Северский Донец 2016
Сообщений 151 страница 180 из 477
Поделиться1522016-06-22 21:19:52
мечтаю на Донце попытать счастья с фидером. Ни разу не рыбачил на нем... где самая ближайшая его точка от Донецка, подскажите пожалуйста
Поделиться1532016-06-22 21:24:54
Да пожалуй р-н Лимана...
Поделиться1542016-06-22 21:40:37
всмысле Красный Лиман чтоли?
Поделиться1552016-06-22 21:45:01
всмысле Красный Лиман чтоли?
да, но я бы на твоем месте ехал в район Студенка, а еще лучше списался с Олегом аки Абориген или Анотоном аки Antonio, они и подскажут и радушно встретят!
Поделиться1562016-06-22 21:49:39
это , если не ошибаюсь , территория Украины? туда нет желания ехать.... вроде в Луганской обл. протекает Донец)
Поделиться1572016-06-22 21:53:02
это , если не ошибаюсь , территория Украины? туда нет желания ехать.... вроде в Луганской обл. протекает Донец)
ну так и лиман тоже территория украины, а в Луганск и я хочу на Донец постараюсь списаться с луганчанами и маякну.
Поделиться1582016-06-22 21:55:31
буду признателен какой либо инфе касаемо Луганска)
Поделиться1592016-06-22 22:19:25
вроде в Луганской обл. протекает Донец)
Судя по карте, Донец безопасен лишь на границе ЛНР и РФ
Поделиться1602016-06-23 08:18:03
Мы рыбачим начиная от с.Пархоменко и до с. Поповка.Рыбаков много,но место найти можно.Проблем с ночевкой на берегу реки нет(насчет ком.часа)
Поделиться1622016-06-23 15:58:31
Был с ночевкой на старом русле. По сути это уже озеро, с конца мая здесь уже нет никакого движения воды. Целился на крупного карася и очень серьезно готовился. Долго возился и приводил сильно заросшую прибрежную зону в порядок. Был, просто нещадно искусан злобными насекомыми и пиявками. Но, когда все же закончил работу, стало приятно глазу и комфортно для удочек.
Место понравилось. Идеальная поляна. Ровная, без единого бугорка и густая трава. Отдыхать на коврике было очень удобно. Глубина 4 метра, как раз выход из 9-ти метровой ямы и дистанция до точки, которую определил маркером всего 18 метров.
Ловил двумя удочками. Приготовил два вида прикормки. Одна под "метод"(уже проверена именно по карасю на Донце) и вторая, под классический фидер, для плотвы с ароматом жареной конопли.
Через три часа уже стало ясно, что с рыбой будет очень туго. Мимо, на лодках, проплывали местные поплавочники простоявшие в пустую утро и добрую половину дня. И с надеждой спрашивали, а как же у меня обстоят дела? Но, тоже, не мог сказать хоть, что-нибудь ободряющее.. Даже к плотве пришлось подбирать ключик. Червь, вообще не интересовал, опарыш с корицей и добавкой тутти-фрутти, которая уже не раз выручала - тоже! А вот личинки, которых засыпал сушеным укропом с огорода оказались для рыбы очень привлекательными! Пошли жадные поклевки и был вынужден укоротить поводок. Замаялся вытаскивать крючки экстрактором. Решил прервать рыбалку около 9 утра, когда подвернулся рыбак на машине, любезно предложивший вытащить на гору горе-рыбака с фидерной амуницией. Первый блин с хитропопым карасем вышел комом! Прикормку заморозил и при первой возможности, выйду на то самое место, еще раз. Вечером, спасаясь от жары, ушли на пляж принять водные процедуры. Вода теплая даже на течении. Лето теперь в разгаре. Нельзя упускать возможность, набраться здоровья и приятных впечатлений, о которых будешь вспоминать длинными зимними вечерами.
