ИНЕ написал(а):Знаковая фотография. Борт номер один Президента США садится в аэропорту Гаваны. Впервые за 88 лет.
Впервые конечно о Кубе я услышал еще в детском возрасте, лет эдак 40 тому (или больше). Конечно тогда все мои симпатии были на стороне Кастро и Ко, хотя я и не знал кто такой Кастро или Че Гевара.
Собственно при закрытой стране черпать информацию мы все могли только из внутренних СМИ. Так продолжалось довольно долго. Потом посмотрел "Крестного отца", если не ошибаюсь "Лицо человека со шрамом", стали доступными альтернативные источники информации, потом появилась возможность поехать на отдых туда и посмотреть, с начала были друзья, потом по их совету поехал сам. Интересная страна, люди очень доброжелательны и открыты, женщины в большинстве своем легкодоступны. Пляжи прекрасные, отели комфортабельные. в общем все Ок, но....... Не для собственно самих кубинцев. Рассказывать подробно не имеет смысла, ибо все вы и без меня умеете читать и смотреть. Остается вопрос, а собственно ради чего они все это терпят, если по факту со времен Батисты для именно подавляющего большинства людей ничего не изменилось? Проституция (хоть и завуалированная) как была, так и есть. Нищета никуда не делась. Свобод, не в общем, а конкретно для отдельно взятого человека не прибавилось. Как была мечта многих уехать, так она и осталась. Мечта многих кубинцев свалить в США, и это тоже мы с вами знаем. Хотя, что то и меняется, вот мобильную связь разрешили, очень дорого, но разрешили. Не покидает ощущение, что Куба с огромным временным опозданием повторяет путь СССР. Но, люди там реально в большинстве своем СУПЕР. О женщинах вообще умолчу.
Лично мне хочется, чтобы они не повторяли наших ошибок, и у них все наладилось.
Отредактировано babaka (2016-03-23 16:26:21)