Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0

Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0

Сообщений 271 страница 300 из 677

271

romeo
vv16
Гарик

Что характерно, вы снова нашли зацепку, чтобы опрокинуть грязь. Опять не пройдя проверку на неё и только подтвердив, что на войне кроме войны ничего нет.

+1

272

Гарик написал(а):

Пи...дец. Макс, ты же вроде нормальный, умный человек, который ещё год назад говорил о Родном крае тёплые слова, полные веры в будущее Донбасса, приводя весомые аргументы.

Это правда. Такая вера была все два года с небольшими перерывами на войне. Полагаю, место Донбасса в России. Но не в сегодняшней, а в той, которая прийдёт после этого периода. Поэтому, он никак не встраивается в сегодняшний день. Учитывая, что за последние несколько лет Донбасс активно становился украинским, выйдя за рамки своего региона и тем самым пустив Украину внутрь себя... его оторвали от Украины, но не присоединили к новому. А тупо вернули в старое. Отсюда, в том числе и все эти настроения...

Одновременно, то каким образом Донбасс начал проникать в Украину, ему аукнулось. Украина отказалась от него.

Моя вера сохраняется. Однако, оказалось, что потребуется ещё время, чтобы всё поставить в правильный порядок.

Сегодняшний день это последствия дня вчерашнего.

Если не имеешь возможность сравнения, понять это трудно. И тогда полагаешь, что это естесственный ход событий.

Нет! То, что происходит в Украине и в Донбассе это противоестественно. Противоестественным деяниям противоестсественные последствия.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 14:50:04)

0

273

Вы очень много хотите говорить обо мне плохо, нежели о себе хорошо.

Почему так? Вы можете в этом признаться?

+1

274

Тримир написал(а):

Вы очень много хотите говорить обо мне плохо, нежели о себе хорошо.

Я один из "выделенных" тобой, где я говорю о тебе плохо?

0

275

Сколько людей,столько и мнений.Истина внутри каждого....
Что вы хотите определить или доказать, не понятно...?!
Называется,бить язык об зубы,в данном случае, царапать пальцами клавиатуру!
Выбор так же есть у каждого, можно соглашаться,можно не соглашаться,можно читать, можно писать  или быть сторонним наблюдателем...

Мир Всем!

0

276

Тримир написал(а):

Метод представить позицию назначенного оппонента в негативном свете и за счёт этого одержать победу - безнадёжно устарел.

snatch написал(а):

Он вроде нашел что искал, ну или почти нашел. Хотя я давно не читал, может что и изменилось.

Где ты негатив увидел?
Читал, пока про лагерь писал, про тяготы так сказать. Даже сопереживал. Потом ты начал описывать как там замечательно, салоны Ауди и Мерседесов, приёмы по талончикам - отсюда сделал вывод что жизнь налаживается.
То что там хорошо я уверен и без фотофактов. Если бы мы были лично знакомы - возможно читал бы и дальше.
И совсем ничего личного, никакого негатива или каких либо других эмоций. Так что тут ты накрутил чего-то.

+1

277

romeo написал(а):

Думаю все банально... ты ведешься на подобные диалоги

Пусть так. А тем временем вы очень помогаете мне.

0

278

Донбассу нет нигде места , кроме того , которое он занимает .

Не существует ни единой рациональной причины,по которой кто-то или что-то захочет построить тут нормальную жизнь.
Единственная причина , которая во многом иррациональна и присуща только нам самим - это любовь к своему краю.

Поэтому все придется делать своими руками.

Донбассу будет неимоверно тяжело,на грани отчаяния.
Хотя бы потому,что тут сосредоточено миллиарды тонн промышленных отходов,которые нужно убрать и переработать.
Без этого ничего не выйдет,т.к. нормальная жизнь начинается с самого простого - с чистой земли,чистого воздуха и чистой воды.

Мы должны стать не просто лучше и конкурентноспособнее остального мира,мы должны "на две головы" их превзойти.
По силам ли это нам ?
Честно-не знаю,однако - у нас просто нет другого выхода.

0

279

Мы переживаем последствия своего преступного образа жизни.

0

280

ИНЕ
Именно. Полюбив заново, почистив себя от грязи. Именно иррациональное чувство любовь помогут реализовать задуманное, принеся в Донбасс новую жизнь.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 15:18:27)

0

281

babaka написал(а):

Топор, прости за личный вопрос, а что там с ценностями не так на твой взгляд?

Рома, извинятся не надо, у нас как я понимаю обычная беседа без обязательств. По сути вопроса отвечу коротко - менталитет другой, я бы сказал ограниченный. В каждой из названых выше стран свой набор, но есть и что то общее. Общий вывод примерно таков: там надо работать, но жить нет. И относительно лично твоего взгляда, из общей массы те кто ездил отдыхать как туристы либо в командировки ни один не сказал что там что то не так. Хотя нет, по Кубе не всем понравилось. А из числа тех кто уехал или пытался на ПМЖ, примерно процентов 70 вернулись либо в процессе(вопрос в документах). К стати в тот список забыл еще Японию.
Добавлю те кто уехал в Штаты, уехали из Украины, а возвращаются в Россию. И это при деле там люди.

Отредактировано Топор (2016-03-24 16:08:05)

0

282

Тримир написал(а):

Мы переживаем последствия своего преступного образа жизни.

Макс, ты за себя решай там, кто ты! И не надо вешать ярлыки на право и на лево, исходя из своей безисходности. Твои впечатления о немецких пердунах, которых ты не можешь обогнать на тратуаре, делая вывод из этого что в духе немцев скорость, не более чем комичны. Мля этож надо так заискивать, к благодетелям!? Продолжай дальше восхищаться немецкими конц лагерями современного типа, и ностальгировать по Родине. Кому интересно пусть читают, это их выбор, но никак не твой успех. По поводу вопросов чем лучше в Республике, к стати не только тебя касается, так сегодня в Республике война. Повторяю т.к. уверен с первого раза не дойдет СЕГОДНЯ ВОЙНА! Что ты хочешь увидеть здесь во время военных действий?! Неужели надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять ситуацию и не вопрошать дебильно в том ключе как ты это делаешь. Дружище, закончится война пройдет пять лет и поверь мне будешь ты выть из своей Германии по Родине, и все так же как и сегодня искать подсознательно повод и возможности вернуться с чистым лицом. Получится ли?
И к стати, на мой вопрос так и не ответил!!! Не подумавши пи...нул?!

Отредактировано Топор (2016-03-24 17:12:49)

+1

283

ИНЕ написал(а):

у нас

это у кого у нас? стесняюсь спросить

0

284

pecheur написал(а):

это у кого у нас? стесняюсь спросить

У тех , кто хочет построить нормальную жизнь на Донбассе .

0

285

ИНЕ
Да построят Игорь, не сомневайся. Даже если Донбасс останется в тех границах в которых есть сейчас. Важно что бы война закончилась. Меня твой пессимизм удивляет, и наталкивает только на одну мысль, что трудяга ты никакой, отсюда и неверие. Извини.

+4

286

ИНЕ написал(а):

кто хочет построить нормальную жизнь на Донбассе

а такие тут есть?
кто из присутствующих на форуме это делает?

0

287

pecheur написал(а):

Я.

+4

288

Топор написал(а):

Да построят Игорь, не сомневайся.

Надеюсь , хотя - 100 % не  доживу ( люди столько не живут  :D  )

Почему не доживу ?

Ну , например -

" Почти 3 миллиарда тонн отходов, вредных для здоровья накопилось на территории Донецкой области к началу этого года. Только за 2012 год предприятия региона добавили в эту страшную "копилку" 56,7 миллиона тонн отходов 1-5 классов опасности. "

http://vesti-ukr.com/donbass/4172-donec … tilizaciju

Предположим , что для переработки 1 тонны нужно 100 $ ( хотя я в этом сомневаюсь ) , то необходимо 300 млрд. долларов только для Дон.области .
Сумма более , чем приличная .

И это только одна проблема из почти десятка , без решения которых , нормальную жизнь не построить .

Топор написал(а):

Меня твой пессимизм удивляет

" Пессимист это хорошо информированый оптимист. " © не моё  :D

Топор написал(а):

что трудяга ты никакой

Да какой с меня трудяга ?   :rofl:

Отредактировано ИНЕ (2016-03-24 19:00:07)

0

289

pecheur написал(а):

а такие тут есть?

Надеюсь  :dontknow:

pecheur написал(а):

Трудно сказать ...

0

290

VS9101 написал(а):

Начинать строить нормальную жизнь стоит хотя бы с маленьких дел

:cool: 

Я тоже сторонник малых дел .

0

291

Топор написал(а):

Добавлю те кто уехал в Штаты, уехали из Украины, а возвращаются в Россию. И это при деле там люди.

Красиво. Понравилось. Я бы согласился на это даже не задумываясь. Пожить лет пять в США, а потом в России. Или наоборот. В равных условиях. Даже преставить себе не могу, какие двери я бы смог открыть с таким обширным опытом и кругозором.

Топор написал(а):

И к стати, на мой вопрос так и не ответил!!! Не подумавши пи...нул?!

Не стоит придавать такое значение. Обязательно откроется и не только это, но и многое другое. Ты не пропустишь, это точно. Я знаю, что делаю. Пусть идёт своим ходом.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 21:05:04)

0

292

romeo написал(а):

Знаю случай... Украина - Польша - Испания - собираются в Россию...

Эта... люди по рабочей визе если что... не на подачки живут... ну для полноты картины...

Отредактировано romeo (Сегодня 18:58:37)

Их может ждать большой облом. Если, конечно, они узкие специалисты, то может и прокатит.
У меня есть друг в России. Наш, донецкий, который в начале 2000-х уехал вслед за семьёй в европейскую часть России. Когда начались активные действия по Украине, он очень звал меня. Мол сейчас в 2014-м году Россия открыла широко двери и полный зелёный свет.и я почти уехал, потому что хотел этого. Но случились вещи, которые насторожили меня. Потом, в 2015-м он первый раз за последние 15 лет потерял работу. Обычный наёмный менеджер. Который за 15 лет своей бережливостью и постоянной стабильной работой наковырял на одну зп на две квартиры и две машины. В 2015-м он столкнулся с безработицей и непостоянными приработками. И его как-то стало слышно всё меньше и меньше. А в 2016-м он совсем пропал. Помятуя про его разговоры "мы всех одной кисточкой разукрасим", решил побеспокоиться... куда он потерялся на просторах России-матушки...

И вот пришёл ответ. (По жизни он пессимист).

"ситуация резко негативная. устроился на работу в зернотрйдерскую компанию, на 25 000 руб/мес в черную. предполагалось использовать мой опыт внешнеэкономической деятельности и навыки по трейду и договорной работе. оттянул неделю. сегодня пришли судебные приставы описывать имущество. директору вручили повестку к следователю. еле успел выхватить у кадровички свою трудовую. занавес. без работы сижу с ноября. удалось сдать квартиру за 9 500 руб., + 5 руб пособие по безработице. Аренда ниже рынка, но хоть какие то деньги и не придется платить за нее коммуналку. У Светы сменилось название фирмы - работодателя (разумеется умышленно), теперь опять она на испытательном сроке без оформления и с черной зп. в Россию возвращается средневековье) я снова в поисках хоть какой -нибудь работы с внятными перспективами и минимальными юридическими гарантиями. Количество машин в городе, впрочем, не изменилось. внешне город по прежнему муравейник. вероятно, у меня просто кризис среднего возраста в радикальной фазе, совпавший с экономическими неурядицами. возможно даже метофизически у меня отмирает манагерство). но новонго ничего пока не придумал".... 

