Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило.. 2.0

Впечатлило.. 2.0

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

«Пасха и люди с улиц Луганска»— фоторепортаж у Варламова.

+2

602

ИНЕ, что именно вас впечатлило на фото Варламова?

0

603

Вот реально, что здесь могло впечатлить кого угодно, а особенно знатока смартфонов, машин и экономики??   При всем уважении...

0

604

Ругался матом, долго и ... Обычно меня трудно вывести из себя, а тут. :dontknow:

0

605

Шурик написал(а):

особенно знатока смартфонов, машин и экономики

Если речь обо мне, то я не знаток.

0

606

Какая-то вырванная из времени подборка фото. Причем не из теперешнего.  Боюсь представить сколько усилий потребовалось , чтоб сделать такую сессию сегодня. Ну или делать это в местах оторванных то мира и времени.

+1

607

Д!м!Тр!Й
В те годы подобный фоторепортаж можно было сделать в любом населенном пункте постсоветского пространства, но отношение данного фотографа к родному городу и землякам действительно впечатлило   :x

+2

608

«Зачем все это снимать?» - спрашивали меня на Донбассе. Я отвечал, что снимаю то, чего скоро не будет, потому что этого не должно быть - хотя бы потому, что так жить нельзя.

© Александр Чекменев

Ссылка

Отредактировано ИНЕ (2017-04-17 08:40:41)

0

609

САЙТ АЛЕКСАНДРА ЧЕКМЕНЕВА

Много фоток...

+1

610

Почему-то не удивило увидеть данную подборку Чекменева именно у Варламова. Мне хватило варламовского блога по Крыму, где я бы с ним (как оказалось) в одно и то же время. Типичная муха, ищущая говно..

+3

611

Каждый видит вокруг себя только то что хочет видить, если человек видит во круг себя только дерьмо, то мне искренне жаль этого человека.

0

612

Если бы эти «пассажиры» попались мне под горячую руку, то...  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   Даже и не знаю что бы могло произойти. :dontknow:

0

613

ИНЕ написал(а):

Если бы эти «пассажиры» попались мне под горячую руку, то...

Игорь, а ты крут.

0

614

babaka написал(а):

Игорь, а ты крут.

Скорее — дурЕн.  :D  С каких это пор эмоциональность стала крутостью? :dontknow:

0

615

ИНЕ написал(а):

С каких это пор эмоциональность стала крутостью?

Да не парься.

0

616

ИНЕ написал(а):

Если бы эти «пассажиры» попались мне под горячую руку, то...  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   Даже и не знаю что бы могло произойти. :dontknow:

Принято в Луганске,  да и не только там, на "пасху" ходить на кладбище (именно на "пасху"!). Ну и при определенной "выборке",  за несколько лет можно собрать эти "шедевры".

0

617

Учитель, желая объяснить ученикам, что же такое привилегия и смена социального статуса, выдал каждому по бумажному листочку и сказал, чтобы они смяли его. Затем учитель установил около стены урну и обратился к ученикам:

— Вообразите, что все вы — это население одного государства, и у любого из вас имеется стопроцентный шанс изменить свой социальный статус и разбогатеть. Чтобы это стало возможным, вам лишь требуется попасть бумажным шариком в эту урну, не двигаясь с места.

Ученики, сидящие на последних рядах, возмутились, ведь они поняли, что у тех, кто сидит в числе первых, шанс попасть в урну намного выше. По команде учителя все ученики стали кидать бумажные шарики и, конечно же, не все, но большинство из тех, кто сидел за самыми первыми партами, попадали в урну. А из сидящих позади считанные единицы смогли справиться с этим зданием.

В конце урока учитель сказал своим ученикам:

— Те из вас, кто сидел ближе к урне, безусловно, имели намного большие шансы попасть в неё шариком. Это и есть то, что называется привилегией. Но обратили ли вы внимание, что по поводу несправедливости возмущались лишь сидящие в конце класса ученики? А те ученики, что были на первых рядах, в начале моего урока даже не поняли, что они владеют какой-то привилегией, эти ученики лишь понимали, что от конечной цели их отделяет пара десятков сантиметров. Поймите же, что все вы в данный момент получаете привилегию в виде обучения, поэтому старайтесь пользоваться ею, чтобы достигнуть каких-то целей в будущем, но не забывайте и о тех, кто оказался позади вас.

+5

618

pva написал(а):

Учитель, желая объяснить ученикам, что же такое привилегия и смена социального статуса, выдал каждому по бумажному листочку и сказал, чтобы они смяли его. Затем учитель установил около стены урну и обратился к ученикам:

— Вообразите, что все вы — это население одного государства, и у любого из вас имеется стопроцентный шанс изменить свой социальный статус и разбогатеть. Чтобы это стало возможным, вам лишь требуется попасть бумажным шариком в эту урну, не двигаясь с места.

Ученики, сидящие на последних рядах, возмутились, ведь они поняли, что у тех, кто сидит в числе первых, шанс попасть в урну намного выше. По команде учителя все ученики стали кидать бумажные шарики и, конечно же, не все, но большинство из тех, кто сидел за самыми первыми партами, попадали в урну. А из сидящих позади считанные единицы смогли справиться с этим зданием.

В конце урока учитель сказал своим ученикам:

— Те из вас, кто сидел ближе к урне, безусловно, имели намного большие шансы попасть в неё шариком. Это и есть то, что называется привилегией. Но обратили ли вы внимание, что по поводу несправедливости возмущались лишь сидящие в конце класса ученики? А те ученики, что были на первых рядах, в начале моего урока даже не поняли, что они владеют какой-то привилегией, эти ученики лишь понимали, что от конечной цели их отделяет пара десятков сантиметров. Поймите же, что все вы в данный момент получаете привилегию в виде обучения, поэтому старайтесь пользоваться ею, чтобы достигнуть каких-то целей в будущем, но не забывайте и о тех, кто оказался позади вас.

Только к реальной жизни все это не имеет никакого отношения. Если речь (фигурально о том, что надо для достижения и получения чего то) просто попасть ы урну, то можно нарушить правила и подойти. Когда речь идет о личном благополучии, карьере, более высоком статусе, и как следствие благополучии семьи и близких обычные социальные и общечеловеческие ценности как правило перестают работать. И включаются другие, родом и природной среды, т.е. джунглей. И дабы пресечь всякие обвинения и пр. лабудень уточняю, это не я такой, и не потому что мне что то нравится или нет, это жизнь такая. И прописано все давно за нас и без нас.

0

619

babaka написал(а):

Только к реальной жизни все это не имеет никакого отношения. Если речь (фигурально о том, что надо для достижения и получения чего то) просто попасть ы урну, то можно нарушить правила и подойти. Когда речь идет о личном благополучии, карьере, более высоком статусе, и как следствие благополучии семьи и близких обычные социальные и общечеловеческие ценности как правило перестают работать. И включаются другие, родом и природной среды, т.е. джунглей. И дабы пресечь всякие обвинения и пр. лабудень уточняю, это не я такой, и не потому что мне что то нравится или нет, это жизнь такая. И прописано все давно за нас и без нас.

Я знал, что именно ты об этом скажешь.

0

620

Rigorek написал(а):

Я знал, что именно ты об этом скажешь.

А что я такого сказал? Просто белое назвал белым, а черное черным. Я всего лишь заметил, что притча это одно, а реалии совсем другие. И жить увы приходится в реальном мире. Опять же ни от Вас. ни от меня тут ничего не зависит.

0

621

ИНЕ написал(а):

«Пасха и люди с улиц Луганска»— фоторепортаж у Варламова.

Я рос на окраине Донецка, в типичном шахтерском поселке. Так что фото прямо как из моего детства.

ИНЕ написал(а):

хотя бы потому, что так жить нельзя.

А вот тут поддержу...

0

622

babaka написал(а):

Когда речь идет о личном благополучии, карьере, более высоком статусе, и как следствие благополучии семьи и близких обычные социальные и общечеловеческие ценности как правило перестают работать.

Расскажи это камикадзе. Просто прослеживается в подписях..

0

623

Garrryk написал(а):

Я рос на окраине Донецка, в типичном шахтерском поселке. Так что фото прямо как из моего детства.

+1 000 000

Я тоже родится и вырос на окраине Донецка, тоже в типичном шахтёрском посёлке и тоже соглашусь с тем, что фото прямо из детства.

0

624

Garrryk написал(а):

Так то ты рос, когда это было. А это на сколько я понял фото из сейчас. Далеко ходить не надо. Приезжая в Снежное к теще втжу подобную
картину из окна в тех или иных интерпретациях. Назвать это жизнью в 21-м веке наверное нельзя. Да и то, что окружает тоже. О каком счастье можно говорить
если вокруг типичная мусорная свалка.

Discus75 написал(а):

Расскажи это камикадзе. Просто прослеживается в подписях..

Не расскажу. Я понял к чему Вы это напомнили. Но мне они симпатичны скорее, как реальная легенда. И потом у них религия Синто. Их души теперь живут в храме Ясукуни.
А если серьезно, то я просто с большим уважением отношусь к их создателю, адмиралу Ониси.
Впрочем были и 300 Спартанцев, и герои Крут и много других. Но с тех пор мир несколько изменился. Да и короткое "хочу" из уст ребенка или подружки часто заставляет смотреть на некоторые вещи под
другим углом. Просто Вы и коллеги мне про идеал и я с Вами тут согласен. А я про реалии.

0

625

pva

babaka написал(а):

А что я такого сказал? Просто белое назвал белым, а черное черным.

а не кто не задумывался, что можно было не нарушая условия НЕ ВСТАВАЯ ПОПАСТЬ В УРНУ - передать с задних парт скомканные бумажки и ученики сидевшие в первых рядах их бы позакидывали в урну. тем самым снивелировать и шансы уровнять.  и как тогда бы пояснил их действия учитель "что такое привилегия и .........". что есть так плохо помочь ближнему не идя по головам, не делая подножек.

+1

626

Saena написал(а):

а не кто не задумывался, что можно было не нарушая условия НЕ ВСТАВАЯ ПОПАСТЬ В УРНУ - передать с задних парт скомканные бумажки и ученики сидевшие в первых рядах их бы позакидывали в урну. тем самым снивелировать и шансы уровнять.  и как тогда бы пояснил их действия учитель "что такое привилегия и .........". что есть так плохо помочь ближнему не идя по головам, не делая подножек.

Чтобы правильно расставить акценты, ибо я не совсем верно сместил их в плоскость социальную. Описанный выше пример типичный случай наличия или отсутствия конкурентных преимуществ. Следовательно отсюда и ответ на Ваш пост. Какой же дятел будет нивелировать свои конкурентные преимущества?
Чтобы не вдаваться в обсуждения на гуманитарные темы предлагаю рассмотреть вопрос в ракурсе не школьников, урны и мифического успеха. А скажем бизнеса. Вы нанимаете себе Топа, обеспечиваете его изначально преимуществами перед конкурентами в виде наличия оборотки или быстрого и дешевого кредитования, или гарантируете ему через связи и положение быстрый и полный возврат того же экспортного НДСа. Или скажем Вы в состоянии решить для него вопрос поставки того же газа внутренней добычи по цене, как для ЖКХ. И каковы Ваши действия, если он принципиально не будет их использовать и станет помогать конкурентам под предлогом "Я за то, чтобы все было честно". 
И часто ли в повседневной жизни Вы видели честную конкуренцию? Вернее даже не столько честную (чтобы не развивать тему беззакония) а скажем правильную (хотя я и не знаю как это) ибо ни разу такого не видал.К слову передать или подойти самому, какая собственно разница? Можно тогда стулья подвинуть или урну поднести. Но жизнь таких шансов никогда не дает. Ну во всяком случае я не видал ни разу.

0

627

белое- черное, черное -белое

это как эксперимент с пицой с разной порезкой.
1я ситуация испытуемые заходят в комнату по ному и берут по куску и в другой комнате хомячат.
2я ситуация все испытуемые в комнате и берут по куску и вместе хомячат.

в 1й ситуации. кто зашел раньше брал кусок побольше и на убывание
во 2й ситуации . испытуемые , оценивая др.друга брали совсем в др порядке.
так что и не белое- черное, и не черное -белое

могла быть и 3я ситуация - один захомячил бы пицу не поделившись ни с кем.

пример с "топом" он в какой ситуации 1й или во 2-й

0

628

Saena написал(а):

пример с "топом" он в какой ситуации 1й или во 2-й

Если говорить именно о пицце. Я бы возможно вообще не взял, а уступил тому, кто хочет. Но это только в плоскости пиццы, т.е. просто в чисто житейско бытовой.
В ней мы в большинстве случаев все белые и пушистые.
Если рассматривать в плоскости, предложенной мной, то ВСЕГДА.

0

629

Нашел на трубе залипательный канал)
https://www.youtube.com/channel/UCAL3JX … dBA/videos
Чувак реально нинзя рукастый))) Интересные видио, да и мало-ли чего в жизни может пригодится)))

+2

630

Таймень o.O
http://sg.uploads.ru/t/rtjPf.jpg

+2

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило.. 2.0