Донецкая область. Другие водоемы.
Сообщений 841 страница 870 из 1150
Поделиться8422019-04-25 09:26:13
Время прибытия 16-00. Обходил весь берег, перепробовал весь осортимент к рыбьему столу и все тщетно. Хищник не активничал совсем. Даже малек нигде не брызнул по воде. До 19-00 бродил без единой поклевки.
Чем теплее становится, тем печальнее бродить по берегу. Бутылки, коробки, банки, кульки. Какой сукой нужно быть, чтобы приходить на реку, ловить, отдыхать, а потом оставлять пакеты от прикормок?
На этом сайте много людей, гостей, просто просматривающих результаты рыбалок. Думаю нужно чаще обращать на это внимание в отчетах, возможно хоть кто-то задумается.
Поиски рыбы не удаются сегодня совсем,но пролетающий мимо хрущ заставил меня задуматься
Достаю из закромов поплопоппер, поводок 0.16 длина где-то 60см. Маленький овсетник + хрущ. Первый запрос, удар и жука нет. Побежал за вторым - тоже самое. За третьим и Эсть
Далее еще один, такой же. При ладошечном размере силушек ему не занимать.
В конце концов замахался я бегать по полю нормально так. Трофеев сегодня не было, но свою трудовую рыбку честно заработал. Разнообразие очень приятно разбавляет будничные, однообразные рыбалки. И это важно. Даже таким простым методом, который мы все любим с детства.
Стало темнеть, нажива пропала - пора сворачиваться на сегодня.
Поделиться8432019-04-26 11:28:45
Вчера прогулялись по реке вечерком, окушок ожил и начал брать помалу! Начал и обкатал свою мормышку. Ловил на 0.4 грамма, приманка своя, S.I.-VIBROBEAT 40 мм. с часик уделил мормышке, поймав три четыре матроса с мизинец) перешел на Ул 1-2 грамма, Танта-G 1.6 была в не конкуренции! Поменяли место, и дело пошло интереснее, матросы были более достойные! Душу отвели, природа и погода шик!!! Рыбка вся утоплена подростать и радовать нас дальше своими поклевонами 👌🏻Всем хороших выходных ребята, с наступающими праздниками Вас!!!
Поделиться8442019-04-28 09:46:04
Христос Воскрес братки Первая рыбалка с утреца в этом году.
Река на восходе солнца еще красивее чем по заходу хоть и утро выдалось пасмурным.
Пробегал один берег заработал слабую поклевку приличной, по моим меркам, щуки, сошла в ногах. Обидка, время то идет.
Проработал поплопоппер и с насекомыми и с опарышем, но ничего.
Осталось час до гостей.
Ставлю отводной и на другой берег, где и зарабатываю не плохую подтяжку на паузе.
Весь этот год я гонялся за судаком и вот оно счастье. Но такое ж сука маленькое
Начало моросить, да и время уже, пора ехать. Праздничная рыбалка окончена. А охота за одним из самых благородных хищников не окончена)))
Всех с праздником! Здоровья и благополучия!
Поделиться8462019-04-28 18:02:40
Вопрос к vodila по сообщению 841
Судак почти черный - что здесь не так?
Он должен быть на гнезде ,а лежит на берегу окромя времени лова всё правильно .
Поделиться8472019-04-28 18:03:06
С гнезда снял. Пипец кладке.
Поделиться8482019-04-28 19:05:17
Если отпускать, он вернется на кладку ? Или успеют икру поесть?
Поделиться8492019-04-30 10:17:08
Там где это происходит, судак весь мелкий и топится, что не так? Или я один тут в нерест судака ловлю, все остальные дома сидят, одни ангелы?
Поделиться8502019-04-30 10:24:52
Не ангел но сижу дома друзья разъехались ,а я безлошадный
Поделиться8512019-04-30 10:29:31
сижу дома друзья разъехались ,а я безлошадный
Ну так кто ж тебе виноват...)
Поделиться8522019-04-30 15:36:10
алень виноват
Поделиться8532019-05-03 11:55:38
Природа - я весь в ней
Облюбовал я отводной поводок, даже мелюзга предоставляет удовольствие. Как этот окунек попавшийся на балиста, с диким судаковским ударом.
Может потому что проживал он на сильной струе, а не в спокойной воде.
Долго я его уговаривал. Погода не очень и рабочие туфли (т. к. на рыбалку я свалил с работы) очень хорошо скользят по грязи... Как и задница... В голове даже успела промелькнуть мысль что - на безрыбье и самогон - рыба, но я за рулем.
Ну а финал все-таки увенчался маленьким успехом.
Всем привет!
Поделиться8542019-05-06 09:19:28
Вот и состоялось долгожданное открытие сезона по спиннингу.
Поймано много мелкого окуня и под вечер попался бонус - клыкастый судачок.
Вся рыба благополучно отпущена в родную стихию.
За зиму немного пополнил свой арсенал съедобной резиной. И на первой же рыбалке разловил судачком двухдюймовый Fetish от бюджетного производителя Select.
Но все по порядку. Приехал на водоем после обеда.
Сразу поставил приманку покрупнее, в надежде поймать судачка. Но после многочисленных холостых поклевок перешел на более мелкие. Reins Aji Ringer Shad как всегда вне конкуренции. По некрупному окуню это приманка №1 в моем арсенале
Результат не заставил себя долго ждать. мелкий окунь оказался сегодня достаточно прожорлив.
Поставил Силикон Reins ROCKVIBE SHAD 2" и окунь начал попадаться покрупнее, но реже.
Немного отвел душу и решил кардинально поменять место
На новом месте с клевом было похуже... Точнее он отсутствовал. Начал просто перебирать расцветки, размеры и форму.
После начала очередной проводки - тычок и что-то уже покрупнее на крючке.
Небольшой судачок оказался бонусом под вечер.
После быстрой фото сессии обратно в воду подрастать.
Как писал уже выше, сработала обновка этого сезона - Силикон Select Fetish 2" col.209
Солнце уже начало заходить за горизонт, поэтому пора собираться домой.
Немного горячего чая на дорожку...
Вот такой выдался активный день. Велопробег 52 км в обе стороны + 5 часов береговой ловли со спиннингом.
НХНЧ всем!!!
Поделиться8552019-05-20 12:57:10
Окуневое эльдорадо на выходных) Yamaga Blanks Blue Current II BLC-80 II чебурашка 1-4 грамма, катушка Shimano COMPLEX 13 CI4+ 2500S F4 Шнур Арена #0.3, приманки свои, Танта-1.6, Noike Ninja-2 а впрочем работало все, что похоже как то на приманку) вот только цвет нужно было периодически менять, так сказать что бы не привыкал полосатый) Клев как с пулемета тот что на 6 стволов))) окунь активен но очень очень много мелкого с палец, отсечь его крупными приманками не получалось ни как, злой как зараза))) даже проскочили пара судачат! Топили все безбожно, эти килограммы мелко-полосатых просто не давали покоя...))) десятка полтора полосатых взял под пивасик. Вот такие дела друзья, всем не хвостика и хорошей трудовой недели!
Поделиться8562019-05-22 12:27:13
Разведка не прошла даром. 20.05.2019 снова за плотвой.
Когда ехал по трассе встретил марафонца. Не знаю сколько ему лет, но возраст солидный.
Пока доехал и разложился на часах 10:00.
Для начала о снастях:
Удилище фидерное Brain Crossfield CRF360MH 3.6m max 90g
Катушка фидерная Flagman Master River Feeder 5000
Шнур 0,10 мм
Кормушка фидерная "Пуля" P3 30 гр.
Оснастка патерностер
Поводок: Леска Sunline SUPER Z HG 50м #0.3/0.09мм 0,72кг
Крючок Decoy M-001 Round light
После стартового закорма последовали первые поклевки, но подсечь рыбу не удавалось. Изменение длины поводка не принесло результата. начал перебирать крючки, пока на Decoy M-001 Round light не засек первую плотву.
Прикормку Флагман замешал на мелассе Brain Molasses Biscuit (Бисквит)
В дальнейшем же нереализованных поклевок практически не было, были изредка сходы хорошей плотвы по причине прибрежной растительности Не всегда удавалось ее провести на травой по поверхности воды.
Ближе к обеду началась жара, поэтому зонт оказался кстати. Клев заметно ухудшился, плотва очень осторожно брала насадку.
В ход пошли спреи от Brain и Feedersport:
1. Спрей Brain F1 Sweet Corn (кукуруза)
2. Спреи Плотва Міх 1 014 50 мл.
По непонятным мне причинам на кукурузу плотва в большинстве случаев была немного крупнее, но главное в использовании этих спреев - это уверенные поклевки, а также незначительное время ожидания поклевки после заброса.
Садок постепенно пополнялся.
В 15:00 решил закругляться,т.к. прикормка уже закончилась да и дорога домой предстояла нелегкая при сильном порывистом восточном ветре.
Вот такой улов за 5 часов рыбалки.
Дома взвесил улов. Результат на фото.
Ни хвоста, ни чешуи!!! Добра и мира!!!
Поделиться8572019-05-22 13:56:47
Еще и на велике !!!
Чё за зонт ? Не могу разобрать. Надежный ?
Поделиться8582019-05-22 14:39:01
Даже очень! Давно им пользуюсь, Carpzoom. Выдерживает сильные порывы ветра.
Поделиться8592019-06-04 18:33:45
КВХ. На пределе возможностей двухколесного, но зато с комфортом на рыбалке.
7:00 на берегу.
Абракадабра biggrin
Цель была поймать щуку и карася, но в итоге ловились только плотва и окунь
Но на спиннинг почему то окунь был помельче, зато как с пулемета. Уж очень активный и бойкий полосатый был сегодня, за что ему отдельный респект.
Время пролетело незаметно. Но главное при такой жаре - это комфорт.
Отличный активный отдых и рыбалка.
Пора домой...
НХНЧ всем!!! Отпуск подошел к концу..
Поделиться8602019-06-08 22:08:32
Сегодня проведал Камышевахское водохранилище, в народе Артемовка!
Что сказать водоем «живой», берега убраны от «нашего» мусора, даже обкашивают места стоянок- ночевок береговиков! Приятно, очень приятно!
В шесть тридцать на воде… и до пяти вечера – только две поклевки! Первая (прозЯвал ее) в половине восьмого, вторая – ближе к двенадцати дня- щуренок взялся на ZIP BAITS (ZBL SYSTEM MINNOW 139S) Утопил я его сразу (без фото), в нем грамм триста не более, не стал «жарить» его на солнце!
Что сказать- мое мнение, что рыбка только начинает просыпаться после нереста! Нужно подождать!
Жара страшная, советую- нужно ехать к пяти вечера, рыбачить, ночевать с ухой, ловить до обеда и по домам! Как я сегодня- это мука, очень жарко!
Что меня поразило, так это отсутствие рыбаков на берегу! Да, лодок то же нет- всего 2!!! А сазан и толстолоб гуляют сильно!
Фото рыбы нет, кидаю природу! Получилось хаотично (время фото разное)
p.s. Рыбалка с лодки (с человека) – 300 руб
Поделиться8612019-06-09 03:17:44
AlekА вы ничего не перепутали? Камышеваха это недалеко от Старобешево и вроде закрыта да сегодняшнего дня была. И цена там хоть с лодки хоть с берега 50р
Поделиться8632019-06-09 09:00:37
AlekА вы ничего не перепутали? Камышеваха это недалеко от Старобешево и вроде закрыта да сегодняшнего дня была. И цена там хоть с лодки хоть с берега 50р
Сколько в округе этих Камышевах и Артёмовок !😂
Поделиться8642019-06-09 18:25:35
Нет, от Старобешевки далеко! Вот карта, правее от поселка водохранилище!
https://www.google.com.ua/maps/@47.8793 … a=!3m1!1e3
Сколько в округе этих Камышевах и Артёмовок !😂
Даа, очень много!
Поделиться8652019-06-25 09:32:13
Камышеваха (Комсомол.рудоуправление) открыта и людей масса, рыбе хана......
Поделиться8662019-06-25 13:07:20
Камышеваха (Комсомол.рудоуправление) открыта и людей масса, рыбе хана......
там рыбу еще уметь поймать нужно.
Поделиться8672019-06-27 10:50:16
Вчера вечерком немножко поупражнялся с легким лайтом, 4 грамма, Танта 2.2 фиолет, Yamaga Blanks Blue Current II BLC-80 II 0.5-10 катухен Shimano COMPLEX 13 CI4 2500S F4, шнурок Arena-#0.3 очень приятно на такую снасть ловить зубариков Пяток штук за час, удовольствия море, вся рыбка уплыла подрастать
Поделиться8682019-06-29 17:45:36
Не думал .что так сильно присяду на мормышинг.
Май.июнь прошли в чистом мормодроче. Удовольствия от рыбалки и того, что
даже именитых любителей обловил ( в нашем кругу) 20/1, выше крыши.
мормышки самоделки:
леска XILO 0,09
и насадка строго опарыш, три-четыре шт.
В улове фсее виды рыбки)) пару фото:
ну и как не отдохнуть после)) примерно так:
удовольствия и удачных рыбалок всем.
Отредактировано man (2019-06-29 18:03:49)
Поделиться8692019-06-30 10:35:32
Несмотря на «погодный слом» рванул с утра на воду в поисках щуки. В шесть утра на воде, первая (и последняя) поклевка ближе к восьми- ладошечный окунек. До пяти вечера- глухо. «Прополоскал» все приманки- тишина. Не однократно видел как закилошная щука сопровождает воблер и дальше не проявляет никакого интереса.
Я упирался в воблера, ребята в силикон и блесна- не было настроения у хЫщника.