Гинеевка 12.09.2016
Снова на своих, ближних и безрыбных местах, ну, что ж поделаешь…
Валентин устроился на том же месте под камышом.
Я прошел дальше к дереву, но «мое» место оказалось занято – там сидел поплавочник с двумя удочками. Это был тот самый, что прошлый раз сидел слева от меня, теперь мы поменялись местами.
Меня это не сильно огорчило – я все равно собирался ловить на яме удочками с боковыми кивками. Стал слева от него, при мне он не поймал ни одной рыбки и ушел в 12 ч.
Мой выбор боковых кивков основывался на том, что глубина на яме предельная для моих удочек, в яме небольшое, но течение, от кончика удочки до воды около 50 см, в проводку не половишь. Одна удочка без колец с пенопластовым мотовилом, с мягким проволочным боковым кивком и небольшой мормышкой: свинцовая дробинка с тонким крючком, на этой удочке поставил опарыша. Вторая с кольцами, с «проводочной» катушечкой, с жестким кивком и поплавочной оснасткой: 2 дробинки, поводок 15 см и крючок №14 Гамакацу, под червя, в расчете на окуня.
Прикормка Г-стрим, лещ, плюс пеллеты от Степаныча.
Я замешал прикормку, и тут ко мне подошел рыболов с харьковского форума, узнал меня по фотографиям. Он мне презентовал остатки своих прикормок и мастырок, за что ему респект. Он с напарником ушел ловить щуку. Сначала обрадовался, но недолго: все подаренное оказалось заплесневевшим и закисшим.
Сразу же попалась плотвичка, а потом клев умер часа на 2. Удочки поставил стационарно, периодически подыгрывая и проверяя разные горизонты. Вскоре ко мне пригнало ряску, вряд ли удалось бы в ней ловить с поплавком, выручал только боковой кивок.
Ну, выручал – это громко сказано. «Наскирдовал» с десяток плотвичек на опарыша, но ничего крупного. На червя ни одной поклевки.
В ряске попадаются единичные экземпляры пистии, что вызвало нехорошие воспоминания.
Это сейчас, она вся из себя красивая и одинокая.
А такой она была в 2013 году, полностью перекрыла возможно рыбалки на все лето.
Кучевые облака почему-то очень любят Гинеевку.
Перекат, на котором я раньше ловил сбирулино голавля, теперь сильно зарос и перекрыт огромным деревом, мест для заброса практически не осталось.
Река всегда выдает такие сюрпризы.
Ушли снова в 15 ч.
Отредактировано march-yu (2016-09-13 07:57:27)