормить всяким г..., чтобы приносило сверхприбыль, напичкать всякой химией, одна реклама чего стоит. Что-то болит - купи таблетки, нервничаешь - купи таблетки, месячные-купи таблетки. Потом от этого всего проблемы со здоровьем. Ничего, мы вас полечим, в основном симптоматически, но полечим. Проблемы перенаселения планеты тоже решать надо. Ну и кому выгодны здоровые люди?
А где брать солдат, полицейских и т.д., не говоря уже о тех, кто должен работать?
Опять это всё в общем, конкретный перечень действий даже трудно себе представить, не говоря уже о том, чтобы его оценить.
и я ж об этом
В общем ниочем, так бы и писали денег дохера, куда деть не знаем...
А где брать солдат, полицейских и т.д., не говоря уже о тех, кто должен работать?
а "таблетки" и "хавку" кому продавать?. ))
и я ж об этом
Примеры конкретных действий, по крайней мере с моей точки зрения:
Надо понимать, что эти весьма небольшие средства, в основном пойдут на исследования и планирование + на поддержку всего этого «стада слонов», которых нужно как-то лечить и реабилитировать.
А уж решение этой проблемы будет стоит США несколько триллионов в год.
Отредактировано ИНЕ (2017-11-18 17:56:39)
причем рапсовое масло?
причем рапсовое масло?
Это не совсем рапсовое масло, это канола. Нормальный пример разумного подхода к производству продуктов питания. Особо интересно на это взглянуть через призму изменения парадигмы питания.
На самом деле, человеку нужно немного, простой, но качественной пищи.
Отредактировано ИНЕ (2017-11-18 19:07:54)
+ на поддержку всего этого «стада слонов», которых нужно как-то лечить и реабилитировать.
Не буду спорить, но я бы оставил жиртресов в покое. А средства направил бы на популяризацию и создание именно условий здорового образа жизни для тех, кого еще можно "исправить" и тех, кто именно сам хочет быть другим.
Остальные пусть кушают, набирают вес и в состоянии удовлетворенности доживают свой короткий или длинный век. Это их выбор и не стоит тратить на них ни средства, ни время. ни усилия.
Это не совсем рапсовое масло, это канола.
Это че такое, Михалыч? Если честно, то никогда не слышал. И почему именно канола?
Мы вот с женой отказались от свинины, и полностью перешли на не жирные говядину и баранину. Полностью отказались от подсолнечного и сливочного масел, как и всяких маргаринов. Только оливковое масло в многозлаковые каши и салаты. Ну еще иногда виноградное и кунжутное для вкуса.
Готовка на посуде, не требующей масла. Т.к. мы вдвоем, то в принципе нам надо не много. Пока нравится.
Я для себя открыл еще одно хобби, кулинария. Мне просто нравится готовить.
Не уверен. что это здоровая на 100% еда. но больше овощей, не жирное мясо, рыба. Если молочка, то только качественная. Хлеб я в хлебопечке пеку сам, опять же мне нравится, и без дрожжей.
И..... относительно много овощей и фруктов. От чего не могу отказаться. так это от кофе. Его я пью много, т.к. кофеман. 100% это зависимость. Могу не курить, не пить спиртного, но отказаться от кофе!!!!!! Сладкого стали на много меньше есть. Сахар практически полностью заменил мед. А чай и кофе только без сахара.
Это не совсем рапсовое масло, это канола. Нормальный пример разумного подхода к производству продуктов питания. Особо интересно на это взглянуть через призму изменения парадигмы питания.
Немного почитал,... пусть сами свое разумное ГМО кушают.
"Например, я была уверена, что это масло по полезности лишь немного уступает оливковому маслу.
Зато по цене - довольно ощутимо!Как говорится: "дёшево и сердито"...И частенько отдавала предпочтение именно рапсовому маслу, а вместе со мной ещё тысячи израильтян. По крайней мере - русскоязычных.
И вдруг читаю статью Елены ШТЕРНГАРЦ, дипломированного специалиста ( диплом Clayton College of Natural Health, США., соавтора очень популярной сейчас книги «Новая средиземноморская диета Раанана»). Я - неприятно удивлена, хотя это ещё мягко сказано! Судите сами:
«В последние годы рекламные ролики, за которыми стоят гиганты пищевого бизнеса, старательно – и надо признать, весьма успешно - внедряют в сознание потребителей мысль, что рапсовое масло (канола) не менее полезно, чем оливковое. Так ли это?..
Столь широко рекламируемое масло производится из сорта рапса (дальнего родственника капусты, горчицы и редьки), выведенного в 70-е годы в Канаде в коммерческих целях. К тому времени накопилось достаточно свидетельств того, что полиненасыщенные растительные масла, такие, как соевое, кукурузное и саффлоровое, отнюдь не столь полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, как оливковое, не имеющее аналогов по своему благотворному воздействию на организм. В отличие от других масел, оливковое отличается высоким содержанием олеиновой кислоты (более 70%), которая является мононенасыщенной жирной кислотой. Однако продукт этот - недешевый; требовалось найти более экономически выгодную альтернативу. Выбор пал на рапс.
[290x313] Проблема, однако, заключалась в том, что из 60% мононенасыщенных жирных кислот, содержавшихся в семенах рапса, около двух третей – эруковая кислота, потребление которой в больших количествах может негативно влиять, по имевшимся данным, на сердечную мышцу. И тогда, в 70-е годы, канадские ученые, используя метод генной инженерии, создали новый, генетически модифицированный сорт рапса; масло из его семян содержало значительно меньше эруковой кислоты и больше - олеиновой. Так появилось новое слово - «канола», представляющее собой производное от «Canadian oil, low acid», что означает «канадское масло низкой кислотности», а вовсе не название растения, как полагают многие потребители. Вплоть до 90-х годов слово это широко не использовалось.
С конца 90-х годов полученный сорт рапса неоднократно «улучшали» при помощи все той же генной инженерии, поэтому большая часть масла канола, имеющегося сегодня на рынке, - генетически модифицированный продукт, небезопасный для здоровья. Сегодня производители масла канола в качестве его главного достоинства называют высокое содержание олеиновой кислоты (57%) – «ПОЧТИ КАК в оливковом масле». Кроме этого, оно содержит около 10% жирных кислот омега-3. Видимо, поэтому производители предпочитают называть рапс «северной оливой».
Между тем пищевые достоинства 100% натурального средиземноморского оливкового масла высшего качества, производимого методом холодного отжима, трудно переоценить. Что касается масла канола, то его получают в результате сложного производственного процесса с использованием высоких температур и химических соединений. При этом на этапе его дезодорации жирные кислоты омега-3 превращаются в токсичные для организма трансжирные кислоты.
[показать]Согласно научным данным, транcжирные кислоты препятствуют метаболизму полезных жиров, повышают уровень «плохого» и снижают уровень «хорошего» холестерина, поднимают уровень сахара в крови. Регулярное потребление продуктов, содержащих трансжиры, связывают с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, ожирением, сахарным диабетом, артритом, иммунной дисфункцией, онкологическими заболеваниями и преждевременным старением.
Ряд исследований, проведенных в 80-е и 90-е годы, показал, что масло канола, несмотря на низкое содержание эруковой кислоты, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему лабораторных животных. Недавние исследования показали, что масло канола способствует развитию дефицита витамина Е, необходимого для нормального функционирования сердца. В свете этих и других фактов эксперты The Weston A. Price Foundation и другие компетентные специалисты в области питания рекомендуют воздерживаться от употребления масло канолa."
И вдруг читаю статью Елены ШТЕРНГАРЦ, дипломированного специалиста ( диплом Clayton College of Natural Health, США., соавтора очень популярной сейчас книги «Новая средиземноморская диета Раанана»).
Я не очень люблю Вики как источник, но всё-же — Clayton College of Natural Health И что мы там видим? Некая частная контора, с дистанционным обучением, без аккредитации, без... ну и так далее, выдавала свои дипломы, как говорится, направо и на лево, при этом, по оконцовке, ещё и кинула тех, кто заплатил. Более того, степени, выпущенные Клейтоном, могут быть неприемлемы для некоторых работодателей или учреждений, а использование степеней, предоставленных Clayton, может быть ограничено или незаконным в некоторых юрисдикциях. Ну, да ладно, у нас в 90-х, такого рода академий, было полно на каждом углу.
пусть сами свое разумное ГМО кушают.
ГМО, как понятие уж точно, появилось чуть-ли не на 20 лет позже создания этого продукта.
Отредактировано ИНЕ (2017-11-19 03:26:39)
В свете этих и других фактов эксперты The Weston A. Price Foundation и другие компетентные специалисты в области питания рекомендуют воздерживаться от употребления масло канолa.
Контора из той-же оперы, что и Clayton College of Natural Health
Естественно, что канола не панацея, но как пример подхода, вполне приемлема.
На вопрос о безопасности продуктов из генетически модифицированных организмов Всемирная организация здравоохранения отвечаето невозможности общих утверждений об опасности или безопасности таких продуктов, но о необходимости отдельной оценки в каждом случае, так как разные генетически модифицированные организмы содержат разные гены. Также ВОЗ считает, что доступные на международном рынке гм-продукты проходят проверки безопасности и употреблялись в пищу популяциями целых стран без отмеченных эффектов, и соответственно вряд ли могут представлять опасность для здоровья.
Как отмечается в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации:
«Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений.»
Сорри за флуд, но я не знаю, где купить настоящую мраморную говядину. Тот же отруб рибая? Где?
Сорри за флуд, но я не знаю, где купить настоящую мраморную говядину.
Я крайний раз брал в Le Silpo, когда в Днепре был. Очень хорошее мясо, но цена......, космос. Хотя, то такое.
Сущая мелочь по сравнению с тем, что хотелось жену и дочку удивить вкусняшкой.
ИНЕ, посыл не в том.
Просто выкручивать полезное из не полезного, изначально - это чревато.
Элементарно, семена не те посадили. Переопылились, не порядочный фермер, да мало ли что.... или каждую бутылку в лабораторию сдавать....
Границей нормального артериального давления принято считать показатель 120/80, а бить тревогу медики начинали в тот момент, когда тонометры показывали значения 140/90. Но в новом докладе Американской кардиологической ассоциации опасный порог снижен до отметки 130/80.
Отныне систолическое давление от 130 до 139 при диастолическом 80-89 американские врачи будут считать признаками гипертонической болезни сердца первой степени.
Новую классификацию получило и состояние человека с систолическим давлением 120-129 при диастолическом менее 80. Именно такое давление теперь будут называть повышенным.
Я правда так и не знаю, какое наиболее полезное для меня. Рапсовое не пробовал. А как оно по вкусу? Оливковое мне нравится своим вкусом.
Очень нравится.
Сэм Руэн (Sam Rouen) из Австралии, с разницей в десять лет.
В 19 лет австралиец принял участие в местной версии реалити-шоу The Biggest Loser, в котором соревнуются люди с избыточным весом и ожирением. На момент старта телешоу Руэн весил 154 килограмма и затем похудел на 71 килограмм. Его признали победителем как человека, который потерял самый высокий процент веса по сравнению с первоначальным.
Руэну удалось не только сохранить, но и приумножить результат. Руэн стал пожарным, а в 2016 году снялся для календаря с пожарными, где продемонстрировал свою фигуру.
Если бы все население начало ответственно относиться к своему здоровью и перешло на здоровый образ жизни, это помогло бы сэкономить до 60% нынешних затрат на здравоохранение. Сэкономленное можно было бы направить на продление жизни тех, кому действительно нужна медицинская помощь, заявил в думском комитете по здравоохранению замруководителя Минздрава Дмитрий Костенников.
По словам чиновника, в мире большой процент смертей связан с вредными привычками: злоупотреблением алкоголем, ожирением, употреблением наркотиков и низким уровнем физической культуры. Здравоохранение тратит значительные средства на предотвратимые заболевания и состояния, которые зависят от отношения людей к здоровью.
Если бы все население начало ответственно относиться к своему здоровью и перешло на здоровый образ жизни, это помогло бы сэкономить до 60% нынешних затрат на здравоохранение. Сэкономленное можно было бы направить на продление жизни тех, кому действительно нужна медицинская помощь, заявил в думском комитете по здравоохранению замруководителя Минздрава Дмитрий Костенников.
По словам чиновника, в мире большой процент смертей связан с вредными привычками: злоупотреблением алкоголем, ожирением, употреблением наркотиков и низким уровнем физической культуры. Здравоохранение тратит значительные средства на предотвратимые заболевания и состояния, которые зависят от отношения людей к здоровью.
Чиновник повторил мои мысли. Я бы не стал тратиться и спасать тех, кому это спасение и на фиг не нужно.
Я бы не стал тратиться и спасать тех, кому это спасение и на фиг не нужно.
Таких в США уже около половины и они продолжают размножаться. Это уже стало главной угрозой нац. безопасности, пострашнее терроризма, РФ и прочих, вместе взятых.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни 2.0