Burik
Серёга , на любом рынке , в ларьках торгующих клеями , практически всегда есть паяльная кислота в 50 - 100 гр бутылочках .
Требуется помощь (общая тема) part 3
Сообщений 361 страница 390 из 690
Поделиться3612017-04-09 12:15:22
Поделиться3622017-04-09 12:17:46
Случайно нет, немного грамм 20-50 ортофосфорной кислоты?
мотодром
Поделиться3632017-04-09 20:49:38
мотодром
Да, Ром, прав! Сегодня подсказали мужики, что для пайки используют.... и на Моторе купил... 35 руб за 30мл.
Поделиться3642017-04-09 20:52:34
Вопрос "очкарикам"....
Где недорого правильно проверить зрение? Люкс-оптику не предлагать и по Мира тоже.
В голове крутиться 20 больница, вроде там есть отделение по этой сфере ИМХО...
А то-то стареть стал резко упало зрение мотыля с трудом на крючок нанизываю.... наверное придется переходить в спиннингисты, или карпятники
Поделиться3652017-04-09 21:06:16
Вопрос "очкарикам"....
Где недорого правильно проверить зрение? Люкс-оптику не предлагать и по Мира тоже.
А то-то стареть стал резко упало зрение мотыля с трудом на крючок нанизываю.... наверное придется переходить в спиннингисты, или карпятники
Серж, зачем его преверять? Мы моложе не становимся, хрусталик стирается.
Перый раз очки примерить трудно, но всегда бывает перый раз.
Зайди на рынок, возьми в руки нужный крючек и начинай мерять очки. Можно и в салоне проверить зрение и у них купить очки, но это временно. От старости зрение будет и дальше падать и диоптрии будут нарастать.
На рынке методом втыка будет дешевле.
Поделиться3662017-04-09 21:36:48
Зайди на рынок, возьми в руки нужный крючек и начинай мерять очки. Можно и в салоне проверить зрение и у них купить очки, но это временно. От старости зрение будет и дальше падать и диоптрии будут нарастать.
Ага, а если у тебя воспалительный процесс, иди в аптеку и пробуй разные антибиотики.
Вот зачем такую х...йню советовать?
Burik
Серега, самый глубокий и правильный анализ будет как раз в Центре терапии глаза, что по пр. Мира.
А всякие там подборы очков без нормальной диагностики чушь!!! Очки то тебе и подберут, но комфорта не будет, будет или голова болеть или глаза жутко уставать.
В очках с 1 года и 2 месяцев.
Поделиться3672017-04-09 21:48:50
Garry
Вот не советовал бы так... Мож заболевание какое... А если вовремя не диагностировать жопа приключится...
Burik
По опыту с ребенком скажу так. Параллельно наблюдаемся в поликлинике и на Мира. Чтобы долго не триндеть - в поликлинике легче убить зрение чем вернуть(без преувеличения)... Совет - первый раз, если это возможно, потратится на норм. диагностику, а там уже смотреть результат (не дорогие готовые очки на рынке никто не отменял)
Поделиться3682017-04-09 22:00:16
Burik
В Макеевском центре микрохирургии глаза диагностика что то в районе 600р.
Поделиться3692017-04-09 22:05:32
Вопрос "очкарикам"....
Для андроида в плеймаркете прог валом! Или да, в поликлинике.
Поделиться3702017-04-09 22:14:39
Tarantino_13 в больничку пойти правильней, мож они у пациента 42 лет какие болячки найдут.
Вообще маловероятно, что у него под старость появился астигматизм или косоглазие.
Отредактировано Garry (2017-04-09 22:22:05)
Поделиться3712017-04-09 22:32:57
Tarantino_13 в больничку пойти правильней, мож они у пациента 42 лет какие болячки найдут.
Вообще маловероятно, что у него под старость появился астигматизм или косоглазие.Отредактировано Garry (Сегодня 22:22:05)
Конечно правильней на базаре примерять очки на пару минут и понять что они тебе подходят, а дома после часа чтения и просмотра телевизора начнкться головные боли...
Garry
Все правильно делаешь! Всегда подбирай очки на базаре, и лечись при помощи гугла
Поделиться3722017-04-09 22:38:57
Конечно правильней на базаре примерять очки на пару минут и понять что они тебе подходят, а дома после часа чтения и просмотра телевизора начнкться головные боли...
Garry
Все правильно делаешь! Всегда подбирай очки на базаре, и лечись при помощи гугла
Человек хочет дешево, а твой путь явно не дешевый.
