Немного добавлю.
Когда в субботу позвонил Олег с предложением порыбачить, я ни на минуту не сомневался. Тем более Синоптик обещал погоду без дождя.
В воскресенье с утра снова глянул погоду, которая теперь на сайте значилась со значком дождика. Не самый лучший вариант для того места, куда собрались, но назад дороги нет. Погнал на посёлок полями – так короче. И там мне попалось несколько мест, где даже ниву было загонять страшновато, это учитывая, что дождя намедни не было. Но проехал, про себя подумал, что по дождю тут будет жёстко, поэтому придётся возвращаться через трассу. Печалька, получается, что шофёру не наливать.
Забрал Олега с сыном и через 10 минут мы уже раскладываем пожитки. На реке пусто, отчасти из-за плохой дороги, но нам это только лучше. Кругом зелено, да ещё как зелено! Даже моя красная машина чётко маскируется на раз. Комаров – тьма, и все они крайне голодные.
Наш скромный холостяцкий столик (который потом неподеццки разросся в настоящую поляну-самобранку).
Папа было расстроился, что комары жжучат, но шушуть накатил и подобрел.
Сын пытается вытащить тяжёлый садок.
И костерок, как без костерка, ведь нужны угли, чтобы делать шашлык-башлык.
Благо, дров после зимы - завались.
На воде густым потоком прёт пух (который к ночи иссяк и появлся снова только в воскресенье к обеду). Воды много, течка сильнейшая. На дистанции, где собрались ловить стандартные кормухи в 50-60 грамм не держатся (блин, а более тяжёлых мы оба не взяли). Ну что, нашли бровку поближе и закинулись.
Потестил свою обнову, удочка и катухен очень понравились. Набор вышел универсальным в хорошем понимании этого слова.
У меня почти сразу принялась клевать мелкая рыбка. У Олега попадались густёры и плотвички покрупнее. Работал бутерброд: 4 мотыля с одним опариком.
Начало получилось многообещающее. Даже проскакивали мысли, что сегодня ночью откроемся по лещику. Но постепенно клёв начал угасать, а различные наши ухищрения результата не приносили. Ни червь, ни подсадка пенопласта кардинальных изменений с ситуацию не внесли. Так наш вечер плавно перешёл в ночную рыбалку. И что интересно, Олег, который обычно довольно быстро отчаливает на боковую, в этот раз вместе со мной изрядно поупирался.
К сожалению, для сопливого ещё, видимо, рановато. Правда, вечером была у меня очень злая поклёвка, но крупная рыба, дав себя пару секунд подержать, разогнула крючок. С ложниковского фестиваля у меня оставалось немного выползков, и я поставил один фидер с пучком червей на крупном крючке.
После очередного подхода к столу, мы обнаружили, что снасть сильно ушла вниз по течению, хотя колокольчик поклёвку не сигнализировал. Думали трава, но оказалось, что на угощение соблазнился небольшой сомик.
Затем, после героических усилий привлечь леща, Олег всё-таки ушёл отдыхать, а я в это время приловил ещё одного усатого, только немного поменьше. Больше ночью ничего интересного не было.
Утром, как водится, с часик наблюдался разрыв мозга от всякой мелюзги. И снова затишье, которое переросло в полное бесклёвье. Рыбку удалось найти только метрах в 7-8 от берега. Брала неплохая плотва на шарик пенопласта с одним опариком, тогда как мотыль (с пенопластом и чистый) вообще игнорился.
Потом к нам приехали друзья Олега, его младший сын и жена. Также пришла и моя супруга. Совместно накрыли отличный стол и начали как следует отдыхать.
Погодка наладилась, и дождь отменили.
Женщины по подвесному мосту сходили на дикую сторону, где собрали классные букеты с колокольчиков и ландышей.
А мы в это время фидера смотали и прошлись по счуке со спиннингами. У хищницы тоже был выходной, да и мы уже изрядно подустали.
Вот так вот мы принимаем релакс.
Если сказать, что праздник удался – ничего не сказать. Все остались довольны без исключения.
Шоб мы так жили!
Отредактировано Antonio (2016-05-02 13:53:28)