Мне ЗАПРЕТИЛИ в этом году еще домой грибы тянуть
Такая же беда)) Ты для души собирай и хорошим людям отдавай , на маршрутку и в Донецк парням, я думаю у нас тут много желающих будет
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » Грибной сезон 2016
Мне ЗАПРЕТИЛИ в этом году еще домой грибы тянуть
Такая же беда)) Ты для души собирай и хорошим людям отдавай , на маршрутку и в Донецк парням, я думаю у нас тут много желающих будет
Грибов в этом году очень много, местные шутят что либо к войне либо к голодовке. Маслята отходят с этим похолоданием, вроде сказали что должен белый и поляк полезть
а на Киевщине балалайка...
Прочитав эти слова, майданутые сразу увидели агента кремля.
"местные шутят что либо к войне либо к голодовке."
Возможно Киевщину пронесёт))))
"местные шутят что либо к войне либо к голодовке."
Оптимист)))
Оптимист)))
Таким не хитрым способом ФСБ с МГБ ДНР вычислили очередного прыгуна.
ДЕЗЕРТИР
Ты уверен? )))
неужели ЦРУ?
Модеры есть? Потрите за нами пожалуйста) Хотелось бы видеть тут только грибы).
Майданутых прыгунов будем отлавливать в другой ветке)
Гинеевка 14.10.2016
Конечно, в Гинеевку никто за грибами специально не ездит, места тут не грибные, но есть несколько локальных работающих точек. Правда, чтобы их посетить, нужно обойти всю излучину, а это не мало.
Первая точка, на которой я в течение многих лет ежегодно собирал хороший урожай подгруздков, оказалась, на удивление, пустой. Пришлось идти дальше. К опятам. На первой точке меня ожидал облом в виде местного мужика на велосипеде, который тоже знал это место.
Так что мы собрали по пол-ведра, и двинули дальше, но по разным дорогам.
Я по тропинкам вдоль реки, а он по дороге на велике.
Вторую точку он не знал, и я добил свое ведро.
Еще нашел вот такие грибы, не знаю, что это.
Опята уже замариновал в основном, а часть пожарил. Получилось 3 литра маринованых и большая сковородка жареных.
Завтра с Давыдычем снимем пробу.
Кто подскажет, под коньяк маринованные пойдут, или лучше по старинке – под водочку?
march-yu
Красиво... К водочке конечно.
Ездили на 3 дня в Гороховатку.Грибы- рыбалка. Между Гороховаткой и Боровой лес мягко говоря пустоватый. Ездили за Боровую в Ново-Платоновку там повеселей.Час -полтора ведро крепких маслят среднего размера плюс с десяток белых. Польского очень мало.
Зонтиков ну очень много)
Зонтиков ну очень много)
Вот с ними беда.
Брать как-то стремно-толком не знаю,а ошибиться ДОРОГО выйдет.
Сергеевич
Самый благодарный гриб- собирается быстро- обрабатывается легко- вкус отменный)( Только шляпки- и как рыбу в кляре)
Сегодня пол ведра молоденьких белых собрал)
раскрывшиеся грибы, по-моему вообще ни с какими нельзя перепутать... не раскрывшиеся можно, просто не брать.
Самый благодарный гриб
Я же только ЗА.
Только не знаю\не уверен в его внешнем виде.
Ой, да киевщину давно ПРОНЕСЛО!!! Только как то никто не замечает... Как она всю страну обос..ла. И продолжает с нарастающими темпами.
Городская грибалка.
Синеножка.
Отредактировано vnvdk (2016-10-14 20:22:54)
Сергеевич, не б.ди! Просто БДИ!!! Вот тебе фотоориентир
Как тут не Б.деть-если поганка чистой воды изображена.И тонкая ножка и юбочка и гофра на шляпке.
Фотоориентиров выкладывали уже много-надо теперь воочию увидеть.
Как тут не Б.деть-если поганка чистой воды изображена.И тонкая ножка и юбочка и гофра на шляпке.
Фотоориентиров выкладывали уже много-надо теперь воочию увидеть.
А я их очень уважаю,вкуснейший гриб...
Через недельку буду в сказочных грибных местах,надеюсь еще застать грибочки...погулять по лесу...)))
А сейчас маслята жарю свеже-пойманные...)))(не знаю имя грибника),но Дай Бог ему здоровья!Узнаю,лично поблагодарю.
Отредактировано VASO (2016-10-14 20:47:46)
Правда, чтобы их посетить, нужно обойти всю излучину, а это не мало.
Вот же ж ты неугомонный , дай Бог тебе здоровья!!! И с праздником Покров Пресвятой Богородицы!
С уваж.!
поганка чистой воды изображена.И тонкая ножка и юбочка и гофра на шляпке.
Поганка бледно-салатная и с "конопушками"- она же МУХОМОР ВОНЮЧИЙ или БЛЕДНАЯ ПОГАНКА!!!!! Эти я и посохом не торгаю!!! А ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ - бежевого цвета, с чешуйками на шляпке. По силуэту - копия мухомор! Но только по силуэту. Растут точно так же как и конопатые (мухоморы): сначала появляется колпачек (ножка почти не растет). Потом колпачек округляется, увеличивается в размере, начинает раскрываться. Ножка вместе с колпаком вытягивается и когда колпак раскрывается прекращает свой рост. Шляпка из сферической "растягивается" до ровного круга. Чешуйки на шляпе - не вкрапления - легко смываются водой. Что с конопушками мухомора НЕРЕАЛЬНО! Вот основные признаки. Растет и в березе, и в иголке - сосне. После заморозков поля шляпы могут обвиснуть, но это не страшно. Гриб вполне съедобен. Шеврячки тоже и хрумают. Так что и это надо смотреть. В том месте, где соединяются шляпка и ножка. Вот такая инфа. Если что - спрашивай - чем смогу, помогу! С Васо согласен на все 100%!!!
march-yu
Красиво... К водочке конечно.
с хорошими друзьями под что угодно
Утром разбудил семью и затолкав их в машину объявил - "ЗА ГРИБАМИ!!!"
Ни в месте, ни в наличии грибов уверен не был, но очень хотелось побродить по соснам.
К счастью грибов было много, точнее валом было Рядовки, но мы ее переступали(хотя попадались и "подкидышы", это когда масленок стоял между рядовками вплотную) , нашей целью были Маслята!!!
Походили часика три, подышали хвоей, попили кофе, ободрали куст шиповника и поехали домой, по пути фотографируя осенние красоты
Отредактировано Роман (2016-10-16 21:27:26)
Пару асфальтовых красот рамэо не залатал.
Картину портят...
Пару асфальтовых красот рамэо не залатал.
Картину портят...
Возьми лопату исправь...
Возьми лопату исправь...
Зачем? Скоро Украину примут в ЕС и все ямы исчезнут сами по себе))))
Отредактировано Tarantino_13 (2016-10-17 00:32:15)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Грибалка :) » Грибной сезон 2016