Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило.. 2.0

Впечатлило.. 2.0

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Наш город хоть сегодня можно отселять,особенно окраины.Две закрытые шахты не не откачивается вода и отстойник фенольного завода в аварийном состоянии в любой момент может прорвать,так говорят.Ещё и водоснабжение на грани катастрофы.

Отредактировано skiper1 (2017-06-30 11:33:41)

0

722

интересно, "Юнкомовская" шахта в бассейн какой реки воду сбрасывает...?

0

723

skiper1 написал(а):

Наш город хоть сегодня можно отселять

Жизнь людей на Донбассе — это достаточно больная тема, если не сказать большего.  :dontknow:

0

724

sailer написал(а):

интересно, "Юнкомовская" шахта в бассейн какой реки воду сбрасывает...?

по карте: Крынка-Миус

0

725

Непонятно другое. Те воды, которые сейчас самовыливаются (катастрофа), раньше туда же выкачивались принудительно (норма)?

0

726

"Выработки" с остатками после взрыва поддерживали "сухими" - воду откачивали....
Раньше минерализованные воды из шахт откачивались (должны были...) через пруд-накопитель....  не сливая напрямую... Сейчас есть большая вероятность (после прекращения откачки воды...), что во-первых, поднимется уровень грунтовых вод с заболачиванием... во-вторых, минерализованная вода будет "убивать" растительность... ну а из ш."Юнком" добавится еще радиоактивная вода...

0

727

+ В поселках вокруг шахт, у кого были колодцы - вода будет не пригодная ни для чего...

0

728

sailer написал(а):

... ну а из ш."Юнком" добавится еще радиоактивная вода...

А что там? Могильник?

0

729

Stass написал(а):

А что там? Могильник?

Во времена СССР краснозадые решили провести эксперимент и устроили такоц себе небольшой ядерный взрыв под землей с целью посмотреть сможет ли он разгрузить давление и предотвратить выбросы.
Образовалась некая "капсула" из спекшихся пород, но там постоянно качали воду, дабы она была в целости  и сохранности. Теперь воду не качают, соответственно все размоется и будет попадать с водами
к нашему с Вами столу. Примерно такая вот история.

Отредактировано babaka (2017-07-01 08:41:07)

-1

730

На общем фоне экологической обстановки на Донбассе, на отдельные её проявления, вряд ли стоит обращать внимания. «Юнкомовский феномен», скорее всего, не самое страшное, что окружает человека в этой местности.

0

731

ИНЕ написал(а):

На общем фоне экологической обстановки на Донбассе, на отдельные её проявления, вряд ли стоит обращать внимания. «Юнкомовский феномен», скорее всего, не самое страшное, что окружает человека в этой местности.

Горловская шахта, куда ядовитая "химия" попала, ртутный шламоотстойник+шахта - "покруче" наверное будет...
плюс не известно, чего еще в разные закрытые шахты "набросали"...

Отредактировано sailer (2017-07-01 10:40:55)

0

732

ИНЕ написал(а):

sailer написал(а):

Горловская шахта, куда ядовитая "химия" попала, ртутный шламоотстойник+шахта - "покруче" наверное будет...
плюс не известно, чего еще в разные закрытые шахты "набросали"...

Отредактировано sailer (Сегодня 10:40:55)

А какая разница? И там, и там финал один. Так что, увы.....

0

733

babaka написал(а):

А какая разница?

"Быстрота срабатывания"... :canthearyou:

0

734

sailer написал(а):

"Быстрота срабатывания"...

Уже работает. Есть очень печальная статистика детской онкологии, заболеваний имунной системы и пр. За взрослых я не говорю, они пожили.

0

735

sailer

Такого рода примеров можно привести чуть ли не бесконечное множество.

0

736

https://delo.ua/files/images/447/76/infografikaa2logo.png_44776_p0.png

0

737

https://pbs.twimg.com/media/DFgUeUzXYAATqor.jpg

Во время сегодняшнего нормандского формата перед президентом Франции лежала карта, закрашенная двумя разными цветами.

Какую страну собрался делить Макрон? o.O

0

738

чего то мне показалось, что отмечены ДНР и ЛНР (закрашены разными оттенками)...

0

739

sailer

Похоже! :cool:

0

740

ИНЕ написал(а):

Какую страну собрался делить Макрон?

Этот мальчик-геронтофил будет нам делать нервы?! Ужасть!!! Анекдот в тему: Вовочка, отстраняясь от замочной скважины спальни родителей:"И эти люди наказывают меня за то, что я ковыряюсь в носу!!!"

0

741

Полковник написал(а):

Этот мальчик-геронтофил будет нам делать нервы?!

Конечно будет, потому что он Президент ядерной державы. Не самой большой, но и не маленькой. Потому, что за его спиной, к согласно Вашего же поста, как минимум стоит капитал и ресурс Ротшильда и какого то там клуба "шаромыг", которые в свою очередь решают все мировые вопросы по своему усмотрению. А сколько там лет его жене, или какая у нее внешность простите не имеет никакого значения, и ни о чем не говорит. Не говоря уже о том, что обсуждать подобное не совсем корректно.

0

742

https://news.mail.ru/economics/30485389/?frommail=1
Реально повеселило. Собственно в комментариях это есть. А как быть людям в холодное время суток?
И чем мешает трость, и уж совсем не понятно ограничение на мобилку или планшет.

0

743

babaka написал(а):

Реально повеселило. Собственно в комментариях это есть. А как быть людям в холодное время суток?
И чем мешает трость, и уж совсем не понятно ограничение на мобилку или планшет.

Можно подумать, что большинство удосужилось прочитать сам документ. :rofl:  Всё в нём более чем нормально, т.с. обычная «мировая практика». Если уж смеяться, то только с того, почему до сих пор этого не делалось?

+1

744

ИНЕ написал(а):

Можно подумать, что большинство удосужилось прочитать сам документ.   Всё в нём более чем нормально, т.с. обычная «мировая практика». Если уж смеяться, то только с того, почему до сих пор этого не делалось?

На пример. Ограничения по весу ручной клади понятно, что тут спорить? А ограничения по предметам, не понятно. Впрочем мне всегда было не понятно, почему на Люфтганзе или SaS никогда не запрещали пользоваться гаджетами, в т.ч. и во время взлета, а у нас запрещают. Что законы физики по разному работают?
Ручная кладь, максимум 10кг. Не вопрос, это нормально, как вполне нормально и ограничение по габаритам, но при чем тут моб. телефон, ноутбук или трость?
Это из одной оперы с введением курортного сбора. вместо того, чтобы заставить платить налоги ВСЕХ, кто зарабатывает на отдыхающих, решили потрахать самих отдыхающих.

Отредактировано babaka (2017-07-25 15:38:06)

0

745

babaka написал(а):

вместо того, чтобы заставить платить налоги ВСЕХ, кто зарабатывает на отдыхающих, решили потрахать самих отдыхающих.

Это проще сделать, вот и вся арифметика.
С уваж.!

0

746

babaka написал(а):

почему на Люфтганзе или SaS никогда не запрещали пользоваться гаджетами, в т.ч. и во время взлета, а у нас запрещают. Что законы физики по разному работают?

Ссылочку на правила провоза багажа  можно? На худой конец, просто правила.

babaka написал(а):

Это из одной оперы с введением курортного сбора.

Т.н. «курортный  сбор» обычная практика во многих странах мира. Ничего нового... :dontknow:

Например: в Берлине введен следующий порядок оплаты туристического налога: размер сбора составляет 5% от стоимости платы за ночлег. Соответственно, чем выше плата за гостиницу/отель, тем больший налог придется заплатить. К слову, средства взимаются даже со школьников, посещающих город с экскурсионной целью, а также с хозяев собак (исключение – собаки-поводыри, сопровождающие слепых людей); аналогично в Нидерландах;  В Берне туристический налог (Tourismusabgaben) состоит из трех частей: налог на проживание (Beherbergungsabgabe), курортный сбор (Kurtaxe), а также транспортный сбор (Tourismusförderungabgabe). Платится одновременно в отеле и составляет от 2,5 до 6 франков и т.д., и т.п.

Во многих странах актуальна тенденция введения туристического налога. Данным видом сбора средств облагаются все туристы, приезжающие в то или иное государство. Туристы оплачивают налог на месте, он не может быть оплачен заранее, независимо от системы бронирования или места приобретения. Средства направляются в городской бюджет, а затем используются для обеспечения путешественникам более комфортных условий проживания.

0

747

ИНЕ написал(а):

Ссылочку на правила провоза багажа  можно? На худой конец, просто правила.

Нельзя, я их не читал. Просто. когда летал на них видел сам, что написал. Люди не прятали и не выключали гаджеты, продолжали трепаться по мобилкам. И ничего не случилось. Опять же, ограничить пользование, или брать плату за то, что лежит у вас в кармане??????

0

748

babaka написал(а):

Нельзя, я их не читал.

Это понятно. :crazyfun:  Уверен, практически наверняка, что и российские правила не читал. В противном случае, не было бы этого «бурления говен».

Ничего нового...  :dontknow:

1 ноября 1958 г. в «Литературной газете» появилась подборка «писем трудящихся» под общим заголовком: «Гнев и возмущение. Советские люди осуждают действия Б.Пастернака». Там среди писем с заголовками вроде: «Прекрасна наша действительность», «Пасквилянт», «От эстетства — к моральному падению» — было письмо Филиппа Васильцева, старшего машиниста экскаватора, «Лягушка в болоте», в котором говорилось: «Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. (…) Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. (…) Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше». С тех пор фраза используется контексте: «не читал роман, но считаю, что он плох».

P.S.  Подсказка для особо упоротых — для разных видов(типов) билетов — разные правила провоза багажа, ну или по другому — в каждом случае свои особенности. Аналогично, практически в любо стране мира, причём зачастую, у каждой компании имеются свои особенности.

0

749

ИНЕ написал(а):

Уверен, практически наверняка, что и российские правила не читал.

Если будет надо прочтем, пока я увидал новость и высказался по поводу в ней написанного. Не более того.

0

750

babaka написал(а):

Если будет надо прочтем, пока я увидал новость и высказался по поводу в ней написанного. Не более того.

Это понятно и без комментариев, не зря я употребил — «бурление говен».  :rofl:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило.. 2.0