Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 10.0

Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 10.0

Сообщений 271 страница 300 из 898

271

Топор написал(а):

штат не бегал из одного места в другое, соответственно и подход.

Добавлю. Чтобы в советское время попасть работать в чебуречную, надо было денежек отвалить. Потом отбить. А на чем, если на не довлажении.

0

272

Топор написал(а):

Ты бы суть ловил, а не знакомые слова.

Суть - нефик жрать буржуйскую еду, готовьте "традиционную" во время солите, перчите и на нужном масле готовьте.

http://atkritka.com/upload/iblock/a30/atkritka_1334167784_778.jpg

0

273

babaka написал(а):

что этот барашка или коровка на медне не мяукали и не лаяли.

Всегда интересовало: где они столько собак берут? Может разводили в специальном питомнике?
Кого ни послушай - везде коты и собаки. В столовых, чебуречных, пельменных и других общепитах. Жуть.
Даже страшно предположить, куда с мясокомбинатов говядина девалась. Наверное мясокомбинаты - совковый миф.
В колхозах скотина тоже от старости умирала.
Хотя можно предположить, что все съедали партийные работники, а что не могли доесть, закапывали ночью в лесу.
Мясо ели только в Москве, Ленинграде и Киеве.
Все произведенные в среднем 2500 тысячи тонн в год только говядины съедали москвичи и делегаты партсъезда

0

274

babaka написал(а):

Чтобы в советское время попасть работать в чебуречную, надо было денежек отвалить. Потом отбить. А на чем, если на не довлажении.

Ром не мне рассказывать, я же дал понять выше, что имею примеры личного знакомства и с однми и с другими. Ты когда ни будь считал доход чебуречной где очередь за пол часа до открытия. против той что на рынке под рюмочную заточена?

poloten4ik написал(а):

Суть - нефик жрать буржуйскую еду, готовьте "традиционную" во время солите, перчите и на нужном масле готовьте.

Не Димон не уловил, и гадалка из тебя хреновая.  :D

0

275

В 1987 году в СССР было произведено 18,1 млн. тонн мяса в убойном весе.
   В 1989 году в СССР проживало 286,7 млн. человек.
   Это много или мало?

0

276

ИНЕ написал(а):

Это много или мало?

Отнимаем грубо 100 млн сельского населения+беззубые дети . Получаем 96 кг на человека делим на 12 получаем 8 кг/мес на человека.
24 кг мяса на семью в месяц это много или мало?
Сельских жителей я убрал не для увеличения потребления, а потому что объективно в каждом сельском дворе тем более тогда были и куры и свиньи и коровы.

0

277

ИНЕ написал(а):

Это много или мало?

я думаю цифры завышены . как обычно было в те времена

0

278

snatch написал(а):

24 кг мяса на семью в месяц это много или мало?

Да все нормально там было, для тех кто там вырос считать не надо. Просто некоторым не повезло и приходилось как попало, сегодня они поднялись и первое что хочется сделать с этой имперской высоты это плюнуть вниз. Прямо как у Жванецкого.

+1

279

не пойму что хуже

Топор написал(а):

Просто некоторым не повезло и приходилось как попало

или

Топор написал(а):

сегодня они поднялись

:D

0

280

ВЛКСМ написал(а):

я думаю цифры завышены . как обычно было в те времена

Не исключено.
У нас возле школы был мясо-молочный магазин, там работала мамина подруга, поэтому я почти каждый день заходил туда оставить портфель, чтобы не тягать с собой пока с друзьями после школы гулял.
Конечно об ассортименте и качестве я судить не могу, но то что в продаже всегда было мясо, ливер, молоко и сметана - это факт. Под словом "всегда" я имею в виду каждый день.
Еще помню магазинчики с бассейном с живой рыбой. Там в принципе не всегда рыба была - быстро разбирали. Но до обеда обычно хватало.

0

281

snatch написал(а):

Не исключено.
У нас возле школы был мясо-молочный магазин, там работала мамина подруга, поэтому я почти каждый день заходил туда оставить портфель, чтобы не тягать с собой пока с друзьями после школы гулял.
Конечно об ассортименте и качестве я судить не могу, но то что в продаже всегда было мясо, ливер, молоко и сметана - это факт. Под словом "всегда" я имею в виду каждый день.
Еще помню магазинчики с бассейном с живой рыбой. Там в принципе не всегда рыба была - быстро разбирали. Но до обеда обычно хватало.

