Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля голавля на воблеры

Ловля голавля на воблеры

Сообщений 61 страница 90 из 456

61

В прошлые выходные пытались ловить на Кальмиусе в районе Менчугово (это до Старобешева)-полнейший ноль.К вечеру переехали на свое старое место в район села Солнцево.На закате взяли пяток голавликов грамм по 400,а с утра еще с десяток.Один попался 1.3кг.Воблера Yo-Zuri S-Minow 33,Baby Cranc тоже 3см,и Salmo Hornet так же 3см.Окраска-потемнее или блестящие.Кстати по Salmo нашел хороший и-нет магазин,цены нормальные. wwwnaribalku.com.ua

Отредактировано Gusev1969 (2009-07-03 18:35:15)

0

62

А скажите как опытные головлятники какую палку купить в смысле теста и строя?Грамма 4-6 летают что пули а вот 3-х граммовый не летит хоть тресни.Палка у меня Barkley 3-15 медленного строя.И еще вопрос - чем отличается стык колен по типу Over Steek от типа Spigot Joint?

Отредактировано Gusev1969 (2009-07-06 09:36:55)

0

63

не считаю себя опытным голавлятником, но... для Донецкой губерни основной голавль 150-400 грамм. Отсюда следует и отталкиваться при выборе палки. Мыслю - средний строй с тестом до 10 грамм. Лучше, конечно, тест до 5 грамм, но тогда будет сложновато управлять воблерами с заглублением до 2,5 метров. Поэтому универсальным таки тест будет до 10 грамм. Хотя... если не обращать внимание на ямки и не гоняться за трофеем, то тест до 5 грамм - самый бабке огурец. И главное, более яркие впечатление от вываживания.

Отредактировано Fest (2009-07-06 14:49:13)

0

64

Если речь идет о форелевых палках,то думаю 8 лб по верху должно хватить,если цель трофейная рыбалка-до 12 лб. ИМХО.
Дело не в рыбе,дело в размерах приманке и их(приманок) поведение на сильном течении.

0

65

Спасибо!Я все таки не ошибся.Заказал Салмовскую палку тест 0-10гр , 2.40м,быстрого строя.

0

66

Всем привет!!!!Люди столкнулся со следующей проблемой.....Не пойму что делать со сходами рыбы.Голавль до пол кило все в норме.А вчера дурик киллограма на 4 зацепился.Со спином все в порядке спасибо фрикциону,а вот пол метра не дотянул до берега.Вываживал по течению,вроде держал в натяжку,а не получилось.Теперь гадаю крючки маленькие или плетня все таки виновата.Воблер взял Salmo Tiny.А он малюсенький 3 см ну и крючки соответственно.Как считаете в чем проблем?

Отредактировано Gusev1969 (2009-07-27 12:14:14)

0

67

Простите, за офтоп. :) В какой теме ИНЕ затрагивал тему "какие заказать воблеры?". Там были отзыва по разным риджам

В теме "Виртуальный магазин ИНЕ"
С ув. Fest

0

68

Gusev1969, не совсем понятно, что произошло? Обрыв шнура или просто сход?

0

69

4 кг голавль - это круто и редкость, я такого 1 раз только видел, папик сеткой поймал в канале Донбасс. Возможно жерешок был. А чего не вытащил, да миллион может быть причин, скорее всего плохо засекся, да и вообще рыба которая в процессе вываживания часто меняет направление движения и шнур - плохое сочетание, вот судак, сом - это да.

0

70

shutov написал(а):

Gusev1969, не совсем понятно, что произошло? Обрыв шнура или просто сход?

Сход произошел.Я где то читал что из-за того что плетенка не амартизирует голавль губы рвет.Вот и пытаюсь выяснить в этом проблема или же в размере крючка на воблере.Обидно ведь такой трофей ушел...... :canthearyou:

0

71

Vitalyt написал(а):

да и вообще рыба которая в процессе вываживания часто меняет направление движения

Что да то да.Тягал он просто как как сумасшедший.И за валун пытался уйти,потом в камыш,и ещё хорошо что по течению,он на перекате взял я как раз апстрим воблер вел.

0

72

Если голавль сошёл, а снасть вся целая... возможно не хватило немного опыта... возможно фрикцион был подзатянут. Иногда на крупном голавле в конце вываживания ещё немного больше ослабляют фрикцион, чтобы максимально самортизировать последний рывок рыбы на коротке. Рывок, от которого бывает рвёт шнур, ломает вершинку, или (при неплотном зацепе крючка за пасть) рвёт ткани пасти... и сход.

Да забей, Сеня! Ты рыбе дал шанс. Будут ещё трофеи.

ЗЫ. У меня тоже было. Под самым берегом не мог дотянуться рукой, взялся за леску. Голавль мотнул головой, обрыв и до свидания. Хотя я знал, что тащить за леску нельзя, но в воду лезть не охота было. Зато теперь подсак есть.

0

73

Fest написал(а):

Если голавль сошёл, а снасть вся целая... возможно не хватило немного опыта... возможно фрикцион был подзатянут. Иногда на крупном голавле в конце вываживания ещё немного больше ослабляют фрикцион

Ага,вот и первая моя ошибка!Я действительно когда подтянул ближе зажал фрикцион.А размер крючка и применение плетёнки?С этим все нормально?

0

74

Gusev1969, а крючек у тебя не разгонулся, и не сломался? Бывает что разгинаются такие маленькие крючки от таких рывков, особенно если ты не пользуешься леской. Леска в таких случаях всегда предпочтительнее, т.к. помогает прощать вот такие ляпсусы при вываживании.

0

75

Нет с крючком все впорядке.Наверное все таки ткани пасти порвались.У голавлика то челюсти мягкие.

Отредактировано Gusev1969 (2009-07-27 14:43:31)

0

76

А если крупнее крючки поставить на работу воблера не повлияет?

0

77

Gusev1969 написал(а):

А если крупнее крючки поставить на работу воблера не повлияет?

очень может повлиять. Особенно, если воблер иппонский и дорогой - там настройки баланса и игры очень тонкие. Как правило, чем крупнее крючок, тем больше вес. А больший вес может разбалансировать игру воблера и он, допустим, может срываться в штопор при проводке или просто не заводить свою игру.

Хотя, в отдельных случаях... вот у меня был... одна миноха дайвовская оказалась недоработанной - пробкой всплывала и рыба не брала. Поставил крючки потяжелее - получился неплохой суспендер. Но это, чтобы заставить воблер работать, а не сделать его более зацепистым.

В общем, если бы я заморочился, попробовал бы купить крючки на номер больше, но тонкие. Также переставил заводные кольца на крючках на меньший диаметр (чтобы крючки не захлёстывались). Но, учитывая, что воблер оказался рабочий, а следующий голавль на 4 кг когда ещё будет, то вообще ничего не менял бы. Тому как основная ошибка, в силе фрикциона. Спортсмены вон вообще крючок чем меньше, тем лучше - надеятся на своё умение и правильно отрегулированную снасть.

Но это, ИМХО и не более. Может я и не прав.

ЗЫ. Да, также, я слышал, что самые опытные рыболовы никогда не форсируют вываживание при благоприятных условиях, пока не увидят насколько плотно-крепко рыба зацепилась за приманку.

Я вот тоже уже третий год помню одно мега-судака, которого решил с дальняка взять на характер при полностью затянутом фрикционе. Судак тоже оказался не промах. До сих пор помню, как он включил пятую скорость и через шнур я услышал как там рвётся его плоть. В итоге я без рыбы, а судак на свободе с порваной пастью.

0

78

Fest написал(а):

опытные рыболовы никогда не форсируют вываживание

Но голавлю то нелезя давать ослабить натяжение лески,или я не прав?

0

79

Добрый Рост написал(а):

В теме "Виртуальный магазин ИНЕ"
С ув. Fest

То FEST.
Да нет там ! :)  Я помню он спрашивал "какие лучше закупать Риджы и прочие Зипы", а ты еще подробно отписывал покаждой модели. :)

0

80

Gusev1969 написал(а):

Fest написал(а):
опытные рыболовы никогда не форсируют вываживаниеНо голавлю то нелезя давать ослабить натяжение лески,или я не прав?

равно как с остальной рыбой. Если под ослабление натяжения понимать просто провис - то совершенно именно, нельзя давать. Если под ослаблением натяжение понимается -  несколько меньшее усилие, необходимое принудительно стравливать леску со шпули при умеренном сопротивлении фрикционного тормоза - то можно давать ослабить натяжение лески.

0

81

Понято,буду пробовать.Дело за малым-нужно что бы опять кабан клюнул. :crazyfun:  http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

Отредактировано Gusev1969 (2009-07-27 16:54:20)

0

82

Gusev1969 написал(а):

Теперь гадаю крючки маленькие или плетня все таки виновата.Воблер взял Salmo Tiny.А он малюсенький 3 см ну и крючки соответственно.Как считаете в чем проблем?

Я ловлю на маленькие крючки - 12 и 10
И та же проблема - всех крупных более 2 кг не могу вытянуть.
Обрывов почти нет, просто сходят.
А килошники которых вытягивал крючок четко просек губу.

0

83

Fest написал(а):

Да, также, я слышал, что самые опытные рыболовы никогда не форсируют вываживание при благоприятных условиях

Вот именно при благоприятных условиях.
А они у нас есть?
Ловят же по 8-10 кг лосося на маленькие крючки нахлыстовики.
Так они по 100-150 метров бекинга выпускают, пока заморят, а потом потихоньку выбирают.
Если крупняка у нас на слабом фрикционе тягать, то где он будет?
Конечно под корягой  :(
Палка о двух концах...

0

84

Gusev1969 написал(а):

Но голавлю то нелезя давать ослабить натяжение лески,или я не прав?

Есть одно старое правило, которое работает и применимо абсолютно ко всем видам рыб: чем позже ты увидишь рыбу, тем больше у тебя шансов ее достать.
Поэтому нужно чуствовать силу рыбы и в процессе вываживания работать с фрикционом катушки...

0

85

Всем привет!!!!К концу сезона наконец всё стало на свои места.С настройкой фрикциона решилась проблема со сходами,да и вообще опыта поднабрался.В прошлую субботу атаковали Волчью.Вот результат....

0

86

Пришла в голову мысля,но хочу посоветоваться!Кто нить пробовал на голавлинных кренках на зажнем крючке муху вязать.Игру не испортит случаем?

0

87

Gusev1969 написал(а):

на голавлинных кренках на зажнем крючке муху вязать.

А зачем?
В любой идее должен быть смысл   :hobo:

+1

88

Мне кажется при плохом клёве может заинтересоваться ......

0

89

Сколько у меня было воблеров в опушкой на заднем тройнике, опушка пропадала после 3-й поклевки...

0

90

poloten4ik написал(а):

Сколько у меня было воблеров в опушкой на заднем тройнике, опушка пропадала после 3-й поклевки...

Почему я и не ловлю голавля на Вулли Багеры - мушки с пушистым хвостиком из марабу.
После нескольких забросов от хвостика остаются ошметки - мелкий голавль ощипывает  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля голавля на воблеры