Интересны случаи и особенности головлинные на реке, а не характеристики воблеров.
тема называется:Ловля голавля на воблеры
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля голавля на воблеры
Интересны случаи и особенности головлинные на реке, а не характеристики воблеров.
тема называется:Ловля голавля на воблеры
Это я и имел ввиду, когда спроил о чем тут пишут
Интересны случаи и особенности головлинные на реке, а не характеристики воблеров
Gennady
Еще раз просмотрел всю тему. Ничего путнего в твоих постах не прочитал. А ля ля все умеют.
не все же на форуме великие голавлеловы
голавля поймать очень просто, он же обесбашенный, и все подряд хватает.
а для незнающего чтобы прочитать реку нужны подсказки, я их и указал в своих постах.
так а я об чем?
Страдать незачем, главное это
А вот тут я не согласен.
Крупный голавль это уже другая рыба.
Если он перевалил за кило, то его жучком не всегда сооблазнишь.
А вот на воблер, на моих глазах, сельский парень на дебелую снасть, показал мне мастер-класс.
Это показало что не в снасти дело, и не в воблере...
Он унес трех за двошку, а я довольствовался мелочью в 300-500 гр.
Так что не такой уж и великий голавлелов
не дотягиваю малеха...
На сколько я понял, тема о ловле голавля на воблер не заключается в коротких фразах о сельских панях с дебелой снастью
конечно нет.
Приведенный пример говорит о том, что человек умеет ловить.
И не делает упор на снасть.
Вот чего мне, в данном случае не хватает.
У меня сложилось впечатление, что он за камнем ниже по течению поджидал свою добычу.
Так оно и есть.
Подобная ситуация и у меня была.
Сужение реки (Крынка) и за сужением широкое и ровное течение.
Большой камень и глубина 0,5 метра.
Правда не воблер, а мушка прошла сужение и на выходе на нее напал приличный боец.
Я подсек и поводок как нитка бздынь...
От неожиданности не дал ему шнура.
Бывают такие проколы...
Сильно уж шустрая рыба, как молния.
О Господь всемилостивый, пошли нам раннюю весну! Ребята давайте тут без конфликтов... Потише и поменьше фоток с погубленной голавлиной мелочью.
Я всегда удивлялся такого рода суждениями. Мой опыт кричит, что размер воблера в ловле голавля не является 100%ным отсекателем мелочи. Просто он довольно грубый, для дилекатной проводки. И если напороться на стаю активного мелкого голавлика, то задолбут его как пить дать. Другое дело, что именно грубая проводка иногда провоцирует именно крупного голавля. Но здесь нужно что бы совпало и место и время, когда этот воблер кидается в воду, и именно там есть папа или мама.
Лично в моей практике есть одна закономерность, у меня все крупные голавли клевали на тонущие или дипы. Т.е. он редко держится у поверхности, где обычно все и полощат букашек плавающих весами 1.5-2 грамма.
Если цель - крупный голавль, то это горизонт 1.5-2 метра минимум, и караулить его на его местах обитания, которые необходимо вычислить. Нахрапом взять не получится. Думать надо. Я говорю о голавле больше 1 кг.
Дима полностью с тобой согласен(но зто касается Северского Донца, Кальмиуса). Мне больше импонирует ловля голавля в небольших речках, ручьях- где глубины редко достигают одного метра. Единственная возможность отсечь мелочь, укрупнение приманки. Но это мои наблюдения. Может они и ошибочны.
Но это мои наблюдения. Может они и ошибочны.
чего это ошибочны?
Большому куску и рот радуется
главное чтоб этот большой кусок не вызвал подозрения у рыбы.
Вот тут и проявляется мастерство рыболова и знание повадок крупняка.
Gennady
В ловле крупного голавля нужно знать прежде всего место его обитания и глубину. Если угадать с местом его кормежки на поверхности, то будет брать то, что предложишь... И является ли 4 см воблер - "большим" куском для голавля?
В ловле крупного голавля нужно знать прежде всего место его обитания и глубину.
Не всегда.
Это когда он стоит.
А бывают выходы.
И он, как хозяин, обходит свои владения, и кормится.
Хорошо выдает его брызги мелочевки, выскакивающей из воды при его атаке.
Видел даже стаи крупняка на поверхности, у стремнины.
Кормились, периодически выскакивая на струю.
Наблюдал и спокойное баражирование, в поверхостной зоне, при кормежке.
Если угадать с местом его кормежки на поверхности, то будет брать то, что предложишь...
Согласен, но как правило, на жука (в моем случае) реагировал лучше, чем на мокрую или нимфу.
Размер был предпочтительнее.
И является ли 4 см воблер - "большим" куском для голавля?
Мне трудно судить о воблерах, нет наблюдений.
Но мне кажется, в воблере он не видит размера, скорее чуствует как вкуный объект его рациона.
Чуствует издалека, и зрение работает только в момент атаки.
4 см для него пустяк...
для сравнения мой палец и его рот
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084 … d30ba4.jpg
Это килошник, а крупнее
Отредактировано Gennady (2011-02-23 00:40:20)
всем привет!я новичек в спининговой рыбалке,пока немножко опыта на колебалки,самая большая рыба в улове-щука на 2.8кг.хочу половить головля на воблеры,потому как слышал что голавль боец и доставляет массу эмоций при вываживании...а вот вопрос: у нас в городе в основном воблеры фирмы Strik Pro,так что выбирать приходиться из них или ехать в другой город,но так как я только новичек,не хочется терять дорогостоящие приманки,а это неизбежно,подскажите какие можно взять на головля кроме BABY PRO
Vladimir80
Смотри пост 180 199 213 214
лесник, фирм Салмо и Рапала,у нас нет,в основном бюджетные Strik Pro,вот по этой фирме желательно,Бэби про уже 4шт есть разных расцветок,но еще ничего на них не ловил
Vladimir80
Возьми джексона микро, но если интересует мое мнение - собери денег купи японца и будет тебе удача.
Бэби про уже 4шт есть разных расцветок,но еще ничего на них не ловил
- Потрачено 120гр. это один смит камеон. Стоило ли тратить деньги?
Потрачено 120гр. это один смит камеон. Стоило ли тратить деньги?
110 реально взять Шакаловского Чаббика.
А если по теме, то из бюджетников мне понравился Сальмо Тини(тонущий). одно плохо крючки постоянно друг за дружку цепляются, пробовал играть с размером, но петлс неудачно расположены. а так нормально ловит. Головастик винницкий молодчага, но опять, когда стоил 40-50 одно, а сейчас 90, хотя почему он должен быть дешовым, хэнд мэйд как никак.
Отредактировано babaka (2011-03-07 17:22:56)
Хэнд мейд везде дорогой...
у кого есть опыт его ловли в стоячке под дождем на воблеры?
В стоячке
во время дождя
на воблеры
интересное сочетание.
Я бы предпочел 100 гр перцовки и "страшные истории" в теплой компании
все же интересно узнать по существу
у кого?
при таких сочетаниях
Разные у нас предпочтения
и не только у нас
Приходилось ловить при дожде и при ливне.
При дожде получалось, при ливне нет.
Да и не комфортно и рыбе и мне...
Возник вопрос о ловле голавля в стоячей воде во время дождя, на реке я знаю, что ловится, у кого есть опыт его ловли в стоячке под дождем на воблеры?
Роман, пожалуйста покинь ветку на пару дней и проведи экперимент на своём озере или ставке. Сейчас идут дожди, проливные!
RA
Голавль не очень хорошо ловиться в дождь(по моим наблюдениям), очень часто с началом дождя клев прекращался.
С вылетом майского жука началась, для любителей голавлиной ловли, веселая пора.
Не перестает поражать красота нашего края.
И так мы на водоеме. Хотелось бы поделиться с любителями этой ловли одной проводкой. После зимы на водоеме местами полег прошлогодний камыш, образуя как бы навесы на воде. Иногда там и стоит голавль. Сплавляем воблер по течению и ждем когда течение прибьет воблер к этому навесу.Начинаем равномерно не спеша проводку вдоль этого навеса.В идеале загнать воблер под самый навес, но для этого нужно хорошо знать место ловли и четко чувствовать приманку.Любая ошибка,остановка, ускорение проводки,- гарантирует потерю воблера. Не плохо для этой ловли подходит польский Джексон микро. Его недостатки в этой ловли являются преимуществом. Долгий выход на рабочую глубину как нельзя лучше подходит для этой ловли.
Если удалось провести так приманку, то атака голавля не заставит себя ждать.
Немного фото вот с такой рыбалки.
Степная красавица.
кто ловил голавля на baby pro oт strike pro,подскажите с проводкой.использовал много вариантов но не смог соблазнить красноперого.ловил в стоячей воде.
кто ловил голавля на baby pro oт strike pro,подскажите с проводкой.использовал много вариантов но не смог соблазнить красноперого.ловил в стоячей воде.
На стоячке не ловил не знаю, но на течении мелкий голавлик аж на ура. Равномерная медленная проводка с ускорением и остановками.
Вчера, вечером, перечитал данную ветку два раза- загорелся. Сегодня, с другом, исколесил «пол Крынки», и НАШЕЛ! Используя информацию и советы опытных бывалых начал пытаться ловить голавля. Первая поклевка- аж вздрогнул от неожиданности, еще раз сплавил воблерок и… вот он первый голавлик с ладошку. Всего с другом поймали шесть штук, самый крупный на фото
Воблеры: ZIP BAITS- Rigge 35F; POONTON 21- Cheerful 40F- SR и Crack jack 38SP- МR. Последний остался на подводной коряге.
Проводка медленая, поклевки все против течения
Рыбу отпустил- пусть растет, рыбалка очень понравилась, захватило!
С ув Alek
Отредактировано Alek (2011-05-02 22:08:10)
Уважаемые форумчане , объясните пожалуйста значение выражений : проводка апстрим и проводка даунстрим (че то я запуталси).
Спасибо заранее!
(почему в этой ветке - наиболее часто встречающиеся выражения при ловле головля)
Отредактировано Denniose (2011-05-02 22:17:38)
проводка апстрим и проводка даунстрим
Вверх и вниз по течению.
В натуре, чё - по русски нельзя написать, что ли?
Что вверх или вниз относительно течения то таки понятно , а вот как именно ? Например : заброс вверх потечению и подмотка вниз -это что ?(чето я туплю )
Все - раступился - проводка по(вниз )течению -даунстрим , проводка против(вверх) -апстрим .(так?). Почему-то думалось что заброс выше по течению и подмотка к себе это ап.... (ну то есть выше, вверх)
Отредактировано Denniose (2011-05-02 22:49:14)
Denniose
Все эти названия в спининге появились из нахлыста...
Т.Е. ловля на сухую муху upstream - это: заброс вверх по течению и при выбирании шнура, муха сплавляется на вас...В спиннинге, вы швыряете воба вверх, можно или нужно под углом к струе и играете приманкой на себя...
Ловля на стримеров, мокр. мух, др. имитаций downstream - "фигачите" вниз, по углом, поперёк,... затем задержка и, или сплав, или стравливание приманки и проводка против струи...
При ловли upstream основное преимущество в том, что приманка движется с естественной скоростью, при использовании суспендеров, приманку можно загнать в необходимый горизонт и сохранять его в процессе проводки...Также есть возможность подобраться ближе к добыче, так как рыба стоит к вам спиной...Желательно использовать катушки с высоким пер. числом - HG...
При ловле downstream нюансов миллион, на пару страниц мелким шрифтом. Основные ошибки - это убийство ГП, при таскании упористых приманок: дипов, вертух с широким разлётом лепестка и т. д. против струи...Желательно использование катух с пониженным пер. числом - PG...
Wildwave4 , спасибо за разъяснение сути вопроса . То есть
upstream -вы швыряете воба вверх, можно или нужно под углом к струе и играете приманкой на себя
, а
downstream- против струи
.
Еще раз спасибо.
Вчера на Кальмиусе...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля голавля на воблеры