Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Сообщений 391 страница 420 из 805

1

Положение о проведении Открытого Кубка ДНР по ловле рыбы фидером 14-15 мая 2016г.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14-15 мая 2016г. в Тельмоновском районе на водоеме в близи Кузнецово Михайловке, в простонародье "Кузя"
3. Организаторы. Судейство.
3.1. Главное Управление Рыбных Ресурсов ДНР
спонсор соревнований прикормки «Splash», магазин "Новая Рыбалка"
http://sd.uploads.ru/S7yuM.jpg
http://s6.uploads.ru/nPAlz.jpg
Главное Управление Рыбных Ресурсов, ООО "Аква Технология"
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – ...
3.3. Расходы по проведению соревнований несет Главное Управление Рыбных Ресурсов Донецкой Народной Республики.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 30р. с участника. Соревнования личные.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников ограничено и не превышает 50 чел.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в личном зачете в 2 тура.
14.05.2016г.
до 07:45 – регистрация участников;
08:00 – жеребьевка секторов;
08:15 – торжественное открытие соревнований;
08:30 – 09:30 - подготовка к соревнованиям,
09:30 – 14:30 – соревнования;
14:30 – 15:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
16:30 торжественные мероприятия (обращение начальника ГУРР, обращение представителя Главы Республики, приготовление праздничного банкета уха и кулеш из полевой кухни)
15.05.2016г.
07:00 – жеребьевка секторов;
07:30 – 09:00 - подготовка к соревнованиям,
09:00 – 14:00 – соревнования;
14:00 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
Тренировка в пятницу 13.05.2016г. в зоне соревнований разрешена до 17.00ч.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Ловля рыбы производится одним удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок.
6.3. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.4. На подготовку к соревнованиям выделяется 60 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться».
6.5. По первому сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала «Старт".
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. По третьему сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается живая рыба, которая после взвешивания отпускается в воду. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки 17 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2 литров, в том числе мотыля не более 1 литра..
6.10. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.11. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.12. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.13. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.13. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.14. Жеребьевка секторов проводится перед туром.
6.15. Размер сектора для одного спортсмена не менее 9-10 м.
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. Личное место спортсмена определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 9 мая 2016г. включительно  на форуме Donfish.org, по тел: О95-17-О5-999
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

Видовой состав рыбы водоема: карп, карась, сом, белый амур, густера, лещ, плотва, окунь, судак, щука.
карта проезда от Старобешево
http://s8.uploads.ru/t/dsGuq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rUcp4.jpg
координаты лагеря
47°28'54.2_N 38°11'17.3_E – Google Карты.html
Да еще на берегу молодой камыш захватите с собой строительные рукавицы, на всякий случай дощечки подложить под ножки стульев\платформ ну и резиновые сапоги и дождевики на случай дождя.

Отредактировано Satyr (2016-04-30 08:43:16)

+12

391

Главное- процесс!

0

392

Юрь Ваныч написал(а):

А зрителям спининнги можно брать?

во время сорев все  кто с нами рыбачить будут бесплатно

0

393

И так ребята! Всем привет и сразу перейду к делу и к конкретному ответу на вопросы по поводу места где глубины 8 метров.
http://s6.uploads.ru/t/rSTxI.jpg

Сегодня побывали там. Извините что так поздно, только встал иза стола, праздники и дел кроме рыбалки валом.
Выехали в пять утра и 6.00 были на месте. То место где 8 метров знаю каждый камешек как свои пять пальцев, был там последний раз пару месяца полтора назад, когда там вода стояла в трех метрах от берега, теперь водоем налился и вся вода подошла к камышу. В общем хочу и не хочу огорчать всех, но придется. Залив там на карте как он отмечен протяженностью примерно метров 700, из этого всего расстояния суши 25% остальное все затоленно од камыш который там есть местами. То есть оценив ситуацию там можно осадить 25-30 % участников на весь этот залив. Это просто не подойдет для такого мероприятия. Конечно может я не прав, или кто то скажет что это не так, фото я прилагаю. И еще, мое мнение если уже решили на этом водоеме, нужно проводить там где меляк И ТОЧКА! Рыба будет там, пусть в не большем количестве но это соревнования, люди на соревах другой раз рады трем рыбам за пять часов, и тем более как выше написано рыба этот раз по крайней мере это вторично, и я думаю что главное за эти два года общение и встречи, поверьте!!!
Ну и фото того места, где залив с глубинами, мы там рассадим максимум 20-25 человек парни, поверьте. Да, и мы там даже не ловили и не пробовали, нет смысла.
http://s0.uploads.ru/t/PFycd.jpg
http://s0.uploads.ru/t/HBdbM.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fg7XQ.jpg

0

394

vodila
а что камыш сжечь нельзя? и почему ловить не пробовали? и судя по фото сесть там можно аж бегом...