Брехня.

-2

282

Игорь С. написал(а):

Брехня.

Есть аргументы? Или как обычно, просто срыгнуть?

0

283

Мне нравились чебуреки в гастрономе Москва.

0

284

Игорь С. написал(а):

Брехня.

ну чего брехня. смотря где. молоко и сметана была всегда в донецке. ливер реже. мясо- редко. что это было каждый день в вонючем херсоне я не верю тоже.

0

285

snatch написал(а):

Звиздун ты, каких мало. Какие тебе аргументы? Любой кто старше 40 лет тебе это скажет. За говяжьими костями в очередях по три часа стояли. Коровы хоть летом немного отъедались на выпасе, а зимой в основном солома или силос. Короче фанера дохлая, а не говядина. Свинины в магазинах в СССР вообще никогда не было. Просто кормить было нечем. А та немногая, что была, шла в армию и на мясокомбинаты в колбасу. И мясом это назвать можно только теоретически. В основном сало в 4-5 пальцев и жир. И это у нас в Донбассе, который снабжали еще более-менее.  Продовольственную программу помнишь? А как пищевые отходы собирали на корм совхозным свиньям помнишь? А как летом в школе на отработках траву заготавливали для коров, помнишь? А может ты бывал на мясокомбинатах в 1988 году? Или получал там мясо на воинскую часть 1971 года заморозки? Или работал в столовой, где из этого "мяса" готовили еду для солдат?

0

286

Игорь С. написал(а):

snatch написал(а):

Звиздун ты, каких мало. Какие тебе аргументы? Любой кто старше 40 лет тебе это скажет. За говяжьими костями в очередях по три часа стояли. Коровы хоть летом немного отъедались на выпасе, а зимой в основном солома или силос. Короче фанера дохлая, а не говядина. Свинины в магазинах в СССР вообще никогда не было. Просто кормить было нечем. А та немногая, что была, шла в армию и на мясокомбинаты в колбасу. И мясом это назвать можно только теоретически. В основном сало в 4-5 пальцев и жир. И это у нас в Донбассе, который снабжали еще более-менее.  Продовольственную программу помнишь? А как пищевые отходы собирали на корм совхозным свиньям помнишь? А как летом в школе на отработках траву заготавливали для коров, помнишь? А может ты бывал на мясокомбинатах в 1988 году? Или получал там мясо на воинскую часть 1971 года заморозки? Или работал в столовой, где из этого "мяса" готовили еду для солдат?

Брехня в квадрате

+3

287

ВЛКСМ написал(а):

ну чего брехня. смотря где. молоко и сметана была всегда в донецке. ливер реже. мясо- редко. что это было каждый день в вонючем херсоне я не верю тоже.

Молоко и сметана были. Из мяса в магазинах - только говядина фанерная глубокой заморозки с НЗ хранения, если достоишься и не закончится. Иногда куры дохлые в перьях, за которых почти драка. Ливера в магазинах не помню, на рынке брали.

0

288

Игорь С. написал(а):

Свинины в магазинах в СССР вообще

Во брехло)))ты во всем союзе тогда побывал что ли?в некоторых городах так,как описал Снач так и было,в некоторых кроме консерв Ниче не было.Так что сам не звизди.

Отредактировано Romz99 (2016-11-04 16:17:28)

+2

289

snatch написал(а):

продаже всегда было мясо, ливер, молоко и сметана

ВЛКСМ написал(а):

Игорь С. написал(а):

только говядина фанерная глубокой заморозки

snatch написал(а):

об ассортименте и качестве я судить не могу

Получается, что брехня - это то что ты по ошибке своей речью считаешь. но то такое - дело личное.

