Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля голавля на воблеры

Ловля голавля на воблеры

Сообщений 301 страница 330 из 456

301

poloten4ik написал(а):

Голавль на Кальмиусе быстро надоедает. Я согласен. Прежде всего тем, что его там очень много и он в основном некрупный до 300 гр.

к сожалению это вчерашний день  :dontknow:
вроде как мой "мушинный" опыт растет, и результаты должны быть выше.
Однако уловы скуднеют, а размер заставляет плакать...

poloten4ik написал(а):

просто не соблазнить на поклевку, т.к. он довольно избирательный в своих предпочтениях, учитывая популяцию мелкого.

:flag:
это не только на Кальмиусе  :rolleyes:
и причина простая - он осторожный, опытный, уверен в своих возможностях и хорошо видит/слышит.
Все мои крупные или из засады или с дальняка.
Местные же ловят с глубины, где этот фактор уже не так сказывается.

poloten4ik написал(а):

На Крынке голавль мне вообще показался самым сложным в поимке.

скорее причина в том, что незамеченным там быть сложно - либо как на ладони, либо не подойти к месту не нашумев...
отсюда и

poloten4ik написал(а):

опыт ловли его в разных водоемах подсказывает, что принципы ловли не везде одинаковы.

0

302

Gennady написал(а):

вроде как мой "мушинный" опыт растет, и результаты должны быть выше.

Не вижу связи...
С чего ты взял, что твой опыт положительный ?   :D
И какое отношение он(твой "мушинный" опыт) имеет к ловли голавля на воблеры ?

0

303

Кстати !!!
Через пару-тройку недель начинается увлекательная пора ловли голавля на стики .
Я имею ввиду Кальмиус...
Например-Ужгородский Стик изначально разрабатывался именно для ловли голавля.

0

304

А на какие уокеры кроме стика голавлик неплохо ловиться?Шакаловские Бонни например?

0

305

Макс1986

SMITH TOWADI

0

306

ИНЕ написал(а):

Макс1986

SMITH TOWADI

Уокер интересный,думаю в зеленых цветах под кузнечика походить должен или саранчу

0

307

Макс1986

Главное в это верить,я имею ввиду - "...в зеленых цветах под кузнечика походить должен или саранчу",а рыбе наверняка все равно.

0

308

ИНЕ написал(а):

И какое отношение он(твой "мушинный" опыт) имеет к ловли голавля на воблеры ?

конечно ни какого  :dontknow:
если вырвать написанное из контекста...

ИНЕ написал(а):

С чего ты взял, что твой опыт положительный ?

положительный не только для меня  :D
к тому же я не выкашиваю его.
Меня можно упрекнуть только в том, что я его не отпускаю.
я его просто выбрасываю  :D

0

309

Gennady написал(а):

Меня можно упрекнуть только в том, что я его не отпускаю.
я его просто выбрасываю

Тогда и меня можно заодно упрекнуть в этом,я тоже так делаю. :glasses:

0

310

ИНЕ написал(а):

SMITH TOWADI

к этому воблеру нужно покупать отдельный спиннинг, чтобы запустить в рабочую проводку.

0

311

Тримир

Не думаю,очень простой стик,я бы сказал-проще нет

Ты путаешь с Пивотом,да и там проблема скорее в леске.

0

312

JACKSON T-PIVOT

http://holycarp.ru/wp-content/uploads/2007/12/jackson_t_pivot_1.JPG

0

313

ИНЕ написал(а):

Не думаю,очень простой стик,я бы сказал-проще нет
Ты путаешь с Пивотом,да и там проблема скорее в леске.

"рад бы согласиться, да не могу. Ибо ведаю" (с)

Для Товади нужен мягкий ул-хлыст , чтобы проводка была результативной, как вот здесь. (видео из сети)

ИНЕ написал(а):

JACKSON T-PIVOT

тоже не айс в освоении.

Конечно, вышеозначенные воблеры можно анимировать и привычным УЛ-ом, но кисть от напряжения быстро устаёт.

Если коснуться темы волкеров в ультралайте, то для старта рекомендовал бы Tsuribito Pencil 47. И полетит дальше, и запускается в работу обычным спиннингом, да и дешевле.
http://voblery.com.ua/catalog/pencil.html

Хотя все воблера имеют право на жизнь в коробочке увлечённого рыболова. Если сразу начать с Towadi - это может отбить охоту к ул-волкерной рыбалке. А вот Pencil даст больше шансов в начале пути.
имхо.

Отредактировано Тримир (2012-04-15 12:20:06)

0

314

Я Товади гоняю форелевой Сфадой, у нее строй не лапша, но и фастом назвать ну никак. Просто его и Пивот таким легче забросить и провести получается проще.
В общем сколько пользователей, столько и мнений, но тут я полностью соглашусь с Максимом.

+1

315

Тримир

Да пустое все это ...

SMITH TOWADI можно анимировать  хоть черенком от лопаты,при наличии достаточно тонкой лекски(шнура).

JACKSON T-PIVOT требует плавающей лески,с моей точки зрения,как вариант - монофил.

0

316

ИНЕ написал(а):

SMITH TOWADI можно анимировать  хоть черенком от лопаты

ну это конечно оно да... это если продавать. А если покупать... то не всё так однозначно. Но! это не отменяет необходимости свободного местечка в коробочке для этого волкера. Потому как в случае с воблером руки решают гораздо больше, чем снасть.

0

317

Тримир

Да причем тут продажа ?

Вот например сегодня я пользовал Товади на 76-й Корто Прототайп,который по факту лайт до 14 грамм.
Но при шнуре 0.2 все было - выше всяких похвал. Все правильно,т.к. в случае с Товади - размер лески стоит на 1 месте.

Хотя наверное все-же ты прав,у продавца элементарно больше возможностей все попробовать на практике,естественно при этом многие вещи могут оказаться вероятными,хотя при теоризировании на форуме они казались не очевидными.
Тем более при ловле именно голавля на Товади запас мощности удилища весьма желателен, даже если он(этот самый запас ) идет в разрез удобству анимации.

0

318

ИНЕ написал(а):

Да причем тут продажа ?

тысячу извинений... просто ты спросил... значит нуждаешься в ответе (понимании)...

вот он.

ИНЕ написал(а):

ЛЕГЕНДАРНЫЕ TOWADI ОТ SMITH - СНОВА В ПРОДАЖЕ !!!

Макс1986 написал(а):

А на какие уокеры кроме стика голавлик неплохо ловиться?Шакаловские Бонни например?

ИНЕ написал(а):

Макс1986
SMITH TOWADI
WWW777FISHING.COM

ещё раз тысячу извинений... если как-то так.

0

319

Тримир

Не понимаю...

Причем тут одно к другому ?

Я ловлю на Товади более десятка лет (+/-),а продаю их несколько месяцев.

Товади не подходит для ловли головля  ?

Чтобы в этом убедится достаточно,например набрать в Google- "товади колавль" и прочитать сотни историй и увидеть десятки фото.

Например-

http://s51.radikal.ru/i133/1106/6e/c4699ee5948c.jpg

"Сегодня выскакивал на горную речку под Краснодаром. Погода выдалась ужасная: ветер, дождь, гроза... Но в промежутках между ними удалось поймать нескольких голавлей, по местным меркам бывалых. Всего 6-7 штук: 3 на Smith IC-Minnow, а остальных на мини-уокер Towadi. "

http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=65&p=6

Заметь,удочка там далеко не УЛ,а эдак грамм до 10-14,поверху.

Это если нет доверия продавцам  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Ну или распросить посетителей этого форума,кто это делает(делал),в том числе и со мной вместе.

Отредактировано ИНЕ (2012-04-16 00:12:54)

0

320

ИНЕ

То есть, ты хочешь сказать, что нет никакой разницы между рядовым рыболовом с его несколько десятками рыбалок в год (в лучшем случае) и чемпионом Шаниным, для которого рыбалка это профессия ? Где-то тут собака яму вырыла...

Вот если бы ты выложил свою фотку с воблерком и хотя бы мааааленьким голавликом - аргумент был бы убийственным. Вот мол: "даже я - такой же простой парень (продавец) как и ты (покупец) могу этой штучкой при помощи черенка лопаты поймать вот такую рыбку."

Сам по себе мини-уокер Towadi - славная штучка и отказываться от его владения не обязательно.

Отредактировано Тримир (2012-04-16 20:00:54)

0

321

Прошу прощения. что влезаю в спор. У нас в Горловке есть товарищ имя не говорю, он зарегистрирован на форуме, он слывет по слухам маститым спинингуем. За рыбалку ловит от 20 щук. Когда зашол разговор о его мастерстве, то самая крупная с ладошку.

Создается впечатление, что спор ведут люди крупнее малька ни чего не ловили.
Если кого обидел прошу прощения.

0

322

Тримир написал(а):

Вот если бы ты выложил свою фотку с воблерком и хотя бы мааааленьким голавликом - аргумент был бы убийственным.

Cо мной фоток нет...

http://s019.radikal.ru/i609/1204/01/16691de5447c.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1204/27/d4118c762d51.jpg

0

323

Какой их SMITH CAMION самый востребованный по голавлю ?
У кого есть мнения по данному вопросу ?

0

324

На форуме есть намного продвинутые голавлятники, та и какие тут можно дать советы по голавлю( не по голавлику) применительно к нашему региону. В определенное время работает свой воблер со своей частотой и глубиной погружении. Не минула эта участь и SMITH CAMION. Так что все подбирается по месту.

0

325

лесник

SMITH CAMION-ов существует чуть ли не десяток видов,которые отличаются по размеру,заглублению,плавучести,частоте вибрации и т.д,и т.п.

Вот я и хотел узнать  мысли  коллег по этому поводу...

Отредактировано ИНЕ (2012-04-16 21:04:00)

0

326

ИНЕ
Все в твоих руках от эта больше десятка в умелых руках и принесет тебе рыб.
Удачи.

0

327

лесник

Дык,вопрос был не о мне и не моих руках,а вполне о конкретной линейке воблеров.

0

328

Что касаемо голавля завтра где то часа четыре утра попытаюсь выманить его с ям. Буду применять Evergreen » Combat Crank Mini.Evergreen » Crazy Cradle если интересно могу отписаться.

0

329

ИНЕ написал(а):

Дык,вопрос был не о мне и не моих руках,а вполне о конкретной линейке воблеров.

Да в свое время и при старании ловят все.
Что тут не понятного.

0

330

лесник написал(а):

если интересно могу отписаться.

Интересно будут почитать.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля голавля на воблеры