Последние несколько береговых рыбалок после работы, были "чупачупсовыми". Переломить ход событий решил с помощью лодки
После работы, за лодкой, за снастями, кинув по пути сникерс лечу на место. Время уже не позволяет ловить досхочу, по этому все в темпе. Еще и темнеет на много раньше.
По пути к месту, перебегал дорогу заяц. Какой же худой!!! Может быть осенью поднаберут... но если нет, не понимаю, на что тут охотится, суповой набор пробежал
И вот наконец то на месте, падаю на весла и к первым местам! Ставлю только что пришедший ко мне виброворм с открытой четверкой, оранжевую чебураху 4г и на втором забросе полосатик. И пошло поехало...
Когда штук 6 попалось, клевать перестало. Решил не передвигаться сразу, а доловить менее активную рыбку - хитоми 2дюйма + джиг риг 5г. Это принесло еще примерно столько же в копилку!
Во время всего происходящего, стал свидетелем, как недалеко от меня, пацаны ловившие на отводной - завизжали от радости и удивления! И лещ в подхвате! Много слышал про бель, но видел впервые, даже завидно стало не много
Клев притих, пришлось передвигаться, стали учащаться сходы, это было очень странно для меня. После второго схода, я поменял крючок на новый, хоть тот и был острым... Начал играть с размерами крючка, но все не то. Те матросы, что попадались изредка, брали в заглот, а сходы все учащались и на все приманки к стате. Подумать в доволь об этом мне не дал глухой зацеп. Это было начало конца рыбалки. Половил я перед этим 1,5 часа гдето и еще очень расчитывал на вечернюю прохладу и ловлю но увы...
Отцеп помог достать причину торможения рыбалки.
Пока поотрезал кирпичи, пока освободил приманку и отцеп из сети, пока ее порезал в конце концов, потратил просто массу ценного времени...
Сплавляюсь ниже по течению, метров 50, делаю первый заброс - зацеп... И как вы думаете о что??? Бл@дь еще одна, через всю реку...
Этой я уже сильней все себе подзапутал... Короче промаялся, пока не стало темнеть. Вся лодка мокрая, грязнаая, в илу, пока резал сеть. На обе сети потратил больше часа. Уже и начало темнеть. Настроение пропало. направился к машине. Такой редкий момент, когда выбрался на рыбалку - был испорчен. Но хоть реку мальца почистил Сети, если кому интересно, были пустые.
В общем всем не хвоста не чешую друзья!)