удут... сейчас амеры ломануться со своей демократией туда...
Посмотрим. Ломанутся и ломанутся. Кому то от этого станет лучше, кто то потеряет. Такова диалектика жизни.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика WorldWide (исключая Украину)
удут... сейчас амеры ломануться со своей демократией туда...
Посмотрим. Ломанутся и ломанутся. Кому то от этого станет лучше, кто то потеряет. Такова диалектика жизни.
Да нет... война будет...
В Средней Азии война скоро будет по любому, кто бы и что бы не делал.
Это решать жителям страны и элитам этой страны и ТОЧКА!!! НЕХРЕН к ним лезть со стороны!
Многие в этом мире считают, что демократия абсолютная и универсальная ценность, которая не имеет национальных границ. У этих «многих» практически не ограниченные ресурсы для достижения «торжества» соих идеалов.
romeo написал(а):
Это решать жителям страны и элитам этой страны и ТОЧКА!!! НЕХРЕН к ним лезть со стороны!
Многие в этом мире считают, что демократия абсолютная и универсальная ценность, которая не имеет национальных границ. У этих «многих» практически не ограниченные ресурсы для достижения «торжества» соих идеалов.
Они не многие. Просто это очень агрессивное меньшинство. А демократия как раз власть большинства. Но кого это волнует? У кого больше силы, тот и демократ.
А демократия как раз власть большинства.
Важная и очень принципиальная ошибка!!! Точнее — это видение большевичков-вурдалаков!!!
Демократия – это власть и воля народа.
Демократия – это социально-политический строй, который обеспечивает волю не большинства, а всего народа, то есть всех его групп - и большинства, и меньшинства.
Отредактировано ИНЕ (2016-08-30 09:42:53)
От слов "воля народа", "власть народа", "права народа" - меня всегда тошнит. Нету такого общественного образования - народ. У "народа" нет рук, нет мозгов, нет силы. Есть отдельные личности, которые присваивают себе право знать, в чем состоит "воля народа". А по части соблюдения прав всех слоев, можно перечитать басню "Волк и ягненок".
Это не просто агрессивное меньшинство. Это еще очень богатое и сильное меньшинство, меньшинство умное и прагматичное, знающее чего хочет и что для этого надо.
От слов "воля народа", "власть народа", "права народа" - меня всегда тошнит. Нету такого общественного образования - народ. У "народа" нет рук, нет мозгов, нет силы. Есть отдельные личности, которые присваивают себе право знать, в чем состоит "воля народа". А по части соблюдения прав всех слоев, можно перечитать басню "Волк и ягненок".
Помню по итории препод сильно ругался из за применения термина - народ. Нет такого термина. Точнее он ничего не означает.
Великолепно сформулированное кредо т.н. «совка» Блистательно!!! Агрессивное, но очень богатое меньшинство считает по другому. Лично я и не знаю, кто прав.
Ну вот... похоже что амеры уже свое жало макнули...
Посмотрим.
Это не просто агрессивное меньшинство. Это еще очень богатое и сильное меньшинство, меньшинство умное и прагматичное, знающее чего хочет и что для этого надо.
Золотые слова. Но при чем тут демократия?
Почему-то "демократизаторы ни в какую не хотят "демократизировать" Китай. Схавали все: и Тяньаньмынь, и хунвейбинов, и коммунистов, и однопартийную систему, и ограничение рождаемости (права человека), и прилюдные казни и много чего еще.
Нет, чтобы побомбить Китай, устроить там революцию, поставить у власти демократов и спасти несчастных китайцев. Бабло - вот главное!
Помню по итории препод сильно ругался из за применения термина - народ. Нет такого термина. Точнее он ничего не означает.
Насчёт термина можно и подискутировать. Мне он тоже не нравится, хотя в политическом смысле — вполне годен.
Насчёт термина можно и подискутировать. Мне он тоже не нравится, хотя в политическом смысле — вполне годен.
И что он подразумевает в политическом?
Бабло - вот главное!
100% А еще они не хотят демократизировать КНДР, просто потому что эти голодранцы без природных ресурсов и пр. никому не нужны. Так время от времени дают продуктов и мазута. Те и молчат.
Жрачка заканчивается, побряцают оружием, как попугай пустой миской и опять дают. Так дешевле.
Чего мне туда смотреть, выросло оно по вполне понятным причинам, там мусульманское население, а они начинают рано рожать и как правило не пользуются контрацепцией. Это не достижение, а идиотизм.