Мои сыновья совсем уже взрослые. Приучены к походам с детства. На реке, в диком лесу никогда не пропадут! Головы на плечах и руки тоже на месте. Особенно после последних событий.
Поражает количество мелкой рыбы на отмелях - пляжах. Отличная кормовая база для хищников всех мастей, да и хороший массаж, когда просто лежишь погрузившись в теплую летнюю водичку, а они пощипывают и кружат вокруг!
Прочитал последние посты в этой теме. У нас принято встречать гостей. Всем уделим внимание и не оставим при возникновении проблем и неблагоприятных обстоятельствах с погодой. С территории ДНР ходят автобусы, на которых в течение светового дня можно добраться и даже успеть устроиться на берегу реки. Это подтвердил, уже не один Дончанин побывавший в наших краях за последние два года! Полигон, где были стрельбы и можно было попасть под пули даже на рыбалке, закрыт уже 2 месяца. У нас тихо и можно спокойно отдыхать-рыбачить. Если будет необходимость, дам палатку и спальники, пару стульчиков тоже не проблема, котелок и чайник с посудой - дабы не тащить с собой лишний вес. Условие только одно! Не мусорить на берегу, не ломать и жечь в костре столы и декоративные стулья из дерева, избегать политических споров за рюмкой чая. Все будет хорошо и никто вас здесь не скушает на ужин.
Рыбу не фотал, ибо стоит страшная жара! Все, что было в садке подохло и не помогла даже ночная прохлада. Вывод. Если нет струи в месте лова. Все, что не отпускаем - Сразу в соль!
Поделиться1632016-06-25 13:21:52
Сегодня я наплевав на всё , решил опробовать свой подарок, полученный ко дню рождения . Огромное спасибо Zam чику и Баркасу .
В 3-30 приехал на впадину
, с час полоскал силикон , одна не внятная поклёвка . Перемещаюсь на дюкер , и тут в полной мере получаю наслаждение от работы палочки . Хотя нет вру ,к ней бы еще и шнурочек не более 0,04 , тогда ваще был бы агонь . И тем не менее , окуня без дроп шота , на мелкие веса я практически не ловил , а тут чистый джиг и ушастик на 3 гр . Хотя для канала это и маловато , но времени прогнать все веса не было .
Это первый на " Стилет "
Душу окуня , а тут недалеко ,под деревьями , выход хищника. А дай попробую воблерок , щуки тут достаточно . Ставлю поводок , бросаю , 10 - 12 метров - дальше не летит . Блин , рыба плюхается , а не достаю . И тут выход в 7 метрах от меня , а я ухе замахнулся . И два плюха практически совпали . Сначала думал что окунь , потом грешил на головля , но это оказался ЯЯЯЯЗЬ ЖЕРЕХ !!! Ну не совсем жерех , так на 700 с лишним грамм жерешок .
Но всеж таки ...
Вот такое у меня выдалось утро .
Всем таких же асчусчений и НХНЧ .
Отредактировано SIVый (2016-06-25 13:32:04)
Поделиться1642016-06-25 13:36:35
Игорь, круто!
Поделиться1652016-06-25 13:45:50
Игорь, круто!
Спасибо , круто было воблер весом 1,9 грамма на шнуре 0.06 и спиннингом с нижним тестом в 2 грамма вообще куда то забросить . , а тем более что то поймать .
Отредактировано SIVый (2016-06-25 13:47:24)
Поделиться1662016-06-25 18:39:59
Условие только одно! Не мусорить на берегу, не ломать и жечь в костре столы и декоративные стулья из дерева, избегать политических споров за рюмкой чая. Все будет хорошо и никто вас здесь не скушает на ужин.
и фоточка с малинкой аппетитная.большой плюс.
Поделиться1672016-06-25 18:41:39
но это оказался ЯЯЯЯЗЬ ЖЕРЕХ !!!
Поделиться1682016-06-25 19:56:25
Ездили прошлой ночью на Донец с фидерами за карасем.
Мягко говоря не клевало:) С вечера долбала густерка
Пришлось ставить перловку, что б прекратить этот кошмар.
С темнотой клюнул микроголавлик (бахнул как взрослый)
Потом не решительные трогания опарыша. И только в полночь уверенная поклевка. Подсекаю и слышу нормальный вес. "Ну наконец, то" - подумал я.
И после непродолжительной борьбы с небольшим разочарованием достал сомика грамм 700 (которого сразу же отпустил)
Ну думаю - опять не судьба. И тут же отстрел квивера. Подсечка - карась 300 гр в подсаке
Жизнь наладилась подумал я. Но на том караси закончились. И только с рассветом клюнула вменяемая плотвина
Все, снова пошла мелкая густера. В 4.30 собираю свои балалайки и домой.
Итог никакой, но греет что так было у всех окружающих меня фидеристов и даже у Дяди Бори (местного фидерного аса). А если уже и он не поймал, то значит правда не клевало:)
Ну и фильм по традиции!
Поделиться1692016-06-29 06:49:19
По приезду в Щурово на Береговую,быстро собрал снасти (из того чем сейчас располагаю) и на берег осмотреться.Ближайшая и самая доступная акватория выглядела так:
Дно,как и средняя часть толщи воды-сплошные островки плавающих водорослей.
Приманок взял не много (опять таки из того,что есть в наличие) с упором на силикон+несколько микрушных воблерков+вездеходы для донного джига.
Первым выстрелил 1" дюймовый безродный китайский силикон изначально белого,а сейчас очень-очень грязно белого цвета.
Окушок (отпущенный после фотосессии) взял практически возле причала,когда я "художественно" обводил твистерком скопления растений на дне.
Затем было перепробовано много чего и тишина.Тишина полная до следующего дня.
Второй день был сразу отмечен еще одной удачной поклевкой.
И снова в фаворе этот-же много страдальный твистерок.И снова полнейшая тишина .
Смена силикона на другие приманки,успеха не принесла.Хотя.На вертушку in-line на два жала тройника сразу,был забагрен вот такой стебелёк (от которого в последствии отказался даже кот)
Стайка окуней которая жила в этой гавани явно не отказывалась позировать-но не более того.
Я всему в вину ставлю -уличное пекло.Судок из пластика который был оставлен на торпедо,был безжалостно погнут и искарёжен от палящего солнца.
Ну а в целом-позитив,много совершенных заплывов через Донец и традиционные шашлыки!!!!
Поделиться1702016-06-30 20:05:55
Стайка окуней которая жила в этой гавани явно не отказывалась позировать-но не более того.
Окуни там все время под причалом живут. И под лодками. Мы, в свое время, их "на палец" между лодок ловили.
Поделиться1712016-06-30 23:59:34
Напишу и я свой запоздалый отчетик с праздников.
Снова ловил ночью.
Ставку делал на леща и карася. Кормил флагмановской смесью:
0,5 кг Flagman Competition Pro "Carassio"
0,5 кг Flagman Competition Pro "River"
0,3 кг Flagman Competition Pro "Big roach & Bream"
0,5 кг - панировочный сухарь (для увеличения объема всей смеси)
70 гр сухой аром.добавки Flagman "Bream"
50 мл - ликвида Flagman "Eco Mix"
Наживка - три опарыша ароматизированных сухой добавкой Флагман "Cherry&Berry" (сладкий запах)
С вечера долбала густерка, а потом все затихло на всю ночь и не единой шевеленки.
Первая поклевка случилась за час до рассвета.
А потом был непродолжительный клев карася, в период которого мне удалось впоймать
их до 2 кг.
Пара карасиков была 360 и 480 грамм.
