А это место и сам пляж называется «Бомбей».
Где это?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы.
А это место и сам пляж называется «Бомбей».
Где это?
Где это?
Недалеко от Дели...
Недалеко от Дели...
Оно, конечно,...! Только сейчас и рядом будут стоять и не знают, ГДЕ ЭТО...!
Сегодня был не плохой рыболовный день. Щуки поймано около десятка, окуня по меньше... Первой пойманной, был окунь. Довожу колебалочку к лодке и останавливаю ее в воде. От куда не возьмись вылетает окунек и останавливается в сантиметре от блесны, стоит. Стоило мне только дернуть блесну в сторону - молниеносно догнал и Гам тройник
Очень интересно наблюдать за такими редкими открытыми для глаз методами охоты хищника!!!!
Но основным приятным удивлением дня стала - моя первая рыбка на воблер!!! Более менее плотно ловлю спиннингом 3 года. Не плохо освоил для себя джиг. А этот год бился с весны, упираясь в воблера, но никак не давался мне твич на лайтовых удилищах, даже с подходящим вроде бы тестом.
Сегодня же был мой Х1 7-28 шнур 16либров и 80ый орбит. Ждать долго не пришлось Чем дольше без результатно вкладываешь усилия в какое то дело - тем слаще награда! Даже такая не большая!
В общем +1 в графе Умений
Приятного просмотра!!!
Сегодня был тренировочный день перед кубком области. Мой первый выход на водоем. Общий клев, по результатам дня - отвратительный, даже некоторые опытные спортсмены оставались с нулем...
Мне повезло не много сильнее.
Сегодня было все - досадные сходы в ногах, сбитые приманки после умеренных тычков, первый словленный канальский сомик, арбузик, судачок возле берега махнул мне хвостом!
По окончанию тренировочного дня многие пазлы сложились в моей голове.
Выстроилась первичная тактика на соревнования, вплоть до оснащения снасти, толщина флюра, средние веса грузов, размер приманок и т.д.
Понимаю, что до соревнований 2 недели и все будет по другому..., но со мной останется хотя бы изученный рельеф дна. Соперничать прийдется с Монстрами, видел команды подавшие заявки, но сегодняшний день, думаю, позволит провести соревнования достойно!
После работы катаю семью за городом. Смотрим на пасущихся коровок, часто в поле зрения попадаются зайцы и фазаны. Живой зоопарк)
Сегодня еще и остановился у реки минут на 10, больно место понравилось. Пообещал показать рыбку и не соврал
Продолжаю оттачивать скил воблерного искусства. Сегодня попадались злые зубастые, одна из них попалась без глаза
Окушки, зачастую в зоне видимости атаковавшие блестящие тройники.
И попалась в кадр пара полевых белохвостых разведчиков.
А уток сколько по заводям... Красота...
Последние вылазки к реке, были на лодке. Не беря в расчет нескольких полу часовых выездов к одному месту водоема.
Резко настала осень - любимая моя пора... Пусть не температурой воздуха, тут все еще конец августа, но хотя бы естественным прекращением фотосинтеза деревьев. Весь берег укутал ковер листьев! Это для меня в первую очередь - воспоминания! С детства... Спиннинг около реки, километры маршрута, костер на привале. Запах костра, горелых желтых листьев...
Воспоминания и в последствие эмоции - это очень важно! Это, то, что пытаются вызвать у нас - художники, крапотливо работавшие над холстом.
Повара - пытающиеся придумать летние блюда, напоминающие, например, зиму, Новый Год... Эмоции. За ними я и поехал в этот день на берег реки.
Оставил машину и пошел по берегу, в поисках поклевок.
Окунь отозвался очень быстро. Пассивные приманки он игнорировал, предпочитал активные, в основном вибро ворм от КФ около 2х дюймов.
Лучше всего отзывались волочения по дну с редкими, плавными рывками. Тут даже в случае холостой поклевки, была вторая или даже третья и она на крючке! Часто это происходило в зоне видимости, так красиво!!
Около береговые мышки и еще какая то не понятная живность развлекала поход.
Около 3х часок пролетело как 5 минут. Я не только ловил, я погрузился в юношество, а может и в детство. Вспомнил друзей. Отца и дядю не много моложе... ЭХ...
Поймал я не мало, отпустил все конечно, по другому не мог поступить в тот момент, который подарил мне столько счастья!!!!!!
На этом все. Цель этого моего отчета - "вытянуть" на рыбалку "всегдаработающих". Бросайте все) Осень короткая, а жизнь тем более!
Всем хороших рыбалок друзья!
... Цель этого моего отчета - "вытянуть" на рыбалку "всегдаработающих". Бросайте все) Осень короткая, а жизнь тем более!
Тут уже нужно не "вытягивать" а веником выгонять...
Я за весь этот год раза два был на воде..., просто пипец какой-то...
Цель этого моего отчета - "вытянуть" на рыбалку "всегдаработающих". Бросайте все) Осень короткая, а жизнь тем более!
Я часто хожу. Вот только похвастаться абсолютно нечем
Знакомому фидеристу перепал спиннинг в дар от кого то и он решил в этом деле поднатореть. Мы с ним связались и через пару дней полетели на реку.
На место где деслоцируется окуневый детский сад. Но этим крохам тоже еще нужно угодить!
Рыбалка прошла по плану, приманки протестировали, проводки по подбирали, рыбу уговорили в достаточном количестве!
Практика прошла насыщенная, Игорю было интерестно, даже я бы сказал, человек был в азарте! И мне очень приятно, что Игорь теперь может поставить галочку в своем не видимом портфолио
ЗЫ: минус сеть [взломанный сайт]
Давно не был на домашней речушке, в черте города. Там я проводил много времени последние годы, но из года в год все сильнее разрушается мост, какие то постройки и общежитие, строившиеся еще при совке и вид становится все дипресивнее... Но все же сегодняшний выбор пал сюда. В основном из-за недостатка времени!
Обозначив первое место лова - в ход пошли пассивные приманки по типу танты, ларвы и поляриса. Быстрые проводки, сменили медленный подтяжки по дну с редкими подбросами и дело сразу пошло!
Маленькие, но достойные бойцы сразу обретали свободу, я сегодня за удовольствием!!! Да и размер в любом случае очень уж спортивный!
Поход по над берегом картину практически не менял, снимаеш 1-2 окушков и замолкает, какое место промолчит совсем, но в основном без поклевки не обходилось. Главное не лениться менять приманки!!!
Попался даже один воздушный шарик
Фото всех забияк выкладывать смысла не имеет, обращу лишь внимание на сегодняшний "рекорд" дня. Самая слабая поклевка из всех, тут он сокуратничал, но при вываживании на легкую снасть - дал джазу!!!
Прекрасно проведенное время закончилось - пора и на работу.
Рыбу уговорили в достаточном количестве! Так что все это было не зря!
Хороших рыбалок Вам друзья!!! To be continued!
строившиеся еще при совке
При Союзе. А то последняя фраза смотрится как то неуместно... "Продолжение следует", но , почему-то, по-пиндосовски...
При Союзе. А то последняя фраза смотрится как то неуместно... "Продолжение следует", но , почему-то, по-пиндосовски...
Как считаю нужным писать отчеты, так и буду! Я благодарен людям, которым нравится!
А ты только читаешь, и вопросы мне задаешь, по типу:
- А твой дядька случайно не Андерсон?
А справоцируешь, то в следующем сообщении буду тебе хамить.
Отредактировано Понтон (2020-10-20 13:04:16)
Пока не далекие дятлы долбят давно высохшее дерево и пытаются учить кого-то, этому своему "искусному" ремеслу, нормальные люди пытаются получить максимум удовольствия от данной нам единственной жизни! Она слишком коротка, что бы изводить ее на желч и политику!
Свободное окошко появилось в моей работе, позвонил жене, они как раз вышли гулять с детьми. Заехал за ними и проехались к реке. Дежурный спиннинг всегда в машине, вот и совместим приятную поездку с полезной для меня рыбалкой
На улице на конец-то наступила осень, судя по температуре воздуха. Старший сынулька вылез из машины, постоял со мной не много, пока я подготавливал снасти и пошел греться в машину к маме и братику. Ветер сильный, свежо, да и влажный воздух реки это только подчеркивает. Лично мне это не мешает получить удовольствие
Походил по реке немного выше, немного ниже по течению, активную рыбку не нашел, вернулся на ближайшее место к машине и стал пролавливать одно место, тчательно изучая рельеф. Нашел не большую бровочку и закидываю только туда, меняю только приманки и по разному провожу ее в этом месте. И срабатывает. Вибро ворм на красной 4г чебурахе, короткие, не высокие подьемы и отчетливый окунячий ТРРРР, ЕСТЬ, КРАСАВЧИК!!!
Как только показал рыбку своим, старший уже тут как тут! В свои годы он уже Мастер Спорта по отпусканию рыбки домой.
Рыбку отпустили, замерзнуть не успели, но и пора ехать назад на работу. Всем хороших рыбалок!!!
ЗЫ: Когда же я уже выберусь на реку ранним утром...
Как считаю нужным писать отчеты, так и буду! Я благодарен людям, которым нравится!
А ты только читаешь, и вопросы мне задаешь, по типу:
- А твой дядька случайно не Андерсон?
А справоцируешь, то в следующем сообщении буду тебе хамить.
Для начала, далекий дятел, фильтруй базар. Особенно с незнакомыми. Какой резвый в тине... Если извилин мало, что бы самому скумекать, то зайди на "Грибалку"и почитай ТАМ, кто такой Андерсон. Или в поиск по форуму загляни, пулеметчик. Еще почитай правописание и орфографию - тебе не лишнее.
