Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Сообщений 361 страница 390 из 805

1

Положение о проведении Открытого Кубка ДНР по ловле рыбы фидером 14-15 мая 2016г.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14-15 мая 2016г. в Тельмоновском районе на водоеме в близи Кузнецово Михайловке, в простонародье "Кузя"
3. Организаторы. Судейство.
3.1. Главное Управление Рыбных Ресурсов ДНР
спонсор соревнований прикормки «Splash», магазин "Новая Рыбалка"
http://sd.uploads.ru/S7yuM.jpg
http://s6.uploads.ru/nPAlz.jpg
Главное Управление Рыбных Ресурсов, ООО "Аква Технология"
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – ...
3.3. Расходы по проведению соревнований несет Главное Управление Рыбных Ресурсов Донецкой Народной Республики.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 30р. с участника. Соревнования личные.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников ограничено и не превышает 50 чел.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в личном зачете в 2 тура.
14.05.2016г.
до 07:45 – регистрация участников;
08:00 – жеребьевка секторов;
08:15 – торжественное открытие соревнований;
08:30 – 09:30 - подготовка к соревнованиям,
09:30 – 14:30 – соревнования;
14:30 – 15:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
16:30 торжественные мероприятия (обращение начальника ГУРР, обращение представителя Главы Республики, приготовление праздничного банкета уха и кулеш из полевой кухни)
15.05.2016г.
07:00 – жеребьевка секторов;
07:30 – 09:00 - подготовка к соревнованиям,
09:00 – 14:00 – соревнования;
14:00 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
Тренировка в пятницу 13.05.2016г. в зоне соревнований разрешена до 17.00ч.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Ловля рыбы производится одним удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок.
6.3. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.4. На подготовку к соревнованиям выделяется 60 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться».
6.5. По первому сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала «Старт".
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. По третьему сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается живая рыба, которая после взвешивания отпускается в воду. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки 17 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2 литров, в том числе мотыля не более 1 литра..
6.10. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.11. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.12. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.13. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.13. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.14. Жеребьевка секторов проводится перед туром.
6.15. Размер сектора для одного спортсмена не менее 9-10 м.
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. Личное место спортсмена определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 9 мая 2016г. включительно  на форуме Donfish.org, по тел: О95-17-О5-999
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

Видовой состав рыбы водоема: карп, карась, сом, белый амур, густера, лещ, плотва, окунь, судак, щука.
карта проезда от Старобешево
http://s8.uploads.ru/t/dsGuq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rUcp4.jpg
координаты лагеря
47°28'54.2_N 38°11'17.3_E – Google Карты.html
Да еще на берегу молодой камыш захватите с собой строительные рукавицы, на всякий случай дощечки подложить под ножки стульев\платформ ну и резиновые сапоги и дождевики на случай дождя.

Отредактировано Satyr (2016-04-30 08:43:16)

+12

361

Roshe. написал(а):

готовьтесь к переносу либо смене водоема

Пипец... я эти выходные у начальника месяц выпрашивал :disappointed:

0

362

Satyr написал(а):

Это вопрос не ко мне, я убеждён что сейчас рыба есть а завтра её может не быть и наоборот а предугадать как будет с рыбой на момент соревнований вообще не возможно но решаю не я один...

Satyr, мы едем не за рыбой. :dontknow:  Если зона относительно равнозначна - рыба будет.

0

363

Roshe. написал(а):

Вывод таков , то что тестировалось сегодня , не годится ! По выезду просмотрели последний вариант , Сатир отметил на карте ! Если тест на следующей неделе не пройдет , готовьтесь к переносу либо смене водоема

0

364

Satyr написал(а):

Вы уже день выезда обсуждаете, а ещё не решино что вообще делать если проверка покажет отсутствие рыбы в зоне лова, переносить, искать другой водоём и как вообще быть...