Я ходил в больничку, и при наличии знакомых получилось не дешево.
В общем хожу на базар, покупаю очки.
Жена берет в салоне, по цене дороже раз в 20.
Поделиться3732017-04-09 22:50:22
Человек хочет дешево, а твой путь явно не дешевый.
Я ходил в больничку, и при наличии знакомых получилось не дешево.
В общем хожу на базар, покупаю очки.
Жена берет в салоне, по цене дороже раз в 20.
Прочитай снова все выше описанное, где там написано покупать очки в салоне? Сделав правильную диагностику, покупай очки где хочешь...
Поделиться3742017-04-10 07:14:30
Burik
Не знаю как сейчас, но до 2014-го, разумной альтернативы «проспекту Мира» в Донецке просто не существовало.
Поделиться3752017-04-10 07:29:03
Совершенно верно! Точнее - не совсем... Хрусталик стиратся никак не может!
Но после 40 у людей, как правило, начинается так называемая старческая близорукость.
Это действительно связано с нарушением подвижности, фокусировки хрусталика.
Он уже не так эластичен, и мышцы, управляющие им не справляются.
При данной возрастной патологии очки можно подобрать в любой поликлинике. Это распространенная и не тяжелая патология.
Сергей, если хочешь серьезно обследоваться, могу координаты брата дать, он, думаю, поможет.
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться3762017-04-10 08:30:06
Сергей, не слушай никого. Просто приходишь в г/б 3 к оккулисту (к слову очень хороший) и начинаете заниматься глазами.
К слову дочь в Киеве лечила оперировала лазером там чего то. Теперь очками не пользуется.
Поделиться3772017-04-10 09:10:24
Сергей! Вставлю и я свои соображения, основанные на опыте членов моей семьи. Да, после 40 в большинстве случаев развивается возрастная дальнозоркость. Это простейшая аномалия. Если только она присутствует, то очки можно подобрать и на рынке. Я даже подбирал их и в электричках, где торговали бывшие работники изюмского завода. Но бывает всякое. Например, моя жена прозевала глаукому (повышенное глазное давление), в результате чего практически потеряла один глаз ( атрофировался нерв). А у сына дальнозоркость перешла в сильную близорукость. А у меня лично начинает развиваться катаракта (помутнение) в одном глазу.Мое мнение - пройти хорошее обследование с измерением глазного давления, обследованием глазного дна и пр. в твоем возрасте очень желательно, чтобы потом не кусать локти. А при подборе очков важны не только диоптрии, но и учет астигматизма, т.е. возрастной несферичности хрусталика. Астигматизм тоже вызывает расфокусировку. Соответствующие стекла тебе подберут.
Отредактировано давыдыч (2017-04-10 09:47:16)
Поделиться3782017-04-10 09:52:34
В современных условиях всеобщей кмпьютеризации дело дошло до такого состояния, что очки подбирают не только для близи и дали, но и для средних расстояний порядка 50 см. Конкретней, для тех расстояний, на которых удобно работать с монитором.
Поделиться3792017-04-10 10:11:01
Пресбиопия или как её, иной раз, называют «старческая дальнозоркость» — это норма для современного человека, после сорока лет. В данной случае под «нормой» следует понимать некую усреднённую или среднестатистическую величину. Грубо — это реакция организма на то, что ему приходится: употреблять в пищу «говно», пить «говно», дышать «говном», мало двигаться и практически не напрягаться, если не считать несколько десятков килограммов жира, который приходится таскать на себе.
Пресбиопия не самое страшное, что может произойти с человеком. Просто нужно понимать, что сама по себе она не приходит, а является только одним из целого «букета» проявлений сбоя в работе организма, который просто легко диагностировать, так сказать — на бытовом уровне (стал плохо видеть).
От этого можно отмахнуться — купив очки, а можно задуматься и не делать вид, что в остальном с организмом всё ОК.
Отредактировано ИНЕ (2017-04-10 10:11:52)
Поделиться3802017-04-10 12:28:38
или карпятники
а там стопорок в петельку надо засунуть
а вообще не надо на зрении экономить. думаю и сам понимаешь.
Отредактировано Sneg (2017-04-10 12:30:40)
Поделиться3812017-04-10 17:36:22
Да все я понимаю, и экономить на себе любимом не собираюсь, уж больно хочется в старости видеть Вас всех и чарочку за столом поднять!!!
Просто не люблю, чтоб с меня делали лопуха и обдирали как "липку".... я и сам куда угодно вляпаюсь
Просто знаю, по рассказам знакомых товарищей, что есть альтернативы пр.Миру и на много дешевле, с тем же качеством и аппаратурой... (до войны)....
Катаракта в одном глазу присутствует с 20 летнего возраста (но она травматическая) бурная "глупая" молодость....
Зрение начало резко падать именно с этой новой работой.... ночная - за рулем, блик фар, недосыпание, усталость и т.д.
Да, все знакомые сказали, что именно в 40 лет заметили резкую потерю зрения, жалко уходить от мелких крючков но понимаю, что это неизбежно.
Просто привык все делать тщательно с паузами и расстановкой приоритетов... (зануда одним словом) я кстати это признаю, и не считаю это прям сильно большим недостатком. "Экономность - жадность" - появилась после многочисленных "кидалов" на деньги...
Я считаю, что нужно нормально обследоваться и потом по этому рецепту покупать очки в любом месте (хоть со стразами)
Просто Центр Терапии Глаза это самое дорогое заведение города.... ИМХО
Поделиться3822017-04-10 17:38:46
Всем спасибо за советы, многое для себя подчерпнул в Ваших мнениях....
Я люблю прислушиваться именно "практикующих" людей, а не теоретиков... ИМХО почему и обратился именно к "очкарикам" с опытом ношения данного Девайса
Поделиться3832017-04-10 17:50:12
Просто привык все делать тщательно с паузами и расстановкой приоритетов... (зануда одним словом) я кстати это признаю, и не считаю это прям сильно большим недостатком.
С каких пор это стало недостатком? Наооборот — это разумно.
Поделиться3842017-04-10 18:24:49
Зрение начало резко падать именно с этой новой работой.... ночная - за рулем, блик фар, недосыпание, усталость и т.д.
Я всю жизнь проработал сварщиком. Сначала 1979 - 95 на электро, а с 1995 и до сих пор на газо-. Зрение было до 2005-07 года 100%. А после аврала на работе 12 через 12 в течение 3 недель начало садиться дюже заметно. Но до сих пор очки не ношу. "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!" Так и я матюкаюсь, щурюсь, но еще без вторых глаз. Сестра перед школой простудилась конкретно,
А с началом школы пошли большие нагрузки на глаза. В результате в 3 классе 30-40%, а в 6 -7.5. Очки выписали на 5.5, что бы глаза немного "подержались". Морочилась с очками, а потом (в районе 2000 года)
узнала, что есть контактные био-линзы. Если интересует могу поузнавать подробности. А во время "очкования" делала зарядку для глаз. Доставал ей книгу - сейчас уже не вспомню названия (Поль Брег "Восстановление зрения без очков" вродебы). Это я к чему? Как гласит народная пословица:"Не спеши, а то успеешь!!!" И глазам нужен ОТДЫХ!!!! Тоже хорошее лекарство! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! НЕ ЗАБЫВАЙ эту фразу!!! (не шутка!!!!)
Просто привык все делать тщательно с паузами и расстановкой приоритетов... (зануда одним словом) я кстати это признаю, и не считаю это прям сильно большим недостатком.
А если так : не зануда, а педантичный."Тяп-ляп - все смогут сделать, а вот "как для себя"... На Гансов насмотрелись в свое время. По нашим понятиям - ЖУТЬ и МРАК!!! А по ихнему - норма! Вот и думай, голова - шапку куплю! И ТАК делать, как ты - не только у тебя получается... Сам знаю...
Поделиться3852017-04-10 19:53:22
С каких пор это стало недостатком? Наооборот — это разумно.
Таких как мы с тобой - не много ИМХО
Поделиться3862017-04-10 19:58:42
Таких как мы с тобой - не много ИМХО
Это точно! Сам к таковым не отношусь
Поделиться3872017-04-10 20:02:50
Юрец! )
Поделиться3882017-04-11 02:23:42
Да ладно Юр, ты тоже упертый как и мы.... ИМХО если уперся в тему то пока не добьешь не остановишься....
Поделиться3892017-04-11 05:06:45
Burik
Я, конечно, стараюсь. Очень люблю делать полочки, чтобы все на них раскладывать, но "всего" так много, поэтому на них бардак. Можно сказать фиерический!
Поделиться3902017-04-11 08:33:56
на них бардак
Не бардак, а творческий беспорядок!