Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Сообщений 421 страница 450 из 805

1

Положение о проведении Открытого Кубка ДНР по ловле рыбы фидером 14-15 мая 2016г.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14-15 мая 2016г. в Тельмоновском районе на водоеме в близи Кузнецово Михайловке, в простонародье "Кузя"
3. Организаторы. Судейство.
3.1. Главное Управление Рыбных Ресурсов ДНР
спонсор соревнований прикормки «Splash», магазин "Новая Рыбалка"
http://sd.uploads.ru/S7yuM.jpg
http://s6.uploads.ru/nPAlz.jpg
Главное Управление Рыбных Ресурсов, ООО "Аква Технология"
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – ...
3.3. Расходы по проведению соревнований несет Главное Управление Рыбных Ресурсов Донецкой Народной Республики.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 30р. с участника. Соревнования личные.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников ограничено и не превышает 50 чел.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в личном зачете в 2 тура.
14.05.2016г.
до 07:45 – регистрация участников;
08:00 – жеребьевка секторов;
08:15 – торжественное открытие соревнований;
08:30 – 09:30 - подготовка к соревнованиям,
09:30 – 14:30 – соревнования;
14:30 – 15:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
16:30 торжественные мероприятия (обращение начальника ГУРР, обращение представителя Главы Республики, приготовление праздничного банкета уха и кулеш из полевой кухни)
15.05.2016г.
07:00 – жеребьевка секторов;
07:30 – 09:00 - подготовка к соревнованиям,
09:00 – 14:00 – соревнования;
14:00 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
Тренировка в пятницу 13.05.2016г. в зоне соревнований разрешена до 17.00ч.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Ловля рыбы производится одним удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок.
6.3. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.4. На подготовку к соревнованиям выделяется 60 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться».
6.5. По первому сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала «Старт".
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. По третьему сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается живая рыба, которая после взвешивания отпускается в воду. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки 17 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2 литров, в том числе мотыля не более 1 литра..
6.10. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.11. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.12. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.13. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.13. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.14. Жеребьевка секторов проводится перед туром.
6.15. Размер сектора для одного спортсмена не менее 9-10 м.
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. Личное место спортсмена определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 9 мая 2016г. включительно  на форуме Donfish.org, по тел: О95-17-О5-999
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

Видовой состав рыбы водоема: карп, карась, сом, белый амур, густера, лещ, плотва, окунь, судак, щука.
карта проезда от Старобешево
http://s8.uploads.ru/t/dsGuq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rUcp4.jpg
координаты лагеря
47°28'54.2_N 38°11'17.3_E – Google Карты.html
Да еще на берегу молодой камыш захватите с собой строительные рукавицы, на всякий случай дощечки подложить под ножки стульев\платформ ну и резиновые сапоги и дождевики на случай дождя.

Отредактировано Satyr (2016-04-30 08:43:16)

+12

421

Satyr написал(а):

Можно искать поводы отменить или перенести, а можно искать способы преодолеть трудности.

Андрей я предлагаю искать способы преодолеть трудности, это однозначно.

0

422

Значит вот что предлагаю, на карте все расписал, я конечно не в праве что то решать, но все же... Как вариант нужно рассмотреть! И сядем все, и база будет рядом.
http://s5.uploads.ru/t/Ocv0Z.jpg

+1

423

vodila написал(а):

Значит вот что предлагаю, на карте все расписал, я конечно не в праве что то решать, но все же... Как вариант нужно рассмотреть! И сядем все, и база будет рядом.

Ну вот три зоны по 20 человек по прикидке есть уже, фигня война главное манёвры (с), подберём оптимальные места, покормимся и даст Бог все будет хорошо! В конце концов это первые соревнования в обстановке войны, главное начать а дальше все пойдёт как по маслу   :flag:
Да и я давно организацией сорев не занимался а с таким масштабными вообще сталкиваюсь впервые, так что строго не судите...

+3

424

Satyr написал(а):

Да и я давно организацией сорев не занимался а с таким масштабными вообще сталкиваюсь впервые, так что строго не судите...

Андрей все норм! Что то придумаем по любому. Еще нужно на следующие выходные ехать туда места подготовить, брать серп не один, спички три коробки  :D (а выпалить там камыш если что разрешат) это не мало важный вопрос. Я смогу только в воскресенье, в такие дни на работе.

0

425

Satyr написал(а):

Ну вот три зоны по 20 человек по прикидке есть уже, фигня война главное манёвры (с), подберём оптимальные места, покормимся и даст Бог все будет хорошо! В конце концов это первые соревнования в обстановке войны, главное начать а дальше все пойдёт как по маслу   

И за попытку респект, но все получится, видно, что есть желание, а если оно есть, то это уже 90% успеха.

+1

426

По зонам можно как то так сделать, но нужно ехать на выходных все разметить и убирать там!
http://sa.uploads.ru/t/UKPpQ.jpg

0

427

И сразу еще один момент! Будем надеется что не будет дождя, если он пройдет туда заехать будет не реально, очень узкая дамба просто накатана земля, опасный участок. Будем надеяться на хорошую погоду :flag:
http://se.uploads.ru/t/KgTtA.jpg

РS По хищнику места там просто отличные, так что спиннингисты кто приедет скучать не придется  ;)

Отредактировано vodila (2016-05-01 12:24:10)

+1

428

artdixi написал(а):

небольшой отчет для тех кто не был

в какой из обозначенных зон ты ловил?хотелось бы понимать.

0

429

vodila написал(а):

И сразу еще один момент! Будем надеется что не будет дождя, если он пройдет туда заехать будет не реально, очень узкая дамба просто накатана земля, опасный участок. Будем надеяться на хорошую погоду 

РS По хищнику места там просто отличные, так что спиннингисты кто приедет скучать не придется 

Отредактировано vodila (Сегодня 12:24:10)

Мечта идиота, окунь и на рожне.  :cool:
По поводу грязи, такой толпой машину вынесут на руках, вместе с седоками.

0

430

Roshe. написал(а):

Д!м!Тр!Й
Да уж , помню как по грязи в Луганске , до сектора от лагеря больше километра пешком со снарягой   но мы же бормотологи , и это наша земля

Отредактировано Roshe. (Сегодня 06:44:32)

а меня брат бормотолг Вован к месту на своей ласточке доставил :crazy: иначе после такой "тренировки" я бы здох,но не дошел бы :crazyfun:

0

431

Печерский написал(а):

Ребятки , а может подумаете еще раз за беседки на Старобешево

Олег,там места максимум на 35 человек.где ты там собрался 60 человек сажать?

0

432

vodila написал(а):

И сразу еще один момент! Будем надеется что не будет дождя, если он пройдет туда заехать будет не реально, очень узкая дамба просто накатана земля, опасный участок. Будем надеяться на хорошую погоду

чтобы не надеяться,нужно иметь запасной вариант.есть два-Донеша и Шевченки.говорят там есть три места метров по 400.я не в курсе.
но запасной вариант должен быть,чтобы мероприятие не сорвалось из за погоды.
но я приеду в любом случае и в то место куда скажет организатор.

0

433

veterF написал(а):

чтобы не надеяться,нужно иметь запасной вариант.есть два-Донеша и Шевченки.говорят там есть три места метров по 400.я не в курсе.

Витя Можно на Шевченко, там много таких мест но они тоже по грунтовке.

romeo написал(а):

там вроде с трассы как ехать на Кузь-Михайловку (не доезжая поселка) была грунтовая дорога выходящая прямо к месту лагеря...

Рома так точно, она и есть там, по не большему дождику проехать можно легко, но если сильный вы сами понимаете.
Это карта как можно заехать на точку сбора, только не не доезжая поселка, а между водоемом и селом Черевковское, там село десять хаток. (смотрите карту)
http://s0.uploads.ru/t/bIqZ5.jpg

На второй карте, если кто то желает ехать по трассе Донецк Новоазовск, там дорога отличная по сравнению с нынешним так называемым асфальтом. :yep:
http://sh.uploads.ru/t/Xpxt3.jpg

Пока у меня все, если есть вопросы задавайте.

0

434

Не разводите срач, пожалуйста!

0

435

Да понял я что не мне, я вот честно говоря сделал предложение на воскресенье, может желающие найдутся поучаствовать в соревнованиях с серпом!?  :cool: Сделаем такой себе субботник и мест будет не на 50 а на 100 человек! Я готов поработать с утра и до 16.00, есть серп, грабли, и не мало важно иметь заброды, у меня по грудь, можно столько мест выкосить... Давайте соберемся, а то тут только слова да слова... Я готов короче. И кстати можно взять снасти, кто то рыбу походит по зона прощупает. Я точно знаю что лотва там есть ловили мы там,но везде не пробовал.

0

436

veterF написал(а):

Олег,там места максимум на 35 человек.где ты там собрался 60 человек сажать?

Думаю больше 40-а не собирется - это статистика. А вообще , судя по прочитанным мною постам , людей интересует больше само мероприятия , чем улов. Так  зачем усложнять праздник. Выбрать водоем  типа Рощи с нормальным подъездом , удобными посадочными местами, барами, туалетами, беседками и пообщаться в свое удовольствие. А то вроде рыба на втором плане , а ехать надо за море ср-ть (извините) с кусками целофана , серпами и болотниками. Был я неоднократно на Кузе , даже выиграл там первые в своей жизни соревы. В это время года находиться там трое суток очень опасно , клещи там везде(и не простые клещи) , равнозначных участков там нет и не может быть . Я в свое время доставал Фдуча с этим водоемом , он был категорически против , теперь я понимаю почему. Фест должен быть в удовольствие , а не в нагрузку. Как-то так......

0

437

veterF написал(а):

Тоже не плохо.

0

438

Печерский написал(а):

Фест должен быть в удовольствие , а не в нагрузку.

от с этим не поспоришь.

0

439

Ребята я за Шевченко ставок думал и там мест волом таких, хоть на сто человек. Но если проводить где то за Донецком, увы мы скорее всего можем не поехать, мы это Новоазовск. Далековато и тут все и дорога... вот как правильно сказал Печерский это уже будет нам не в удовольствие.
Я предлагаю уже не стоит ни чего менять, а в следующий раз провести на Шевченко, и там кстати по хищнику очень будет хорошо проводить и рыбка есть, да и цена сей час очень вкусная там на рыбалку!

0

440

Печерский написал(а):

людей интересует больше само мероприятия , чем улов.

+1 ИМХО

Печерский написал(а):

Так  зачем усложнять праздник.

+100500

P.S. Уже в багажнике: лото, казанок, палатка, спальник, каремат.
На след выходных упакую баллон газовый, дрова (если успею заехать за ними).
Снасти буду брать по остаточному принципу - что влезет, то и возьму ))))

Отредактировано pecheur (2016-05-03 10:43:14)

+2

441

Печерский написал(а):

В это время года находиться там трое суток очень опасно , клещи там везде(и не простые клещи) ,

а вот об этом поподробней.

0

442

Печерский
Какие клещи, ты о чем???? Были вчера там весь день, ездили по секторам, ходили, лазили. Никаких клещей. А если и есть такая вероятность, ты уверен что их у нас нет???  Я живу возле лесопосадки, так с собаки по пару за день снимаю и ехать никуда не надо. Помнится пару лет назад, цепанул клеща на кальмиусе, причем одного на одежде увидел, второго уже дома впившегося.
На крайний случай есть масса спреев и мазей от таких паразитов.

Отредактировано Гарри (2016-05-03 12:18:17)

+5

443

Гарри написал(а):

Были вчера там весь день, ездили по секторам, ходили, лазили.

ну и что разведали? как по рыбе? как берег?

0

444

Мужики, почитал тут про выпаливание камыша для проведения турнира.
Сейчас, как раз в камыше находятся гнезда и яйца птицы, обитающих на водоемах.
Так зачем же уничтожать их дома и потомство?
Получается рыбу торбить и мелочевку домой забирать - это плохо, в по поводу птиц никто и не подумал!
Это деяние влечет за собой административную ответственность.
Будьте гуманны, бдительны и осторожны!

+8

445

Роман

Ну в общем ситуация такая.
Зона с обрывами - очень глубоко, берег гранитные скалы и обрывы по 2м. Есть берег где подход к воде нормальный, есть с обрывами и кустами на них. В грунт воткнуть тычку или еще что не получится никаким макаром. Рыбы практически нет - пол дня упирались - тройка плотвы и пару окуней на троих.  Потом начались походы в края секторов - та же картина - с рыбой никак. Решили переехать в хвост. Во второй зоне уже помельче, рыбы нормально - плотва, густера, окунь, уклейка. Эта зона вся в зарослях камыша с прогалинами по 10-15 метров.
Итог такой, если будет дождить, ни в одну, ни во вторую зону не пробраться. В первом случае дорога накатанная глина, во втором чернозем. Так же хочу заметить травмоопасность первой зоны - обрывы и скальная местность - упасть по неаккуратности или... Вторая зона более играбельно по рыбе, но нужно еще раз пройти и посмотреть что можно сделать с береговой линией и удастся усадит всех. http://sh.uploads.ru/0CAqH.jpg
На фото отметил, где бы по хорошему прочесать берег и посмотреть реально там подготовить и всех усадить. Со слов егеря рыбу ловили до самого домика этих самых егерей.
http://sf.uploads.ru/fe05t.jpg

Отредактировано Гарри (2016-05-03 13:17:00)

+1

446

Kyrnik написал(а):

по поводу птиц никто и не подумал!

Действительно не подул и я, лошара. Такого не допустим надеюсь, просто нужно выкашивать места.

0

447

Гарри написал(а):

На фото отметил, где бы по хорошему прочесать берег и посмотреть реально там подготовить и всех усадить. Со слов егеря рыбу ловили до самого домика этих самых егерей.

Игорек там если в тех зонах где помельче много места, но придется растягиваться да, почти до домиков охраны, и таким макаром получить две зоны с разными глубинами, получится участник один день в одной, затем второй день в другой зоне. Вроде бы нормально все.
Там где скалы посмотрели? я писал сразу что не очень удобно, не поверили  :dontknow:

0

448

Извините, может не в тему, но думаю в тему...
Сегодня на Донецком Море (Лодочная станция) с 9:00 до 14:00 http://sg.uploads.ru/t/QPOdJ.jpg http://s8.uploads.ru/t/KP0Zr.jpg

подлещик, плотва, уклейка - шо хош... Получилось 2500 грамм на просроченный фиждрим, без кормового мотыля.
По береговой линии сами все знают, что 50 человек посадить вообще не вопрос и готовить берег не надо. Единственное комендантский  час в черте города?!?!
Если не интересно удалите.

Отредактировано Serskii (2016-05-03 19:24:04)

+3

449

Забыл добавить! Водоем безплатный, подъезд в любую погоду.
Для тех кто не знает

+1

450

Serskii написал(а):

Забыл добавить! Водоем безплатный, подъезд в любую погоду.
Для тех кто не знает

И комендантский час бонусом.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру