Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Сообщений 301 страница 330 из 805

1

Положение о проведении Открытого Кубка ДНР по ловле рыбы фидером 14-15 мая 2016г.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14-15 мая 2016г. в Тельмоновском районе на водоеме в близи Кузнецово Михайловке, в простонародье "Кузя"
3. Организаторы. Судейство.
3.1. Главное Управление Рыбных Ресурсов ДНР
спонсор соревнований прикормки «Splash», магазин "Новая Рыбалка"
http://sd.uploads.ru/S7yuM.jpg
http://s6.uploads.ru/nPAlz.jpg
Главное Управление Рыбных Ресурсов, ООО "Аква Технология"
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – ...
3.3. Расходы по проведению соревнований несет Главное Управление Рыбных Ресурсов Донецкой Народной Республики.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 30р. с участника. Соревнования личные.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников ограничено и не превышает 50 чел.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в личном зачете в 2 тура.
14.05.2016г.
до 07:45 – регистрация участников;
08:00 – жеребьевка секторов;
08:15 – торжественное открытие соревнований;
08:30 – 09:30 - подготовка к соревнованиям,
09:30 – 14:30 – соревнования;
14:30 – 15:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
16:30 торжественные мероприятия (обращение начальника ГУРР, обращение представителя Главы Республики, приготовление праздничного банкета уха и кулеш из полевой кухни)
15.05.2016г.
07:00 – жеребьевка секторов;
07:30 – 09:00 - подготовка к соревнованиям,
09:00 – 14:00 – соревнования;
14:00 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
Тренировка в пятницу 13.05.2016г. в зоне соревнований разрешена до 17.00ч.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Ловля рыбы производится одним удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок.
6.3. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.4. На подготовку к соревнованиям выделяется 60 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться».
6.5. По первому сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала «Старт".
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. По третьему сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается живая рыба, которая после взвешивания отпускается в воду. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки 17 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2 литров, в том числе мотыля не более 1 литра..
6.10. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.11. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.12. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.13. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.13. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.14. Жеребьевка секторов проводится перед туром.
6.15. Размер сектора для одного спортсмена не менее 9-10 м.
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. Личное место спортсмена определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 9 мая 2016г. включительно  на форуме Donfish.org, по тел: О95-17-О5-999
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

Видовой состав рыбы водоема: карп, карась, сом, белый амур, густера, лещ, плотва, окунь, судак, щука.
карта проезда от Старобешево
http://s8.uploads.ru/t/dsGuq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rUcp4.jpg
координаты лагеря
47°28'54.2_N 38°11'17.3_E – Google Карты.html
Да еще на берегу молодой камыш захватите с собой строительные рукавицы, на всякий случай дощечки подложить под ножки стульев\платформ ну и резиновые сапоги и дождевики на случай дождя.

Отредактировано Satyr (2016-04-30 08:43:16)

+12

301

Роман написал(а):

мы приютим!
встречу в Донецке, обещаю уютный прием! 
а утром тебя Димка заберет.

Заберу , заберу

0

302

Роман
А ты ехать не собираешься ???

0

303

Roshe. написал(а):

А ты ехать не собираешься ???

пока не знаю, ближе к дате определюсь

0

304

Роман написал(а):

пока не знаю, ближе к дате определюсь

Ты это, прекращай... что бы был!  :flag:

0

305

Satyr
Андрей, а с зонами проведения определились? А то скоро хотим ехать.

0

306

НАФТАЛИН написал(а):

Satyr
Андрей, а с зонами проведения определились? А то скоро хотим ехать.

туда рыбачить не пустят, запустили малька, я еду в пятницу и под мою ответственность людей могу взять в компанию.

0

307

Satyr написал(а):

туда рыбачить не пустят, запустили малька, я еду в пятницу и под мою ответственность людей могу взять в компанию.

А как тогда ехать на тренировку?

0

308

НАФТАЛИН написал(а):

А как тогда ехать на тренировку?

официальная тренировка в пятницу.

0

309

Satyr написал(а):

еду в пятницу и под мою ответственность людей могу взять в компанию.

Ты будешь ловить в предполагаемой зоне или нет?

0

310

НАФТАЛИН написал(а):

Ты будешь ловить в предполагаемой зоне или нет?

планирую половить...

0

311

туда рыбачить не пустят,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Информация просто супер. А тот, к то в пятницу по ряду причин не может тренироваться, в пролете по тренировкам?

Отредактировано Гарри (2016-04-26 22:26:10)

+1

312

Гарри написал(а):

Информация просто супер. А тот, к то в пятницу по ряду причин не может тренироваться, в пролете по тренировкам?

Отредактировано Гарри (Сегодня 22:26:10)

Ну значит так, орендаторы запустили несколько тонн ладошечного карпика и спросили у меня несу ли я лично ответственность за каждого кто захочет потренироваться, что никто не начнёт его торбить в садок. Я честно ответил что за каждого поручиться я не могу...
А так получится не справедливо что люди которых я знаю и могу за них поручиться тренироваться смогут, а другие нет и я принял решение что если разрешать то всем и запрещать тоже всем, так будет честно по отношению ко всем!
Если кого то смущает что я смогу потренироваться больше остальных, я готов снять свою кандидатуру с соревнований! А в пятницу, в свой выходной и должен заметить не первый выходной который я провожу в разъездах по оргвопросам этих соревнований, я буду вновь на водоёме организовывать разчистку от камыша большей части секторов и окончательно определиться с зонами соревнований и проверить наличие рыбы на разных глубинах, в конце концов совместить приятное с полезным и подтянуть хвосты по органиции и посидеть на берегу с удочкой! А тренировку я организовал для всех желающих в пятницу!!!
Надеюсь вопросов больше нет?

+4

313

Да какая разница. Лови сколько душе угодно. Чи не проблема. Или туда кто-то едет не как на фест, а как на соревнования? Или я не так понимаю слово фестиваль?

Ты лучше вот как сделай. Лови, но свои ощущения и открытия по тренировке ЧЕСТНО тут отпиши, чтобы те, кто не имеет возможности расчистить камыш и заодно потренироваться хоть приблизительно знали бы как, где и что. Назовем это виртуальным знакомством с водоемом.
Короче "слей инфу по секрету" в эту тему на форуме. Тут почти никого не бывает все равно. И это останется чисто между нами, кто читает этот раздел.

0

314

Number One. Ветер.(2 порции мотыля)
2. Roman_Y (2 порции мотыля)
3. vodila. (2 коробки мотыль)
4. Грицай Роман (4 порции)
5. Roshe (4 порции)
6. Gutik (3 порции)
7. Сатир (2 порции)
8. Vital don (2 порции)
9. РомаД (тряхну стариной ), на том что осталось...(4 порции)
10. Курников Олег (4 порции)
11. Квас Виталий (2 порции)
12. НАФТАЛИН (2 порции)
13. Гарри (3 порции)
14. Dimas92 (3 порции)
15. SIVый . ( 2 порции )
16. Любитель (2 порции)
17. Evgenshik (3 порции)
18. zam (щепоточку) :-)
19. Поклёвкин(пока?)
20. Romeo (2 порции мотыля)
21. Efiop (2 порции)
22. Удав (2 порции)
23. Гена jeta
24. Жека Харцызск
25. pecheur (2 порции)
26. Кордюков Андрей (Новоазовск)
27. Романюк Александр (Новоазовск)
28. Мочалов А. (Луганск)
29. Надоенко А. (Луганск)
30. Крукчи Сергей (2 порции)
31. Мельников Виктор (2 порции)
32. Кондаков Макс (3 пор. мотыля)
33. Volskii Sega (3 мотыля)
34. Печерский (две порции)
35. Курников Владимир ( 2 порции мотыля)
36. EKIPAG
37. Бурбала Александр (5 порций)
38. Ермаков Сергей
39. Ермаков Антон
40. Якименко Алексей
41. друг Якименко Алексея
42. Чайка Р. О. (2 порции)
43. Паха
44. Николай Ручкинов
45. Валера (МЧС)
46. Ромео Батя
47. Бондаренко(BAL)(2 порции мотыля)
48. Артем (Харцызск)
49. Вова ( Харцызск)
50. Артем Artdixi (Донецк) (2 порции мотыля)
51. Гена ( Луганск )
52. Maksimus777 (3 порции)
53. Тихоня

0

315

Карпика реально жалко , если с дуру будет клевать , много погибнет ! Мож в зачет его не брать ? Чтобы сразу в воду

0

316

Я думаю многие даже не понимают о чем ты сейчас

0

317

romeo написал(а):

просто отрезать поводок... ранка нарывает и крючок потом сам выходит.

ох и не завидую этому карпику, лучше уж на сковородку сразу... имхо.

0

318

romeo написал(а):

Это твое личное дело...

ну я там приписочку  оставил, соответствующую :flag:

romeo написал(а):

так что версия о сковородке это лишь оправдание алчности и жадности рыболовов

интересно оправданием чего является отпускание рыбы с крюком в кишках...?

romeo написал(а):

проводились исследования серьезные прежде чем было озвучено это..

ну да, кто-то в рыбу превратился почувствовал и обратно, статью писать :D

0

319

romeo

тренировки эти все до пятой точки...

Ну да, на ЧМ зря неделями сидят и наблюдают за повадками той или иной рыбы, подбирают и пробуют кучу прикормок, разные стратегии подачи корма, насадки и живых компонентов. А некоторые спортсмены с Туманного Альбиона практически год перед соревнованиями посещают водоем на котором будут рубится. Ты прав - это реально до пятой точки... Я не спорю - нюанс непредсказуемости есть всегда и подстраиваться под рыбу - это первое правило. Но все те наработки которые ты сделал на тренировке, гораздо быстрее дадут тебе картинку происходящего и гораздо быстрее ты сможешь подстроится под тамошнюю рыбку - а это наверное самое главное для спортсмена. И тот кто, хотя бы что то черпнул с тренировок - будет молодец. Но то такое...

Отредактировано Гарри (2016-04-27 10:14:03)

0

320

Гарри написал(а):

romeo

Ну да, на ЧМ зря неделями сидят и наблюдают за повадками той или иной рыбы, подбирают и пробуют кучу прикормок, разные стратегии подачи корма, насадки и живых компонентов. А некоторые спортсмены с Туманного Альбиона практически год перед соревнованиями посещают водоем на котором будут рубится. Ты прав - это реально до пятой точки... Я не спорю - нюанс непредсказуемости есть всегда и подстраиваться под рыбу - это первое правило. Но все те наработки которые ты сделал на тренировке, гораздо быстрее дадут тебе картинку происходящего и гораздо быстрее ты сможешь подстроится под тамошнюю рыбку... Но то такое...

Игорь чем ты вечно недоволен?

0

321

Satyr
Кто тебе сказал, что я не доволен??? Ты делаешь вывод из того что я пишу свое мнение...

Отредактировано Гарри (2016-04-27 10:16:06)

0

322

romeo написал(а):

Анализировалась выживаемость... статистика туды ее налево...

да я не возражаю, просто птичку жалко + гарантии, что выживет - нет, а вот то, что в сласть помучается - 100%
и жадность в конкретном случае - ваще не аргумент. имхо
:tomato:

0

323

сорри за :offtop:

0

324

Рома прав на 1000% Карпику ничего не будет! Не чудите без бубна блин... Экстрактор должен быть у каждого участника, без него к соревнованиям никто не допускается и это правило было везде и всегда!!! И бережное отношение к рыбе любой не только к карпику не кто не отменял.

0

325

vodila написал(а):

Рома прав на 1000% Карпику ничего не будет!

хотелось бы, что б так и было, но вряд ли крючек выйдет также легко, как какахи после бойлов.

0

326

Sneg написал(а):

но вряд ли крючек выйдет также легко

Sneg это только зависит от нас.

0

327

vodila написал(а):

Sneg это только зависит от нас.

как? не ловить рыбу? %-)

0

328

vodila
Sneg
Гарри
o.O ВО Вас прёт ребята .
Читаю и не пойму , у нас рейтинговые соревнования или всё  таки фестиваль ? К чему эти заморочки ?
Я бы понял переживания спортсменов . Для меня лично первичен фестиваль , возможность встретиться и пообщаться со старыми знакомыми и воочию встретиться с теми , с кем общался или на форуме или по телефону . Ну и немного соревновательности , всё таки КУБОК .  :flag:
Кстати , могу захватить несколько экстракторов , если у кого нет .

+1

329

SIVый написал(а):

К чему эти заморочки ?

к посту Сатира, что арендатор запустил молодь карпика и не хотелось что бы погиб карпик.

0

330

Sneg написал(а):

как? не ловить рыбу?

Ловить будем все, аккуратно. Помнишь как говорил Папанов Лелику, "буду бить аккуратно но сыльно"  :D  вот именно и не заморачивайтесь, будете ловить не карпика а плотву и лавруху и ладонь, карпик будет жив и невредим.

SIVый написал(а):

Читаю и не пойму , у нас рейтинговые соревнования или всё  таки фестиваль ? К чему эти заморочки ?

Теса все верно, Фестиваль неверное первоочередно но все же правила и меры осторожности и безопасности нашей и рыбы нужно соблюдать.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру