С тем количеством бабла, которое америкосы вложили в Израиль и любой дурак построит. Причём бабло не самое ценное, что они туда вкладывали. Компетенции* — вот это бесценно, как по мне.
____
* Компетенция — неаддитивная, синергетическая система знаний, умений, навыков и способностей, объединенных её ключевым системообразующим элементом (конфигуратором) и направленных на решение определенных задач деятельности.
© Пермяков О. Е.
Классический пример — история присутствия Intel в Израиль, который появился там не благодаря, а вопреки и всё что за ним последовало. При нормальной логике, основанной на экономической целесообразности, Intel никогда бы не пришёл бы в Израиль, за любые деньги.
Страна, кстати на большого любителя, лично я там был какое-то невообразимое количество раз, последний раз чуть ли не вчерась.
С каждым годом, всё хуже и хуже, по крайней мере с моей точки зрения и это вовсе не случайно. Все кто хоть что-то может делать предпочитают оттуда свалить. Там хорошо детям, старикам и тем, кто ничего не хочет, в смысле — делать. Энтузиазм первых поселенцев закончился, приток алии практически иссяк, америкосы дают деньги не так охотно. И всё, жизненные силы, питающее это государство начинают иссякать и оно всё больше и больше погружается в социалистическое дерьмецо.
Ну, например, заметка Аркадия Гершмана «Как строят дома евреи: хотели бы так жить?», которая может проиллюстрировать мои мысли. Всё больше и больше совка.
Евреи и жиды — не одно и то-же...