Вот и состоялось открытие спортивного фидерного сезона 2016. За что огромная благодарность организаторам и участникам. 24 участника - это серьёзный показатель для прифронтового региона в это время.
С рыбкой было слабо, погодка от солнечной до ветра с дождём и крупой, зато атмосферное давление не скакало
В субботу были на тренировке. Сидели в 13-м, 16-м и 18-м секторах. Рыбку видел только после 12:00 (по зимнему времени). У меня на 54-х метрах основная точка на плотву, глубина около 6 метров. Плотву я всё таки уговорил и не одну
Саня и Радик (юниор) ловили ближе, но рыбу увидели только когда перешли на грузик.
Подготовка (тактика и стратегия):
С прикормкой не заморачивались - замешали тёмную смесь, которая выступала носителем мотыля и опарыша на точку ловли. Кормушки 25гр Вегас/пуля ФС 33гр., поводок 0,083, 1,2 метра.
На жеребьёвке я вытянул сектор №1, но он был не крайним. Слева (за поворотом) были дополнительные сектора 22-24.
В моём секторе бровка была на 38 метрах. На 3 метра ближе была трава.
За 3,5 часа соревнований я не видел ни одной поклёвки. Ваня Кукош полавливал окушков. Проконсультировался с ним и оказалось, что ловим одинаково, но результат разный. Перешёл на другую точку (левая граница сектора) и достаю ерша! Следом окушка! И снова тишина 15-20 минут. Потом бланк начал скакать, подсечка, вываживание и единственная плотва (среди всех участников соревнований) у меня в садке. Потом удалось джигануть ещё 1-го окушка и финиширую с результатом 4 рыбки.
Рыбка даже не трудовая, её просто не было в мелководной зоне соревнований. Плотва на глубине, окунь на нересте.
Ещё раз СПАСИБО организаторам и участникам. Продолжение следует...