___Valera___
Валерий доброго дня.
По голавлю как я заметил,лучше всего срабатывают крэнки,реже минноу.
Последние хорошо у меня работают зимой и осенью.
Начнём пожалуй с крэнков,т.к сейчас лето и лобастые больше склонны атаковать приманки с высокочастотной игрой.
1.Smith Caminion SR/DR -пожалуй лучшая приманка на лобастого в определённых условиях,великолепно держит даже очень мощную струю.
2.Smith Caminion Magnum SSR -увеличенный брат "стандартного" Каминиона,на голавля покрупнее.
3.Yo-Zury L-Minnow 33S -тонующий крэнк,ничего особенного,но ловит......
Для меня такого набора вполне хватает,ловлю краснопёрых в любых условиях.Минноу.
Вот и пришла осень,а за ней и зима.(я живу на Юге России,поэтому у меня есть возможность ловить голавля и зимой,на речках с естественным термо-режимом)
Голавль уже полностью перешёл на питание мальком и раками,реагирует только на приманки с низкочастотной игрой.
На первый план выходят маленькие минноу-суспендеры,которые позволяют сделать очень медленную проводку.Мои фавориты:
1.Masu Masters Minnow 48F-огруженный застёжкой становится идеальным суспендером.
На этот воблер я поймал самого крупного "зимнего" голавля 11-ого января 2011 года.image hosting
2.Smith Still-воистину оригинальная приманка,её заглубление позволяет "достать" до "заснувшего" на дне лобастого и раздразнить его на атаку.
Только ведите его максимально медленно.
Спасибо за информацию)))