2 опарыша дипованых корицей.
Если не трудно объяснить-как именно....еду на соревы в Волгоград,там такие водятся,для информации очень нужно!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Северский Донец 2016
2 опарыша дипованых корицей.
Если не трудно объяснить-как именно....еду на соревы в Волгоград,там такие водятся,для информации очень нужно!
Такой карась да на такую снасть !
Если не трудно объяснить-как именно....еду на соревы в Волгоград,там такие водятся,для информации очень нужно!(c)
20 порций опарыша засыпать корицей. Сыплю из банки сколько не жалко. Пользуюсь в большинстве случаев Cinnamon от browning, закрыть коробку и хорошенько потрусить личинок. Потом пусть постоят пару часов и заберут ароматику. Перед рыбалкой половину отделяю и шпарю кипятком, остальные живут в этих специях очень долго. Убитых личинок добавляю в кормушку по 5-6 иногда больше и одеваю на крючок вместе с живыми. На вареного иногда берет более жадно!
Вот бы на такое место где карась клюет с плотвой и арендаторов нету. Надоело всем платить. Может кто рассекретит хоть одно место.😂
Сегодня сходил за жерехом, но он гулял слишком далеко и мой спиннинг Megabass длиной 2.08, который я взял, не мог, добросить воблер к месту и пришлось бороздить что-то поближе..
Еле влезла в мой фидерный подхват! с 3-его раза вошла!
Воблер Smith d-contact 72.. Я уже старик, но кое чего могу!!! Щука потянула на 5 кило!!!
Отредактировано Aborigen (2016-04-13 08:43:28)
Такая щука спокойно проглотит небольшого карпа или леща и 7-ми сантиметровый воблер для нее просто пыль! Когда рыба на берегу при осмотре оказывается, что приманка оснащенная двумя острейшими тройниками находится глубоко в глотке, жабры сильно повреждены и все в кровище. Плюс я сразу сильно порезал палец, зубы там серьезные! Друзья мои, в такой ситуации не до лирики и необходимо сразу избавить животное от страданий. Самый гуманный способ это сильный удар по башке. Такова жестокая реальность.. Написав уже наверно с сотню отчетов я прекрасно знаю, какие комментарии и страсти последуют, но все же решился. Многие сейчас лишены таких возможностей и прозябают где нибудь на берегу местного жабовника. Этот отчет для них. У кого возникла обида и раздражение, ну что ж я попрошу у вас прощения..
Такая щука спокойно проглотит небольшого карпа или леща и 7-ми сантиметровый воблер для нее просто пыль! Когда рыба на берегу при осмотре оказывается, что приманка оснащенная двумя острейшими тройниками находится глубоко в глотке, жабры сильно повреждены и все в кровище. Плюс я сразу сильно порезал палец, зубы там серьезные! Друзья мои, в такой ситуации не до лирики и необходимо сразу избавить животное от страданий. Самый гуманный способ это сильный удар по башке. Такова жестокая реальность.. Написав уже наверно с сотню отчетов я прекрасно знаю, какие комментарии и страсти последуют, но все же решился. Многие сейчас лишены таких возможностей и прозябают где нибудь на берегу местного жабовника. Этот отчет для них. У кого возникла обида и раздражение, ну что ж я попрошу у вас прощения..
А сколько лб шнур?
10lb sunline super pe
Мужики прекратите срач. Все уже сделали выводы и проголосовали. Но, никто не спросил о тактике, маскировке и прочих моментах, которые и позволяют уйти с рыбалки с гордо поднятой головой. И это на Донце, а не на Маныче или Волге.
Кстати, что за воблерок?
Воблер smith d-contct 72. Прятался за серым камышом в серой куртке и зеленой кепке. Сильное течение место, где нерестится плотва и я эти места уже знаю. Надо наблюдать за рекой, когда ты не только фидер, а еще и спиннинг возникают озарения!
Прошлогодняя трава и глубина 1 метр. Воблер звучит и играет, как раз против сильной струи, долго ждал и наконец увидел мощный бурун с брызгами мелкой рыбы. Заброс сидя, даже не поднимая макушку над кустом камыша, чуть ниже буруна и быстрая равномерная проводка, когда ожидался жерех, а ударила щука. Ну что ж.. Атилла промахнулся. Возраст и зрение уже не те. Еще раз схожу в начале мая, может что то еще получится. А пока жду фестиваль и общение. Так не хватает. ЭхххЪ
Отредактировано Aborigen (2016-04-14 21:10:58)
Был 10-го апреля. С утра дул губатый и я решил рвануть к обеду. Кидал на 30 метров, кормил 1 кг самопальной прикормки (стандарт - семечки, сухарь и т.д.) + 1 кг покупной флагман для холодной воды темная. Ловил на два опарика дипованных корицей (как делает Aborigen), или на кусок червячка. Густера резво дербанила квивертип. Порадовала))) трофеев не было, итог скромный - 16 рыбок. Но видео наснимал от души. Видео отчет прилагаю https://www.youtube.com/watch?v=kh695n-gnmA приятного просмотра!
Был 10-го апреля. С утра дул губатый и я решил рвануть к обеду. Кидал на 30 метров, кормил 1 кг самопальной прикормки (стандарт - семечки, сухарь и т.д.) + 1 кг покупной флагман для холодной воды темная. Ловил на два опарика дипованных корицей (как делает Aborigen), или на кусок червячка. Густера резво дербанила квивертип. Порадовала))) трофеев не было, итог скромный - 16 рыбок. Но видео наснимал от души. Видео отчет прилагаю https://www.youtube.com/watch?v=kh695n-gnmA приятного просмотра!
Красавчик!
На что снимаешь?
Красавчик!
Согласен, приятное видео. Думаю что-ли себе заехать фидер не дорогой прикупить. Ностальгия. Вот только усижу ли я на месте долго после последних то лет 3х только спиннинговой рыбалки, вот в чем вопрос.
Pawa
За видео ещё раз спасибо!
На что снимаешь?
sjcam sj 4000, звук пишу отдельно на телефон. Это самая бюджетная камера, но только снимать всегда нужно со штатива (я привинтил к рожке) и бысторо не менять ракурс, т.к. ее слабенькие (по этим деньгам) мозги не успевают обработать быструю смену картинки и малейшую тряску.
За видео ещё раз спасибо!
Это вам спасибо что смотрите!
Красавчик!
Согласен, приятное видео. Думаю что-ли себе заехать фидер не дорогой прикупить. Ностальгия. Вот только усижу ли я на месте долго после последних то лет 3х только спиннинговой рыбалки, вот в чем вопрос.
Pawa
За видео ещё раз спасибо!(C)
С фидером просто сидеть у тебя не получится! Спиннинг будешь вспоминать, как отдых на курорте. Не спеши приобретать удочку. На фестивале потрясешь мои снасти и получишь представление, что тебе нужно. У меня есть бюджетный фидерок, которым можешь попробовать первые шаги
он легкий и весьма чувствительный. Убить его очень тяжело и если все же сломаешь, мне его не жаль. Он свое отслужил.
Хороший щупак!
Был 16-го апреля на Донце. Периодически шел дождь, похолодало. Ловил фидером на пару опарышей. Рыба (99% некрупная густера) клевала наскоками когда стихал ветер и ощущалось потепление. Где-то в 10 часов произошла поклевка какой-то крупной рыбы (квивер отстрелило) я машинально дернул с размаху и оборвал поводок (ловлю на плетенку 4-й раз, до этого 7 лет ловил только монофилом, поэтому такой "рефлекс").
Кормил:
1 кг - самодельная прикормка (семечки, сухарь и т.п.),
0,8 кг - Flagman "Big Roach & Bream",
0,4 кг - Flagman "Лещ корица".
Видео отчет прилагаю https://www.youtube.com/watch?v=5YYanVU6ADM
Приятного просмотра!
Pawa
Классное видео !!! Молодец во всех процессах !!!!
Спасибо!
Перед ненастьем. Барометр падает. Солнце жарит по летнему. Мошка свирепствует! Выедает глаза!
Вода мутная. Течение быстрое. Взял пару спиннингов. Время сегодня ограничено и задача уйти от ноля. Утро прошло, уже 11 часов! Ни туда ни сюда...
Мой коротыш длинной полтора метра. Окрестил его карликом Гарри. Держу для заросших берегов, где только между веток и других вариантов просто нет. Но карлик злобен и вяжет любую рыбу. Для него и жерех не проблема!
На сатурн ядовитого цвета пара тычков, и сразу поставил проверенный mann's predator самого нулевого размера. А вот и первая рыбка!
Крупный хищник шумно гулял перед дождем. Но на воблеры, не реагировал.
Перед этим топляком продернул 110-й орбит и первый щупак добавил настроения. Малек отправлен восвояси...
А дождь все сильней. Куртка начинает промокать.
Передвигаясь к дому, уговорил еще одного окуня на smith d-contact72
При всей моей криворукости. Ведь это вторая, за год, короткая рыбалка со спиннингом. И то, что то выходил! Уверен, что спиннингисты нас без ухи во время фестиваля не оставят!
При всей моей криворукости
Такие трофеи говорят о правильном направлении в "рукости"
Aborigen
Олег, а что там на побережье с гнусом и комарьем всяческим в данное время?
Вылетают уже! Особенно перед дождем, комаров мало, а мошка злая!
Я вчера плотву проверял в черте своей деревни - полный НОЛЬ.
А на джиг вымутил одного щупачка грамм на 250-300.
Ах да, одну плотвичку прикосил офсетом.
У плотвы нерест и погода вчера была хуже некуда. Антон, в такое время уже можно и леща. Я по крайней мере в конце апреля видел в уловах. Берет глубокой ночью и не каждый высидит, прохладно еще...
Был 23-го. Погодка пойдет, даже позагорал немного на солнышке. Ловил все тем же фидером))) По клеву хочу сказать что потепление воды явно положительно сказывается на активности рыбы в т.ч. крупной. Поклевки резвые, бывало что ладошечная густера "отстреливала" квивертип. Крупное я тоже подержал что-то, но т.к. оно было хитрей меня, то нашло под водой корягу и сразу завело за нее, ну и ладно!))) Поклевки были, рыбка была - значит рыбалка состоялась! Видео поснимал: https://www.youtube.com/watch?v=FAsxmRb6X8s Всем приятного просмотра!
Pawa
Молодец.
Спасибо!
30 апреля, в предвкушении большого и светлого праздника решились поискать приключений. Я был уверен, что после последнего ливня они будут! Но водитель танка правил твердой рукой, и не обращал внимания на мои вопли.. Перед очередной метровой ямой покрытой водой добавлял оборотов, и о чудо!!! Мы прорвались! И как же здесь здорово...
Уровень воды еще высокий, струя напоминала Студенок на его самых жестоких участках. Тополиный пух сразу добавил пессимизма. Но, как- то приспособились и после старта, даже была надежда оторваться по зачетной густере и плотве.
https://www.youtube.com/watch?v=HyGK4pW8C7c
Рыба предпочитала пучок мотыля придавленного одним опариком. Червь был в полном игноре!
Я фотографировал мало. Не было вдохновения. Комар свирепствовал и убивал любое желание. Но, первый сомик в руках Антона, таки заставил полезть в рюкзак!
Приехали гости, жены и дети. Наше рыбацкое место засияло. Уют и комфорт приправленный букетами цветов. Женские руки все сделают, как необходимо и главное, ненавязчиво... Мы даже не заметили! Обильный стол и общение. Традиции соблюдены. Антон, низкий поклон за такое мероприятие и совместную рыбалку. Жду твоих фотографий и впечатлений.
Отредактировано Aborigen (2016-05-02 12:41:50)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Северский Донец 2016