Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика WorldWide (исключая Украину)

Экономика WorldWide (исключая Украину)

Сообщений 211 страница 240 из 541

211

Я понял, ИНЕ заучил цитату

ИНЕ написал(а):

«Умение программировать стало четвёртой составляющей грамотности. Каждый должен знать, как наш цифровой мир работает.»
   В современном мире для всех будет полезно учиться программированию. И даже если в будущем программирование не будет вашей основной деятельностью, это позволит сформировать навык computational thinking, который будет полезен для совершенно различных профессий и/или областей приложения усилий.

Признавайся, кто автор? :D
....не заставляй нас гуглить :angry:

0

212

Роман написал(а):

не заставляй нас гуглить

Ты уже освоил английский?  o.O  Жанетт Винг, Марк Серман —  скорее всего. Точно не помню...

Вот тут — https://www.microsoft.com/en-us/researc … ars-later/ и ... вторую ссылку пока не могу найти.

Ну и Ершов, конечно — http://ershov.iis.nsk.su/russian/second … cy/article

Я все эти ссылки где-то выше уже выкладывал, просто сходу не могу найти.

Отредактировано ИНЕ (2016-08-29 22:43:04)

0

213

romeo написал(а):

Как раз геморрой программист быстрее заработает

1:0 :D

0

214

romeo

А сколько тебе лет?

0

215

romeo написал(а):

Как раз геморрой программист быстрее заработает

Программисту с этим можно хоть как-то бороться — пробежки и т.д., а вот мешконосителю...  :D

+1

216

romeo написал(а):

о рыбалке думаешь к примеру...

Много рыбалки — это опасно, по себе знаю. :D

0

217

romeo написал(а):

37

Везёт, ещё всё впереди. :cool:

0

218

ИНЕ написал(а):

Ты уже освоил английский?

Я его уже забыть успел :)

0

219

romeo написал(а):

Но точно не в программировании

Когда этим владеешь, то можно решить — нужно тебе это или нет. По аналогии — письмо прописью. Я уж и не помню когда брал в руки авторучку.  :D

0

220

Ладно, пора спать. Завтра рано вставать и бежать от гемара. :D

0

221

romeo написал(а):

Роман написал(а):

Нужно было заканчивать Массачусетский технологический институт, а не по рыболовным форумам шлаться:)

Знакомый не заканчивал... сам с Донецка... уже несколько лет в Долине... назвать его счастливым человеком язык не поворачивается... да он и сам не считает себя счастливым как мне кажется... затянула рутина эта... о душевных делах подумать некогда...

Как в каком-то анекдоте - у меня есть пример из жизни на любую тему. Старый потому что.
Сын моего близкого друга, Саша, в начале 90-х закончил ХИРЭ (Харьковский институт радиоэлектроники). Великолепный программист, еще будучи студентом, работал в программистской фирме, глава фирмы уехал в Долину и его туда перетянул по рабочей визе. Жена Саши Юля закончила ХГУ по специальности что-то вроде нейролингвистическое программирование уехала с ним, быстро нашла работу там же. Получили гринкарту, граждане США уже больше 10 лет. Английским владеют в совершенстве. Первые лет 8 снимали квартиру возле аэропорта, целый день грохот и гул самолетов, но ничего лучшего не могли себе позволить. Вначале раз в год ездили в Харьков навестить родителей, теперь раз в два-три года - дорого. Детей не заводят - дорого. Умерла мать Юли, на похороны не прилетели - дорого. Мать Саши не могут забрать к себе - дорого.
Вот такие миллионеры со знанием английского и программирования и опытом жизни в самой свободной стране, где открыты все дороги.
Таких, как они, выходцев из России и Украины в Долине тысячи, а может и десятки тысяч. Обыкновенные рабочие лошадки, вся разница - вместо гаечного ключа - комп.

+3

222

Я начал программировать в 1974 г. На ассемблере, алголе, коболе, фортране и пр. Работал на разных ЭВМ. Очень мне это нравилось. Благодаря программированию защитил кандидатскую диссертацию. Балуюсь этим иногда до сих пор, даже подрабатываю. Никаких кодов в голове, потому что всегда считал программирование утилитарной вещью, как умение пользоваться ножом и вилкой. Правда, чисто программистом никогда не работал. Я алгоритмист, а программирование мне нужно для реализации моих алгоритмов. И платити мне за алгоритмы, а не за программы. Ну, современного программирования не знаю - нет необходимости, хотя, думаю, мог бы легко освоить.
Миллионером не стал, возможно, к счастью. Жизнь так прекрасна, нахрен ее тратить на миллионы?

+1

223

romeo написал(а):

Ты поосторожней с программированием

У многих программистов жменя ноотропила(пирацетама) как утренний кофе 8-)

+1

224

ИНЕ ты для начала попробуй перепрограммировать кассовый аппарат(простейший комп.-проц. ОЗУ ПЗУ терм.принт.) и не коды товаров(это и продавщицы могут без знания англ.),а фискальную память(для налоговой) и чтобы никто не заметил :D Но я думаю у тебя ничего не получится хотя ты и программист со знанием англ. :dontknow:

0

225

pva написал(а):

хотя ты и программист со знанием англ.

Та он не программист, он просто развивает алгоритмическое мышление, да и знание компьютерной терминологии - это не знание английского :D

0

226

ИНЕ написал(а):

Сеть должна стать местом заработка на жизнь. Глупо не пользоваться такой возможностью.

https://pbs.twimg.com/media/CrCb-eEWcAAqa95.jpg
:D

+3

227

Роман написал(а):

Та он не программист, он просто развивает алгоритмическое мышление, да и знание компьютерной терминологии - это не знание английского

Я думаю,что если в постах ИНЕ слово программист(программирование) заменить на слово-пользователь все встанет на свои места 8-) Просто программист звучит солидней.

0

228

romeo написал(а):

В интернете зарабатывают те кто понял как зарабатывать на тех кто хочет заработать в интернете

В большинстве после того как на нем самом кто-то заработал :D

0

229

romeo написал(а):

написал программу... генератор отчетов, в которую заложил свой собственный макроязык по синтаксису очень похожий на html, с помощью которого можно было оперировать данными полученными из любых БД по средствам ODBC драйвера... с поддержкой языка запросов MS SQL и выгрузкой готовых отчетов в Word, Excel, html и т.п. с форматированием данных и даже можно сразу диаграммы в Excel разворачивать... + заложил возможность построения отчетов с помощью визарда, то есть для тех кто в написании кода ни бум-бум... и самая фишка... программа позволяет запускать отчеты с ярлыка на рабочем столе (очень руководителям такая фишка нравится), то есть нет необходимости лезть в основную программу для получения данных
Самая фишка... сложные многоуровневые выборки реализовываются максимум за час с различными сортировка, группировками, подитогами и прочими ништяками... очень такое дело любят руководители... вечно им надо очень быстро данные предоставить

Грубо — я оказался более или менее прав?  :D  Когда написал —

ИНЕ написал(а):

Вокруг так много «индейцев», которых можно влёгкую разводить на бабки. Не правда ли?

0

230

http://newnews.in.ua/putin-v-yarosti-gl … or-s-ssha/
А тем временем.

0

231

pva написал(а):

Я думаю,что если в постах ИНЕ слово программист(программирование) заменить на слово-пользователь все встанет на свои места  Просто программист звучит солидней.

Я уже писал по этому поводу —

ИНЕ написал(а):

Я под программированием  понимаю сomputational thinking, а не programming и/или coding.

Извечная проблема русского языка — практически полное отсутствие терминов в той или иной области. Не мудрено, т.к. эти области изначально и практически полностью англоязычные. Например, применительно к рыбалке — удилища. В результате — «сон разума рождает чудовищ», а-ля  — «fast action» — «быстрый строй».  :canthearyou:

Отредактировано ИНЕ (2016-08-30 08:28:06)

0

232

romeo написал(а):

Так что вот такие они украинские оптимизаторы доходов и налогов Ёпта

А это то тут при чем? Ну сделал бы в своей программе некое подобие ключа. чтобы без твоих 20% она не работала.

