...Озёрный край...
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (4.0)
Сообщений 151 страница 179 из 179
Поделиться1512018-10-13 14:24:37
Уххх!!!
Поделиться1522018-11-19 16:38:15
Только за одни эти моменты одиночества на заснеженной реке... Теплоты дома предков...
Стоит жить...
Ноябрь...
Что я есть...
Где я есть...
Зачем....
Жизнь, как ускользающий лис на одной из этих фотографий...
Морозное чистое утро, такое хрустальное состояние мозга...
Выходишь на крыльцо с чашкой кофе и .. видишь, понимаешь... ВОТ ОНО... НАСТОЯЩЕЕ... Ничто не заменит это чистое дыхание. Его не портит даже моя дешёвая сигарета... Тебе приподымают краешек одеяла и дают заглянуть в теплое и одновременно морозное... кристально чистое состояние бытия... И в это проваливаешься... как в омут, перехватывающий дыхание, сомкнувшимися над головой холодными водами. И только "тапаратка", как спасательный круг... С каждым кадром дает тебе плавучести и... наверное "ненужных" сил вынырнуть в реальность... А ведь всё было совсем рядом. Мы одновременно увидели друг друга... И "лисья" реальность ускользнула в лес, оставив плохо различимый силуэт в кадре...
ПС. Я начинаю догадываться почему в странах азиатского востока лиса мистическое существо....
ППС Кто не читал, попробуйте прочесть немножко китайской мистической классики. Пу Сун Лин "Рассказы о лисах". В те мои 12-13 лет, на меня это произвело достаточно сильное впечатление... Своей мистичной эротичностью... И уже будучи взрослым я довольно легко воспринял творчество Хаяо Миядзаки.
Поделиться1532018-11-23 00:10:54
...сразились..., с PE 0.3...
Поделиться1552019-01-11 10:56:44
Доброго времени суток,уважаемые коллеги.
Одна из незамерзающих рек в черте города.
Привет. давненько не заходили. все хотел спросить. а те воблеры, что с Татарином я Вам отправлял пригодились?
Поделиться1562019-01-11 13:17:00
Привет. давненько не заходили. все хотел спросить. а те воблеры, что с Татарином я Вам отправлял пригодились?
Здравствуйте!Всегда добрым словом Вас вспоминаю! Спасибо огромное за подарок,очень приятно!
Пригодились,еще как! Особенно Anglers Republic TMM Shad.
Не заходил давно - к поступлению в аспирантуру готовился,работал.
Приятный сайт,с радостью листаю весь день тематику. Приятные люди здесь!
Поделиться1572019-01-11 13:22:36
Последние числа ноября 2018 года, оттепель.
Традиционный голавль перед ДР.
Каждый год за 2-3 дня до моего ДР влетает,традиция уже
Взял на Crazy Fish Nano-Minnow 0.8''.
фото картинок
Ну и щучки на ZB Rigge 35SS Rattle.
Отредактировано УЛётчик (2019-01-11 13:23:11)
Поделиться1582019-01-11 13:38:08
А так 2018 год прошел по моей "обычной программе".
Весна-щуки на малой речке.
Летом голавли.
Ранней осенью окуни.
Середина осени - щучки.
Конец осени - слабый.
upload photos
Поделиться1592019-01-11 20:56:59
Супер! Молодец! Так держать!
Поделиться1602019-01-11 22:02:53
Супер! Молодец! Так держать!
Спасибо большое за тёплые слова,очень приятно!
Буду стараться!
Поделиться1612019-01-16 20:18:47
2 поклевки... Одна рыбка... Океан удовольствия...
Это если в кратце .
Первое, засел при съезде с дороги. Спасибо, что есть добрые люди. Точнее добрые женщины водители. Я даже не голосовал. Ходил отгребал ногами снег. Строил стратегию, как буду выбираться. Человек сам остановился помочь. Посадил за руль и чуть подтолкнул. Удивилась, что я попросил вперёд, а не назад, на асфальт. Заехала на проселок. Стала чуть не так. Все равно огромное СПАСИБО. Начал собираться. Потом подумал, как буду вечером выезжать. Решил все же на асфальт. С 8-9 попытки выскочил. Оставил на дороге. Рюкзак на плечи и вперёд. А там... Там зимний лес с колдовской рекой. Честно говоря не ожидал столько снега. В среднем по колено. Местами выше и почти по причинное место. Даже задумался о снегоступах . Но КРАСОТИЩА!!! Следы - только зверьё... Людей не было давно... Едва видимая лыжня и всё... Ходил первопроходцем и наслаждался одиночеством. Клёва как такового не было. Одна невнятная поклёвка, а может и ошибся. Устал знатно. Привал, огонёк. Покушать по боГатому, как мы любим . Лепотень... Не беря рюкзак, после сытного обеда, побежал по реке. И на радость... Поклёвка и рыбка. Пусть не большая. ВСЁ... Сразу навалилась приятная усталость. Вернулся... Выпил кофе и в обратный... Я бы сказал, не совсем лёгкий путь. У машины ещё минут 10 "остывал" перекуривая... И домой... Пока это лучший день наступившего 2019-го.
Поделиться1622019-01-17 20:47:46
2 поклевки... Одна рыбка... Океан удовольствия...
Это если в кратце .
Классно.
Обратил внимание. На крайнем фото ручка на катушке переставлена под левую руку. Или мне так показалось?
Просто привык обращать внимание на детали.
А так, здорово конечно. Зима, река, лес, одиночество, треск дровишек в микро печке, сосиска на углях.......
Не хватает только одного, но тут руль помеха. А так бы. глоток Вискаря. чтобы с послевкусием точно не помешал бы.
Поделиться1632019-01-18 12:15:24
Классно.
Обратил внимание. На крайнем фото ручка на катушке переставлена под левую руку. Или мне так показалось?
Просто привык обращать внимание на детали.
А так, здорово конечно. Зима, река, лес, одиночество, треск дровишек в микро печке, сосиска на углях.......
Не хватает только одного, но тут руль помеха. А так бы. глоток Вискаря. чтобы с послевкусием точно не помешал бы.
Это,как я понимаю,оптический обман при фотографировании. Я и на видео такое наблюдал.
Поделиться1642019-01-18 17:02:46
наверное зеркальное фото
Поделиться1652019-01-18 18:34:58
Надписи на удилище должны быть с правой стороны бланка. Следовательно, зеркальное фото.
Поделиться1662019-01-18 19:06:54
wwwarjag достаточно давно, если не всегда, так пользует катушку. Кстати, с точки зрения катушки, очень правильно делает. У него Клава КИКС с японского рынка, а там именно так принято пользоваться катушками, поэтому она для такого пользования и спроектирована. Теоретически возможно переставить ручку, практически этого делать не стоит. И деколь у него на удилище там где ему положено Это перебранный SR 842 by G.Loomis, так что он может быть где угодно.
Поделиться1672019-01-18 22:03:07
Игорь, мой, привезённый тобой 842, тоже перебран, но деколь остался там, где на заводе приклеили. Как, впрочем, и на пятой фотке в посте 161 . Хотя, кто мешает иметь несколько спиннингов в похожей сборке. Или ещё миллион возможных вариантов:)
Поделиться1682019-01-18 22:09:28
wwwarjag, как всегда, замечательные рыбалки и волшебные фотографии. Спасибо.
Поделиться1692019-01-18 22:18:31
Игорь, мой, привезённый тобой 842, тоже перебран, но деколь остался там, где на заводе приклеили. Как, впрочем, и на пятой фотке в посте 161 . Хотя, кто мешает иметь несколько спиннингов в похожей сборке. Или ещё миллион возможных вариантов:)
Мне кажется, что он перевёрнут и наклеен с противоположной стороны, под катушку, так сказать. Впрочем, не настаиваю.
Поделиться1702019-01-19 10:06:18
Дык... я тоже не настаиваю. Обычно тихонько читаю, а тут чего то торкнуло
Поделиться1712019-01-26 15:21:14
babaka
Это фото отраженное по горизонтали
Я "праворукий", от невской так и не смог перестроиться.
Вискарь не, т.к. за руль... Хотя глоток бы наверное выветрился...
2all
Комплекту спин-катуха пошел 12й год. Ручка-держак перебраны кастомно в свое время. Кольца не трогал. 842 ГЛумис в ГЛХ. До настоящего времени я не нахожу аналогичного универсала в купе всех характеристик и методов ловли от 1,5-12 гр.
Специализированным палкам он конечно проигрывает, но я не узкопрофильный "фанатик".
Кстати держак от мульта, только крюк спилен. Мне так легло под мой хват, что когда попробовал эту вариацию у билдера. А он сам первый раз так сделал. То кажется в тот же день и отдал ему свою палку после рыбалки...
До сих пор не жалею...
Ну и "Клава 2004" хоть и урчит, но работает на все 170%... В запасе лежит почти новая от японца с аукциона, но не могу от старушки доброй отказаться хоть тресни. так она за это время притерлась и улеглась...
Уже два сезона не обслуживал, подливал только масла машинного )), думал сдохнет или типа того.. Нет работает хоть бы хрен...
Отредактировано wwwarjag (2019-01-26 15:25:24)
Поделиться1722019-01-26 19:30:52
842 ГЛумис в ГЛХ. До настоящего времени я не нахожу аналогичного универсала в купе всех характеристик и методов ловли от 1,5-12 гр.
Если человеку подходит т.н. «форелевый типаж» удилища, скорее всего, его(аналога) просто не существует.
Поделиться1732019-01-27 08:52:46
702-2
А шо это такое? Судя по цифрам, что-то из North Fork? Что-то типа North Fork FW 702-2?
Поделиться1742019-01-27 12:56:52
Совершенно точно, безо всяких сомнений, именно так.
Вот пример сравнения:
«Имею на этот счёт персональное мнение. Мне уже довелось собрать на новом бланке один спиннинг и ещё два мне довелось подержать в руках и подвергнуть пристальному пальпированию и осуществлять консультационное участие в их сборке .
Так вот... сравнивая бланк от North Fork FW 702-2 с бланком от G.Loomis SR 842-2, то мне сразу бросилось в глаза следующее:
- бланки абсолютно разные конструктивно, т.е. имеют различную геометрию, а следовательно они абсолютно разные в действии, кривые изгиба у них тоже разные
- что касается материала, то мне показалось, что IMX звонче IM next gen и последний больше похож на добрый старый и незаслуженно "убитый" маркетологами IM4, короче на IMX - не очень-то (любимое выражение моего 5-и летнего сына) похож . Хорошо это или плохо? Скорее хорошо. Помните старый совдеповский лозунг: "Больше товаров хороших и разных". Чем шире спектр профильных палочек - тем лучше для потребителя. Тем более, что IM4 за свой недолгий век успел снискать себе абсолютно заслуженную славу и большое число поклонников».
Поделиться1752019-01-27 14:03:10
конечно, да. Бланки разные. Не аналог, а скорее как альтернативный выбор.
Отредактировано Заря (Сегодня 14:58:18)
У NFC уж больно графитик среднемодульный, если так можно выразится. Хотя, лично мне нравится.
Поделиться1762019-01-28 20:56:23
мне тоже, если рассматривать ловлю методом джиг форелевым бланком. В этом плане NFC 702-2 более приспособлен, чем GLoomis 842-2 GLX.
Имхо на правах пользователя.
Это хороший вопрос, который не имеет рационального решения. Ну, например мой случай — я ловлю на джиг от 1/64 почти трёхметровым дрыном, slow action
Поделиться1772019-03-29 12:47:08
Весна...
Слово "Весна"...
Сколько в нем может быть ассоциаций и переживаний... Воспоминаний... Каких-то чуть прищемливающих душу полузабытых ощущений.
У меня два образа весны. Первый, яркий - это наверное майский. Когда все живое бурлит и бьёт через край. Когда сочный зеленый цвет номер один. И второй.. Это пробуждение. Выход из спячки. Сегодня именно так. Оделся в принципе правильно, промазал с обувью, т.к. с утра почти морозец, одел "пенки" - потом пожалел (упрел). Река встретила желтоватым оранджем... Заветная грунтовка оказалась раздолбаной. Свернул на одну из параллелей и попал на старое заброшенное кладбище в середине леса. Один... Дорога так себе. Вроде мистически тревожно. Но где-то там, глубоко в середине... Какая-то тихая, но достаточно веселая мелодия. Возвращаюсь, кручусь-верчусь, в общем уже шагаю вдоль реки. Ещё нет этого "сплошного" всепроникающего птичьего многоголосья. Но пичуги поют. Речуха... Речуха - прям невеста. Не в смысле в белом платье и фате. А такая... крепкая, на выданье . И конопатые, шустро-серебристые подружки невесты сделали мне праздник. Я сначала ошалел от такого счастья. Потом пообвыкся и стал "выпендриваться" сменой приманок. Девчонки отвечали взаимностью. Умаяли... День, как пуля. Чесал напрямки до дому (машины) полями-лесами... Солнце хоть и закатное, но жесткое - мартовское. Заваренная, пластиковая чашка кофе"кинг-сайз" размера, сохраненная с одной из "утренних, рыболовных" заправок, полна свежего Далмайера... Косуля и лиса в ближнем свете. Трасса в бликах, огнях фар и габаритов. Мысли, как гигантские элетро-ветряки в полуштиль. Вращаются медленно, но уверенно. Внутри... ВЕСНА... весна номер два....
Поделиться1782019-05-08 09:29:56
Друзья,буду рад всех видеть на своём YouTube канале!
Буду рассказывать о спиннинговой ловле в общем и частном.
https://www.youtube.com/channel/UCmSKQA … subscriber
Спасибо!
Поделиться1792019-10-10 09:54:18
Постоянное внутреннее влечение к любимой реке.
Оно похоже не то на хандру, то на зависимость.
Но ещё и к вековому дому, пропитанному духом 4 поколений.
Оскому по рыбалке можно снять, посетив малоречье с красивыми конопатыми рыбами.
А вот тягу к земле предков - никак. Как известно сильная, мотивация может и меняет реальность.
И вот ты уже носишься с дровами к печи и обратно, чтобы дом начал греться, а сам мысленно на одном из участков реки забрасываешь спиннинг.
Дом прогрет. Всё - вперед. И так 4 световых дня в лодке, а вечером в уютном натопленном доме. Падаешь от усталости, но что-то готовишь в печи. Каша с чугунка, какая бы она не была - будет ПЕСТНЕЙ . Сон глубокий и спокойный. Без всяких будильников глаза открываются с рассветом. И ты снова на воде.
Вообще должно было получиться 3 дня. В понедельник собирался уехать. Но выйдя с чашкой кофе застал первый снег. Тот, который "самый настоящий". Когда полное безветрие, пасмурно, тихо. И начинает кружить медленный танец лебединого пуха. Чем-то похожий на слоумо в видео, когда чуть добавляют кадров в секунду и появляется этот кисельный эффект... А здесь у тебя всё на яву и перед глазами. Решаю однозначно остаться и провести день в лодке. Выхожу на воду. Прямо щурюсь от апрельского солнца. Ловлю мелкого окушка. Снова снежный вальс. Красиво неимоверно. Думаю пройду вверх пару километров и сплавом половлю на живца. Спиннинговать уже не хочется. Погода - сказка. Дрынчу на моторчике, подхожу к заветному месту. И за минуту откуда-то из за леса на меня буквально падает метель... Настоящая февральская пурга. С ветрищем и хлопьями снега. Я даже немного растерялся. Видимость реально нулевая. Руки подмокли. Старый гортекс и в ботинки пустил немного влаги. Вот так сказка... Уже совсем зимняя... И основная мысль, которая меня гложет, как я выеду, т.к. машину оставил под горой с летней резиной. А тут столько навалило поверх мокрых осенних листьев. Но непогода так же моментально сменяется солнцем и безветрием. Забываю о машине. Просто растворяюсь в этой красоте...
Как я ходил после заката стуча в окна по деревне и нашел таки доброго человека, который меня толкнул и я каким-то чудом смог выехать. Я опущу, да и эмоции эти поостыли...