0

290

Игорь С. написал(а):

И это у нас в Донбассе, который снабжали еще более-менее

Ты наверное в другом Донбассе жил.))) Ну или как минимум берешь за пример не лучшее время, например конец восьмидесятых и далее. Собственно сама тема СССР в нашем случае не интересная т.к. об объективных вещах никто говорить не хочет, цепляясь за частности. Но в кач. очередного сравнения скажу так когда я учился в школе в моей стране никто не голодал, даже бомжей не было, а к примеру в Америке еще людей в рабство продавали и негров как скот приносили в жертву. И знаешь одно это уже пропасть между этими моделями государственного устройства.

+2

291

как бедные выжили :D

0

292

Топор написал(а):

когда я учился в школе в моей стране никто не голодал, даже бомжей не было, а к примеру в Америке еще людей в рабство продавали и негров как скот приносили в жертву

ааааааааа. мега отжог. ))))))))
ща погоди придем к распятым мальчикам еще

-2

293

ВЛКСМ написал(а):

ааааааааа. мега отжог.

Чё отжег ? А ты знаешь что и сегодня в нескольких штатах законы о продаже людей еще открыты? Нет? Так поинтересуйся если вдруг решишь поколесить в Новом свете, а то ведь там по разному бывает, особенно не в тех четырех-пяти 'розовых" штатах.)))

0

294

Топор написал(а):

Ты наверное в другом Донбассе жил.))) Ну или как минимум берешь за пример не лучшее время, например конец восьмидесятых и далее. Собственно сама тема СССР в нашем случае не интересная т.к. об объективных вещах никто говорить не хочет, цепляясь за частности. Но в кач. очередного сравнения скажу так когда я учился в школе в моей стране никто не голодал, даже бомжей не было, а к примеру в Америке еще людей в рабство продавали и негров как скот приносили в жертву. И знаешь одно это уже пропасть между этими моделями государственного устройства.

Сколько себя помню не могу припомнить, чтобы зайдя в магазин можно было просто так взять и купить шэю на шашлык, хороший говяжий стэйк, бывали свиные ребрышки. Головы лежали. Мясо из говядины в основном было то, что больше кости. Была вкусная докторская и молочная, всегда полно кровяной. Топор, ты конечно меня прости, но ты реально наверное в СССР другого измерения жил.  И тут я даже спорить не стану. И заметим. Это мы только о мясе говорим.
Цитрусовые всегда в дефиците были. Продукция Дон. конд. фабрики, а именно "Курочка ряба", "Метеорит", "Стрела", "Птичье молоко", "Грильяж" только по большому блату. Но полно везде было Гулливеров, Жар птицы, Аленушки.
Про бомжей вообще повеселило. Как, если не бомжом в большом смысле можно назвать человека, который не имеет жилья, своего жилья, а рынка съемного как такового не существовало.
И по поводу рабства и жертвенности. Колхозники без паспортов конечно не рабы (как пример), солдаты срочники, работающие на стройках народного хозяйства бесплатно тоже энтузиасты с повышенным чувством социальной ответственности. А если человек думает по другому и имеет смелость это не скрывать его в дурдом или в ссылку. Фамилии этих людей назвать или сам вспомнишь? Я при СССР не бедствовал, и в доме всегда все было, и з/пл была не маленькой. Но ну его на фиг все это мнимое благополучие. Мнимое, потому что строилось оно на счастье бедного среди бедных. это как радость горбатого, который всегда рад и счастлив в окружении таких же горбатых. И потратить заработанные не самым легким трудом деньги как мне хочется и на что хочется я не мог, да и мало кто мог.

+3

295

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/11/77537ac6d90bef731e75a45726c9936d.jpg

0

296

Судя по этим графикам, японцы долго живут, потому что мало жрут мяса.

0

297

ИНЕ написал(а):

Убойный вес — это туша без шкуры, головы, копыт, внутренностей и т.д.?

Сало и мясо.
Не хватило знаний информатики и английского, чтобы погуглить?))

0

298

march-yu написал(а):

так и есть

0

299

snatch написал(а):

Сало и мясо.

А всё остальное? Кости, хрящи и т.д., и т.п.?

Наверняка при обвалке, жиловке и т.д. процентов тридцать теряется?

Отредактировано ИНЕ (2016-11-04 17:14:57)

0

300

march-yu написал(а):

В ЮВА вообще мяса едят немного, ну или мне так показалось. :dontknow:

Отредактировано ИНЕ (2016-11-04 17:14:31)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 10.0