0

233

romeo написал(а):

В интернете зарабатывают те кто понял как зарабатывать на тех кто хочет заработать в интернете

Зришь в корень!!! :cool:  Только для этого — без английского и программирования — никак!!! :dontknow:

Отредактировано ИНЕ (2016-08-30 08:29:02)

0

234

romeo написал(а):

Гы... я в отличии от других "оптимизатором" никогда не был... есть соглашение... со своей стороны я его выполнил... мне мое имя дороже 20%... в нормальном обществе так не принято поступать...

Ну так теперь тебе и не платят за твою работу. При чем тут оптимизаторов. Самый обыкновенный кидняк.

romeo написал(а):

Блин... ты все больше в моих глазах перестаешь быть умным человек... как ты такую пургу "кушаешь"?  Один заголовок чего стоит

Рома, мне заголовки побоку. Впрочем, как и сама статейка. Сейчас надо порыться внимательно и поискать по поводу земли в аренду и супер танкера. Мне это более интересно.

0

235

romeo написал(а):

я лишь привел пример как бизнес ведется в Украине... это в тему офшоров

Я приводил пример, когда офшор просто необходим. Т.е. без наличия в схеме офшора или просто не резидента не получится совершить саму операцию. А снижение поступлений, это уже побочный эффект.
По поводу танкеров. Конечно же это обычное дело, кто спорит? Вопрос в том, что в Европу появится еще один поставщик газа, пока что Россия имела практическую монополию, если не считать Норвежского газа.

romeo написал(а):

Опускаться до такого уровня это не по мне... переживу как-нибудь без 20%...

Это твое дело. Мне если честно такой альтруизм не понятен. Но это т.с. мое личное дело.

0

236

https://news.mail.ru/politics/26937813/?frommail=1
Вот, еще одним царьком меньше стало. Сколько он там, лет 30 командовал. Т.е. жди теперь в Узбекистане всяких негораздов.

0

237

babaka написал(а):

https://news.mail.ru/politics/26937813/?frommail=1
Вот, еще одним царьком меньше стало. Сколько он там, лет 30 командовал. Т.е. жди теперь в Узбекистане всяких негораздов.

Ты хоть в Википедию загляни:население выросло с 20млн. до 30млн. ВВП с 600 до1860 на душу нас. и т.д. По Украине сам посмотришь? И новость оф.не подтвержденная.

+2

238

romeo написал(а):

Страны Средней Азии в силу своего менталитета не способны жить при демократии...

Пока таких примеров нет и не было, поэтому особо и сравнивать не с чем. :dontknow:

0

239

pva написал(а):

Ты хоть в Википедию загляни:население выросло с 20млн. до 30млн. ВВП с 600 до1860 на душу нас. и т.д. По Украине сам посмотришь? И новость оф.не подтвержденная.

Чего мне туда смотреть, выросло оно по вполне понятным причинам, там мусульманское население, а они начинают рано рожать и как правило не пользуются контрацепцией. Это не достижение, а идиотизм.
Впрочем, как идиотизм бессменные по 1/3 века руководители.
Я несколько раз был в Узбекистане, скажем так не фонтан и люди не смотря на рост ВВП в 3х живут очень не богато. Бизнес с ними вести тяжело, огромное кол-во ограничений на осуществление валютных платежей, правда первое время надо отдать Каримову должное он пытался построить нормальную страну. В 90-е они прописали в Законе, что максимальный срок задолженности между предприятиями не может быть больше 90 дней и погашаться иначе, как деньгами не взирая на форму собственности. НА 91 уже возбуждалось уголовное дело. Но жило это не долго. С начала они попустили для гос. сектора а потом и вовсе забыли. Коррупция страшная, подобное видал только в Казахстане.

0

240

romeo написал(а):

Страны Средней Азии в силу своего менталитета не способны жить при демократии... начнется тупо анархия...

А вот Лукашенко считает, что и Белорусам демократия не нужна. Есть он единственный и все тут. Вопрос не в том, хорош он или нет, вопрос в том, что не должен один человек столько править. Это приводит к самому обыкновенному застою. Проходили уже.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика WorldWide (исключая Украину)