Вставил в вот такую удочку
вершинку от фидера. получилось круто, но, зараза, в ящик не влазит.
Вершина сходу подошла, или пришлось посадочный край наращивать и чем?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Удочка для зимнего блеснения
Вставил в вот такую удочку
вершинку от фидера. получилось круто, но, зараза, в ящик не влазит.
Термоусадка в таких случаях помогает, если диаметр хлыстика меньше и на балайках в том числе, можно в несколько слоёв её варганить.
точно а я с эпоксидкой мучаюсь, потом шлифую...
ЕСЛИ НАРОСТИТЬ НУЖНО ДО 1 ММ
Зачастую, как раз больше 1 мм мне и не нужно, скорее приходится убирать лишнее до тонкого слоя.
Вершинка была тоньше. Так как эта воршинка с фидера которым я ловить собираюсь тупо намотал изоленты. Держит нормально.
Нанес слой, просуши, затем второй, просуши и так до нужного диаметра
Рома лучше так,нанёс слой сыпни соды,нанёс слой просуши и т.д
Если надо наростить "на века" можно нитку намотать и пропитать её клеем
Яхтенным лаком наращивал.
Отредактировано skiper1 (2016-01-20 19:22:15)
Раз пошла такая пьянка, кухня с удочками решил и я по рукажопничать Уже два дня по вечерам уделяя часик времени делаю зимнюю блеснилку. Если правда уже две, ну дай я сам придумаю чесь... Как писал выше, хотел именно с катушкой и причем большего диаметра для быстрого выматывания лески.
И так, материалы: кусочек плотного пенопласта для ручки, пустая шпуля от флюра Sunline, два хлыстика, оди покороче от фидера и другой от старого спиннинга карбон, болтик на 5 с шайбами и гаечками ну самый важный элемент сего девайса подшипник с втулкой от жесткого диска, на котором и будет закреплена катушка Да, еще холодной сварки, на которую затем посадил болтики с гаечками и упорную шайбу.
На самой катушке сначала посадил на клей ручку для вращения, походу дальнейшей работы ее удалил, решил все упростить, сделав четыре отверстия под палец и все, ручечка та торчит и как по мне, только мешает лишний раз и пальцам и зацепиться можно за нее перчаткой например на раз. Итак вот что получилось... не судите строго, правда еще хочу кое что покрасить, так для красоты губы намазать .
Но катухен крутится ммм, крутнул и можно чай пить пока остановится
Ну и фоток немного:
Видно вклеена направляющая под леску, тоже из запчастей разобранного жорика.
Ось для катушки, уже посажена на холодную сварку.
Подшипник в катушке, сначала втулка посажена на горячую, затем сам подшипник зафиксирован шайбочкой.
Ну и конечный результат, это с длинным хлыстиком и как сказал есть еще покороче сантиметров 25 от фидерной вершинки, он на первом фото и он сделан под силиконовую трубочку.
Вот как то так, осталось показать ее теперь рыбам, думаю оценят мои труды, а там посмотрим
Я так понял, катушка не стопорится? Или это лишнее, рукой придерживать?
Я так понял, катушка не стопорится? Или это лишнее, рукой придерживать?
Артем, там можно и так и так, я поставил шайбочку прогнутую в одну сторону и с той стороны резинка (шайба с винта металлочерепицы) если ее перевернуть то стопориться уже не будет, как то так.
крашенную часть от квивертипа, красненькую, ты отломал получается? Её можно на обычную удилку поставить, там в 10-15 см. вполне достаточно.
Рома да отломал давно, еще в прошлом году, и найти не могу куда положил блин..
Рома еще вопрос к тебе если можно, все таки как лучше работать по твоим рыбалкам и опыту, с силиконовой трубочкой как кивок или все же просто как квивертип через кольца и все? Я просто опыта зимнего блеснения практически не имею так как у нас особо зимою не кого блеснить.
