Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру

Сообщений 61 страница 90 из 805

1

Положение о проведении Открытого Кубка ДНР по ловле рыбы фидером 14-15 мая 2016г.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14-15 мая 2016г. в Тельмоновском районе на водоеме в близи Кузнецово Михайловке, в простонародье "Кузя"
3. Организаторы. Судейство.
3.1. Главное Управление Рыбных Ресурсов ДНР
спонсор соревнований прикормки «Splash», магазин "Новая Рыбалка"
http://sd.uploads.ru/S7yuM.jpg
http://s6.uploads.ru/nPAlz.jpg
Главное Управление Рыбных Ресурсов, ООО "Аква Технология"
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – ...
3.3. Расходы по проведению соревнований несет Главное Управление Рыбных Ресурсов Донецкой Народной Республики.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 30р. с участника. Соревнования личные.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников ограничено и не превышает 50 чел.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в личном зачете в 2 тура.
14.05.2016г.
до 07:45 – регистрация участников;
08:00 – жеребьевка секторов;
08:15 – торжественное открытие соревнований;
08:30 – 09:30 - подготовка к соревнованиям,
09:30 – 14:30 – соревнования;
14:30 – 15:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
16:30 торжественные мероприятия (обращение начальника ГУРР, обращение представителя Главы Республики, приготовление праздничного банкета уха и кулеш из полевой кухни)
15.05.2016г.
07:00 – жеребьевка секторов;
07:30 – 09:00 - подготовка к соревнованиям,
09:00 – 14:00 – соревнования;
14:00 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
Тренировка в пятницу 13.05.2016г. в зоне соревнований разрешена до 17.00ч.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Ловля рыбы производится одним удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок.
6.3. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.4. На подготовку к соревнованиям выделяется 60 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться».
6.5. По первому сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала «Старт".
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. По третьему сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается живая рыба, которая после взвешивания отпускается в воду. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки 17 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2 литров, в том числе мотыля не более 1 литра..
6.10. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.11. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.12. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.13. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.13. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.14. Жеребьевка секторов проводится перед туром.
6.15. Размер сектора для одного спортсмена не менее 9-10 м.
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. Личное место спортсмена определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 9 мая 2016г. включительно  на форуме Donfish.org, по тел: О95-17-О5-999
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

Видовой состав рыбы водоема: карп, карась, сом, белый амур, густера, лещ, плотва, окунь, судак, щука.
карта проезда от Старобешево
http://s8.uploads.ru/t/dsGuq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rUcp4.jpg
координаты лагеря
47°28'54.2_N 38°11'17.3_E – Google Карты.html
Да еще на берегу молодой камыш захватите с собой строительные рукавицы, на всякий случай дощечки подложить под ножки стульев\платформ ну и резиновые сапоги и дождевики на случай дождя.

Отредактировано Satyr (2016-04-30 08:43:16)

+12

61

Участники:
1.Ветер.
2. Roman_Y
3.vodila. (если можно с семьей)
4.Грицай Роман
5.Roshe
6.Gutik
7.Сатир
8.Vital don
9. РомаД (тряхну стариной  ), на том что осталось...
10. Курников Олег
11. Квас Виталий
12.НАФТАЛИН
13.Гарри
14.Dimas92
15. SIVый ? Если найду кто доставит тело из Донецка на Кузю и обратно .
16. Любитель
17.Evgenshik
18. zam
19.Поклёвкин(пока?)

0

62

Satyr написал(а):

да не близко но специально ради Луганчан договаривался о том что бы вы могли заехать на водоём с пятницы. Может скучкуетесь плотно в автомобили по трое-четверо и приедете?

Эх, заманчиво конечно. Ну бум старатса, може и найдутся желающие.

0

63

Satyr написал(а):

Меня забанили, но были предложения и расстрелять...

Да, я все таки надеялся всегда что хоть рыбаки, знакомые остались адекватны, а оно видишь как... ошибался. Ну бог им судья  :dontknow:

romeo написал(а):

Обещаю... пить...

Обещаю чай для тебя лично  :flag:

Roshe. написал(а):

Бери с собой рыбачек не замужних

Дорогой таких у меня к сожалению нет, ты видишь сколько мне лет, я уже старый как г мамонта :D От уже неспокойное хозяйство, вы рыбу ловить едете или... не скажу  :D

+1

64

vodila написал(а):

Да, я все таки надеялся всегда что хоть рыбаки, знакомые остались адекватны, а оно видишь как... ошибался. Ну бог им судья  

Обещаю чай для тебя лично  

Дорогой таких у меня к сожалению нет, ты видишь сколько мне лет, я уже старый как г мамонта  От уже неспокойное хозяйство, вы рыбу ловить едете или... не скажу

Или чай пить  :crazy:

0

65

romeo написал(а):

Меня лично очень заинтересовала информация о массовом запуске бели в водоем этот...

Знаю все подробности , так как хозяева водоёма - мои давние друзья . с которыми не один год знаком. Не всё так однозначно и радужно , как кажется с первого взгляда.

0

66

FPL
а ты чего не регишься?

0

67

Андрей , не уверен что смогу приехать. Пока время есть , обдумываю варианты.

0

68

FPL написал(а):

Знаю все подробности , так как хозяева водоёма - мои давние друзья . с которыми не один год знаком. Не всё так однозначно и радужно , как кажется с первого взгляда.

А подробнее ?

+1

69

Roshe. написал(а):

А подробнее ?

Рыба (венгерский карп) запускалась весной перед войной . Вблизи водоёма почти два месяца (ИЮЛЬ - АВГУСТ 2014 ) базировалась укр. армия со всеми вытекающими  , соответственно охрана (на то время один сторож)  не всегда контролировала порядок. Однако рыба есть , пусть не в тех количествах , как хочется , но есть. Плотва точно будет ловиться.

+2

70

Вопрос к организаторам. Зрителям в сторонке  рыбу ловить можно?

0

71

Garry написал(а):

Вопрос к организаторам. Зрителям в сторонке  рыбу ловить можно?

нет, нерестовый запрет, а место ловли возле нерестилища...

0

72

Сказал как отрезал:-).

0

73

Гарри ну не в обиду...... и собака на коротком поводке:-)

+2

74

хороший движнячек замучивается!

0

75

Saena написал(а):

хороший движнячек замучивается!

так подтягивайся)))

0

76

Мужики, хочу уточнить три вопроса для себя:
1. Разрешена ловля ближе 15 метров?
2. Можно ли использовать поводок короче 50 см?
3. Монтаж только ин-лайн?
Не сочтите за дурость, просто в России первые два правила не соответствуют мировым. Вот и решил сразу уточнить для себя!

Отредактировано Kyrnik (2016-04-10 22:10:24)

0

77

:flirt: разве, что в качестве зрителя, подсматривателя. для них отдельный список?

0

78

Saena написал(а):

разве, что в качестве зрителя, подсматривателя. для них отдельный список?

Нет отдельного списка нет, в качестве зрителей принимаются все желающие с превеликой радостью :D

0

79

Kyrnik написал(а):

Мужики, хочу уточнить три вопроса для себя:1. Разрешена ловля ближе 15 метров?2. Можно ли использовать поводок короче 50 см?3. Монтаж только ин-лайн?Не сочтите за дурость, просто в России первые два правила не соответствуют мировым. Вот и решил сразу уточнить для себя!
            Отредактировано Kyrnik (Сегодня 22:10:24)

Учитывая , что изначально планировался формат фестиваля , мы не будем заморачиваться с мировыми правилами ! А вот спортивные садки , будьте добры готовьте !

0

80

Дима , а у меня нет садка 4 м :crazyfun:

0

81

Roshe. написал(а):

Kyrnik написал(а):
Учитывая , что изначально планировался формат фестиваля , мы не будем заморачиваться с мировыми правилами ! А вот спортивные садки , будьте добры готовьте !

Хорошо, все понял!

0

82

1.Ветер.
2. Roman_Y
4.Грицай Роман
5.Roshe
6.Gutik
7.Сатир
8.Vital don
10. Курников Олег
11. Квас Виталий
12.НАФТАЛИН
13.Гарри
14.Dimas92
16. Любитель
17.Evgenshik
18. zam
19. Поклёвкин(пока?)
20. Romeo
21. Efiop

0

83

Efiop написал(а):

Дима , а у меня нет садка 4 м

3 метра будет достаточно

0

84

1.Ветер.
2. Roman_Y
4.Грицай Роман
5.Roshe
6.Gutik
7.Сатир
8.Vital don
10. Курников Олег
11. Квас Виталий
12.НАФТАЛИН
13.Гарри
14.Dimas92
16. Любитель
17.Evgenshik
18. zam
19. Поклёвкин(пока?)
20. Romeo
21. Efiop
22. Удав

0

85

Roshe. написал(а):

3 метра будет достаточно

А у меня 2 метра, так что теперь делать...? Я его подальше в воду занесу. Ну нет у меня спортивного модного садка  :dontknow:

0

86

vodila
Могу подогнать на соревы 2,5 - все подлиннее будет. Только стойку или крепление к нему надо будет...

0

87

vodila написал(а):

Ну нет у меня спортивного модного садка

ну как вариант, складывать в садок соседа-спортсмена http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  предварительно выколов своей рыбе глаз http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

88

Гарри написал(а):

Могу подогнать на соревы 2,5 - все подлиннее будет. Только стойку или крепление к нему надо будет...

Игорек спасибо! Но у меня такой и есть наверное, круглый не дорогой, наверное о нем речь и идет.

0

89

vodila
у меня 2,5 метра, Milo. Да круглый, но думаю мой больше будет в диаметре

Отредактировано Гарри (2016-04-11 09:42:57)

0

90

Видимо с этой позиции в 2014 в Мариуполе, мне приз (от Фонарева) за самый маленький улов (7 грм - уклейка) - спортивный, силиконовый садок вручили ... :cool:  :crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

+2

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Открытый Кубок Донецкой Народной Республики По Фидеру