0

395

vodila
по крайней мере, если в этой зоне берег весь такого плана - можно на следующие выходные устроить субботник по очистке берега...

0

396

Гарри написал(а):

vodila
по крайней мере, если в этой зоне берег весь такого плана - можно на следующие выходные устроить субботник по очистке берега...

Игорь камыш сожгут и делов то  :dontknow: вот ты глядя на фото что скажешь сесть там можно или нет?

0

397

Satyr
А если, как предполагали, поднимут уровень воды - тогда эта зона станет не актуальна, по фото от воды до обрыва пару метров.

0

398

vodila написал(а):

И так ребята! Всем привет и сразу перейду к делу и к конкретному ответу на вопросы по поводу места где глубины 8 метров.

Сегодня побывали там. Извините что так поздно, только встал иза стола, праздники и дел кроме рыбалки валом.
Выехали в пять утра и 6.00 были на месте. То место где 8 метров знаю каждый камешек как свои пять пальцев, был там последний раз пару месяца полтора назад, когда там вода стояла в трех метрах от берега, теперь водоем налился и вся вода подошла к камышу. В общем хочу и не хочу огорчать всех, но придется. Залив там на карте как он отмечен протяженностью примерно метров 700, из этого всего расстояния суши 25% остальное все затоленно од камыш который там есть местами. То есть оценив ситуацию там можно осадить 25-30 % участников на весь этот залив. Это просто не подойдет для такого мероприятия. Конечно может я не прав, или кто то скажет что это не так, фото я прилагаю. И еще, мое мнение если уже решили на этом водоеме, нужно проводить там где меляк И ТОЧКА! Рыба будет там, пусть в не большем количестве но это соревнования, люди на соревах другой раз рады трем рыбам за пять часов, и тем более как выше написано рыба этот раз по крайней мере это вторично, и я думаю что главное за эти два года общение и встречи, поверьте!!!
Ну и фото того места, где залив с глубинами, мы там рассадим максимум 20-25 человек парни, поверьте. Да, и мы там даже не ловили и не пробовали, нет смысла.

Там где меляк, Satir  сказал, что с косой надо работать. Тогда на пятницу кто приедит, не тренировка а сенокос.
http://sf.uploads.ru/t/k1FvC.jpg

0

399

Satyr
Не знаю - в живую бы глянуть по фото тяжело сказать - но думаю если береговая линия будет без камыша и воды не прибудет - думаю реально. Главное что бы разместить всех получилось, пусть несколько зон и все такое... Плюс проверить на наличие рыбки - тогда можно что-то уже обсуждать.

Отредактировано Гарри (2016-04-30 23:09:00)

0

400

Satyr написал(а):

vodila
а что камыш сжечь нельзя? и почему ловить не пробовали? и судя по фото сесть там можно аж бегом...

Андрей, еще раз говорю, там мы не разместим 60 человек! Если только не стоять по пояс в воде и ловить. Там за спиной не только камыш, но и сразу идет скала почти отвесная. Парни я все понимаю, но мягко говоря не удобно, лагерь будет на верху это далеко, плюс до крайнего участника даже если посадить, но это не получится расстояние будет от лагеря метров 600-700, весь бугор крутой и зарощий уже травой. Но это пол беды, НУ НЕ СЯДЕМ МЫ ТАМ НЕ СЯДЕМ ВСЕ" Я же ищу что большая половина в воде!Ну не сам я оценил эту ситуацию, может я не так все вижу, со мной был Gari и Жека.  Ну поедьте посмотрите если мне не верите. Я извиняюсь конечно, но врать ненавижу! И устал, извините иду спать. Завтра спишемся, с уважением.

0

401

Гарри написал(а):

по фото от воды до обрыва пару метров.

Игорь ну ок все как ты говоришь до обрыва пару метров, верно!  А КАК КОГДА ДО ОБРЫВА ПАРУ МЕТРОВ А ТО И МЕТР ЗАБРАСЫВАТЬ ФИДЕР 3.6, 3.9 МЕТРА??? Если есть такие спецы не вопрос, но не хочется чтобы потом там на месте стояли и хаяли куда вы нас привезли.

0

402

Roshe.
Дим, извини , что влажу...впринципе без каких либо предпосылок...

Забейте на рыбу. Это не рыбалка , предполагаются , насколько я понимаю, соревнования.

Ключевой момент соперники и вода. Рыба , а именно ее количество в натуральном выражении, побоку. Меряться граммами или килограммами абсолютно все равно , критерий один -вес и порядок цифр абсолютно неважен. Да ноли грустно , но это неизбежные издержки , которые являются ох...м стимулом на будущее для становления заинтересовавшихся.

Просто найдите где всех можно разместить. А дальше просто пазлик из имеющегося. Если есть неравнозачность в зоне , разбейте берег на две зоны с двумя полузонами. Не получается... Зае....те две отдельные зоны. Нужно- разбейте их на полузоны. Вполне применимый вариант. А как люди ловят в зонах даже на разных берегах? Подкорректируйте регламент , на "разъехались" и подготовку. И вперед... Народ нынче довольно дружный( сочувствующий) . Разберутся. Кто не помог ближнему , тот "чудак". Вот вам и "сито" на будущее...

А рыба "то таке..." Взрослым мальчикам достаточно и воды чтоб разобраться. Ну а здравомыслящий , как ни крути , должен понимать , что жребий есть жребий. И в шоколадном месте можно попасть со "взрослыми" и "чупа-чупс". Я то знаю...с моим то счастьем... единственный крайний сектор попадался на дамбе донецкого моря там где даже дамба закончилась  :D  , а говна по пояс и немного воды.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2016-04-30 23:11:35)

+4

403

vodila написал(а):

Андрей, еще раз говорю, там мы не разместим 60 человек! Если только не стоять по пояс в воде и ловить. Там за спиной не только камыш, но и сразу идет скала почти отвесная. Парни я все понимаю, но мягко говоря не удобно, лагерь будет на верху это далеко, плюс до крайнего участника даже если посадить, но это не получится расстояние будет от лагеря метров 600-700, весь бугор крутой и зарощий уже травой. Но это пол беды, НУ НЕ СЯДЕМ МЫ ТАМ НЕ СЯДЕМ ВСЕ" Я же ищу что большая половина в воде!Ну не сам я оценил эту ситуацию, может я не так все вижу, со мной был Gari и Жека.  Ну поедьте посмотрите если мне не верите. Я извиняюсь конечно, но врать ненавижу! И устал, извините иду спать. Завтра спишемся, с уважением.

Если это так то соревнования под большим вопросом.

0

404

Satyr написал(а):

Игорь камыш сожгут и делов то   вот ты глядя на фото что скажешь сесть там можно или нет?

Я, думаю, вполне хватит места для располаги. Главное, что бы протяженности берега хватило.

0

405

vodila написал(а):

Игорь ну ок все как ты говоришь до обрыва пару метров, верно!  А КАК КОГДА ДО ОБРЫВА ПАРУ МЕТРОВ А ТО И МЕТР ЗАБРАСЫВАТЬ ФИДЕР 3.6, 3.9 МЕТРА???

Это на самом деле не сложно, стелиться полеэтилен за спиной или ставится ведро и от туда осуществляется заброс.

0

406

aleks stiks
одно дело камыш, другое - уровень воды. Сзади отвесный обрыв, как ты будешь забрасывать, если до него останется примерно метр, полтора?????????

0

407

Короче, что бы не разводить всю эту поэзию - нужно щупать...

+1

408

vodila написал(а):

Если так, то ситуэйшен не очень - кому-то шоколад, а кому -то шоколад, но не с тем запахом. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

409

vodila написал(а):

будет от лагеря метров 600-700

Господа , извините, но вы кудой? Вы рыбу ловить  или жарить ? И рыбу ли впринципе?
Да пох где лагерь. Еще ни  один в поле сам не ночевал. Соберетесь... Скука , вам няньки нужны? Взрослые мальчики. Кто сможет , тот поможет. Кто не помог , тот "чудак".

Не за...те организаторов. Все для Вас... Вода, берег, рыба... Им и так хватает. А правила они всех уравняют.

Димас , вы ж бормотологи ( у меня здоровье не то). "Это наша земля..."

+2

410

Мне уже все ровно! Куда позовёте, туда и помчу. Бенз, желание и пару опариков есть. К остальному приспособимся.

0

411

vodila написал(а):

расстояние будет от лагеря метров 600-700, весь бугор крутой и зарощий уже травой.

Бывало расстояние от места лова до лагеря 5 -10 км (Орельская дамба, Печенеги) и ничего  :dontknow:

0

412

Д!м!Тр!Й
Дим , ты же знаешь , что все соревы и фесты ,в организации которых я принимал участие , соответствовали уровню , и претензий ни у кого не возникало , хотя недовольные будут всегда ! В данном случае - много ньюансов , и недоволен даже я сам , как же я могу рекомендовать этот водоем ?И Дело не в рыбе , а в неравнозначности секторов в зоне меляка ! Края будут ловить , а все остальные курить ! Это основной аргумент !Проезд в зону 1 км по полю , чернозему ! Грязь в секторах (мочак , стул за два часа полностью загруз по жопу ), молодой камыш на пепелище сожженого старого , полоса водорослей на 30 метрах , меляк на всем выбросе , и опять же берега всего 450 метров - на это можно закрыть глаза ! Но призы можно давать сразу после жеребьевки , а поделить зону на боль мень равнозначные полузоны никак

Отредактировано Roshe. (2016-05-01 07:12:22)

0

413

Д!м!Тр!Й
Да уж , помню как по грязи в Луганске , до сектора от лагеря больше километра пешком со снарягой  :cool: но мы же бормотологи , и это наша земля

Отредактировано Roshe. (2016-05-01 06:44:32)

+2

414

Satyr написал(а):

Если это так то соревнования под большим вопросом.

Альтернатива Донецкое море , но это нужно по новой все согласовывать ! Ком час , мать его

Отредактировано Roshe. (2016-05-01 06:49:20)

0

415

Гарри написал(а):

aleks stiks
одно дело камыш, другое - уровень воды. Сзади отвесный обрыв, как ты будешь забрасывать, если до него останется примерно метр, полтора?????????

А о подходе в свой сектор не подумал ? Там выход к воде , только через овраги , а их по всей зоне не так много ! Десять участников со снарягой заходят через один овраг и начинают движение через все сектора ( от скалы до воды 2 метра )! А если ты уже разложился в секторе , запасные удилища , подхват, то пройти по берегу и выйти из сектора не реально никому , только перелазить через тебя и снарягу

Отредактировано Roshe. (2016-05-01 07:03:56)

0

416

Я тоже соскучился за всеми , и поеду в любое место , при любом раскладе ! В принципе планировался фест , поэтому на фест и поеду ! Если убрать громкое название , можно проводить аж бегом и на этом водоеме ! Встретимся , пообщаемся , рыбки половим , без секторов и регламента

Отредактировано Roshe. (2016-05-01 07:10:56)

+2

417

норм там за спиной для матчевого заброса  :rolleyes:
если попадется место тому кто умеет то аж бегом (Андрюха ведро там не поможет, только техника и оборудование ))
почему бы не вернуться к первоначальному варианту, за камнями где ловил Андрей уже начинается более менее одинаковые сектора,
камыш убирается косой за 5 минут не более
кусок строительного целофана для особо мнительных 100р
водоросли убираются граблями с веревкой и это проблема не только этого водоема (20 минут)

по поводу рыбы, логики пока не вижу, у Андрея бешеная глубина и рыба была крупная у нас много мелкой
у меня около 1.5 кг + 70% не реализованных т.е. сектора даже с разной глубиной более менее равнозначные
уперся бы в уклейку, уверен 2.5 набил.

0

418

Ребятки , а может подумаете еще раз за беседки на Старобешево ??? Сейчас там ловится рыбка приличных размеров (с дальняка). Через две недели тренеровок рыбка пообвыкнится, подойдет к берегу жрать икру (нерест идет полным ходом). Кто захочет выиграть будет упираться на дальняк. Зато для феста есть все : и берег , и лагерь рядом , и стоянки для машин как говна, а по поводу аренды берега выйдет дешевле , чем тратиться на бензин. Пятьдесят человек заплатит официально по 240 руб.(за 12 тяысяч там будут с автоматами охранять). Драчлены с беседок практически ушли в другие , более рыбные места. Так , что не спешите , подумайте.......

+3

419

Можно искать поводы отменить или перенести, а можно искать способы преодолеть трудности.
Сделать например три зоны пускай и на разных берегах или четыре зоны, большинство едет не соревноваться а фестивалить можно сделать зону соревнований конкретно равнозначную для сорев так сказать золотую зону и зону фестивальную так сказать серябряную с не совсем равными условиями но с рок н ролом и ш...хами. Варианты есть нужно просто пораскинуть мозгами непосредственно на мести и найти компромис...
Не нужно рубить с горяча и уж тем более рассуждать о пригодности или не пригодности места, лицами которые и небыли ни разу на водоёме...

+3

420

Roshe. написал(а):

А если ты уже разложился в секторе , запасные удилища , подхват, то пройти по берегу и выйти из сектора не реально никому , только перелазить через тебя и снарягу

Привет! Вот я об этом и хотел сказать. Если разложится один, то сосед и его соседи могут не войти и не выйти, а тем более если приспичит куда... Я бы очень хотел, что бы там все и провести, очень! Я сей час покумекаю тут в компе и фотошопе, и представлю вам полную картину места, пять минут.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру