Когда все факторы совпадают на жале крючка - оз. Медвежка и БигФиш моей жизни
Всем привет, меня зовут Ярик и я рыболов любитель. Не карпятник, но при этом убежденный, современным подходом к рыбалке, человек.
Поэтому принципов карпфишинга таких как «забота о рыбе, и поймал отпусти» я придерживаюсь на всех своих рыбалках.
Для тех, кто может не знает, о существовании такого «уникального» по своему, карпового спортивного водоема — озеро Медвежка,
которое расположено на границе заповедной зоны, не далеко от города Харцызск. Немного описания. Озеро уникально тем, что является
по сути затопленным большим оврагом, на дне которого росла посадка, кустарники и так далее. Образовалось оно путем постройки дамбы,
глубина у которой доходит до 15 метров. Вода же наполняет из подземных ключей, и является кристально чистой. Все эти факторы, смогли
создать превосходные условия для жизни рыб, с прекрасными укрытиями, чистой водой, и сложным многоуровневым рельефом, бровками,
«пупками», свалами, корчами и тд. Каждый сектор — это целый маленький мир.
В Медвежке уже много лет, растет и укрупняется огромное колличество карповых, и каждый год, средний вес пойманой рыбы увеличивается.
На данный момент (ноябрь 2018) офф. Рекордом, зафиксированным на соревнованиях, является Карп весом 26,09 кг.
Исходя из всего выше описанного озеро является одним из ЛУЧШИХ на территории бывшего СНГ. И попасть сюда, для кого-то целая мечта.
Так произошло и со мной…
Как я уже и писал выше я не являюсь представителем карповой ловли, но как говориться «заначка» была. Когда-то давно, я купил крайне
бюджетный комплект карповых удилищ и катушек к ним. И все это тихо спокойно хранилось на балкончике, в надежде, что когда-то я их разловлю.
Есть у меня товарищ, который является «спортсменом карпятником» и довольно часто участвует на Медвежке в соревнованиях. И достаточно успешно,
его команда не однократно была победителями и финалистами различных турниров там. Во мне всегда сидела мысль, о том, как бы попасть на рыбалку
на медвежку, и при этом попробовать ловить «самому», к сожалению полным арсеналом карповой ловли я не располагаю, да и опыта как такового нет….
И тут поступает предложение, от которого я был не в силах отказаться: «Тут Саня купил себе комплект палок, давай на выходных едем все вместе,
вы ловите на свои удочки в формате 2+2, а я вам как «тренер», со всем делом помогу».
Вот мы имеем намеченный выезд, на суточную карповую сессию, на Медвежке. Формат ловли в две точки, в два родпода, на одном Санины 2 палки на втором 2 мои.
А «тренер» нам с Саней в этом всем помогает и собственно организует.
И так, сектор 26.
Лагерь собран, тренер делает все приготовления, оснащает нам удилища, и делает первые забросы, но ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ боковой ветер, заставляет перебрасывать по несколько раз.
И на одном из таких перебросов, Анатолий (тренер) убивает нас наповал — Щукой, которая взяла бойл на выматывании....Толик смеётся : « я рыбу поймал, дальше сами:)»
На часах около 13:00 удилища заброшены, выставлены, приступаем к кормлению, по неопытности час кормим «все соседние сектора». И садимся к прохладному пивку в тенёк.
На часах 15:07, заветные пик пик пииииииии на Саниной палке. И вот он красавец амур на 10 кг открывает нашу карповую таблицу.
Внутри меня легкая зависть «первым пошел» но мысли быстро уходят когда я не сразу понимаю что орет теперь мой пейджер!!!
На часах 15:36
МОЙ ПЕРВЫЙ КАРП В ЖИЗНИ тянет на 12 кг.
На часах около 16:00 срабатывает мой род под и снова прекрасный карпуша на 14 кг, радует меня своим присутствием на мате.
На часах 19:00 и тут работает Санин род. крайне интересный «кожанный» необычный кругляк на 13 кг красуется на его ладонях.
И вот снова работают правые палочки, Саня реализует рыбку уже по серьезнее. Шикарный рып на 17,8 кг.
Фотосессия быстро прекращается, т.к. мои сигналки наконец то подали прекрасное пищание.
На часах 20:50 и вот мой, братик предыдущего красавца. Который тянет на 13 кг.
21:25 Саня снова включает фонарь и под треск фрикциона качает следующую «хрюшу» на 13,2 кг.
Которую к сожалению мы не сфоткали почему то....
Зная что на том берегу заехал знакомые ребята. Толя предлагает проскочить в гости, в 13й сектор.
Оставив Саню «одного» мы поехали.... вы уже поняли наверное что было дальше:)))))
Стоим значит мы в 13м за то за сё разговоры, поглядывая конечно в свой сектор. И тут мы видим какую то «фонарную активность» мы понимаем,
что нужно ехать обратно, но запас по времени есть, пока будет качать, доедем. Набрав наших,
слышим: «Саня уже сам в вейдерсах в воде с удилищем, бегом!» и мы помчали обратно!!! Оказалось не зря!!
Приехав мы видим, что Саня на адреналине, рыбуля гуляла по свиму куда хотела а после близости и фонаря, двинула так что фрик «задымил».
Тут все поняли что рыбка хорошая, и не представляли даже на сколько:) и так на мате не маленький малыш,
Толя уверенно говорит, этот ХОРОШИЙ!!! И тарированные весы на сухой мешок показывают умопомрачительные - 23,2 кг!!!!
На часах при этом 22:30 Эмоции передать не возможно было всем!!!! И следующие 1,5 часа пролетели как 5 мин.
Как вдруг в 00:00 часов на моих палочках уверенный паровоз!!! Подсекая, и начиная «возню», я ощущал что рыбка по крупнее моих предыдущих,
И 40!!! Минут вываживания, тому подтверждение. Моя рыбка приближалась по см, только тогда, когда сама этого хотела:) держа палку карповую,
на вываживании первый раз в жизни, я понимал что не в силах даже осознать что происходит, это давление, эти потяжки, треск фрикциона,
хруст лески в кольцах...... и тут, громкий всплеск, и наконец!! Этот БОЕЦ В ПОДСАКЕ. Уложив в мат, я не поверил глазам! И думал что Санин гигант, вернулся т.к. мы ему понравились,
НО это была уже другая рыбка, которая казалась не меньше, и когда весы показали 23.7 кг!!!!!!!!!
Я пережил микро инфаркт рыболова:) я не мог уложить в голове, что сейчас, только что, на простые бюджетные палки и копеечную катушку,
смог довести такую рыбу..... это фантастика чистой воды, и если бы не огромное количество уважаемых свидетелей, я не поверил бы сам себе:)
В 02:22 у меня паровоз превратился в 17,6 кг. Фото делать уже не стали, руки дрожали, и не в силах уже были подымать этих монстров:) взвесили и в воду...
В 03:25 у Сани карпик на 10 кг так же без фотосессии отправился домой
После всех этих колоссальных вываживаний и адреналина, решили спать уже не перебрасывая палочки, оставив лишь одну, которая за всю ночь до самого утра не подала никакой активности.
На следующее утро, проведя снова все манипуляции нового дня, получили поклёвку амура в 12:54 часа на 10,8 кг
После этой рыбки было 3 схода... погода становилась еще ветренней, временами до шторма.... и в 17:00 мы начали сборы....
Вот такое знакомство с карпфишингом получилось:) спасибо медвежка, спасибо Анатолий и Эдуард (команда СОМ), спасибо напарник Саня, помогщий подсачить этого монстра.
Такой личный рекорд побить будет не просто:))
Небольшой итог нашего выезда в цифрах :
Саня 10а/13к/17,8к/13,2к/23,2к/10к/
Я 12к/14к/13к/23,7к/17,6к/10,8а/
ВСЕМ НХНЧ, и самых больших трофеев!
Отредактировано VARF (2018-11-23 18:04:45)