Satyr написал(а):Ну после этого ответа мне все предельно ясно...
Десять лет я ловил на спинниг пока не потерял интерес, начал ловить на фидер. Спиннинг мне не мешал. Он был отставлен в сторону, но не забыт. Навыки никуда не делись. И я полностью открылся фидеру, сохраняя спиннинг в себе. И они никак не конфликтовали между собой во мне.
На спиннинговой рыбалке я ловлю спиннингом и не беру с собой фидер. На фидерной рыбалке ловлю на фидер и не вспоминаю про спиннинг. Общим является то, что в обоих случаях я продолжаю ловить рыбу.
Мы познаём мир разными способами. И когда один способ полностью нами изучен, мы приступаем к изучению другим способом.
Война как способ познания мира была мной изучена ровно в той мере, сколько я могу принять и понять. Когда ничего нового больше не возникло, этот способ познания завершился и я приступил к другому.
Сегодня я смотрю на мир теми глазами, которыми смотрит обычный беженец. По данным ООН, в 2015-м году зафиксировпн рекорд в почти 14 миллионов человек. Сегодня я проживаю жизнь беженца и хочу знать, куда приводит такая жизнь. Эта жизнь может закончится в любой день. И я очень рад, что такая жизнь не вечная. На самом деле, она очень напряжённая. И я добровольно выбрал то, что для многих является вынужденным. Чтобы знать. Вслед за ней, я выберу новую. Мы бесконечно можем выбирать жизнь, которую хотим жить. И мы это делаем. Мы уже это сделали, выбрав жизнь там, где каждый находится.
Но совершив выбор, мы также принимаем на себя се условия этого выбора и следуем им. Невыполнение этих условий выбрасывает нас в более худшую жизнь. И так до тех пор, пока мы не примем на себя ответственность за тот выбор, который совершаем.
Моя ответственность, это, в числе прочего, учёба немецкого за свой счёт. И обучение стоит дороже того пособия, которое я получаю по условиям беженской жизни. Учёба без каких-либо гарантий на будущее. Я даже не знаю, пригодится ли оно мне? Но знания много не весят.
Я понимаю, что без языка интегрироваться можно будет только на самую нижнюю ступень. Нелегальный неквалифицированный труд на русскоязычных работодателей, которые промышляют кидаловом. Или уборка туалетов за 1евро в час.
Отредактировано Тримир (2016-03-24 22:48:40)