Gusev1969 написал(а):А если крупнее крючки поставить на работу воблера не повлияет?
очень может повлиять. Особенно, если воблер иппонский и дорогой - там настройки баланса и игры очень тонкие. Как правило, чем крупнее крючок, тем больше вес. А больший вес может разбалансировать игру воблера и он, допустим, может срываться в штопор при проводке или просто не заводить свою игру.
Хотя, в отдельных случаях... вот у меня был... одна миноха дайвовская оказалась недоработанной - пробкой всплывала и рыба не брала. Поставил крючки потяжелее - получился неплохой суспендер. Но это, чтобы заставить воблер работать, а не сделать его более зацепистым.
В общем, если бы я заморочился, попробовал бы купить крючки на номер больше, но тонкие. Также переставил заводные кольца на крючках на меньший диаметр (чтобы крючки не захлёстывались). Но, учитывая, что воблер оказался рабочий, а следующий голавль на 4 кг когда ещё будет, то вообще ничего не менял бы. Тому как основная ошибка, в силе фрикциона. Спортсмены вон вообще крючок чем меньше, тем лучше - надеятся на своё умение и правильно отрегулированную снасть.
Но это, ИМХО и не более. Может я и не прав.
ЗЫ. Да, также, я слышал, что самые опытные рыболовы никогда не форсируют вываживание при благоприятных условиях, пока не увидят насколько плотно-крепко рыба зацепилась за приманку.
Я вот тоже уже третий год помню одно мега-судака, которого решил с дальняка взять на характер при полностью затянутом фрикционе. Судак тоже оказался не промах. До сих пор помню, как он включил пятую скорость и через шнур я услышал как там рвётся его плоть. В итоге я без рыбы, а судак на свободе с порваной пастью.