Для начала, далекий дятел, фильтруй базар. Особенно с незнакомыми. Какой резвый в тине...
Во как тебя задело! Попал в яблочко
В какой тине? Мой номер можешь взять у Сивого, Аборигена, Ирюпина и т.д. если нужно, список могу продолжать.
Особенно с незнакомыми.
Пока не страшно, попробуй еще разок дурачок
В какой тине? Мой номер можешь взять у Сивого, Аборигена, Ирюпина и т.д. если нужно, список могу продолжать.
Мне уже начинать бояться, умник...?
Изрядно похолодало. Утром, забирая машину со стоянки, удивился что все машины были покрыты изморозью! Неужели осень на конец дошла? Давно пора! В обед оставил работу и по месту, на речушку.
Сегодня взял с собой ведерко, хоть времени и не много - вдруг подловлю на какой ни будь стайке.
Причина в том, что в конце лета, примерно, в нашем городском пруду, произошел мор. Вода стала не естественного цвета, по всплывало много рыбы и это продолжалось какое то время. Причины называют разные, сказать точно ничего не могу. Сейчас все наладилось, только воды маловато. Думаю, если что то насобирается, пополню наше озерцо.
Ловил, как уже сказал, не долго. Рыбка была не активна, от слова совсем, работали лишь мелкие пасивочки по типу танты и ларвы.
Какого то количества не насобирал, по этому отпустил тут же по домам)
Как нибудь нужно повторить!
И я вчера дёрнул закилошку на Хардкор Кренк0
И я вчера дёрнул закилошку на Хардкор Кренк0
287 2014-10-28 23:40:38
На сколько я понимаю, крек0 и кренк1 от ю зури это летние приманки.
Когда последний раз там щуку ловил?(с)
Приехал к реке Торец, подошел к первому месту, начал ловить и чувствую, к ноге кто то дотрагивается, глядь, а там мой новый друг - Матроскин, только не в оригинале, другой окрас.
Так хотелось его угостить вкусняхой, что я не уходил с этого места около 1,5 часов. И лишь один сход окунька
Пришлось оставить другана голодным(((
Проехался к другой локации. по пути мне попались стайка фазанов из 5шт, бегавших по полю, в поисках корма. Крупные, судя по окрасу - самцы, красота!
Выбрал не сколько интересных мест и начал пролавливать. Только лишь спустя еще пару часов, уже собираясь сворачиваться, прям в ногах ощутил тяжесть на подтяжке... И тут после не долгой борьбы произошел сход, но хоть увидел зубастую, приличных размеров Думаю околокилошная.
Сегодняшняя рыбалка на этом закончилась. С нетерпением жду следующий рыболовный день!!!
Отредактировано Понтон (2020-10-22 21:03:27)
287 2014-10-28 23:40:38
На сколько я понимаю, крек0 и кренк1 от ю зури это летние приманки.
Когда последний раз там щуку ловил?(с)
Ловлю регулярно, иногда пишу отчёты в ВК. https://vk.com/spindonetsk
Рыбалка не точная наука, всегда бывают исключения. Да и водоемчик не простой, в этом году на джиг только окунь.
Минох которые полноценно работают на глубине 10 см. да ещё против силиного ветра весом 6-8 грм. у меня нет. Есть меньше и больше.
Посоветуй если что.
Ловлю регулярно, иногда пишу отчёты в ВК. https://vk.com/spindonetsk
Рыбалка не точная наука, всегда бывают исключения. Да и водоемчик не простой, в этом году на джиг только окунь.
Минох которые полноценно работают на глубине 10 см. да ещё против силиного ветра весом 6-8 грм. у меня нет. Есть меньше и больше.
Посоветуй если что.
Я процитировал Вас, 2014-10-28 23:40:38 пост 287 тема Приглашаю на рыбалку (рыбалки на своих 2их или общ.транспортом)
Я процитировал Вас, 2014-10-28 23:40:38 пост 287 тема Приглашаю на рыбалку (рыбалки на своих 2их или общ.транспортом)
Можно на ты.
Я обратил внимание на цифры, но учитывая твою фейковую Аву и незаполненный профиль, не стал заморачиваться.
Сегодня на Кренк0, отдал дружбану на каклеты.
Чистейшие воды с высоких, скалистых гор, стекают в прекрасную, быструю и полную рыбы, реку Торец!!!
Излюбленное место заядлых местных рыбацюг. Ловят здесь в основном не крупного судачка и окуня на живца. Живец, чаще всего это - горчак, которого здесь очень много. Есть и убежденные карасятники. Некоторые даже выплывают на лодочках, метрах в пяти от впадающей речушки на свои закормленные места. Давно не был тут, решил заскочить не на долго. Сегодня было больше представителей первой половины.
Дела шли у всех туго, а я отличился настоящим трофеем.
Вот так вот!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы.