...Озёрный край...
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (4.0)
Сообщений 121 страница 150 из 179
Поделиться1212017-07-24 02:17:18
Костя извини промазал+
Поделиться1222017-07-24 02:19:49
vnvdk
Поделиться1232017-07-24 10:31:39
Панк-окуни)))
Кстати, озеро очень напоминает образ донбасских ставочков !
Поделиться1242017-07-24 12:02:53
poloten4ik
Поделиться1252017-07-28 21:01:56
Ну не только УЛ... а скорее смесь, но в УЛ духе... Надеюсь модераторы простят.
Ждал я эти 5 дней. Целый год ждал. Это когда почти всей семьей с родными в любимом месте. А главное это будни. Те дни, когда на реке, как говаривал мой дед нет "наволочи". Проще говоря берег реки почти свободен от "турЫстов". В первые дни просыпаешься за полчаса до будильника. В машину и на берег. 15 минут накачать лодку, выйти на воду. И фактически весь световой день река в твоем распоряжении. Благо в доме есть кому присмотреть за детьми, приготовить покушать и соблюсти порядок.
А река, это уже не река... Какое-то неимоверное волшебство рассветов и закатов, утреннего тумана, звездного неба, смеси июльских запахов и звуков. Она живёт своей жизнью без людей, и если с уважением к ней относиться, приоткрывает дверь и для тебя. И ты окунаешься в эту сказочную вселенную с головой. Иногда просто забывая и о рыбалке и всем насущном. Сплавляешься в подвисшем состоянии, созерцая не то себя, не то окружающий мир. А он просто кипит жизнью. Столько живности в такой короткий срок я не видел. Лисы шарящие в поисках чем поживиться, на оставленных турстоянках. Косули. Которые почти не обращают на тебя внимание и переплывают реку в 40-50 метрах, при этом не тут-же скрываются в лесу, а ещё и попасуться чуток на берегу. Бобры, так те вообще, почти хозяева реки. Сплавляюсь после заката в метрах 4-5 от берега. Неспешно пробиваю его то воблером, то силиконом. За очередным кустом сидит бобёр. Меня не видит и увлеченно трупещет какую-то вкусную веточку. Ну думаю ща я его напугаю. В полный голос :"Хорош на ночь жрать!!! Для здоровья вредно!!!" Думал он в воду плюхнет. Нет... Он посмотрел на меня таким взглядом, что ещё не много и казалось покрутит лапой у виска в мой адрес:). Птицы тьма. Черный аист почти постоянный гость, не говоря о цаплях, журавлях или утках. Спас одну из числа подрастающего поколения. Вижу мамка крякает, то подлетит к траве, то отлетит на другой берег, где ожидает часть выводка. Я не так уж и далеко. Не понятно, то ли из за меня волнуется, то ли помощи просит. Я истолковал по второму варианту. Подгребаю. Утенок застрял ногой в водорослях. Думаю интересно, как это он умудрился так запутаться. Причиной оказался чей-то оборванный воблер, за крючок которого он и зацепился лапой. Бородка крючка не давала соскочить ноге. Освободил . Отправил к маме. Летать они ещё не умеют. Но ныряют как рыбы. Лоси поздние гостии сфотографировать я их не сумел, т.к. вряд ли было бы что видно, на фоне сумеречного берегового кустарника. Лягушек тоже хватает. Ужи повсюду. Кушают их. Удалось мне запечатлеть один такой момент. Да и прочей речной живности. Теперь я понимаю почему окунь кушает джавастиков в 3-4"размере, увидев натуральный прототип в ту же величину.
Рыбалка само собой, безостановочна и абсолютно "ненадоедаемая". Воблерил. По жаре вобы работали куда лучше силикона. Разловил ещё 3 модели StrykePro минох. Инквизитор 80-й был реально беспощаден к окуню, при том собирал хороший размер рыбы. Вот кого, а щуки я совсем не поймал. Виной ли тому жара или криворукость моя. Больше списываю на погоду. За пять дней ни капли дождя. В то время как по соседству был чуть ли не потоп с градом и грозой. При вставшем солнце домой. Сиеста в прохладном бревенчатом доме с 12 до 16 часов. Потом снова на реку. Солнце уже не так печет. Из экипировки - подсумок от противогаза и бандана, в которую клал пачку сигарет, бобинку с подлеском и коробочку из под нахлыстовых крючков с десятком мушек. И в плавках вперед по плесам тенкарить. Замечательнейший метод ловли. Насколько простой, на столько и интересный. Краснопера, плотва, подъязки, елец, голавлики, уклейка. Порой обгонял спиннинговые уловы мушкой. Интересна активность рыбы берегового притравья. Если видишь, что кто-то прыгает за стрекозами все окей. Не смотря на ветер, волну, плохую видимость и т.д. Рыба активна и клюёт хорошо. Кого кого, а поклевку хорошей краснопёры на кебарик пропустить не возможно. Возникающая почти не откуда, реально акулья килевая волна, бурун!!!! короткая ПОДСЕЧКА!!! И с полкило золотого слитка начинает проверять на прочность удилище в 80 гр. весом. Ощущения просто верх кайфа. Тенкара гасит рывки рыбы и поводок в 0,12 выдерживает. Потом правда заменил на 0,16 и за сходы по причине обрыва никак не волновался. Да и диаметр лески позволял лучше пробивать ветер.
Ну а вечер в непрерывных беседах под все вариации гриля и спиртного. И так до звезд. Короткий сон и снова РЕКА...
Вроде несколько часов, как вернулся. А уже неимоверная тоска....
Поделиться1262017-07-28 21:11:26
wwwarjag
это охрененно. Чумовые фотографии.
Сам очень скучаю по Минску и Беларуси. 2 года там на всю жизнь отпечаток оставили
Поделиться1272017-07-28 22:16:37
+100
Поделиться1282017-07-29 10:09:31
wwwarjag очень достойный отчет!
Поделиться1292017-07-29 11:58:01
Блестяще! Впрочем как и всегда
Поделиться1302017-07-30 20:26:28
Фотки просто Мои глаза наверное так красочно не видят, как этот объектив
Поделиться1312017-07-30 21:42:30
Мои глаза наверное так красочно не видят, как этот объектив
В свойствах все порубано, жаль не видно чем снимали и каким стеклом, Автор может поделится? Но объектив реально хорош!!!
Отредактировано vodila (2017-07-30 21:46:24)
Поделиться1322017-08-05 17:44:54
Тут заслуга больше не обьектива, а фотошопа и навыков пост обработки, схожую картинку можно получить любительской зеркалкой с каким нибудь китом 18-55, а вот увидеть сюжет и довести до ума картинку нужны знания и талант.
Поделиться1332017-09-13 21:25:29
...после дождиков...
Поделиться1342017-09-30 22:55:20
...завершение сезона...
Поделиться1362017-10-02 09:14:34
...завершение сезона...
Почему завершение???
Поделиться1372017-10-02 13:05:46
Хомич
...форелево/лососёвый сезон - 1 марта - 30 сентября..., есть правда, несколько водоёмов, где существуют другие временные рамки...
Поделиться1382017-11-05 17:22:23
Не выдержал испытания хорошей погодой..
Сорвался... Таки покинул квартиру...
Совсем безвольный... ))
Поделиться1402018-03-10 08:47:14
wildwave4
Огонь!
Поделиться1412018-03-11 01:08:56
poloten4ik
СПАСИБО
Поделиться1442018-04-24 22:49:41
...в ненастье...
Поделиться1452018-06-08 18:20:24
Неделя пролетела как-то совсем незаметно. Наверное так всегда, чем больше скучаешь по месту, тем незаметнее пролетает время проведенное в нем. Тем сильнее тебя тянет вернуться назад... Малая Родина... Ощущение, что с каждым годом некий невидимый круг из обстоятельств, времени, забот повседневной жизни... Стягивается и сам по себе выталкивает тебя в зону комфорта. В то самое НАСТОЯЩЕЕ, которое уже есть и должно занять большую часть тебя.
Работали с отцом почти каждый день. Через пару тройку лет дому и участку будет век. Пока очень много "прорех" в хозяйстве, где требуется приложение сил и средств. Не знаю... НЕТ знаю , почему такой труд, достаточно тяжелый с физической точки зрения приносит пропорционально удовлетворение и радость. Потому-что свое... Вросшее в душу и тело образами, запахами, вещами, памятью о предыдущих поколениях...
В свободное время "смывал" усталость любимой рекой. Открыл навигацию на маломерном флоте. С огромным удовольствием "лазил" по ещё сохранившимся от хорошего паводка разливам, полавливал рыбку, не сказать что трофеев (но признаюсь честно очень упирался в крупную "поросячью" резину и воблеры от StrikePro), однако же приятных окуньков. Хищник стоит либо в берегу в траве, либо на тех же заросших мелководных разливах. Достать щуку больше килограмма я так и не смог. Но это меня не сколько не огорчило.
По мимо стихии воды, второй отдушиной был огонь... Огонь и мясо. К последнему классическому сочетанию ввел ещё и выпечку.
А сейчас... сейчас просто жду возвращения...
Поделиться1462018-07-14 21:59:52
...обкатывая Yamaga Blanks Blue Current 76TZ...
Поделиться1482018-09-19 09:16:48
Вечерняя часовая рыбалочка - проверка отводного поводка.
Итог - куча откусаных хвостов и вот такой писюк
Поделиться1492018-09-26 21:58:47
Что я знаю об осеннем сказочном мире?
Я знаю, что он существует...
Поделиться1502018-10-13 14:15:53
... Что-то и пИсать не хочется, хочется просто вернуться...
Отредактировано wwwarjag (2018-10-13 14:25:07)