Ну и конечно же фильм:
Поделиться1722016-07-01 09:43:08
Получилась короткая, но замечательная рыбалка. Приступил поздновато. В такое время, тоже, можно добиться результата. Вода +25 и наконец решился ловить на манку, приготовить, которую, в такую жару большое испытание. Но чего только не сделаешь! Уговорить крупную рыбу сейчас сложно. Я к примеру, приготовил опарыша в корице и даже во фруктовом соусе. Использовал две удочки. На одной основная леска от Gardner (я от нее в восторге!) на второй шнур Sunline super pe 0.06 и вставка из маверовского фидергама. Довольно сильное течение, тяжелая и липкая прикормка на мелассе, в которую щедро сыпанул браунинговский brasem orange. Десять минут бомблю точку огромной 60 граммовой кормушкой, и только потом, ставлю поводок 0.117 и меняю кормак на 50 грамм небольшой емкости, но с грунтозацепами.
Первые плотвицы-густерки и все затихло.. Но это ничего не значит! Если клев мелочи прекратился, значит на пятно подошли более взрослые особи и надо, что-то менять в самой оснастке. Ставлю поводки длинной полтора метра диаметром 0,083 sunline vip plus - на обеих удочках. Эта леска уже удивляла меня своими возможностями при вываживании крупной рыбы и я ей доверяю. Крючок Decoy M001 16 номер. Через пару минут, вижу едва заметное дрожание и шевеление квивера, а основной то стоит менее информативная моно леска! Сразу делаю размашистую подсечку. Есть!!! Рыба очень сильно упирается, но у меня правильно настроен фрикцион, да и Dutch master 100 отличный речник, который вяжет рыбу. Его достоинства неоспоримы. Передать самую неуверенную поклевку(карбоновый квивер длинной 77 см!) и доставить рыбу к подхвату, а больше ничего не нужно... В десяти метрах, наконец, боком всплывает бронзовый лещ. Вижу, что рыба попалась под передний плавник и ничего хорошего меня не ожидает. Захожу по пояс в воду и отпускаю фрикцион еще больше, под берегом водорослей тьма тьмущая и на них можно положить подхват. Постепенно рыба устает и о чудо! Она наконец на берегу. Для меня лещ около 2 килограмм на такой зимней леске для мормышек это некий рекорд! Получил огромное удовольствие...
А этот голавль, тоже дал прикурить! Очень упорная борьба, но на второй удочке стояла вставка из фидергам, что и решило исход поединка. Иначе шансов бы не было! Стоял плетеный шнур и для такой рыбы поводок 0.08 просто забава. Был вынужден прервать рыбалку. На катере приплыла пьяная в дым компания - стала плясать, топая ножками и тряся рожками.
Отредактировано Aborigen (2016-07-01 10:02:45)
Поделиться1732016-07-02 22:35:49
Где на мах можно присесть в районе Брусино-щурово??? Есть один выходной завтра, из Донецка привез одну удилку, еду с утра на электричке с Краматорска до ст Брусин. опарик и перловка заготовлены. Цель-плотва или карась
Отредактировано Royalfish (2016-07-02 22:38:59)
Поделиться1742016-07-03 10:17:23
На аппендиците, но там с рыбой туго. На сам донец-течение- на любителя- мне не нравится.
Поделиться1752016-07-06 22:05:11
После не очень рыбных ночных рыбалок решил взять тайм-аут с ночью и на выходных поехал на утреннюю зорьку.
Ловил парой фидеров - 90 гр бросал на русло и 60 гр бросал на 20 метров от берега.
Ловил на перловку (сдобренную флагмановской сухой добавкой "Bream") дабы отсечь мелкую густеру и плотву.
С самого рассвета клевала мелкая густера. Карась молчал. И я решил что нужно что-то решать. Поставил тоненький поводок 0,12 мм
И после уверенной потяжки на том конце заворочался долгожданный карасик
Размер карасей был не ахти - ладошка +/-
Весь карась брал на ближний фидер в 20 метрах от берега.