Раньше его новости были совсем другими. Он думал о том, чтобы купить домик в деревне. Буквально пару лет назад. Теперь рассуждает о том, что его бывший шеф перебрался со всей семьёй на Урал, опасаясь находиться в европейской части России из-за страха повторения большой войны.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 20:54:29)

0

293

romeo написал(а):

а жить дешевле явно не в Европе

Этого ты не знаешь сам. Судишь только с помощью сторонних лиц, статистики ИНЕ и средств массовой информации. Каждый поёт свою песню. А как оно на самом деле?

Кстати, сегодня услышал из Донецка, что бензин в городе дешевле, чем в Украине.

0

294

romeo написал(а):

IT  Им все равно где работать... причем в валюте где бы они не работали +- получают одинаково... а жить дешевле явно не в Европе

Мне кажется IT - самая свободная от территорий профессия. Был бы быстрый интернет и электричество. Если бы я бы с математическим уклоном, стал бы айтишником и гулял бы по планете. Работа в рюкзаке и платёжная карточка в кармане... Что ещё нужно?

+1

295

Тримир написал(а):

статистики ИНЕ

Статистика не моя , я её просто  - выкладываю , время от времени .

0

296

romeo написал(а):

Макс в Ростове куча примеров сидит... в гости пару раз ездил  

Так и есть.... причем на порядок... пока рубль не укрепился разница была совсем неприличная...

Ростов это Россия кажется? Не Европа. А те, кто приехал или вернулся, имеют своё мнение - конечно да. И оно может отличаться. И если переводить европейские цены на ростовские рубли, то может получиться очень дорого. Но в европе ничкакие товары для сравнения не переводят на российский рубль. Про гривну вообще молчу.

Поэтому, покупательская способность... Ты же знаешь... Сколько и чего можно купить на одну российскую зп в России, украинскую зп в Украине, европейскую зп в Европе... Потребительская корзина... Это тема другой ветки, кажется.

Я не защищаю Европу. Есть и другие интересные территории.

0

297

romeo написал(а):

У меня знакомый сейчас работает в Сиетле в Майкрософт... он может себе позволить там меньше чем работая по удаленке программируя билинговые системы и живя тут

Когда я прикидываю те или иные товары в Украине в гривнах и перевожу их на евро, мне кажется, что Украина это дармовая страна. Так ли это сейчас для самих украинцев с украинскими доходами сегодня?

Отредактировано Тримир (2016-03-24 21:14:08)

0

298

romeo написал(а):

Макс ты прикалываешься??? я тебе за Фому ты мне за Ярему 

Ладно на пальцах объясню... работает программер на импортную контору удаленно... получает свою десяточку зелени грубо говоря... вот и покумекай что он может себе позволить на десяточку там и на десяточку в Ростов???

Твой знакомый за десяточку в Ростове или в Сиэтле?

0

299

romeo написал(а):

Сейчас десяточка в Сиетле... до войны была десяточка в Донецке

До войны у каждого были другие доходы. А сейчас в Ростове или в Донецке он может получать туже десяточку, что и в Сиэтле за эту работу?
И если да, то как он мог предать всех нас и свалить работать к условному противнику? Беребежчик, что ли?
А если нет, то что ты тогда сравниваешь?

Отредактировано Тримир (2016-03-24 21:20:46)

0

300

romeo написал(а):

Именно об этом я тебе и пытаюсь рассказать... именно... он туда поперся так как программер не по профессии, а по призванию... он и задаром в Майкрософте готов был работать... просто повернутый на этой теме...

Паажди  :crazyfun: Ты так и не пояснил. Может ли он иметь такие же доходы в Донецке и в Ростове сегодня, как и в Сиэтле? Ты же сравнивал его доходы там с покупательской способностью здесь...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0