Есть магазинная катуха, там стопора нет, только включается-отключается трещетка, нада пальцем в дырочку на катухе сбоку фиксировать, по своему удобно.
Кстати, я вот об этом и думал тоже, но есть одно но, у меня там нет и трещетки естественно, и бросив удочку на лед, будет борода сами понимаете почему. Для этого поставил под болтик шайбочку которая немного прижимает катушку, она не держит наглухо, но своего рода легкий фрикцион, который и не дает катушке в холостом ходе крутиться, таким образом не будет сама леска раскручиваться.
Легкими балансирчиками и блесенками мне лучше с кивком
Понял, для этого у меня и есть другая с кивочком
По трубочке понятно, да у меня и нет еще таких тяжелых блесен или балансиров, вот и думаю... может если все легкое стоит поставить просто кивок или трубочку. Только пару блесен и несколько балансиров есть грамм 8-12, получается без кивка через кольцо только для них. Хотя можно и через силиконовую трубочку, она регулируется тудом сюдом.
Нужно вот так сделать, нужно снял и ловишь спокойно без кивка, идея не плохая, в нете подглядел.
Рома только у меня таких бусен резиновых нет , кинь мне парочку сюда, по инету
Ну то такое... можно же придумать из чего то, тот же резиновый кембрик. Спасибо, отличная идея!
Понял Рома, спасибо!
та не,китайская хрень какая то.
AROVANA.
взял,потому что хлыстики съемные.можно поломарные вершинки мастырить.и в ящик влазит.
та не,китайская хрень какая то.
AROVANA.
У нас такие тоже продаются, как то не внушают доверия, птипо удочка, с квивер-типами
--
СсылкаА как Вам эта удилка --
Отредактировано gardy (2016-01-26 18:34:11)
gardy
На вид - прикольный , соответствует всем последним тенденциям .
Впрочем , нужно щупать .
Закончил, как о так получилось, будем пробовать ловить на выходные
Игорь, хорош палки летние под зимние ломать, у меня сердце кровью обливается
На вид - прикольный , соответствует всем последним тенденциям
О, а мне вчера при беседе про подобный материал, который видимо может послужить заготовкой, Игорь Стрижак, ну, SIVый который, говорил.
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-01-26 19:41:17)
Я отдельных квивертипы покупаю под зимние ))
Я отдельных квивертипы покупаю под зимние ))
А что это за материал ?
А что это за материал ?
Видимо это ко мне вопрос. Какая то плотная пена, видимо ПВХ. Игорь не знает сам, а я не видел и не держал в руках. Говорит что напоминает на ощупь и весом бальсу
Ир-Ю-Пин
Ага , к тебе . Какой-то глюк , наверное
Ир-Ю-Пин
Ага , к тебе . Какой-то глюк , наверное
Та ни чё, Игорь. Тёска твой обещал при встрече наделить, с начала планировалось для воблеров, но и в таком применении есть интерес.
Виталик я летнее не чего не ломал, я шо совсем плидурок То у меня куча есть квивертипов лишних, и руки не с дупы, не более того...
как Вам эта удилка --
Вот такую удилку и не одну сделаю из дерева, но на следующий сезон. Уже нет желания и времени не особо... Зима пролетела как снег с низовки, да и еще, у нас в прочем и ловить нехрен на них, я уже в том убеждаюсь не один сезон, и все делаю и делаю... наверное так, для души своей, надо же что то делать руки они чешутся, как моно просто спать зимой и ждать с моря погоды
Эволюция моих самоделок за этот год
Простая ручка разнесенка все как на спиннинге но и со вкусом!
Спасибо ☺
И пробки на верхней винные, слегка обработанные на наждаке в плане формы, получилась гораздо легче. Вместо изоляции термоусадка, но то уже ради красоты. + воспользовался советом Ра и развернул катушку+ вершину самую мягкую взял. В общем ул ☺
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Удочка для зимнего блеснения