С удовольствием. Через пару месяцев покажу.
Ловля голавля на воблеры
Сообщений 181 страница 210 из 456
Поделиться1822011-02-10 21:19:45
С удовольствием. Через пару месяцев покажу.
Ну раз нет в архивах, тогда подождём.
Поделиться1832011-02-10 21:29:34
Странно, у меня не гнет.
А ты поболе силы приложи, при вываживании
Поделиться1842011-02-10 23:02:14
Странно, у меня не гнет.
Не умеешь ты ловить... Леска 0.2 и фрикцион до упора. Вот тогда все получится.
Поделиться1852011-02-11 00:02:41
Но такие байки рассказывают в курилках. Покажи голавля на 2 кг впойманного на УЛ воблер.
насколько я помню, мы тогда ловили на ультралайтовую снасть и применяли ультралайтовые приманки. Пусть Полотенчик поправит.
К слову, Димка рыбу бережно отпустил восвояси, чем вызвал у меня приступ восхищения.
Отредактировано Тримир (2011-02-11 00:06:58)
Поделиться1862011-02-11 00:37:21
Жаль, я уже 2 года серьезно не ловлю голавля. Думаю, кол-во таких мордатых было бы больше. Всего на 2 кг было несколько экземпляров. Немало от 1 до 1.5.
Поделиться1872011-02-11 07:11:08
Всего на 2 кг было несколько экземпляров.
Я нашел места, где местные на голимый воблер, дебелой палкой, ловят до 3 кг.
Наши уловы казались детской забавой на фоне этих монстров...
Отредактировано Gennady (2011-02-11 07:12:08)
Поделиться1882011-02-11 08:11:00
Не умеешь ты ловить... Леска 0.2 и фрикцион до упора. Вот тогда все получится
Мне приятен твой сарказм, но как сдержать крупного голавля на Донце среди коряг? Придётся затягивать фрикцион. При ловле на перекате можно дать ему погулять, и то может уйти в камыш.
Поделиться1892011-02-11 09:21:14
но как сдержать крупного голавля на Донце среди коряг?
В этом случае да.
Надо выбирать или/или...
Поделиться1902011-02-11 09:28:22
Мне говорили, что крупный голавль даст фору крупному жереху по бойцовским качествам. А ведь жерех боец ещё тот...
Поделиться1912011-02-11 13:59:17
Мне говорили, что крупный голавль даст фору крупному жереху по бойцовским качествам. А ведь жерех боец ещё тот...
весьма сомнительный и спорный момент
Поделиться1922011-02-11 15:25:48
крупный голавль даст фору крупному жереху по бойцовским качествам.
И я того же мнения.
У жереха первый удар и рывок мощнее, а потом просто упор.
Голавль же не так рвет в начале, но упирается до последнего...
Поделиться1932011-02-11 15:47:42
А я на многие вобы поставил одинарники и еще бех бородок, Гамакатсу(серию не помню). мне нравится. И сходов не увеличилось, а разогнуть его тяжелее, чем тройник, когда на один или два из трех засекается. Хотя что правда, то правдв, монстры мне не влетали. Так мчто у меня все впереди.
Поделиться1942011-02-11 16:55:28
Хорошо зарекомендовал себя на наших реках JACKALL CHUBBY. Обладает высокочастотной игрой, хорошо держит течение. Имея вес 4грамма, далеко и точно летит. В основном был атакован голавлем при падении или первых метрах проводки. У меня ловит хорошо в более теплое время года, с майя по август.
Работает не всегда, но когда выстреливает- просто чудо. Это ZipBaits Hickory. Воблер отлично держит струю. Великолепно работает при равномерной проводке и Stop and go. Думаю, что имеет место быть в коробке с приманками для ловли голавля.
Так же хорош его младший брат ZipBaits Baby Hickory. Правда часто попадаются на него более мелкие особи, но для наработки навыков само то.
Tsuribito Baby Crank - активная игра привлекает не только голавля, но и других обитателей водоемов. Некоторые рыбалки ловлю исключительно на этот воблер, получая от его работы агромное удовольствие.
Новинкой сезона 2009 – 2010 фирма Kosadaka выпустила серии Roger – Midi, и Roger – Surf. Хорошо сделанные приманки, неплохо ловят, но чего-то особенного в них я не заметил. Не зацепили они меня.
Поделиться1952011-02-11 20:33:21
Мой такой заваливается на бок на течении на С. Донце, мож бракованый попался
Думаю бракованный. Хотя ИМХО. Попробуйте подгрузить до состояния медленно-быстро тонущего. Мне кажется, что будете приятно удивлены.
Поделиться1962011-02-11 20:33:57
Мой такой заваливается на бок на течении на С. Донце, мож бракованый попался
У моего с этим проблем вроде не замечалось. Ловил на течениях намного сильнее чем на Донце.
Поделиться1972011-02-11 20:46:19
Спасибо, буду практиковать дальше
Можно откусить половинку грузика(поплавкового) и приклеить на кончик лопасти, вес соответственно опытным путем. Ну и с петелькой поколдовать, чтоб на сторону не гулял. Можно поиграть с местом подгрузки, получится куча разных воблеров.
Поделиться1982011-02-11 20:48:04
А ведь жерех боец ещё тот...
В этом году выудил жереха на 4кг ровно. На удилище до 3.5грм и шнур 0.3(0.09), крючок S 59 №10. Процесс вываживая длился не более 5-7 мин.
И это без подсака.
Поделиться1992011-02-12 08:53:51
В этом году выудил жереха на 4кг ровно. На удилище до 3.5грм и шнур 0.3(0.09), крючок S 59 №10. Процесс вываживая длился не более 5-7 мин.
И это без подсака.
Так тебя постигло разочарование? Не совсем понял смысл сообщения.
Поделиться2002011-02-12 09:51:14
Я миллиард раз говорил, что снасть выбирается не от размера рыбы, а от УСЛОВИЙ ЛОВЛИ! И многие очень ошибочно пытаются натянуть на конкретную рыбу, конкретные снасти. Это я к тому, что если голавль живет на очень сильной струе, возле коряг, то ЕСТЕСТВЕННО, потребуется мощный инструмент, что бы его от туда вынуть. В моем случае, было досотаточно ультралайтового удилища длиной 2,4 метра с тестом до 6 грамм, и леской 0,16мм! Т.к. ни коряг, ни других укрытий в тех местах рядом нет, и я рыбу держал против средней скорости струе почти на открытой воде (ну разве что в камыш мог уйти). Так и складываются стереотипы о ловле тех или иных рыб.
Впрочем, возможно и на крепком месте можно попробовать "game". Надо же как-то жизнь разнообразить?
Поделиться2012011-02-12 10:08:26
Я в этом месте ловил, откуда выложенное выше фото, там сейчас на самом повороте коряга лежит, но голавль все равно на воблеры ловится, это на р. Кальмиус .
В том месте нет поворота
Поделиться2022011-02-13 11:13:59
Rapala Original Floater созданный самим Lauri Rapala является одним из любимых воблеров многих спиннингистов. Классика есть классика. В моей коробке для ловли голавля есть модель F 03 3 см вес 2гр. Интересен сам способ ловли этим воблером. Сплавляю по течению как можно дальше, конечно без фанатизма. Заглубляю воблер и останавливаю подмотку. Даю воблеру поиграть немного самостоятельно. Потом отпускаю пару метров по течению и опять подмотка и повторяю все сначала. Уверяю вас –голавль не устоит.
Salmo Hornet- самый популярный и уловистый из всех воблеров этой фирмы. Знаком если не всем, то многим спинингистам. Имею несколько моделей -3,5- 4 см как плавающие, так и тонущие. Отлично держит струю,и даже смена течений не может сбить его игру. Очень агрессивная игра провоцирует на атаку хищника.
Еще один представитель фирмы Salmo – Tiny отличный воблер. Особенно хорошо ловит весной при вылете майского жука.
Небольшое заглубление и реалистическая игра доставляет большое удовольствие.
Поделиться2032011-02-16 10:36:46
Несколько слов хочется сказать о недорогих, но по моему мнению удачных воблерах.
Jaxon Little не большой 4,5 см воблер хорошо и точно летит. отлично держит струю. Своими размерами отсекает мелочь.
Хорошо работает на перекатах.
Так же не плохо показал себя его младший брат Jaxon Micro. Правда летун с него не важный, но активная игра и небольшое заглубление провоцирует голавликов любого размера на атаку. Еще недостаток. Необходимо сразу на этих моделях поменять крючки.
Не плохо работают воблерки от Strike Pro- Baby Pro. Эти малыши хорошо ловят, но в основном мелкие особи.
Поделиться2042011-02-16 11:11:07
Salmo Hornet- самый популярный и уловистый из всех воблеров этой фирмы.
У меня по Донцу по щуке лучше работает SALMO PERCH PH8F в такой же расцветке. Кстати, оборвал и не могу нигде найти. Кто знает где есть, подскажите?
Отредактировано Игорь С. (2011-02-16 11:14:45)
Поделиться2052011-02-16 11:14:52
Jaxon Little не большой 4,5 см воблер хорошо и точно летит. отлично держит струю. Своими размерами отсекает мелочь.
Я всегда удивлялся такого рода суждениями. Мой опыт кричит, что размер воблера в ловле голавля не является 100%ным отсекателем мелочи. Просто он довольно грубый, для дилекатной проводки. И если напороться на стаю активного мелкого голавлика, то задолбут его как пить дать. Другое дело, что именно грубая проводка иногда провоцирует именно крупного голавля. Но здесь нужно что бы совпало и место и время, когда этот воблер кидается в воду, и именно там есть папа или мама.
Лично в моей практике есть одна закономерность, у меня все крупные голавли клевали на тонущие или дипы. Т.е. он редко держится у поверхности, где обычно все и полощат букашек плавающих весами 1.5-2 грамма.
Если цель - крупный голавль, то это горизонт 1.5-2 метра минимум, и караулить его на его местах обитания, которые необходимо вычислить. Нахрапом взять не получится. Думать надо. Я говорю о голавле больше 1 кг.
Поделиться2062011-02-16 11:18:53
Чего-то не пойму - где тут ловля голавля на воблеры?
Описание воблеров вижу... есть и в других темах.
а ловли то нет
Поделиться2072011-02-16 13:08:27
Ген, ловля голавля на речке - это прежде всего чтение речки. Я года 4 назад писал статью, с тех пор, уверен, мало что поменялось, кроме появления новых видов воблеров, которые слегонца упрощают сие действо.
Поделиться2082011-02-16 13:18:12
появления новых видов воблеров, которые слегонца упрощают сие действо.
например и чем упрощают?
Поделиться2092011-02-16 13:41:37
например и чем упрощают?
Новые системы в воблерах позволяют более точно и дальше делать забросы. Воблера меньше заваливаются на струях. В общем, сейчас выбор подходящих воблеров стал просто неописуемо огромным, хотя 4 года назад не скажу, что он был маленьким.
Поделиться2102011-02-16 16:40:26
ловля голавля на речке - это прежде всего чтение речки.
Золотые слова
Это я и имел ввиду, когда спроил о чем тут пишут
Интересны случаи и особенности головлинные на реке, а не характеристики воблеров.
Вы видишь смысл этой темы в сообщениях такого типа???????
я ответил на вопрос о смысле сообщения?
Таких голавлей, показанных на фото, можно наловить мешок, не напрягаясь
учитывая
прежде всего чтение речки.
Вот повадки серьезного бойца, и не случайного, а выстраданного,
хотелось бы найти тут
Пример из жизни.
Нашел место его кормежки.
Нашморгал десятка два. Надоело.
Пошел искать других.
Рошен, только познающий эту примудрость, решил потренироваться на этом месте, и сразу поймал приличного голавля.
Вот и подтверждение - читай реку.
Если бы ему не подсказали где тренироваться, он бы потратил гораздо больше времени.
Теперь он, без труда и без подсказок, самостоятельно может пройтись по реке и наловить.