Итог скромный. Но как у нас говорят "на жареху поймал".
Отснял свой очередной остросюжетный триллер "Восстание дикого карася 100":
Всем желаю удачи, что б все у вас ладилось, до новых встреч!
Поделиться1762016-07-11 07:31:33
Очередная рыбалка с ночевкой. Место выбрали неухоженное, дикое... Пришлось изрядно поработать косой и прочими подручными инструментами. Спасибо сыну за помощь в организации рыбалки и просто за хорошую компанию. Ведь со взрослым сыном можно не только поговорить, но и выпить !
Изучил предполагаемое место маркером и русловая бровка оказалась всего в 15 метрах. Дальше, никаких интересных загогулин на дне реки не обнаружил. Северский Донец, на этом участке довольно узкий. Метров сорок, и под берегом, выше и ниже нашей стоянки, завалы из упавших деревьев. Это здорово защищало снасть от плывущего по течению мусора. Взвесив все плюсы и минусы, все же решили остаться. Уж больно надоели купальщики на прошлой рыбалке. А здесь тишина. Просто рай!
Вечером была атака мелочи. Густера стояла стеной! Я приготовил прикормку, которая явно привлекала рыбу.
River 1 кг
Sweet Bream 1 кг
Crispy big bream 0.5 кг
Big Fish 0.5 кг
ароматика и механика смеси мне понравились, и больше, ничего не добавлял.
Опарыш был задипован в трех вариантах. В общем возился и трудился, а после полуночи завалился спать в палатку. А зря! У сына были хорошие поклевки и рыба рвала поводки, которые тонкие, дневные и конечно большая вина, что я их не поменял. Приступил в 6 утра. Очень обильно кормил точку и лещ наконец откликнулся! В 9 часов первый отстрел вершинки. Рыба теперь нагулялась и полна энергии, с самым большим около 2 кило, пришлось повозиться. Поводок то стоял 0.097! Одна поклевка особенно запомнилась. По первым ощущениям это была очень большая рыба, два рывка dutch master отработал. Но, скорей всего, упершись рылом в бровку - лещ срезал поводок о ракушку!
Пришлось собирать вещи, именно тогда, когда подошла крупная рыба. Ничего не поделаешь. Делу время, а потехе час. Новое место очень понравилось и уже строю планы, как же наконец выйти на две ночевки и не торопясь, провести зачетную рыбалку.
Поделиться1772016-07-11 12:59:20
Aborigen
Олег,супер!
Классная "точка",весьма перспективная.
И что самое главное,тишина и благодать!
Поделиться1782016-07-11 15:48:10
А я сегодня выбрался на Сидорово.
Этот участок реки в этом году пока не слишком баловал уловами. Так... один/два лещика за сессию.
Решил, что после существенного понижения температуры ситуация должна бы измениться. Не ошибся.
Прибыл в 4:30. Места все свободны. Всё-таки люблю понедельник, без туристов тихо и спокойно.
Ловил на флагмановскую прикормку и опарика. Двумя фидерами.
Все поклёвки были на дальняке.
Общее количество зачётных рыбок - 5 штук (это уже что-то похожее на прошлый сезон).
Особи не крупные, но упитанные... и резвые.
Сосед из местных ловил на перловку, и у него лещишки были покрупнее.
Взял у него энное количество крупинок, но не пошло у меня (как раз и клёв поутих) - вернулся к опарику.
Закончил в 11:30.
Всё хорошо. Удовольствие получено. Можно готовиться к следующему выезду.
Поделиться1792016-07-11 21:17:31
Так им и надо, Антоха! Пусть не лезут! Судя по лещу , ты на старом месте был? Там, где познакомились. Дерево, упавшее в прошлом году уже убрали?
Поделиться1802016-07-11 22:49:55
Дерево, упавшее в прошлом году уже убрали?
Да кто же его уберёт... оно же - дерево!