Вчерашняя рыбалка немного перевернула все устоявшиеся стандарты, но все по порядку. Решили выбраться на "супер-секретный" водоем. В составе Валика, Нафталина и собственно меня прибыли на воду в начале 7го утра. Решили опробовать перспективные точки на меляках, где ранее очень неплохо проявлял себя судак и окунь. В течении часа все увидели поклевки и даже покатали рыбу, но ни единого хвоста не удалось припарковать. Поклевки сверх нежные и аккуратные, рыба ни как не хотела садиться на крючок. С усилением ветра, рыба вообще перестала проявлять себя и было принято решение переместиться на более глубокие места. Не очень комфортный берег, но с первых забросов получаю удар - классика жанра во всех красках - подрыв , пауза, удар и дальше борьба. Первый судачок уже позирует на камеру. Следом и Валек ловит первого судачка. А дальше начались танцы с бубном - перебор приманок, весов и проводок, смена точек и активный поиск рыбы. Рыбалка была очень трудовая, но в том и кайф того, что ключ нашли и рыбу получалось ловить. Снасть - major craft solpara sps-s762aji+12Ultegra 2500, ушастый 6гр.+2 дюйма приманка, шнур YGK G-Soul EgiMetal 0,4 и поводок Sunline Basic FC 6lb. По приманкам перепробовали все что было у троих - что-то лучше работало, что-то хуже, а основная масса вообще отказывалась ловить. Хитом этой рыбалки стала пиявка от Viking в прозрачном цвете с блестками, менее уловистой была тиога (это при всем том, что перепробовано было множество всего именитого и зарекомендованного). Почему в начале написал о перевернутых стандартах - так сложилось, что обычно Нафталин ловил успешнее судака, чем я, причем с одной и той же точки он ловил судака, а я только окуня. Вчера же было все наоборот - Женька ловил мордатых полосатых, а я судачка порол. Много не реализованных и очень аккуратных поклевок, стянутых приманок, но все же каждый из нас смог уговорить свою рыбу. Я же наконец укротил major craft solpara - немного подсмотрев японских видео, подбросы приманки стали получаться очень не дурно (только со стороны это смотрится как работа с кнутом). Было очень круто - спасибо парням за компанию, надеюсь до скорой встречи. Фото толком не делали, только первого клацнули - все были заняты поиском ключей для своей рыбки.
Отредактировано Гарри (2017-05-21 14:39:40)