какой переносить :mad: если в той зоне,где 8 метров все желающие помещаются и берег без камыша,то нефик изобретать велосипед.
а кому нужен комфорт,то у жены под одеялом комфортно и тепло.сиди дома :crazyfun:

+2

365

veterF написал(а):

какой переносить  если в той зоне,где 8 метров все желающие помещаются и берег без камыша,то нефик изобретать велосипед.
а кому нужен комфорт,то у жены под одеялом комфортно и тепло.сиди дома

Да в этой зоне тоже не супер комфорт, за спиной обрыв и нужно будет всем участникам взять кусок целлофана что бы застелить сзади себя обрыв, для комфортного заброса а в целом там очень живописно, местяк агонь!!!

0

366

Да нормуль все будет, к тому времени плотва, карась, окунь отнерестится и свалит в глубину, на тренировке кормите получше :D

0

367

Роман написал(а):

Да нормуль все будет, к тому времени плотва, карась, окунь отнерестится и свалит в глубину, на тренировке кормите получше

Плотва и окунь сегодня и брали на глубине, но не в предполагаемой зоне проведения соревнований...

0

368

Satyr написал(а):

если проверка покажет отсутствие рыбы в зоне лова

никуда не переносить

+1

369

Roshe. написал(а):

А сегодня был клев ? У тебя вне зоны слрев был , у нас в зоне сорев нет ! Нах такая зона ? Или я не прав ?

Отредактировано Roshe. (Вчера 23:24:36)

вы о каких зонах говорите?шото я совсем запутался.
я так понял две зоны забраковали.осталась та,где 8 метров.но вы ее не тестировали.тогда о чем сыр бор.
да и за две недели все поменяется.можно ли посадить всех желающих в зону,где 8 метров глубины или места мало.из за того,что мало места вы заявили о тандеме?
если места всем хватит,то нечего и думать.соревам быть.ведь альтернативы нет на такое количество участников,ну,кроме Донеши.но и там гарантии не будет хорошего клева.зато зевак и мешающих будет много.
имхо конечно.решать организаторам.как скажете так и будет.

0

370

veterF
Я же написал , что последняя надежда на зону в 8 метров ! Ее никто не мерял , рыба то дело такое !

0

371

Roman_Y написал(а):

Хотим по ранее заявленному регламенту!

Я тоже хочу , но поскольку на тренировку всех не пустили , должен был описать ситуацию по тем зонам , в которых ловил !

0

372

И еще , в 8 метровой зоне , ширина береговой , метра 2-3 , за спиной обрыв ! Если воды добавится( а со слов егеря и местных уровень поднимается ) , то зона исчезнет ! Будем надеяться , что этого не произойдет

Отредактировано Roshe. (2016-04-30 08:02:01)

0

373

Garry написал(а):

Точки сбора.

Удав написал(а):

Рыба будет,ткни флажок на месте лагеря.

если соревнования будут в этих ззонах (а других нет) то места под лагерь в посадке за зонами проведения соревнований
http://s4.uploads.ru/t/7hqs8.jpg

0

374

Создалось впечатление что водоём выбирали ни разу там не побывав. Сначала "Водоём ОГОНЬ", рыбы тьма, всё ништяк. Пару раз съездили и и понеслось "рыба не ловится", "места не удобные" и т.д. Скажите мне кто хоть раз, отправляясь на рыбалку, был уверен что наловит и таки наловил? А как можно вообще говорить за 50 с чем-то человек что рыба будет :dontknow: Для проведения такого мероприятия если нашлось место где все смогут ловить, да ещё и лагерь разбить,  это уже достижение :cool:
Изначально вроде фестиваль планировался. Так зачем его превращать в жесткий махач, с выяснениями "Кто круче спортсмен" :dontknow: по любому найдутся люди которые приедут с ВДЕ и тонной мотыля чтобы попытаться это доказать.
Не будет клёва "удочки не достаём, от машины далеко не отходим" и всё будет ок :flag:

+3

375

Ружо написал(а):

Не будет клёва

Клев при выборе места-вторичен ! Первична равнозначность секторов для соревнующихся , а если просто рыбки половить и чаю попить , то тогда да , можно не заморачиваться и сменить название на Кубок по бухлету  :D

Отредактировано Roshe. (2016-04-30 09:41:30)

+1

376

romeo написал(а):

У меня создается впечатление что многим не терпится стать чемпионами...

это ты о ком ? Лично для меня-это фест , но многие фидеристы настроены на серьезные соревы , разве это плохо ? Ты и сам раньше был против фестов и бухла  :D

Отредактировано Roshe. (2016-04-30 10:00:50)

0

377

romeo написал(а):

Я взагали

Roshe. написал(а):

Лично для меня-это фест , но многие фидеристы настроены на серьезные соревы

0

378

Number One. Ветер.(2 порции мотыля)
2. Roman_Y (2 порции мотыля)
3. vodila. (2 коробки мотыль)
4. Грицай Роман (4 порции)
5. Roshe (4 порции)
6. Gutik (3 порции)
7. Сатир (2 порции)
8. Vital don (2 порции)
9. РомаД (тряхну стариной ), на том что осталось...(4 порции)
10. Курников Олег (4 порции)
11. Квас Виталий (2 порции)
12. НАФТАЛИН (2 порции)
13. Гарри (3 порции)
14. Dimas92 (3 порции)
15. SIVый . ( 2 порции )
16. Любитель (2 порции)
17. Evgenshik (3 порции)
18. zam (щепоточку)
19. Поклёвкин(пока?)
20. Romeo (2 порции мотыля)
21. Efiop (2 порции)
22. Удав (2 порции)
23. Гена jeta
24. Жека Харцызск
25. pecheur (2 порции)
26. Кордюков Андрей (Новоазовск)
27. Романюк Александр (Новоазовск)
28. Мочалов А. (Луганск)
29. Надоенко А. (Луганск)
30. Крукчи Сергей (2 порции)
31. Мельников Виктор (2 порции)
32. Кондаков Макс (3 пор. мотыля)
33. Volskii Sega (3 мотыля)
34. Печерский (две порции)
35. Курников Владимир ( 2 порции мотыля)
36. EKIPAG
37. Бурбала Александр (5 порций)
38. Ермаков Сергей
39. Ермаков Антон
40. Якименко Алексей
41. друг Якименко Алексея
42. Чайка Р. О. (2 порции)
43. Паха
44. Николай Ручкинов
45. Валера (МЧС)
46. Ромео Батя
47. Бондаренко(BAL)(2 порции мотыля)
48. Артем (Харцызск)
49. Вова ( Харцызск)
50. Артем Artdixi (Донецк) (2 порции мотыля)
51. Гена ( Луганск )
52. Maksimus777 (3 порции)
53. Тихоня
54. Кавчинский (3 порции мотыля)
55. Цепелев
56. Омельяненко Е (Zmey Луганск)

ЗЫ: планирую приехать в пятницу.

+2

379

небольшой отчет для тех кто не был
корм 2е 3х летние пачки мегамикс фидер (запах очень нейтральный 50*50 шоколад хлеб)
часа 3 подбирал крючок и длину поводка, рыба 2/3 ладошки но ранней весной я не ловил такую мелочь (так и не определился, но длинный укорачивал т.к. внизу рыбка покрупнее уклейки)
по сути это донморе было но весной
мелочь просто посасывала опарыша но нормально взять с крючком отказывалась (плотва и уклейка)
на мотыле были просто потяжечки с обрывом мотыля как на зимней, щелк аля нормальная поклевка
чуть помогало положение вершинки "почти провис"
(+ попалась одна ладошечная в полводы)
потом все затихло
решил для теста ливануть пол баночки фишдрим бигфиш (30% остатавшегося корма) и насыпать прилично так прикормочного мотыля
ближняк с которого начинал ловить выключило (слава богу ))
а дальняк который за час перед этим прокормил (поклевок не было) начал давать редкие поклевки но более крупной рыбки со дна (плотва и густерка)
(крючок автоматически стал "любой" т.к. рыба укрупнилась)
в общем сложно

Отредактировано artdixi (2016-04-30 14:28:49)

0

380

artdixi написал(а):

небольшой отчет для тех кто не был
корм 2е 3х летние пачки мегамикс фидер (запах очень нейтральный 50*50 шоколад хлеб)
часа 3 подбирал крючок и длину поводка, рыба 2/3 ладошки но ранней весной я не ловил такую мелочь (так и не определился, но длинный укорачивал т.к. внизу рыбка покрупнее уклейки)
по сути это донморе было но весной
мелочь просто посасывала опарыша но нормально взять с крючком отказывалась (плотва и уклейка)
на мотыле были просто потяжечки с обрывом мотыля как на зимней, щелк аля нормальная поклевка
чуть помогало положение вершинки "почти провис"
(+ попалась одна ладошечная в полводы)
потом все затихло
решил для теста ливануть пол баночки фишдрим бигфиш (30% остатавшегося корма) и насыпать прилично так прикормочного мотыля
ближняк с которого начинал ловить выключило (слава богу ))
а дальняк который за час перед этим прокормил (поклевок не было) начал давать редкие поклевки но более крупной рыбки со дна (плотва и густерка)
(крючок автоматически стал "любой" т.к. рыба укрупнилась)
в общем сложно

Отредактировано artdixi (Сегодня 14:28:49)

у меня плотвы в полладони не было вообще, как небыло ни какой другой рыбы кроме плотвы, плотва в среднем 70грм но штуки четыре были и 120-150грм. рыба брала уверенно и четко, вплоть до того что ловил поводком 0,14 и крючком на нормального подлещика  :dontknow:
за 5 часов не напрягаясь 2,5 кг...

0

381

romeo написал(а):

Через неделю все будет совсем по другому... тренировки - ЗЛО!!!

да по этому я не воспринимал эту поездку как тренировку, ловил не напрягаясь на абсолютно новую прикормку о которой даже отзывов не читал...
хотелось посмотреть зоны для сорев и просто половить рыбки, ну и опробовать новую прикормку.

0

382

Что бы оплатить рыбалку надо ехать к егерям или они сами найдут??

0

383

НАФТАЛИН написал(а):

Что бы оплатить рыбалку надо ехать к егерям или они сами найдут??

сами найдут...

0

384

Satyr написал(а):

сами найдут...

Тренировки платные ?

0

385

Roshe. написал(а):

Тренировки платные ?

там рыбалку вообще не разрещали, так что не знаю, с хозяином с тех пор не разговаривал...
и как я могу вообще говорить с ним о бесплатных тренировка если есть шанс, что на этом водоеме не будет сорев? Это будет выглядеть как будто я ему пропудрил мозг, что бы народ бесплатно покатался порыбачил и в итоге кинул

0

386

А зрителям спининнги можно брать?

0

387

Инфа от местных , что рыбалка платная 100 руб , одна удочка

0

388

Satyr написал(а):

там рыбалку вообще не разрещали, так что не знаю, с хозяином с тех пор не разговаривал...
и как я могу вообще говорить с ним о бесплатных тренировка если есть шанс, что на этом водоеме не будет сорев? Это будет выглядеть как будто я ему пропудрил мозг, что бы народ бесплатно покатался порыбачил и в итоге кинул

Согласен , хотя водоем предложили они , и тестировать его мы должны были по любому !

0

389

Roshe. написал(а):

Инфа от местных , что рыбалка платная 100 руб , одна удочка

Приемлимо.Если выберусь, захватить сухих дров?

0

390

Юрь Ваныч написал(а):

Приемлимо.Если выберусь, захватить сухих дров?

Думаю лишним не будет , но пока водоем не утвержден окончательно

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру