Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0

Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0

Сообщений 301 страница 330 из 677

301

romeo написал(а):

работает в Сиетле

экологический рай

romeo написал(а):

живя тут

экологический ад

--------------------

Хотя , судя по всему - городищко не из дешевых , что не мудрено учитываю тамошний уровень зар.плат .
Скороее , даже - Cиэтл считается дорогим городом с индексом " стоимости жизни " в  126 (средний американский 100).

http://www.city-data.com/city/Seattle-Washington.html

Отредактировано ИНЕ (2016-03-24 21:24:00)

0

302

romeo написал(а):

Ну тебе видней... ты из этих

Не болтай.

0

303

romeo написал(а):

Тебе сколько раз написать чтобы бы вдуплился - МОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!! Ему хотелось именно в Майкрософте поработать... а до этого он работал на европейских заказчиков и продолжал бы работать если бы в Мекку программеров не засобирался... он еще до войны свалил...

Ну да, согласен.... Между "может иметь" и " и имеет" есть большая разница. Хотя, кто его знает. Может быть его опыт настолько уникален и востребован, что сегодня донецкий бизнес готов и предлагал ему и республиканские структуры готовы и предлагали ему, а он такой повёрнутый, что поехал в мекку...

Ну и то, что он свалил до войны ставит его в другую линию в твоих глазах.... В отличие от тех, кто свалил во время войны )))

Так?

0

304

romeo написал(а):

Опровергни!!! У тебя какой статус - беженец??? Правильно??? Значит сбежал!!! Или не так?

Это необходимый официальный статус. Это то, что ты можешь видеть и обсуждать. И статуса беженца у меня нет. Есть разрешение на временное пребывание сроком на шесть месяцев. По состоянию на сегодняшний день статус беженцев предоставляется жителям Сирии в приоритетном порядке. Юридически и формально, я числюсь как претендент на получение статуса беженца.

В твоих глазах это нижайший из нижайших. Ну это даже ниже бомжа.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 21:35:25)

0

305

romeo написал(а):

Ты забываешь что ему платят как человеку второго сорта... местные с гражданством получают на порядок больше выполняя ту же работу что и он... ну так у них заведен

Я наслышан об этом , причем из первых уст .
Такое происходит не только в IT компаниях .
Мой приятель преподовал в тамошнем универе .
Его этот факт обижал , причем до глубины души .
Теперь преподает в донецком  :D , по крайней мере так было до известных событий .

Отредактировано ИНЕ (2016-03-24 21:36:16)

0

306

romeo написал(а):

Ты реально прикалываешься??? Какой нафик донецкий или республиканский бизнесмен??? Ты не понимаешь что такое удаленная работа под заказ в IT сфере??? Делается основная работа, а потом сдача заказчику работы и авторский надзор какое-то время на процессе внедрения...

Он может сидеть хоть на Сейшелах и выполнять работу для французской или голландской компании...

Отредактировано romeo (Сегодня 20:34:04)

Так а я о чём? Сидел бы в Ростове и в Донецке за сиэтловскую десяточку...

0

307

Тримир
Макс у тебя настолько изменилось мировозрение, отношение к родному городу и людям его населяющим или ты кревил душой прошлой осенью?

0

308

ИНЕ написал(а):

Его этот факт обижал , причем до глубины души .
Теперь преподает в донецком   , по крайней мере так было до известных событий .

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 20:36:16)

Гордыня очередного представителя титульной нации.

0

309

Хочу в Сиэтл !
Я бы там прижился  :D
Супер климат , супер рыбалка и т.д. ,  и т.п.
Экология - на первом месте ( даже пластик запрещен - бутылки и т.д.  o.O , не говоря уж о всем остальном ) .
Родина - Гарри Лумиса , Ламигласа , Кроя и т.д.
Красота !!!

0

310

Satyr написал(а):

Тримир
Макс у тебя настолько изменилось мировозрение, отношение к родному городу и людям его населяющим или ты кревил душой прошлой осенью?

Изменилось в большую сторону и не кривил. Но я понимаю, что мы говорим сейчас разными языками. Это ничего. Главное другое.

0

311

romeo написал(а):

Ты не айтишник... тебе в силу определенных моментов этого не понять... не совсем здоровые люди в айти сфере работают...

Тогда и говорить не о чем. Нездоровый пример примером и не является. Скорее как исключение.

0

312

romeo написал(а):

Да кому ты там нужен???

ИМЕННО !!!  :D

0

313

Тримир написал(а):

Изменилось в большую сторону и не кривил. Но я понимаю, что мы говорим сейчас разными языками. Это ничего. Главное другое.

И что же главное?

0

314

ИНЕ написал(а):

ИМЕННО !!!

Мы сами решаем где быть. Мы свободны.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 21:46:12)

0

315

Satyr написал(а):

И что же главное?

Что будет потом. Это самое главное!

0

316

romeo написал(а):

Почему это??? Просто у людей другие ценности...

Ты немножко перемешал другие индивидуальные ценности со среднестатистическими...

0

317

Тримир написал(а):

Мы сами решаем где быть. Мы свободны.

C этим я согласен .
Впрочем , мне это не поможет оказаться в Сиэтле  :dontknow:
С вероятностью - 99,9(9)%

0

318

Тримир написал(а):

Ты немножко перемешал другие индивидуальные ценности со среднестатистическими...

Как по мне ценности бывают человеческие а бывают шкурные.
И как ты говоришь мы свободные люди и сами решаем кем быть рабами желудка или слугами души...
Все остальное от лукавого...

+1

319

ИНЕ написал(а):

C этим я согласен .
Впрочем , мне это не поможет оказаться в Сиэтле  
С вероятностью - 99,9(9)%

Зачастую, это так и есть. Чтобы открылся Сиэтл для этого необходимо выполнить ряд предварительных условий. Но и опять же, есть и другие места равные по качеству. Не всем же быть в Сиэтле. Есть Байкал, Бангкон, Полтава, файне мiсто Тернопiль, Донецк, Евпатория, Лондон, Сидней.... Сиэтл это место где чувствуешь себя дома. Это не конкретный город на карте. Поэтому, я хорошо понимаю того программера, для которого реализация своего пути важнее материального вознаграждения. И именно поэтому, возможно, он сейчас в Сиэтле. Но не потому, что деньги, на которые он мог бы жить в Ростове с наполненной потребительской корзинкой.

0

320

romeo написал(а):

Таких не бывает

Ты отрицаешь очевидное. Назови это общими ценностями. Или начальными ценностями человека. Если так удобнее.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 22:00:39)

0

321

Тримир написал(а):

Есть Байкал, Бангкон, Полтава, файне мiсто Тернопiль, Донецк, Евпатория, Лондон, Сидней....

Cюда я смогу попасть , если захочу  ( Лондон - под вопросом ) , а в Сиэтл - нет .
Вот в чем вопрос  :dontknow:

0

322

ИНЕ написал(а):

Cюда я смогу попасть , если захочу  ( Лондон - под вопросом ) , а в Сиэтл - нет .
Вот в чем вопрос

Если к этому подходить таким образом, куда бы ты не пришёл - принесёшь с собой обманутые ожидания. И с этой точки зрения везде будет однообрзно плохо.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 22:02:36)

0

323

romeo написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыыыы... нет таких... все зависит от воспитания, вероисповедания, места проживания...

Отжившие догматы, призванные удерживать человека в рамках его заблуждений.

0

324

Тримир написал(а):

Если к этому подходить таким образом, куда бы ты не пришёл - принесёшь с собой обманутые ожидания. И с этой точки зрения везде будет однообрзно плохо.

Ну , наверное , не стоит судить всех " по своей мерке "  :dontknow:
Мне везде кайфово , но я хочу в Сиэтл  :D

+1

325

Satyr написал(а):

Как по мне ценности бывают человеческие а бывают шкурные.
И как ты говоришь мы свободные люди и сами решаем кем быть рабами желудка или слугами души...
Все остальное от лукавого...

Это то как ты видишь сегодня. Завтра твоё мнение может измениться в любую сторону. И это не плохо. Выбирать, пробовать, решать нужно оно или нет.

0

326

romeo написал(а):

Это лишь твое ИМХО... и это факт!!! Миллиарды людей с тобой не согласятся

Я знаю. Не всё сразу.

0

327

Тримир написал(а):

Это то как ты видишь сегодня. Завтра твоё мнение может измениться в любую сторону. И это не плохо. Выбирать, пробовать, решать нужно оно или нет.

Ну после этого ответа мне все предельно ясно...

0

328

romeo написал(а):

Макс... я вот давно хочу у тебя спросить... ну вот оставят тебя добрые хозяева у себя дома... приютят как бы... кем работать будешь/планируешь?

Это может случиться на взаимно-добровольной основе. А может и не случиться. Цели остаться любой ценой нет. Есть цель, в числе прочего, знать преимущества-недостатки западной модели мира.

Если бы я поставил себе целью остаться любой ценой, то автоматически выпал бы в зависимость. Которую демонстрируют многие беженцы из стран СНГ, со страхом распространяя новости о возможных депортациях. И, я должен отметить, что здесь многое построено на том, чтобы отрезать от одного мира и привязать к другому. Но привязывают хитро. Постоянно создавая фон, мол мы вас ввставим буквально завтра поэтому ещё резче доказывайте свою преданность.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 22:16:21)

0

329

romeo написал(а):

Ты мне сейчас напоминаешь отех клуш которые на выходных достают людей... ну всякие там свидетели чего-то... они тоже искренне верят что им открылось то что другим не открылось и их миссия донести "очевидные" вещи до окружающих

Это не так. Но кстати, спасибо, что напомнил. Немного позже напишу заметку об одной теме, с которй я столкнулся здесь. Ещё одна стрёмная сторона жизни беженцев.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 22:21:47)

0

330

Satyr написал(а):

Ну после этого ответа мне все предельно ясно...

Десять лет я ловил на спинниг пока не потерял интерес, начал ловить на фидер. Спиннинг мне не мешал. Он был отставлен в сторону, но не забыт. Навыки никуда не делись. И я полностью открылся фидеру, сохраняя спиннинг в себе. И они никак не конфликтовали между собой во мне.
На спиннинговой рыбалке я ловлю спиннингом и не беру с собой фидер. На фидерной рыбалке ловлю на фидер и не вспоминаю про спиннинг. Общим является то, что в обоих случаях я продолжаю ловить рыбу.

Мы познаём мир разными способами. И когда один способ полностью нами изучен, мы приступаем к изучению другим способом.

Война как способ познания мира была мной изучена ровно в той мере, сколько я могу принять и понять. Когда ничего нового больше не возникло, этот способ познания завершился и я приступил к другому.

Сегодня я смотрю на мир теми глазами, которыми смотрит обычный беженец. По данным ООН, в 2015-м году зафиксировпн рекорд в почти 14 миллионов человек. Сегодня я проживаю жизнь беженца и хочу знать, куда приводит такая жизнь. Эта жизнь может закончится в любой день. И я очень рад, что такая жизнь не вечная. На самом деле, она очень напряжённая. И я добровольно выбрал то, что для многих является вынужденным. Чтобы знать. Вслед за ней, я выберу новую. Мы бесконечно можем выбирать жизнь, которую хотим жить. И мы это делаем. Мы уже это сделали, выбрав жизнь там, где каждый находится.

Но совершив выбор, мы также принимаем на себя се условия этого выбора и следуем им. Невыполнение этих условий выбрасывает нас в более худшую жизнь. И так до тех пор, пока мы не примем на себя ответственность за тот выбор, который совершаем.

Моя ответственность, это, в числе прочего, учёба немецкого за свой счёт. И обучение стоит дороже того пособия, которое я получаю по условиям беженской жизни. Учёба без каких-либо гарантий на будущее. Я даже не знаю, пригодится ли оно мне? Но знания много не весят.

Я понимаю, что без языка интегрироваться можно будет только на самую нижнюю ступень. Нелегальный неквалифицированный труд на русскоязычных работодателей, которые промышляют кидаловом. Или уборка туалетов за 1евро в час.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 22:48:40)

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0