Не соглашусь.
Прирост населения по своей информативности намного выше ВВП и прочих экономических факторов. Сюда вмещаются многие глобальные факторы, как то: средний возраст смерти, детская смертность, миграция населения, экологический фон, экономическая состоятельность и многое другое.
Снач, так и в Африке рождаемость как у тараканов, что хорошего. Сегодня очень часто высокая рождаемость выступает признаком низкой культуры. С такой точки Вы никогда не рассматривали данный вопрос?
Снач, так и в Африке рождаемость как у тараканов, что хорошего. Сегодня очень часто высокая рождаемость выступает признаком низкой культуры. С такой точки Вы никогда не рассматривали данный вопрос?
Рождаемость это рождаемость, а прирост населения это прирост населения.
Рождаемость это рождаемость, а прирост населения это прирост населения.
Если уровень смертности ниже рожаемости, то по любасу будет прирост. Для этого достаточно, чтобы когда то было наоборот. Простая математика. Как только уходят старики, уровень смертности снижается и получается прирост. Тоже верно. Но как ни странно об уровне благосостояния говорит и такой факт, как прирост именно пожилого населения, ибо чев выше уровень соц. стандартов, тем больше продолжительность жизни и люди заводят детей в более зрелом возрасте. Это тоже наверное не очень хорошо, но есть и такое.
Отредактировано babaka (2016-08-30 10:42:51)
Не знаю в какую ветку выложить. Просто улыбнуло.
https://auto.mail.ru/article/62001-vodi … t_mashiny/
Не знаю в какую ветку выложить. Просто улыбнуло.
https://auto.mail.ru/article/62001-vodi … t_mashiny/
В любой сложной системе будут ошибки. Раздули просто. Он уже и оспорил штраф, и согласились с ним. Сегодня уже мелькают фотки в сети, с подобным штрафом, только от отражения фар. Таких ошибок сотни каждый день.
В любой сложной системе будут ошибки. Раздули просто. Он уже и оспорил штраф, и согласились с ним. Сегодня уже мелькают фотки в сети, с подобным штрафом, только от отражения фар. Таких ошибок сотни каждый день.
Да я и не спорю. Просто повеселило.
ИНЕ, а что там с ТТIP?
Слухи разные ходят, вроде "черного" игнорируют.
ИНЕ, а что там с ТТIP?
Слухи разные ходят, вроде "черного" игнорируют.
Все идёт по плану, игнор он больше в русскоязычных СМИ. Могут успеть до ухода Обамы, но не факт. Если успеют, то Барак попадёт в когорту великих.
Отредактировано ИНЕ (2016-08-30 17:15:35)
игнор он больше в русскоязычных СМИ.
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 17:15:35)
Ну, не знаю, почему ты так считаешь. Но там сначала "дойчи", а потом "френчи" в позу стали.
И вроде как ЕК Apple хочет обуть.
Ну, не знаю, почему ты так считаешь. Но там сначала "дойчи", а потом "френчи" в позу стали.
И вроде как ЕК Apple хочет обуть.
Естественно, что переговоры долгие и тяжёлые, но они обречены завершится на мажорной ноте. Вариант практически безальтернативный.
Отредактировано ИНЕ (2016-08-30 17:27:38)
Естественно, что переговоры долгие и тяжёлые, но они обречены завершится на мажорной ноте. Вариант практически безальтернативный.
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 17:27:38)
Честно сказать, другой ответ от тебя не ожидал.
Никто не вечен.. Есть умная фраза - незаменимых людей нет. И если на одном человеке завязано слишком много, то как правило это очень плохо. Это говорит о слабости общества и общности. Европа после всех своих ужасов средневековья и прочих жутких вещей в конце концов монархию сохранила лишь в формальном плане. И поэтому они сильны, т.к. уход одних правителей и приход других не является шоком, стрессом и учиться жить по-новому. Это во многом относится ко всему постсоветскому пространству, которому так или иначе придется пережить все эти процессы.
Честно сказать, другой ответ от тебя не ожидал.
Я выступил в роли капитана Очевидность. Правила мировой торговли устанавливают штаты, а не китаи или ещё кто-то. По большому счёту — мнения остальных не важны, нравится это кому-то или нет.
President Obama: The TPP would let America, not China, lead the way on global trade.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика WorldWide (исключая Украину)