Северский Донец 2016
Сообщений 421 страница 450 из 477
Поделиться4222016-12-25 11:32:42
Взял реванш у полосатых за сход такого же,а может и поболее на предыдущей рыбалке.Потянул 1160
Окунь шикарен! +++++
Поделиться4232016-12-25 17:13:26
апупеть... я окуня больше чем 200гр никогда не видел вживую...
Поделиться4242016-12-25 17:29:50
А Луганчане жалуются, мол рыбы у них мало а у нас больше
Поделиться4252016-12-25 17:39:51
.Потянул 1160
Вы таких в "разных позах" фоткайте. Хоть на фотках посмотреть на таких!
Поделиться4262016-12-25 18:23:17
Взял реванш у полосатых за сход такого же,а может и поболее на предыдущей рыбалке.Потянул 1160
На меня один местный дедуля, за комплимент окушку (300 г) "О-о-о, хороший!!!", наорал: "Какой, хороший!!! Кило - килотриста - ото хороший!!!" Я таких и не видел... Ситуация была до войны на Осколе.
А Луганчане жалуются, мол рыбы у них мало а у нас больше
"Сколько жабу не корми - все равно задушит!!!" (Народная мудрость). В РадПесках луганчан столько!!!, что и у нас скоро рыбы будет, как у них.
Поделиться4282016-12-25 18:57:05
На спининг дн уа предатели и обманщики водятся! Не пойду туда больше! А я уже было поверил, сострадание включил, а вон оно как!
Поделиться4312016-12-27 14:54:36
Сегодня с утра в 10:00 вырубили электричество, и я решил сгонять на речку, потестить новый фотик и новые ботинки. Заодно захватил с собою ящик.
Погодка, скажем мягко – так себе… Не холодно, но ветрюганище жудкий. Ещё и снег мокрый пошёл… Без солнышка, разумеется…
Нормальный лёд есть там, где наблюдаются обратки и затишки. Его толщина около 10 сантиметров. Мокрой воды тоже много, при желании можно и спин покидать.
Короче, начал я с балансирчика. Дёргал на чужих лунках, метрах в 3-5 от берега. Но никто им не заинтересорвался. Ближе к камышу ловить не мог, так как ледобур с собой не взял.
Потом поставил мормышку (подсадил 3 мотылька), и первый окунчик в этом моём пингвиньем сезоне оказался на льду.
Взял «вполводы» на паузе с дрожанием. Потом тихо – пришлось уходить на другие лунки. Полосатики брали и там. Всего поймал 9 небольших матросов, правда, в объектив попали лишь двое, а потом сильно не хотелось мочить камеру под снегом.
Вообще отдохнул зачётно, жаль, погода подкачала.
Река хорошо наполнена водой, я здесь столько ещё не видел.
Как видите, многие мои односельчане лодки зимой даже не достают из воды… Стоят бедные плавсредства, как Челюскин во льдах.
Я свою красавицу вытянул и водрузил на кирпичах.
В общем, всем прювэйт!!!
Отредактировано Antonio (2016-12-27 15:12:37)
Поделиться4322016-12-27 15:08:41
Я тоже не пойму откуда столько воды?В середине прошлой недели уровень был выше весеннего на пол метра
Зимой на Донце, всегда самые сложные условия. Тебе ли жаловаться дружище? Если не мы с тобой, дык кто еще?
Поделиться4332016-12-27 15:17:25
Антон поздравляю! Похоже тебя зацепило тоже!
Поделиться4352016-12-28 20:08:03
Сегодня закрыл 2016.
Аналогично!
С началом коникул на производстве и я со своим напарником как по работе, так и по рыбалкам, к тому-же ещё и тезкой, решил закрыть сезон 016 по открытой воде в районе поселка Дроновка. К нам присоединился ещё один авто-экипаж из двух пингвинов, проследовавших, как оказалось на безуспешную, рыбалку на Жеребец, и двух начинающих спиннингистов из Артемовска, решивших пройтись по противоположному берегу.
На реке были мы с другом ещё затемно, почаевали, собрали не хитрые комплекты. и с рассветом начали ловлю.
Донец смотрел на нс своим насупившимся взглядом: -Чего припёрлись? Дайте подремать.
Всё замерло в зимней спячке. Но мы не сдавались,
как и выискивавший мышек-полевок на белоснежном декабрьском покрывале абориген-громило орел...
Ещё затемно у нас начались холостые поклевки, очень часто уже на падении после приводнения, что приводило в замешательство. Были досадные сходы и обрезы у самых ног и в коряжнике... На барегу у меня и напарника, а так-же компании с того берега, пприсутствовала лишь откровенная мелочевка, максимум до грамм семисот, отпускных размеров. Прослеживалась тенденция: крупная приманка-крупная рыба. Что и подтвердили проходившие мимо завсегдатаи-щукари, с пристегнутыми огроменными приманками ярких. лайм и оранж, цветов приманками. Взявшие при нас-же с наших-же точек не плохих мамок. К сожалению в нашем арсенале такого силикона не оказалось( Уже после плотного обеда мне пришла мысль:-если необходима большая приманка? Я вам, щуки, её предложу!
Конечно береговая ловля на воблеры на течении это нечто рискованное, но уже на второй проводке с умирающим твичингом вдоль каряги вышла более-ли менее не плохая соперница, затянувшая на полтора килограмма.
Буквально через пол часа стало вечереть, и нам пришлось уезжать.
Да, чуть не забыл!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ СПИННИНГОВЫМ СЕЗОНОМ 2017!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-12-29 07:44:00)
Поделиться4362016-12-28 20:40:53
Пожелание- белый орел на белом фоне С рыбалкой!
А я сегодня проехал на пассажирском сидении и понял, что за руль мне еще пару недель точно не светит ито при существующей прогрессии. Повторное МРТ аж через 2 месяца...То есть 2 недели, это если сильно повезет.
Хоть отчеты душу греют
Поделиться4372016-12-28 20:45:25
Пожелание- белый орел на белом фоне С рыбалкой!
А я сегодня проехал на пассажирском сидении и понял, что за руль мне еще пару недель точно не светит ито при существующей прогрессии. Повторное МРТ аж через 2 месяца...То есть 2 недели, это если сильно повезет.
Хоть отчеты душу греют
Коля, выздоравливай!
Поделиться4382016-12-28 21:41:54
Спасибо, выздоравливаю!
Поделиться4402017-01-03 21:06:11
перешёл с напарником на леща
Ну вот, есть же!
Бо говорят, что весь лещ с Донца на Донецкий посёлок и на Сидорово ушёл
Отредактировано Antonio (2017-01-03 21:07:19)
Поделиться4412017-01-03 21:57:55
Ну вот, есть же!
Бо говорят, что весь лещ с Донца на Донецкий посёлок и на Сидорово ушёлОтредактировано Antonio (Сегодня 21:07:19)
Это случайность Я вот ужо стал подумывать в вашу вотчину перебираться.Ну а там и вся наша голодная братва прибудет А это вам не цацки пецки-на голодных паях прфи
Поделиться4422017-01-05 10:27:45
Вчера собрался сам с утра, да и поехал на проверенные ранее Дроновские щучьи точки. На месте оказался как всегда ещё затемно, хочется побыть одному хоть часок до набега коллег-соперников с электрички, и проверить как можно больше перспективных точек. Донец встретил морозным воздухом, -7, и сильно упавшим уровнем воды. В этот день мне удавалось ходить по тем местам где неделю назад стояла щука- по первой бровке. Вот фото недельной давности.
А это вчера.
Я специально брал с собой несколько видов силиконовых спреев, зная о морозной погоде, пару рыболовных и один авто, но как оказалось, их действия в примерно равной степени хватало на 4-6 безпроблемных забросов и проводок, после чего начинали зарастать льдом кольца, в дальнейшем угрожая либо поломкой удилища на подтяжке шнура, либо отстрелом приманки на забросе.
Увы мои проводки не увенчались удачей. Как всегда после падения уровня воды щука ушла в игнор. А набежавшие толпы спиннингистов так и вообще настроения не добавили. Ну да ладно. Я быстренько свернулся, и поехал выше по течению, поискать своего счастья в отдаленных местах, не доступных пешим путешественникам.
Огорчил меня очень щучий залив, перегороженный сетями в несколько рядов. Вот-же гады.
Ну и, как только я добрался до дальнего пляжа под Платоновкой, и едва сделал пару проводок зазвонил телефон и меня вызвали на работу. Значит рыбалка состоится не в этот раз, за то прогулка удалась!
Всем НЧНХ!
Поделиться4442017-01-06 05:17:17
Были ли какие-то нюансы? Размер приманки, цвет, проводка? Активность в течении дня, выходы?
Щучка похоже слабоакивна сейчас повсемесно...
Кидал сегодня на Торце. Кидал на меляк, на бровки, на русло, под камыш. Кидал тиогу 2,9, боксера фанатиковского 3" и ларву 2,5. Зелёные, розовую и виолет...
Может уменьшится нужно до 2,4 и 2 дюймов? Паузы не делал. Не люблю... Обширные меляки не сильно люблю, в них не упирался....
Отредактировано Хомич (2017-01-06 05:18:08)
Поделиться4452017-01-06 12:37:48
Были ли какие-то нюансы? Размер приманки, цвет, проводка? Активность в течении дня, выходы?
Щучка похоже слабоакивна сейчас повсемесно...
Кидал сегодня на Торце. Кидал на меляк, на бровки, на русло, под камыш. Кидал тиогу 2,9, боксера фанатиковского 3" и ларву 2,5. Зелёные, розовую и виолет...
Может уменьшится нужно до 2,4 и 2 дюймов? Паузы не делал. Не люблю... Обширные меляки не сильно люблю, в них не упирался....
Отредактировано Хомич (Сегодня 05:18:08)
Из ньюансов-ловил на на мелководье с остатками старой травы и довольно быстрым течением на три дюйма,паузы там делать не реально.В ваших краях хоть в Дроновке,хоть под Святогорском клюёт всегда.Наши ездят всегда с щукой и судаком.Ещё Татьяновку хвалят
Поделиться4462017-01-06 14:00:24
Спасибо.
К сожалению "мои края" пока - это макс. радиус 3 км от центра дивана... Ловлю в пяти минутах великом от дома.
Поделиться4472017-01-06 18:46:29
Это случайность Я вот ужо стал подумывать в вашу вотчину перебираться.Ну а там и вся наша голодная братва прибудет А это вам не цацки пецки-на голодных паях прфи
Та шо в нашей вотчине делать!!?? Рыбов почти нетути... Так трошки, тильки для сэбэ!!! Так шо нехай голодна братва окуней валит - они у вас ЦЯЦЯ!!!!!
Поделиться4482017-01-06 18:52:21
В ваших краях хоть в Дроновке,хоть под Святогорском клюёт всегда.Наши ездят всегда с щукой и судаком.Ещё Татьяновку хвалят
Так Татьяновка - это пара км то Славяногорска вниз по течению. Хотя со стороны Татьяновки к берегу фиг подлезешь - БОМЖИ не дадут. Бомжи - это местные так называют владельцев котеджей, частных пристаней, океанских катеров( "Катерина" называется один из них).
Поделиться4492017-01-08 22:02:36
Всем ДВС.
Вчера открыли сезон жидкой воды 2017.
Собрались Все, кого смогли собрать в преддверии вылазки вечером, и Всем за это огромное спасибо!!!
Ну что выезжаем!
Итак едем, по информации полученной ранее, весь Донец открыт, думаем ехать на Щурово, но заехав в Славянск решаем ещё раз уточнить инфу у знатных рыболовов этих прекрасных мест, таких как Котоманы Олег и Саня которые нас сразу определили.
Звоним Олегу!....
На Щурово были пару дней назад, ловили со льда, Заводы хоть и в другую сторону, но тоже будут закрыты ледяной коркой.
Езжайте на Стародубовку там 100% жидкая вода, да и мы подтянемся.
Всё, решено, прекрасная компания, отличная погода, великая река, из минусов только то, что это один из самых запрессованных её участков, но это ничто против плюсов, оговоренных раннее.
Свою рыбу поймал каждый, кто то больше, кто то меньше, результат по количеству, был практически одинаковый.
Но всё же был среди нас такой человек, который сделал всех, как в количестве, так и в качестве.
Им оказался Котоман Олег, с своим Dexter-ом и пачкой его уловистых приманок
Он не оставил ни единого шанса, на то чтоб его обловить! Показав настоящий мастер- класс, и в очередной раз доказав всем, что рыбу ловит не приманка, а рыболов.
В общем, отлично провели время, каждый словил свою первую рыбу в 2017 году.
Получили мастер класс по ловле окуня, приманками которые в жизни, не держали бы в своих коробках ( и тем более ловить ими на соревах)
Браво Олег!!!
Спасибо Всем за отличную компанию и до новых встреч, на водоёмах Донецкой обл.
Отредактировано KovalevAA (2017-01-08 23:02:49)
Поделиться4502017-01-08 22:19:15
KovalevAA
Пупсик с 2010-го с одним и тем же пакетиком отходов, и на соревах, и на рыбалке